• yvzvzvさん
  • yvzvzvさん

4 2013-11-15

値段なり★
良い点
*想像以上に軽い!!
*お値段が手頃
*普通に可愛い
悪い点
*ちょっと臭い
*縫製が粗い
*ヒモが安っぽい
個人的に…
左足22.0、右足22.5 で
普段は22.5 もしくは S
購入したのはSサイズのブラックです。
左足は余裕があり、右足は小指の辺りに
サイドの部分があたります。
痛くはないけど左と比べると違和感があります。
縦の長さは十分余裕がありました。
デザインが可愛いので、この値段ならまぁまぁかな?
お値段以上を期待されてると粗さやにおいの点で
少しガッカリされるかも…
自分としては満足です☆
画像ですが、
通常撮ったもの、はいて撮ったもの、
ほつれの部分が写ったものです。
ほつれの部分はこの他にも何ヵ所かありました。

• j-poppoさん
  • j-poppoさん

5 2013-09-21

ブラック L 購入
サイズは普段23.5cm、幅広目のためLにしました。時々小指が当たるかな、程度で、ゆとりがあります。Mでもよかったかもしれませんが、歩きづらいということもなかったので、そのまま使うことに。
全体的に下半身に脂肪がついていてふくらはぎなど相当なのですが、筒幅もゆったりしていて一番きつくしてもゆとりがあります。ただ、中敷きがうまく足をホールドしてくれることもあり、非常に歩きやすいです。感激しました。
早くたくさん履ける季節になってほしいです。

4 2012-07-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズです。
私の足は、靴の形態によってかなりサイズが変わります。
パンプスなら23.0で履けるものもありますし、ラウンドトゥのブーツ類は24.0じゃ大きい。
ビルケンシュトックの店舗で測った時は、右24.0 左24.5でした。
幅が細く指が長いそうです。(甲は普通だと思われます)
モンタナは38を履いていますが、アイランド、ミッドランドは38では左の長さが足りずに履けません。
ハンターのレインブーツもサイズ5を持っていますが、大きいです。
コンバースオースルターは5ハーフを履いています。
前置きが長くなりましたが、Lサイズは小さかったです。
ラウンドトゥはいつも大きいので最初はMを注文しましたが、小さすぎたのでLに交換してもらいました。
Lもつま先が当たりましたが返品せず履いてみることに。
ご近所に買い物に出てみましたが、痛くはならなかったので大丈夫そうな気がしています。
お値段相応な部分はありますが、合成皮革ゆえ柔らかく履きやすかったです。
つま先が当たるのに踵は少々抜けますね。(気になるほどではありません)
個人的には、足首周辺と筒をもう少し細めに、そしてもう少し大きいサイズも作って頂けると
いいのになと思います。(紐を締めると筒が太いのでちょっと不格好です)
チャック付きで便利ですし、チャックの裏も革がついているのでタイツや皮膚が引っかかる
心配もなさそうです。(チャック閉めたままでも脱げます。笑)
ミニスカートやショートパンツに合わせるといつもより足がきれいに見えます!
長時間歩いてみてつま先が痛くならなければ、茶色の購入や履きつぶしてのリピートも
アリだなと思っています。

• OiLaさん
  • OiLaさん

4 2013-02-04

Sサイズ・ブラック
普段Sサイズ、22.5〜23.0、ワイズ右20左21です。SとMでかなり迷った末にSを購入。結果、指が少しあたります。痛くはないけど、Mにすりゃ良かったぜぇ…。インソールが柔らかくてクッション性がありますので、むしろ履き心地は良いんですが、なにせ厚手の靴下が履きたかった。見た目に関しては、テカリがあるので安っぽさはあります。まぁ、実際に安いんですけども。でも私は可愛いと思います。アーミー系の編み上げショートが欲しくて堪らなかったので、かなりヘビロテしてます。本革なんて高くてまだ手が出せない私にとっては、このお手頃感が嬉しいです。土汚れと湿気取り、クリームも使ってバカみたいにケアして履き続けてやる。

