2022/09/11
    りんごっこ1230さん
    半額
    ベージュは持っているのですが、今回、半額に惹かれて赤を購入しました。普段、赤はあまり買わないのですが、チャレンジしてみて良かったです。
    注文日:2022/09/09
    2019/04/16
    mちゃんmちゃんさん
    メルマガにて2999円で買えるとのお知らせを頂き買いました。 158センチ47キロで、上半身は細く、胸は普通、肩はなで肩、腕なんて六年生の娘より細いので、サイズはどう考えてもMで充分かと思って選びました。 皆さんのレビューの通り、肩と言うか、腕の部分がちょっとコンパクトな造りになっていますね。 私が着る分には全く問題なく、なんならそれがかえって綺麗なラインになってくれてるくらいなのですが、肩幅や二の腕が気になっているタイプの方でしたら、突っ張って動きにくいかも知れませんね。 又下にトレーナーとか厚目の物を着るなら1つ上の余裕のあるサイズを買っていた方が良いかと思います。 私は昼間は暖かいけれど、朝晩はちょっと肌寒い日に着ておりますので、下にはカットソーやシャツくらいしか着ませんから、窮屈さはゼロです。 カラーはブルーと迷ってネイビーを選びましたが、ブルーデニムにもホワイトデニムにも合わせやすいので、ネイビーで良かったと思っております。 最初はパーカーが少し重いなぁと感じましたが、着ているとさほど気になりません。 何よりこのお値段で、使える羽織が買えたので嬉しいです。 もう何度か着ましたが、今のところ毛玉も出来ていません。 着心地も良く、綿100%ですので肌触りも気持ちが良いです。 他のカラーや子供用も欲しいな~。
    注文日:2019/03/22
    2012/04/22
    ぶんた3927さん
    キャメルLサイズ購入しました
    身長172cmなので、袖丈や着丈が十分かどうか心配でしたが、このコートは十分な丈があります。 でも、着膨れしない程よい細身シルエットなので、ついついヘビロテしてしまいます(´▽`) 春先に着用しても重くならないので本当に重宝しました。 コート丈だけの購入でしたが、車移動が多いのでジャケット丈も購入すればよかったと思いました♪
    注文日:2012/02/28
    2013/02/01
    よっちゃん'09さん
    春先に着よう
    写真では薄いピンクのように見えましたが、実際はもう少し濃いモカベージュです。 重ね着したセーターの上に着るのでLLサイズにしました。生地はやや厚めでマフラーをすれば真冬でも良いと思います。 私的には、3月になって日差しが強くなった街に着ていきたいと思っています。
    注文日:2013/01/26
    2011/10/11
    ahiru ahiruさん
    すーーーーっごく迷いました
    購入したのはキャメルのLです。 写真で暗めに写っているものにお色は近い感じです。 他の方の参考になるように恥をしのんで書きますが、155センチで体重60キロ弱 袖丈は指が出るぐらい、着丈は膝上ギリギリです。 二の腕は油断するとボンレスになりそうな感ですが、腕は動かせます。 特に厚手のものを着なければボタンもちゃんと止まります。 長さ、色すごく迷いました。迷いすぎて予約販売から通常販売になってました(汗 結局着やせ効果に憧れロングにしたのですが、とどいて早速試着している私に旦那が一言 「ガウンか?」がっくりです。私、コートに着られてる!?がんばります。
    注文日:2011/10/04
    2014/10/31
    しっかりしてます!
