5 2013-01-11

リピ
ブラウンマルチ購入!以前にブラック購入で大変に気に入ったので。文句無しこの値段でありがたい買い物です。

4 2012-09-28

ブラウンマルチ購入。小ぶりなバックが欲しくずっと探していました。ちょうどバック送料無料、お値段もお手頃でしたので外れてもいいやと即ポチリ!
収納はたくさんあるのですが、財布、携帯、ティッシュ、ハンカチ、エコバックを入れると、もう結構お腹いっぱいな感じで入りません…。まあ、必要最低限のモノを入れられたので良いのですが、私的にはもう少し、本当にもう少し大きければ☆最高(私の財布は二つ折りなので…長財布だったらもう少しスッキリするかも)
あと写真では気づかなかったのですがフラップカバーのファスナーにキーリングみたいなのが付いていて、車のキーなんかを引っかけたりできる事が判明!
密かに重宝しています♪
女の子らしい服でもボーイッシュな服でも何にでも合うバックだと思います。
買って良かったです(*^_^*)

4 2014-06-06

きれいです。
これからの季節に爽やかな色合いのミントマルチを購入しました。
においもたいしてきにならず、不明な糸が出てる場所が一ヶ所ある以外はとてもきれいでした。
入れたかった物(長財布、携帯、家と車の鍵、ハンカチティッシュ、リップ)が入り、満足してます。(ポケットは一つあまりました。絆創膏&ムヒパッチいれようかな。)
ベルトを短くし、金具同士をつないでウエストに巻き、バッグの折り返しのところをベルトに引っかけてウエストポーチとして使ってます。
大きさも適当、重くないし、たくさん活躍してもらおうと思います。
どうもありがとうございました。

• eiri8123さん
  • eiri8123さん

5 2014-04-11

可愛いっ!!
ピンクマルチを購入しました。
普段使いに使っていたショルダーバッグが壊れてしまい、代わりのものを探していたところこちらの商品を見つけました。とにかく可愛いです!全体的な色合いは落ちついていますがピンクの部分が可愛らしくて春にピッタリです。もちろん通年使いも問題なさそうです!
二つ折りの財布、スマホ、鍵、ハンカチ、ティッシュでちょうどな感じです。これ以上はバッグの可愛らしい形が損なわれる感じです(笑)ポケットがいっぱいなのも良かったです。クラッチバッグとしても使ってみたいです。プレゼントにもオススメです。

4 2013-09-01

おおむね満足です
いつも荷物を持ちすぎてしまうので、小さめのバックを
探して、この商品に出会いました。
デザイン、サイズとも気に入っているのですが、フラップカバーを
めくったところのマグネット式ボタンが早い段階で壊れてしまったの
が残念です。
たくさんポケットがあって、カバンの中がすごくすっきりしました。
で、持ち歩きたいものを結局詰め込みすぎてパンパンになり不格好に
なってしまいましたが‥。
(現在入っているもの‥長財布、スマホ、定期入れ、ウォークマン、
ハンカチ、ティッシュ、鍵、ポイントカードケース、薬入れ、医療証)
子供を連れて出歩くときには、もう1つ別にマザーズバックを持って
いきます。

4 2013-08-26

普段用
フレンチ購入。思っていたよりくすんだトーンの色合いでしたが、それがかえって合わせやすいかもとおもいました。
ウエットテイッシュ、ポケットティッシュ、長財布、ハンカチ、キーケース、iPhoneが入ってパンパンです。ポケットのある方を表にして使用しています。あとは薄い物ならなんとか入るかもしれない感じですが、私が入れたい物は全部入ったので満足です。
他にドデカトートをマザーバッグにしていて、その中にさっと入るのも良いです。
もちろんチープさは否めませんが、赤ちゃん連れなのでカジュアルで良いと割り切ってます。

• moko8096さん
  • moko8096さん

5 2013-07-14

キャメルを購入。
服装を選ばない色で正解でした♪
財布、ICカード、携帯…など貴重品一式がコンパクトに収まるので
貴重品を手元に持ちたい、別荷物の多いお出かけに便利です。
勿論、ちょっとお出かけでも身軽でいられるので良いです♪
収納ポケットは厚みがないけれど、ポケットが多いので
お出かけ時の必需品を厳選して入れられるのがいいです。
(厳選して入れないとフラップの厚みが目立ってしまう)
厚みが目立ちたくない意味でもマチを広げるジッパーは使ってないですが
容量としては充分です!

5 2013-07-08

とにかくかわいい!
バッグを買うつもりはなかったのに、このショルダーバッグを見た瞬間に一目ぼれして思わず買ってしまいました。お色は悩みに悩んで、普段買わないフレンチにしました。届いてみて、ちょっとくすんだいろかな?とは思いましたが、その落ち着き加減が逆にどんな服にも合ってとても使いやすいです。写真のように、花の髪留めをつけて使っています。とってもかわいいです(*^^*)出かけるのが楽しみになっちゃいます♪厚めの長財布を使っているので、スマホと財布を入れればすでにぱんぱんですが、容量が小さいことは織り込み済みなので問題ないです。一人旅のお供に連れて行こうと思います。

