• meg9012さん
  • meg9012さん

5 2012-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
154cm、42kg
普段ならMサイズを買いますがモデルさんが着てる感じや
買われた方のレビューを見て、
ゆったりめに着たかったのでLサイズを買いました。
Lサイズと言ってもダボダボにならず、ほどよくゆったりしたので
中にたっぷり着こんでも大丈夫そうです(∀)
ちなみに画像では、ヒートテック(キャミ)、ヒートテック(長袖)、ロンTを
下に着ています。

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
グレー×レモンを購入しとても気に入ったので、春にも着られそうなホワイト×シルバーも追加購入しました。やっぱりとてもいいです!168センチゴツ体型ですが、Lで問題なく着られている…と思います。すっきり着られる薄手の生地で、ほどよくゆとりがあって動きやすいライン。袖の長さもゆったり取られていて、何となくすっきり見えるように思います。ホワイト×シルバーはシルバーがキラキラしてアクセントになっており、かわいいです^^ ネットに入れて洗濯していますが今のところ毛玉は大丈夫。手ごろな値段通り高級感はありませんが、ボーダーのカジュアル感も楽しめて、重宝しています。来年、ベージュを買いたいです。

• NATTSUさん
  • NATTSUさん

5 2012-12-08

薄手ですが下にヒートテックを着ればこの季節でも問題なく着られます。
袖も思っていた以上に長くて、ちょっと腕の長めな自分には良かったです^^

5 2014-01-22

159cm 62kg モカベージュ×ネイビーL
サイズも問題なく、洋服とも合わせやすいです。寒冷地なので今の時期はジャケットやカーディガンの下に着てますが、生地が薄目なので合わせやすい。
洗濯も出来て気軽にきられるので良かった。
気に入ったので、試しに後日セールでチャコール×ブラックMを購入したのですが、もう2、3kg痩せられたら着てみようかなという感じ。同じくらいのサイズのかたの参考にしてください。

5 2013-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと気になっていて、お安くなっていたので買いました!
ベージュとネイビーの組み合わせは大人っぽくてとても良いです。
体のラインが出ないサイズ感で、襟ぐりは空きすぎずといった所も素敵です。

• coki1719さん
  • coki1719さん

5 2013-02-06

着やすい!
トリコロールのL購入。紺、エンジ、ベージュ色のようなボーダーで落ち着いた感じの色で気に入りました。青、赤、白のような感じだと少し派手めになりがちですが、こちらはお勧めです。薄手のニットですがインナーを着れば問題ないと思います。違う色も購入しようかな?

4 2011-12-29

オフホワイト×レッド購入
たまには赤を取り入れてみたくてこちらをぽち。
生成りに落ち着いた赤でとても使いやすそう♪
サイズは157センチ54キロぽちゃでLをチョイスで、結構ゆとりを持って着れました。
他の方が書いておられるように、こんな私でも袖丈が余らないので短めのようです。
ニット自体は薄手なので、今の時期だとあったかインナーが必須かな?でも逆に春にもしっかり着れそうで使える期間は長いかも。
今回は企画でお安く買えたので満足ですが、元値でもコスパは普通に○だと思います。

4 2014-12-12

かわいいです
普段Mですが丈が短いと困るので、Lを買いました。
身長167センチ体重48です。
届いて、試着したら全体的にゆったり。
ヒートテックに重ね着して、袖丈も着丈もいい感じですが、身幅や二の腕は、だぼだぼ。
と思いきや、一度ネットに入れて洗濯機で洗ったら、何ともいい感じに。
目が詰まったらしく、程よくゆったりになりました。またペラペラの安い買い物感じも気にならなくなりました。
Lにして正解でした。
Mにしてたら幅も丈もギリギリだったと思います。ましてヒートテックになんて重ね着できなかったと思います。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: トップスS
色違い購入。
156cm、45kg。ちょうど良いサイズです。袖が長くありません。丈も腰がちょっと隠れるくらい。長めのトップスが苦手な自分にはぴったりです。
前回、オフホワイト×ブラックのタイプを購入して気に入ったので、今回はイエローに挑戦。グレー×イエロー、という感じ。わりと暗め?な感じです。ボーダーが主張しすぎないので、ボーダーが苦手な方でも着やすいと思います。
袖口のリブ部分はあまり強くないので、炊事などでまくりあげてもすぐに落ちてきます。アームバンドがあった方がいいな、と感じています。
とても柔らかく着心地はとてもいいです!若干、毛玉が出来てきそうな雰囲気はありますが、このお値段ですし納得できる範囲です。

5 2014-11-02

秋色ニット
半年前にセールでチャコール&ブラックを購入。秋色なので今活躍しています。ワッペン付きのものよりきちんと長袖で、丈も短めでなくていいですね。
秋冬しか着れませんが、チャコール系色もたまには再販していただけると嬉しいです。

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
とても良いです!なかにシャツをインするのでLにしてちょうどよかったです。手触りもよいですが、赤ちゃんが頭をうずうずするので、したところは毛羽立ってしまってます。

• miyu9hさん
  • miyu9hさん

4 2014-01-12

薄手
普段Mサイズですがレビュー読んでLサイズ購入しました。
ちょいユルで着たかったのと、中にシャツを重ねたかったので。
着てみて非常に薄手ですね。
インナー必須。
厚ぼったいニットは好みではないのでいいですが、ちょっと寒いかなw
でも見た目・着た感じはすっきりしていていいと思います。

4 2012-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
ピッタリめのサイズ。
もう少し余裕があってもいいかなと思ったので、今度購入する時はLサイズにしようと思います。
プチプラだし、とってもかわいい。
他のカラーもほしくなりました。

• kwhr2803さん
  • kwhr2803さん

5 2014-09-28

スタイルよく見える
Lサイズ、カラーはグレー×レモン。
普段はMサイズを使用しているのですが、胸が大きいことと、ゆったり着たいのでLサイズを購入しました。
丈が長めで、しゃがんでも腰が見えることがありません。着た感じはぶかぶかではなくゆったりな印象で、逆に細く見えるかも…!
パンツでもスカートでも、どちらでも合う丈なのでこれからの季節がんがん使っていきたいと思います。
カラーは画像通り。これからの季節にも着れますし、イエローが明るいので春でもOKです。生地の厚みも、薄すぎず厚すぎずなので、夏以外はわりと使いまわせそう。
カラーがたくさんあるので、色違いでたくさんほしくなりました!リピート間違いなしの商品です!

4 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
身長158cm、体重48kg。
色違いでM、L購入。
Mはジャストサイズ。スッキリと着れますが、若干丈が短いかな・・・
着れない程ではありません。これはこれで良し。
Lは全体的にゆったりめ。袖は手の甲に少しかかるくらい、丈は腰の少し下ぐらいです。私はこっちの方が好み。
モデルさんみたいに、中にシャツを着て合わせたいです。
色は写真通りでとてもかわいかったです。ただ、袋開けた時にニオイが気になりました。Lサイズは大丈夫でしたが、Mの方はむせるくらい・・・
商品によって違うのだと思います。洗濯したらましになるのかな?