    安っぽかったらどうしよう。。。 と、ちらっとでも思ってごめんなさい!m(__)m 袖口や前立て(と言うんでしょうか?)部分、キャンバス地なので、しっかりしていて全体のシルエットもきれい! 確かに、スッキリ見えます! 既に結構寒くなってきているので、試しに他のコートのインナーをプラスして着てみたら、なんと、着れました! 薄手のシャツ1枚以上だと、かなりパツパツで無理でしょうけれども。 生地も予想より厚めでしっかりしてるので、思ったよりは、今からでも長めに着れそうです。 ブラックかブルーで悩んで、結局ブラックにしましたが、なんにでも合いそうだし、冬はストールや手袋などの色ともコーディネートできるので、色んな雰囲気で楽しめそうです。 ※普段はMでも着れますが、レビューを見て、パツパツすぎても困るので、Lにして正解でした。 身長158、49kgです。 参考になれば。(^v^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/26
    2011/11/30
    おたま♪♪さん
    レビュー書き直します
    11月に購入してじっくり着用してみたので レビュー書き直しますね。 肩から脇の作りが狭めなので 腕の上げ下ろしが若干窮屈です。(私はなで肩ですが・・・) タイトに着たかったので165cmでMを購入。 ボタンを留めると前がたってカチッと着れて格好いいのです。 バストも貧弱な私ですが パチっとスナップが外れることが多々あります。 中に着るものを選びます。 腕部分もタイトなので薄手のニットとかだと腕がむちむちに。 ですが ブラックを買ったので色に助けられてますが。 袖口キャンバス部分に傷?とゆうかてかりがつきます。(洗っても落ちないです) 黒なので ちょっと目立ちます。 子供が小さいので汚れてしまい やむなく自分で洗いましたが やはり毛玉が。そして色落ちも。 洗濯は要注意です。 ジャケット丈の方も2色購入しました。 こちらはLを買いましたが かなり大きめに感じました。 コートの方がサイズが小さめなのかもしれないです ちょっと辛口風ですが 商品自体は気に入っています。 ヘビロテしてるので 今シーズン着れればいいかなって感じですね。
    注文日:2011/11/25
    2016/01/12
    snoopyfreakさん
    MかLで悩みましたが、 ゆったりと着たかったので、モクグレーのLを購入。 パツパツでもなく、ぶかぶかでもなく ちょうどいい感じでした。 チャリ移動が多い私には、生地的に真冬は寒い感じですが、 車移動や、ポカポカ陽気の日にはOKかな。 秋口から春先まで長く使えそうです。 デザインもスッキリ見えるのでお気に入り! 買ってよかったです(*^^)v
    注文日:2015/11/30
    2014/10/01
    りxxxぁいさん
    産後のコート。
    私は、 (産前) 158cm 63kg 洋梨体型 Dカップ。Mサイズも入るけどLサイズ買うかな。パンツは27インチ。 →(産後) 158cm 67kg 雪だるま体型 垂れたDカップ。ばっちりLサイズで物によりLLサイズにしなきゃだめかも。パンツはなんとかねじ込み27インチだが骨盤開いた。首から肩にかけて肉がつく。 という体型です。 赤ちゃんを抱っこするときによだれなどで汚れちゃうことを考えると今まで着ていたお気に入りのトレンチやレザーは着れないなぁと思い、コットン素材で柔らかく、自分で洗えるものを探していました。 このコートなら条件にピッタリ!と思い、購入しました。 LサイズとLLサイズで迷い、着丈など変わらないようなのでLLサイズにしました。 Tシャツの上にシャツを羽織った状態で着てみると、肩幅はちょうど良いが胴周り(特に胸と下っ腹の間)がゆるかったです。LLサイズのほうが肩幅が広い分、袖が少し手の甲にかかる感じで長かったです。 見た目はちょっとサイズが大きいように見えますが、これから厚着になるので、満足です。春先ならLサイズのほうが良さそうだなぁと感じました。 形、素材ともに写真イメージのとおりでした。 色は写真よりもトーンが暗めで、そこが良かったです。 脇の下が一部キャンバス地になっているので、脇の下がごわつかず良いです。フードのフチもキャンバス地になっていて、ラインが締まって見えて気に入りました。 こういう上着はもっと硬い生地だったり、脇の下や首周りがもたついたりしますし、柔らかい生地だとラインがぼやけた感じになることが多いですが、こちらはそんなことはなく、気に入りました。 また色違いを買いたくなりました。 あとはこれからジャンジャン着てみて、汗じみになったり毛玉になったり洗ったら形が崩れたりしなければ最高ですね。 値段相応だと思います。
