5 2012-11-29

レビュー書き直しです
メインポケットのマチのファスナーが開閉出来ずマチを広げず使うしかないです。と、届いた当日レビューをしたら、レビューを見たshopスタッフさんから翌朝直ぐに連絡頂けて交換用を手配してくれたんです。凄くビックリしました。まさかレビューを見て連絡くるとは思わないので、shopさんの誠実な対処に驚きと共に感動で(´;д;`)!!
でも私、商品が届いて確認する前にタグを外してしまったので交換は無理だと自己判断して当日に使用してたんです。使用してしまったのでこのまま使いますとメールを返したのですが、謹んで交換致します。と、とても親切、ご丁寧、スピーディーさに感無量!!!
商品に不具合があり本当に申し訳ないという店側の気持ちが文章に凄く伝わってきて、対処が素晴らしくとても信頼出来るshopさんだと感激しました。
逆にこちらが申し訳なく感じる程誠実なshopさんで、ファンになりました。
翌日には届き、交換用を引き渡しました。shopさんの対応でバックがより大切なモノになりました。
皆さん高評価な通り柔らかくて機能性◎デザイン◎のとても素敵なバックです。レッド購入で赤とオレンジ色を混ぜたレンガっぽい深い色味で、これがまた何にでも合わせやすいカラーでした。
ファスナーもスムーズで大切に使います。shopさんには本当に感謝です。ありがとうございました。
[受注番号]200612-20121127-203713376

5 2013-04-24

フレンチと迷った挙句ピンクマルチを購入しました。
とてもかわいい色です。画像よりややくすんだ感じかな。
ポケットがたくさんついているので分けて入れることができます。
一番大きなポケットは長財布が余裕をもって入る大きさ。
ファスナーを開けるとマチが出てきて収納量が上がりますが
見た目があまり好きじゃないので開けて使用したことはありません。
あまり詰めすぎると可愛くないと思います。
画像3の状態で使用することがほとんどですが着ている服によっては
金具の部分が引っかかることがあるので要注意です。
色違いで欲しいくらい気に入ってます。
よく在庫なしになっているのを見かけますがしばらくすると
入荷しているようなので欲しい色が切れているときは待ってみるといいかも。

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

4 2012-10-25

可愛い配色。
フレンチを購入です。
2wayでポケットがたくさん。
個人的にはフラップをめくって使う方が好きですね♪
色味もショップ画像よりくすんでいて、可愛いです。
二つ折り財布と化粧ポーチを一緒に入れると
パンパンでフラップが浮きます笑
肩紐は細くて可愛い。
調節が広くきくので、斜めかけが出来て気に入ってい
ます。

• mallunさん
  • mallunさん

4 2014-01-23

ちょうどよいサイズ
子供の送り迎えや、ちょっとスーパーへ行くときに使えるポシェットを探していました。
長財布とスマホ、テッシュとミニタオルで、ちょうどよいです。
なかなか可愛らしいデザインで他のママさんともかぶらないさそう

4 2013-10-01

ブラウンマルチ&フレンチ購入
あまりの可愛さに一目ぼれで2つ購入。
金曜日に注文、土日をはさみ、月曜日発送の火曜日到着とスムーズでした。
イーザッカさんは神戸で自分は南東北住みなので驚きました。
待ちに待った品物がすぐに届いてとても嬉しかったです。
レビューの中にはジッパーが開かないという声もちょっとあったので、
タグを取る前に全ジッパーを開け閉めしてみました(大丈夫でした)。
ただ、ブラウンマルチの方は肩ヒモを取り付ける金具部分の生地が
一部よれたまま縫われていたので、そこはちょっとがっかりだったかな。
あと、膝に置いていたらちょっと匂いが気になりました(ビニールの匂い)
使っているうちに消えるとは思いますが。
ブラウンマルチは、ページに掲載されている通りの色味でした。
落ち着きつつも主張しすぎないオシャレ感があります。
フレンチは、画像よりも全体的に茶色味を足した感じです。
スタイリッシュなビビット!というよりはアンティーク感のある優しい色合い。
どちらもコーデに合わせやすそうです。
ヒモの幅は約1.5センチ、限界まで伸ばして157センチの私でお尻に来る位。
ヒモ色は、ブラウンマルチが濃いめの茶色でフレンチが明るめの茶色です。
金具も金古美風で高級感があります。
物はスマホ、二つ折り財布、タオルハンカチ、カギでいっぱい。
マチを開くとやや余裕が出る程度。
ちょっとしたお出かけには十分です。
デザインも2wayで楽しめるし、クラッチ、ハンドバッグ、肩がけと使い方も色々。
なかなか良い買い物が出来たと思います。
早くおでかけしたいです。

5 2012-07-12

まさにこれ!
見た瞬間迷わずポチってました。色はフレンチ。
大きさ、デザイン、配色、機能性…まさに探していたバッグです。
少々値が張っても、本革であれば言うこと無かったのですが、理想のバッグに巡り会えて感激です★