• 王理★さん
  • 王理★さん

4 2013-06-19

なかなか いいですね♪ おしゃれです。
カラーは見た目より少し暗い色ってのは本当ですね。
でも、さほど変わりないと思いました。GREEN MULTI と BROWN MULTIで迷いましたがGREENを購入。 ちょっとアクセントになる色があってもいいかな。って選びました。 グリーンが入っているのがポイントなんですが、どんな服にでもあうかなぁ。。。ってとこは心配。
1つで色々な装いにあわせたいなら BROWNかなって思います。
形は 好きなんですが 財布とちょっとしたものくらいにしないと、型崩れしたり傾いてかっこ悪くなりそうなので、本当に貴重品程度にして 活用したいと思います♪

4 2013-04-25

気に入ってます
子どもと長時間外出するとき、マザーズバッグとは別に財布など必要最低限のものを入れられる小さいショルダーバッグ(ポシェット?)を探していました。
画像を見て一目惚れし、少し予算オーバーだったのですがピンクマルチを購入しました。
他の方のレビューで「マチ部分のファスナーが開かなくて交換してもらった」というのを見たので、私も届いてすぐ確認するとやっぱり開きませんでした・・・
他のポケットはすんなり開くのにマチ部分だけは夫にやってもらっても開かず、届いたその日にメールで交換をお願いし、指定日時通りに交換していただきました。
ただ、そもそもファスナーが中の生地を噛みやすいみたいなので気をつけたほうがいいと思います。
私はマチ部分に財布(二つ折り)を入れているのでもうファスナーは開けっ放しで閉めないつもりです。
その他にSuica、ハンカチ・ティッシュをそれぞれ別のポケットに入れてもスッキリしてます。
観光地のチケットや細長いガイドマップも折らずに入れられるのがうれしいです。
海外に行くときはパスポートを裏側のポケットに入れられそうです。
色は派手ではないけど全体のトーンが明るいので子どもっぽすぎず落ち着きすぎず、童顔な20代後半子持ちの私でも持っていて恥ずかしくないです(笑)
これから遠出することが多くなるので持って出かけるのが楽しみです。
商品自体は☆5なんですが、最初に届いたものが不良品だったので☆−1です。

• aokaruさん
  • aokaruさん

4 2013-04-10

気に入りました
[受注番号] 200612-20130407-0686852324
小さい子供がいるので両手がフリーになる貴重品だけ持ち歩けるポーチを探していてこの商品にたどり着きました。長財布・携帯・ハンカチ・はなかみの絶対入っていてほしいものを入れてもまだ余裕があります。このタイプの鞄にしては大容量で期待以上です。ただ、フラップにショルダー紐が付いているのが違和感を感じます・・・メイン収納の横に紐がとりつけられていたらBEST。
色を散々迷いましたが、服に合わせやすいブラックにしました。普段使いにガンガン使えそうです!

4 2013-04-05

可愛いです
小さいサイズのバッグを探していてデザインと機能性に惹かれて購入しました。色ですごく迷いましたがピンクマルチが品切れだったので赤にしました。深い落ち着いた色です。他のかたのレビューにもありますが、油の匂い?が少し気になります。財布とキーケースとスマホが入ればいいと思っていたのでサイズ的には十分ですが、マチ部分のファスナーが開けにくいです。初め不良品かと思いましたがなんとか開けられた感じです。普段は閉めて使うつもりですが、開けたい時にすぐに開けられないのは残念かなぁと思いました(>д<)。ですが全体的にはお安く可愛いので満足です。

4 2013-03-24

ほぼ一目惚れでフレンチを購入しました。届いて最初は『ちっちゃい』と思いましたが以外と沢山物が入りました。二つ折のガラケー、ミニ財布、カードケース二個、充電器、キーケース、小さめのハンカチまで入りました。(マチは広げてます)広げないならハンカチは厳しいかも。気分で柄が変えられるのも◎
ひょっとしたらリピも有りかもです。

5 2013-01-28

ピンクマルチおすすめです
ブラウンマルチと散々迷ったあげく、ちょっと派手かな~?と思いつつ、思いきってピンクのほうにしてみました。結果…可愛い!
画像よりも一段暗め、とっても落ち着いた色でした。
普段黒とか茶の服装が多いのですが、斜めがけしても全然浮かなくて、でもちょっと差し色☆でいい感じです。
淡いカラーが、どんな服装にもマッチすると思います。
毎日のようにガンガン使ってますが、バッグ自体も丈夫です。
私は長財布、キーケース、スマホ、コンパクトミラーの4つと、薄く畳めるエコバッグを入れる時もあります。
タオルハンカチまで入れるとさすがにパンパンですね。
でもポケット充実してるので、バッグの形崩れを気にしなければ(^-^;意外に入ります。
使いやすいのに、お値段もお手頃でいい買い物でした。

5 2012-12-07

希望どうりです
こういうバッグが欲しかった!必要な持ち物が(長財布、携帯、音楽プレーヤー、車のキー他)全部入って、他のかさばる物はエコバックを入れておけば大丈夫。(エコバック2枚入れてます)使いやすいです。
ななめがけで両手も使えるし、普段でも空港でもきっと大活躍するでしょう。
色違いも欲しいけどもう欲しい色は一切泣く無くなってました。人気があるのもうなずけるバックですね。