    注文日:2014/09/28
    2013/10/11
    ユキ47さん
    モデル写真ではわかり辛い部分が。
    色はチャコール。 私のモニタだと実物の方が若干暗めに見えます。丁度良かったです。 普段M-LサイズでLサイズを選びました。 身長158cmで丈は膝上ピタリくらい。 身幅は重ね着出来る程度の程よさなのですが、やはり腕はタイト目です。 下に厚いニットなどは着られそうにありません。 ただその分後ろ姿のシルエットがかなり綺麗です。 正面よりも後ろ姿の方が様になると感じました。 ●●●以下モデル写真ではわかりづらかった部分●●● 裏地はありません。 腕の辺りはタイトな分摩擦が強いので、デリケートな服を下に着る場合は気を遣うと思います。 少し高くなってもいいので裏地をつけてもらいたいです。 モデル写真ではなかなかわかりませんが、表地の袖の内側部分(脇腹と擦れる部分)は袖口や前立て部分と同じキャンパス素材に切り替えてあります。 フロントはスナップボタンのみ。ファスナーはありません。 袖口のスナップボタンは一個。実際に外せます。 いろいろ書きましたが、このお値段のこのクオリティはちょっとびっくりです。 とても気に入りました。 春用にイロチ買いor別タイプを新たに買おうか思案中です。
    2011/10/06
    kome5216さん
    ココアベージュ←モカ
    Lサイズ購入 身長172 体重58 他の方のレビューにある通り、 ココアベージュは画像のような白っぽいピンクベージュではなく、 どちらかと言えば「モカ」って感じだと思います。 しかも結構暗めの色です。イメージと予想以上に違ってましたが、 汚れが目立たなくていいかな。 でもこんなに暗い色ならキャメルを買えばよかったかも。。。 と思いまして☆一つ減らします。 「そで周りがきつい」「重い」とのレビューが見られたので、 そこは覚悟していたのですが、実際に来てみると私は全く気になりませんでした。 重さは、コートだと思えば普通です。 ラベンハムなどと比べるとコットンなので重いですが、 ウールのコートなんかと比べたら軽い方ではないでしょうか。 身長172なので、コートやジャケットは小さめの場合が多いのですが、 こちらはカットソーの上に厚手のカーディガンを着て 上に羽織ってみても余裕でした。 身丈もひざ少し上くらい、そで丈も十分手首が隠れるくらい。 大満足です。 大きくできちゃった不良品なのか!? と思いアームホール測ってみましたが、44cmでした。 ただ、そでの付け根すれすれ(縫い目に沿って)に測ると、 52cmありましたので(個人的な採寸です) あくまでもそでの太さ=44cmなのだなと思います。 ついでに会社に着ていくようなジャケットも中に着てみましたが、 それも余裕でした。 シャツ+カーディガン+ジャケット、の上からだとさすがにきついかも。 でもそれは普通のトレンチコートでも同じですね。 スナップを閉じても、伸縮性があるので平気です。 (自分のバストが85と、小さいからかもしれません) キャンバス生地の部分は伸びなくてごわごわしそうだな、 と思ったのですが、着てみるとそんなことはありませんでした。 とっても着心地が良いです!! ショート丈もほしくなってしまいます。
    注文日:2011/10/02
    2014/11/18
    snowflake0815さん
    大きいサイズでも着ぶくれしない
    インディゴのLLサイズを購入し、今の季節にピッタリでしたが、これ以上寒くなって中に着こむことを考えるとあまりピッタリは嫌だなあと、ブラックの3Lを購入しました。なんだかLLと3Lの違いがすごいです。一気に大きくなった感じでした。これなら中に着こんでも全然問題なさそうです。でも、着ぶくれして見えるのかと思ったら、そんなことはありませんでした。布地のせいか身体にそう感じで、すっきり着れました。袖は長めですが、私は腕が長いので、指の付け根ぐらいまでになりました。腕の短い人だと、手がすっぽり隠れるかもしれませんね。 ブラックはボタンのシルバーと相性がよく、かなりおしゃれに見えます。このシリーズは袖口やフードのふちがキャンバス地になっているので、そこがくたっとしないところがかっこいいです。類似品を着ている人を見かけましたが、ここで安っぽいかどうか違って見える気がしました。 インディコとブラックを着まわして、この冬をおしゃれに過ごしたいと思います。
