4 2015-02-12

普段用
春先に着用予定で購入しました。
長さ的にもちょうど良く、これから春先に着用するのが楽しみです。

5 2012-05-03

• 利用者サイズ: トップスS
寒暑い今の時期にピッタリ☆
こちらのサイトを見させていただいていて、ひとめぼれして購入しました。
着やすい&かわいいでお気に入りです!

5 2012-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
ボーダー大好きなので。
白ボーダーが欲しかったのですが、売り切れだったのでネイビーを購入。
さらっとしていて着やすい素材です。
何度も洗濯してますが、型崩れもなく、大活躍してます♪

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
丁度いいけど
164/75 8ヶ月ぐらいの妊婦さんのようなお腹です。
通常トップスはLL〜を愛用してますが、こちらはM,Lの2サイズ。迷いました。
残っていたのがLサイズはキャメルのみでしたが、むしろキャメルが気に入っていたので余計に悩み・・・
Lで着れるのか・・・着れそうだけどパツパツにならないか・・・いや、でも、素材的にいけるんちゃう?
心の声がささやくのです。
やっぱり諦めよう、ページを閉じては翌日また開く。気になってしょうがないので失敗覚悟で買いました。
普通に着れましたよ。どこもきつくないし。小さいとも感じないし着心地最高です。鏡を見なければ。
ちょっと気になってた胃のあたりもゆとりあって問題なし。
ですが、、、腹です。
よくコントで妊婦の役の人がお腹に座布団とか巻きつけてるような、あんな感じのでっぱりがお腹の所にかたどられていて、絶対何か羽織って誤魔化さないと外にでるのは恥ずかしい。
まぁ、デブのあるあるだし定めなんですけどね。
上にも書きましたが、色々シュミレーションして買ったので後悔もないし、むしろ窮屈じゃなかったので私は買って良かったです。
私と同じようなサイズの方で迷っている方はお分かり頂けると思いますが、腹回り要注意で検討される事をおすすめします。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
Lの色違いで2種。
無印のボーダーワンピを買おうかと思っていたところ、こちらで見て似たようなデザインで気に入ったので注文しました。
ワンピとしても着れるようにLサイズにしました。
色はネイビー×エクリュとエクリュ×ブラックの2種にしました。
着た感じ、ウエストラインが少しもたつく印象です。
生地が理由なのか、パターンが理由なのかは分かりません。
Mサイズにするとその辺が解消するのかもしれません。
ベーシックなデザインと色を選択したので長く使えそうだなと思っています。

4 2013-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
オー〇バルと比較してみました
某ショップとコラボしているオー〇バルのバスクワンピもほぼ同時期に購入したため(#B202)比較してみましたがほとんど一緒でした。
着丈もスペックだけ見るとこちらのほうが長く感じますが膝がでます。
タイツの時期を過ぎたらボトム必須かなと思います。
あっちのほうが厚手でイーザッカのほうが若干薄手。
かえってポケットがついてるぶんこっちのほうがいいかも?
色チ買いすることにします
追記:着ているとやや丈が短いのが良く分かりました。静電気でまとわりついて、余計短く感じます。年齢的に1枚で着られるのはタイツ+ブーツの時期までかな、と思いました。★1個減らします。

5 2016-10-20

可愛い
7分袖で今の季節に丁度いい。キャメルマルチを選択。優しい色合いで可愛いです。寒くなってきたらインにタートルネックを合わせて長い間着ようと思います。お安く買えてラッキーでした。

4 2016-07-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビー×エクリュとベリーマルチのLを購入しました。
普段LLですが、スルっと着れました。良かった。。
逆に、細身の方はMでも大きいんじゃないかな?
164cmで、膝が全開で見えます。
年齢的に、ワンピースで着るのは厳しいかなぁ。
今の季節には暑いので試着しかしていませんが、秋になったら家着としてワンピで着て、出かける時にちょっとピタピタ目のデニムを履いたら、そのまま使いまわせそう。
個人的には、丈がもっと長いか、もっと短いかどちらかだったら嬉しかったです。

5 2016-06-18

ネイビークレイジー購入
タイムセールでネイビークレイジーを購入。画面で見た通り可愛いです。生地もしっかりしてるし、両脇のボーダーの継ぎ目部分も綺麗に揃っていて見た目も綺麗です。(ボーダーを買うと脇の継ぎ目のボーダーがずれている事が多いので)
秋から一杯着ようと思います。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
モデルさんを見て、大きめなのかなと思いながらも購入。
洗濯して体に馴染むと、普通体型の私にはそれほどブカブカにはなりませんでした。縮みもほとんどありません。
ただ襟ぐりがかなり開いているので肩ひもが見えやすく、そのまま着る場合はタンクトップなどインナーを着た方がいいと思います。
着心地もよく、安く購入でき満足!

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
リピートです(*^ー^)ノ♪
良かったので色違い買いました。?(^-^)/?(^-^)/

4 2015-05-25

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと生地が厚いかな…
春夏ものというにはちょっと生地が厚めだなと感じました。
なので、着た感じがもっさりするというか…
逆にいうと、透けないので一枚で気軽に着ることができますし、
インナーにシャツ入れて襟出したりしたら可愛いかも。
お色はキャメルマルチ。
柄は可愛いんですけど、やっぱ試着してみないと分かんないもんですね^^;
着ているうちに柔らかくなってくれること期待。

• wawatoさん
  • wawatoさん

4 2015-05-16

Mサイズ 杢グレー×ネオン
158センチ42キロの細身体型です。
大きいかなと思ったけど、Mサイズでちょうど良かったです。
とにかく楽ちんです。
ポケットが付いているところが以外と便利でした。
この手のワンピを着ている人は結構見かけますが、このカラーはなかなか被らないので選んで良かったです。
くすんだイエローで全然派手じゃなく、落ち着いたいい色でした。
ただ洗たくするとシワシワ。ポケットがかわきにくい。色が落ちやすい
ということでマイナス1にしました。

5 2015-04-21

かわいいです
4歳の息子とペアルックしたくて買いました。男の子とママがペアになる洋服はあまりないので、こういう服はとても嬉しいです。
色も画像で見ているよりはっきりしていて可愛い色で生地もしっかりしていて着心地もいいし、着た感じもすっきり見えて良かったです。
子供サイズも可愛くて、着てみた感じも子供もとても可愛らしく見えました。
買って良かったです。
また利用したいと思います。

5 2014-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
身長170センチ、やせ気味で、普段はLサイズを着ていますが、ややゆったりめとのことだったので、Mサイズを購入しました。
生地もしっかりしていて、ゆったり着られてとても気に入りました。
丈は膝上15センチぐらいなので、ワンピースとしてはちょっと厳しいかな。
チュニックとして着ています。
ピンクボーダーですが、派手なピンクでなくてややくすんだ感じ?でとてもいい色です。
キッズ用もあるので、娘とおそろいで買いました。
色違い購入も検討中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース