【決算バーゲン】カーディガン M/L/LL カー...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-11
  • 気に入ってます
  • 161センチ普通〜痩せ体型で、L購入しました。サイズ感はぴったり。職場が寒いので羽織用に購入しましたが下にカットソー着ても余裕あってきつくなく良い感じです。ただ、LLでも胴体の丈間は良いかなという印象。肌触りは最高に良いのでこれが洗っても続くなら良いなぁ。着てて本当に気持ち良い。モクグレーはおもったより薄い色だったかな?白いパンツと合わせたらインナー黒にしてもちょっとぼやつきました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-19
  • 綿100なので肌触りはいいです。縫製は悪くもなく良くもなく普通です。袋から開けたとき、毛羽がすごかったです。あと、繊維の埃の塊もすごかったです。着る前にネットに入れて洗濯するのをお勧めします。(一度の洗濯で伸びました)もう少し丈が長めだと良かったです。少し肌寒い日にはちょうどいいです。Mサイズを購入しましたが、肩幅、見幅に余裕がありました。 ・・・(続きを読む
  • plumeria9603さん
  • tsumoiさん
  • tsumoiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,693

5 2019-10-15

生地はそんなに厚地では無いですが着心地が良いです。カラーが豊富なので又リピートしたいです。

5 2020-03-13

シェルボタンがかわいい
仕事用にとりあえずミントとオフホワイトを購入。腕が太いのでLにしましたが、中にブラウスも着れるし袖も長めで良かったです。
着丈は身長160くらいの私で腰くらいです。
生地も思ったよりしっかりしていました。
ボタンについて安っぽいとか色が違うとか言及されてる方がいますが、これは貝でできたボタンなのでこういうものです。
貝なので、同じものは1つとしてありません。
貝ならではの虹色の輝きがあり、安っぽいとも感じません。
シェルボタンを使った衣類はそんなに安くないイメージですが、こちらはお手ごろですし、
シェルボタン好きな私にはとてもよい商品でした。
お色も、ミントグリーンは淡くて優しいグリーン、オフホワイトは白すぎない優しいホワイト。
とても気に入ったので、ブラック、ネイビー、イエローも追加しました。

• yyy...hiさん
  • yyy...hiさん

4 2020-03-21

173cmがっちりタイプです。
イエローLL購入。
鮮やかなイエローだなと購入しましたが、開けたときマスタード??と購入履歴を確認してしまいました。マスタードめな黄色です。
サイズはゆったり着るのに袖丈も着丈も丁度いいです。薄手ですが、春〜夏先に使うのに丁度いいです。

4 2020-05-11

気に入ってます
161センチ普通〜痩せ体型で、L購入しました。
あと、ボタンラインあたりはだいぶよれがあります。おろしたてなのによれよれな感じが割と気になる。
でも、値段からすれば満足。
洗濯3回くらいして生地に問題なければリピします!

5 2020-02-29

職場で愛用しています。1年に1度買い替えるペースで、3度目の購入になります。とにかく肌触りが良い!静電気もほぼ無いに等しく、気に入っています。初めて購入した時は、首回りの縫製があまいのか、洗濯の度にほつれてきました。今着ていたのは、ほつれるのは改善された感じでしたが、手首のリブの緩みが気になりました。それでもお値段考えたらアリです。今回何を思ったか、二枚購入してしまったので、また浚いねんリピします(^o^;)それまでずっと売ってますように!

5 2020-08-24

冷房がキツい場所や秋口まで使えそうです。着心地もさらっとしていて重さも気にならず、バッグにインしてもシワなども付きにくく使いやすいです。LLサイズのデブ体系ですが前ボタンを締めると体型バッチリ拾いますが、私はボタンは閉めないので問題ないです。

4 2020-07-11

ボタンがかわいい
シンプルなカーデが欲しくて購入。
色はサンドベージュ。商品画像と色は同じかなと思います。
ユニクロなどのお店にも安いものはありますが、ボタンがプラスチックなのが好みではなく…こちらはこの値段でボタンがプラスチックじゃなくていいですね。
生地感はお値段なりと思いますが、普段着なので問題なし。

4 2020-04-17

サイズが豊富です
私は、普段はМ~Lサイズを着ていますが、ベストやカーデガンは大きめが好きなので、サイズを見て決めています。今回、LLサイズを購入しました。袖丈は、手を覆うほどになりますが、腕に寄せて着れば全く問題はないです。コットン100%のカーデガンが欲しくて探していたので、カラーで悩みましたが、持っていないカラーのキャメルにしました。薄めの布地ですが、下に合わせるもので一年中着れそうです。キャメルは、写真よりもう少し濃いカラーでした。

5 2020-03-23

色違いでリピート。
少し薄さを感じますが重宝します。

4 2020-03-13

着やすそう
普段Mサイズですが、重ね着するためLサイズを購入。色は新色のミントとイエロー。ミントは思ったよりもくすんでいて、イエローは鮮やかだったがどちらも使いやすそうです。柔らかく伸縮性がありフィットするのでLサイズでもだぼっとすることがなくきれいに着れました。まだ試着だけなので毛玉の出来具合がわからないが、大丈夫そうなら他の色も欲しいと思います。

4 2019-12-15

ルージュピンク
レッドが良かったので、他の色も欲しくなり、ルージュピンクとチョコブラウンにしました。ピンクの色みはほぼ真っピンクですが、手持ちの真っピンクのニットより若干落ち着いた色でした。ブラウンも深い色で理想に近かったです。
いずれも、レッドより少し薄手?暖房の中で着るのに、厚くなく、着脱しやすいカーディガンが欲しかったので、多少薄手でもアリですが、そのぶん、レッドよりもフニャッとする気がします。レッドくらいの生地感が好きでした。

4 2019-12-05

可もなく不可もなく
152cm/51kgおばちゃん体型で、普段Mサイズ着用のMサイズ購入です。
赤とグレーの2色買いましたが、どちらの色もブルベサマーでも着られる可愛い色でした。
お腹や腕周りには余裕がありますが、袖口と裾のリブが広めなのでダボダボした印象はないです。
生地的には春〜晩秋向けのように感じますが、職場が暖かいので、薄手のインナーに長袖カットソーを着て、これを羽織れば冬でも大丈夫そうです。

4 2019-10-07

かなり安いですが普段使いするには何の問題もありません。カラーも画像通りだと思います。

5 2019-10-05

黒とグレーの2色を買いました。
普段はSかMですが、ダボッと着たかったのでLLにしました。
まだ着てないので着心地などは不明。

4 2020-09-24

いつもはMなのにLを購入してみたら
やはり少し大きかったです。
でも色はとても綺麗なグリーンで使いやすいお色でした。