    注文日:2014/11/06
    2017/03/08
    女です。165センチ、69キロ、バスト大きめ。通常L~LL。スーツなどは15号ぴったり体型です。 サイズ選び、かなり迷いました。レビューを読み漁り、似たような体型の方のレビューを探し、参考にしました。 基本、胸に合わせて服を買うので、3Lを買うこともあり。もし、小さめを買って入らなかったら困るのでこれも3Lにしました。結果、余裕で入りました。アウターはあまり開けて着たくない派なので、ボタンも余裕で閉まるし、肩もきつくないし、サイズ的には良かったと思います。着やせ効果はわかりません。キャメルにしたのでちょっと野暮ったい感じがありました。明るい色にすれば良かったかな。 キャンパス地の切り替え部分ですが、袖口の面積が広いなと思いました。もう少し狭いほうが着心地がいいかもしれません。 大きめに作られてると言ったレビューも結構見ましたが、大きめには感じませんでした。余裕があるものの、体の線を拾うデザインなので、不安な方は普通サイズかワンサイズあげても変ではないと思います。 ちょっと重たいです。生地が生地なだけに。165センチの私が着ても着丈が結構長めでした。気持ちもう少し短めが良かったかも。 こっちはまだまだ寒くて、5月頃までは活躍しそう。秋口にもちょうど良さそう。
    注文日:2017/03/04
    2013/11/07
    もんもん太さん
    リピしました(*^O^*)
    レビューが遅くなりすみません。 セールでお安くなっていたので、ココアベージュのMサイズをリピしました。 ブラック、ブラウンと所有していますが、とても気に入っているのでヘビロテしています(^-^) スリムなデザインなので、あまり着こむことは出来ませんが 薄手なわりには暖かいので 真冬でも過ごせました(関東在住) ココアベージュの色も気に入りました。
    注文日:2013/02/02
    2013/11/01
    aya**さん
    毎年、買っています。今年で3回目のリピートです。 最初は黒のMを購入し、真冬のニットに合わせるときつく感じられたので、次の年はグレイッシュピンクLにしました。今年はメイプルLです。 袖の下側がキルティングではないので、丈夫でいいです。黒のときには気付きませんでしたが、グレイッシュピンクのときはピールがすごくて、毛玉取りを買ったほどです。薄い色だと目立つのかもしれませんね。 来年も購入します!
    2015/03/08
    いい色です。
    インディゴのMサイズを購入。 レビューを読みLサイズを検討したのですが、 売り切れでしたので、Mサイズに。 普段はMサイズです。 確かに、バストのラインが出やすくてちょっとセクシー?に なりそうもなりますが、 この手のコートはジャストサイズが好きなので Mサイズにして私は良かったです。 今回初めての購入ですが、 よくあるコットンキルティングコートにありがちな 「ほっこり系」とは違い、 都会的?シャープなかっこいいデザインです。 布地の切り替えなど、良く考えられたデザインだなぁと 思いました。 このお値段でこのデザイン。 大満足です。 色も、ありそうでないお洒落な色。 けれども、街で浮かなそうな落ち着いた色。 おそらく着倒して、リピ買いすると思います。
    注文日:2015/03/03
    2014/03/12
    ステキすぎる
    155cm58キロのがっちり体型ですが余裕でLサイズはいりました。細身に見えます!!思ったよりも重くもなく春先の寒い日にはピッタリです。
    注文日:2014/03/05
    2013/02/10
    160cm/70kgのXL体系です。今回ももちろんLLを購入したのですが私でさえゆとりを感じるサイズ感でした!こんなに大きいサイズで可愛いデザインはお店ではお目にかかれないのでとっても嬉しかったです!!よほど大柄でない方ならLで十分だと思います。
    注文日:2013/02/02