4 2013-10-04

においが・・・
可愛いんだけど、においが気になりまだ履いていません。
とりあえず外に出して匂いが消えるのを待ちます。

5 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mのブラックを購入しました。
以前も購入していて、履き心地もよく、脱ぎ履きも楽チンで、本当にお気に入りの靴でした。
次回は絶対、ブラックを買う!と思い、よくショップをチェックしていたのですが、売り切れ…
やっと見つけて、即、購入しました。
まだ、商品は届いていませんが、今からとても楽しみです。
皆さんにも是非、履いてもらいたいです。

• 空杏さん
  • 空杏さん

5 2012-12-16

カッコ可愛い★
スーパーセールの時に購入♪
甘辛コーデがしたくて、ハードめの黒を探してこちらを見つけました!!
重みがあって、値段以上にみえる質です。
サイドジップで脱ぎ履きしやすく、inも楽ちん♪
サイズは皆さんのレビューを見て悩みましたが、
タイツ履いたりするので、いつものSサイズにしました。
丁度良いフィット感で、足も痛くなりませんでした。
安く購入でき、本当に満足です★

4 2012-11-23

買って良かった★
3ヶ月くらい買おうか買わないかずっと迷ってて、やっぱり欲しくて購入しました!普段24センチで今回はLサイズを購入。届いて早速室内で履きましたが、皮が柔らかくてはきやすいです♪履いた感じは少し大きいかなって感じですが、許容範囲です。ただ見た目が割りと大きく感じました。でも、買って良かった★これからヘビロテしまーす!

• ashtorethさん
  • ashtorethさん

5 2014-03-30

履きやすいワークブーツ
横にチャックがあるので、脱ぎ履きがしやすくてとても気に入っています。

5 2013-09-29

見た目よりも軽い
普段24cmですが、冬はたくさん靴下を履くことを考え、Lを購入しました。
靴下1枚だとすこしゆるく感じました。
しかし、紐をキツめに締めることで気にならなくなりました。
写真で見た感じでは、説明にあるとおりずっしり重めですが、実際はすごーく軽いです。
履きやすく、何にでも合うのでヘビロテしてます。

4 2013-01-01

2足目です☆
初めはデザインが気に入って購入しました。軽くて歩きやすいし、サイドにジップがついてるので履き易いです。どんな服にも合わせやすいし愛用しています。

5 2013-12-16

良かったです
Lサイズ購入。甲高のふくらはぎが太くししゃも足です。ブーツ選びは気に入ってもふくらはぎが入らずあきらめることが多々ありますが、この靴は足首より少し上で大丈夫でした。
合皮ですが、安っぽさは感じません。

5 2012-11-06

ブラウン購入
サイズ22.5〜23.0で外反母趾有りの足です。
Mサイズを購入しました。
素足で試着のみですが、小さ過ぎず大き過ぎずちょうどいいです。
厚手の靴下も普通に履けそうです。
再入荷をずっと待っていて、やっと手に入れられましたが、待ったかいがありました!可愛い!
皮も柔らかくて、歩きやすそうです。

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズピッタリ!
ネットで購入する靴はサイズに苦労するので、ほっとしました。
履いた感じもイメージ通りでよかったです。
活躍しそうです。

5 2014-02-27

2回目の購入
ブラックを2回目の購入です。
私は足のサイズが小さめの割に甲が高く、ヒールなんかはネットでは絶対に購入できない感じです(*_*)
このブーツも最初は「どうかなー…」と思って購入したのですが、とっても履きやすいです!!
色の薄い茶色の場合はどうかはわかりませんが、値段の割には安っぽく見えずとっても良い買物になりました。
ただ、やはり革ではないので擦れる部分の色は多少はげやすいかと思います。
ですので私は今シーズン2足目。
でもリピしたくなるくらい使い勝手が良いです。大満足です。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他