• moro0554さん
  • moro0554さん

5 2013-04-27

普段使いにちょうど良い
フラップ2WAYで利用できることと、ファスナーで綴じられることが気に入って購入しました。
海外旅行(というか、長期滞在)の普段使いにちょうど良いサイズです。
小さめのお財布&携帯、タバコ、お買い物用のエコバッグ&メインのお部屋の内側の広いポケットにパスポート。メインのお部屋以外はあまり使わないのですが、チケットや小銭など。さっと出したい物を入れたりしています。

5 2013-01-17

フレンチは写真よりくすんだ色みたいなのでグリーンマルチ購入。
こちらは大体写真通りの色合いだと思います。
グリーンの部分は他の合皮部分と違いペタペタします。
あとマチがショルダー部分と同じ焦げ茶色なんですが、
なんかはげそうな素材でちょっと心配です。
携帯・2つ折り財布・ハンカチ・ちり紙・ポーチ・コンパクト
手鏡・ケース・リップクリームを入れてみましたが、
ベルトがある面を表にしないと不恰好になりますね。
これだけ入れば自分的には問題ありませんが、
入れるならかさばらない長財布の方がよさそうです。

• meg9012さん
  • meg9012さん

5 2012-07-11

フレンチに一目惚れです。
明るめじゃなくてちょっとレトロな色合いなので
春〜秋まで使えそうです(他配色は1年中いけそうです+゜)
小さいので荷物は二つ折り財布、ハンカチ、携帯でそこそこパンパンです。
2WAYなので印象チェンジできるのもいいです。

5 2014-04-07

たぶん、絶対(笑)喜んでくれるはず!!
母の日のプレゼント用にミントマルチを購入しました。70代のお義母さんですが綺麗な色・他の人とはかぶらないファッションを好んで着ています。自転車で買い物に行くくらい元気です(*^0^*)
先日、電話で話をしていたところ「春かばんが欲しい〜」と言われたので主人とこちらを見ていたのですが、2人とも『ミントマルチ!!』(←お義母さんが好きなグリーンとイエローが入っていたので)で即決でした。
実際に届いたら・・・絶対気にいってくれるね〜♪と思う落ち着いたお色でした。ファスナーや金具にも全く問題ありませんでした。
基本的にミニショルダーは買い物に行く時しか使わないので大きさも充分だと思います。お義母さんにあげて感想が返ってきたら、追記します。
私自身が使いたいくらい可愛いです。早くあげて感想を聞きたいです〜でも喜んで使ってくれるはずです!!
追記〜〜〜〜〜〜〜〜
やっぱり喜んでもらえました。「カラフルで綺麗だね♪早速使うわ〜」とのお言葉をいただきました。また「こんなのどこで見つけてきたの?」とも。ちょっともう嬉しい限りです。本当にありがとうイーザッカさん(ο^∀^ο)

• miton01さん
  • miton01さん

4 2013-07-15

色移りに注意
フレンチ購入。「くすんだ色」はあまり好きではないので少し心配していましたが、思っていたより明るい綺麗な色で安心しました。ただやはり秋冬向きかなとは感じました。旅行の時に使用しましたが、ミニ財布、携帯、デジカメ、ティッシュが入り、斜め掛けできて大きさもちょうど良かったです。そして帰宅後、バッグの裏側を見たらベージュの部分全体が色移りで青っぽく薄汚れていました。ずっと白い服で過ごしていたので疑問なのですが…連日の使用には気を付けた方が良いかもしれません。商品と値段には満足です、他の色も欲しくなりました。無難な色ならプレゼントにも良いと思います。(写真は色移りしていない前面のものです)

5 2013-08-21

大満足です。
チャックの動きスムーズで糸のほつれ等なく、大変満足しています。よ~く見ると多少の縫い目のズレはありますが私は気にしないので使う分にはなんら問題ありません。フレンチ購入ですが色はモデルさんよりやや暗めです。秋使えるかな~って感じです。。使いまくってボロボロになったらなったら別色で買おうかなと思います。
いい買い物が出来て良かったです☆。

4 2013-08-02

カワイイ
とってもカワイイです!
でも、私は長財布ではないので、財布を入れるとすぐにパンパンになってしまいます(笑)
ポケットはいっぱいあるんだけど、あんまりあれもこれも入れると形が崩れてかわいくありません。
少ない荷物の方にはとってもいいかもしれません。
でも、この値段で、あまりないデザインなので、すごく気に入りました。

5 2013-01-20

長財布が入る小さいバッグを探していたので購入できてよかったです。
ちょっとしたお出かけに便利です。
ブラウンマルチで色合いも気に入っています。

5 2012-08-23

バッグインバッグにも。
旅行用に手ごろな大きさのショルダーバッグを探していて、
フラップ式に惹かれて購入しました。
メリットは、複数ポケットがあって仕分けやすい・マチ調整できる・チャック付きなこと、
デメリットは、かさばるものを入れるとフラップが閉じにくい程度でした。
メイン部分には長財布・スマホ・小物ケースがきっちりめに入る感じです。
マチを広げれば+手帳も入りました。
マチを広げた際、マチ部分の素材が表面生地(合皮)とは違うので
少し目立ってしまうのが気になりましたが、
フラップを開けて使うことが多いので概ね満足です。
仕分けしやすいのも良いです。
荷物が多いときは、大きめのバッグの中にストラップを外した状態で入れて、
バッグインバッグのような使い方をしています。