    2013/12/23
    ブラック
    コメントを見てMサイズを購入。 157/42で太ってはいませんが・・ この時期ニットを下に着るので結構苦しいです。 締めて着ると余裕はないです。 またスリーブの形によっては腕周りもきついかなぁ~ 暖かい地域で、薄手のものしか中に着ないのであれば Mサイズで十分だと思いますが。 また、ニットの場合、すべりが悪いのも 窮屈に感じる理由だと思います。 着た感じのスタイルとかは結構スッキリでいい感じ。 別の色も欲しいかなぁ~ でもその際はワンサイズ上でもいいかな、と悩むところです。
    注文日:2013/12/11
    2012/10/29
    サイズ選びが難しかったです
    163cm、M~L寄りの体系です。 子供とお揃いで着たくて、私がロングのブラックL、子供にショートのブラックを購入しました。 こちらのLサイズとほぼ同じサイズの他のロングコートをたまたま持っていたため、大丈夫かと思いLに決めたのですが、このキルティングコートは思っていたより生地がうすく柔らかいために、冬仕度(ブラトップ+ロンT+長袖ワンピ+スキニーパンツ)をして前のホックをとめると後ろ姿のお尻辺りのラインが出て気になる感じで、コートなのに体のラインが出るのはちょっとと思い、LLに交換してもらいました。LLならそれが解消されたのですが、前を閉めないで着るならLの方がカッコ良く着れていました。 LLが来てから子供のが到着したのでこの2点しか比べていませんが、確かにどちらもブラックなのですが、重ねてみると違う色合いのブラックでした。初め見た時は気になりがっかりもしたのですが、見て決められないのが通販ですし、重ねて見ないとわからない位なので、もうよく見ない事にします。(LLは今年仕様で、子供のショートコートは去年仕様という事でしょうか?) それと商品を交換する場合は未開封品と交換して頂けるわけではないようで、あまりキレイに畳まれて届かなかったのは残念でした。 そんなわけで気になった点を色々書きましたが、商品自体はとても気に入っています!機会があれば前を開けて着る春・秋用に、キャメルやココアのLをまた購入したいと思っている程です。 どなたかの参考になればと思い、書かせて頂きました。
    注文日:2012/10/22
    2013/10/25
    ponoryomamaさん
    愛用してます!!
    162cm、46kgで、グレイッシュピンクのMを購入しました。レビューを読んでMかLか悩みましたがMで正解だったと思います。中に薄手のセーターやトレーナを着ても大丈夫でした。真冬はどちらにしても着ることはないと思いますが、そこそこ保温性もあり、なによりかわいくて気に入っています。前のボタンは開けてることが多いので、首まわりの生地がかたいというレビューもありましたが特に気になりません。色もピンクピンクしていないので気に入っていますが、黒かネイビーくらいのお色のほうが何にでも合って良かったかなと思います。
    注文日:2013/10/09
    2012/12/13
    アラフィーでも大丈夫
    この手のキルトコートは軽くて暖かいので前から欲しかったのですが、私のようなアラフィーには、可愛すぎたり逆にオバサンぽいデザインが多くて諦めていました。ところがこちらのショップのは、謳い文句通りのまさに「大人のカジュアル」自然にシェイプされたカッティングや腕やカフスの生地の切り替えなどこのお値段とは思えない高級感があります。サイズは普段Lサイズを選ぶのですが、写真のモデルさんがLを着用されていてちょうどよいサイズ感に見えたので、自分は迷わずXLを購入(笑)。腕の部分はかなり細身ですがそのおかげなのか、皆さんおっしゃるように肩の丸みもカバーしてくれて細くみえます。また真冬は薄くて無理とのコメントもありましたが、私は大阪市内に勤務先があるのですが、ここ最近の気温7度位の時でも下にカットソーを重ね着、首にストールをぐるぐる巻きでこのコートで通勤していますが、そんなに寒さを感じません。まあ寒さに自分が強いというのもあるかも知れませんが、薄手な割には暖かいと思います。大人の女性にはやっぱりブラックをお勧めします。下にモヘアなどのニットを着ない限りブラックでもゴミがたくさんつくようには思いません。フードのあるものは敬遠していましたがこのコートのフードは気にならないですね。それ位大人っぽく着られて値段以上に絶対見えます。初めて着ていった日にいきなり同僚に可愛いコートだと誉められましたよ。
    注文日:2012/12/03
    2011/12/21
    よっしー2828さん
    本当にすっきりして見えます
    160センチ、50キロ中肉中背ですが、やや厚みがあるので コート類はすっきりと着る事がなかなか出来ません。 こちらのキャメルMもダメ元で購入しましたが ものすごい当たりのお品でした! きつ過ぎずゆる過ぎずのラインで身体のラインはあまり出ません。 キャンバス地が使用されている為でしょうか、張りがあってダラっとなりません。 かと言って、生地が適度に柔らかいので程よく馴染む感じです。 インナーにババシャツ、綿Tシャツ、ウールセーターを着ましたが大丈夫です。 12月の寒さでも日中なら平気です。さすがに夜は寒いと思いますが…。 余りにも毎日着過ぎてワンシーズン限りになりそうで怖いので 今のうちにリピートしようか検討中です。
    注文日:2011/12/01
    2014/03/14
    akitoo777さん
    身長152・体重38
    身長152センチ・38キロの痩せ型です。Mサイズを購入しました。着た感じは、薄手のTシャツを下に着てから前ボタンを留めて着用すると肩や胸周りはピッタリです。袖の長さは手の甲が全部隠れるくらいで、裾は膝の上ジャストという感じでした。Mサイズとありますが細めのMだと思います。前を開けて着るのなら比較的余裕が出来ますが、前を留めた時動くのには若干窮屈な印象を受けました。あと、もっと柔らかい生地を想像していましたが、意外と固め(というかシッカリめです)時期としては春先の季節に良さそうですね。
    注文日:2014/02/19
    2013/10/22
    snowflake0815さん
    袖にゆとりがあるのがうれしい
    アイビーグリーンのLLサイズを購入しました。 アイビーグリーンは、モスグリーンが少し杢がかったような、煙ったグリーンと表現するといいような色でした。 手持ちのボトムに合わせてみましたが、合わせやすい色だと思います。 サイズはLLにしましたが、身幅や袖にゆとりがあり、下に多少ボリュームのあるものを着ても大丈夫そうでした。 最近のアウターは袖が細いものが多いので、袖にゆとりがあるのがうれしいです。 問題は裾部分で、一番下までボタンを留めると足が出しにくいです。なので★-1しました。 そういえば、商品ページではボタンを下まで留めた、全身の正面写真がなかったように思います。(スタッフさんの着用写真はありましたね) 見ても気づいたかどうかはわかりませんが、こういったアウターは前を開けた写真だけでなく、前を閉めた写真も必ず載せてほしいです。 足を前に出しにくいのは、裏地がなく、布地の滑りが悪いことも原因だと思います。 でも、軽くて着やすく、柔らかい着心地が気持ちいいので、もう少し寒くなったら通勤にも使いたいと思います。
    2017/03/25
    AMNOSすみりんさん
    タイトなつくり。
    身長157 体重41 普段Sや7号着用 モクグレーのMを購入。 細身なつくりですが、厚めのタートルネックを着てもサイズは大丈夫でした。 生地が柔らかく着ていて楽です。 東京在住ですが5度以下の真冬日でなければ、これにストールでいけそうです。 普段9号サイズを着ている方なら下に薄いシャツ1枚ならMでも大丈夫だと思いますが、秋や初春にも着るならLサイズが良いのではないかと思います。 着やすいので、違う色をリピしたいです。
    注文日:2017/03/09
    2015/03/21
    より1231さん
    155センチ、50キロ、バストE70、ウエスト67、トップスはMかLです。 皆さんのレビューの通り、タイトなサイズ感のコートです。 欲しかった黒のLが売り切れだったのでMを購入しましたが、やはり少し細すぎて・・・。 コートの前を閉めて着ることはあまりしないので、着られないことはありませんが、肩と腕が少し窮屈です。 でも、かなり体全体が小さく見えるので、あまり厚手のニット等を下に着ないようにして、がんばって着ようと思います。 商品は満足なんですが、購入後すぐにセールで値下がりして、ちょっとショックです。少し前にもニットカーデやロングニットなど、複数買って、直後にセール価格になったので・・・。 もう少し待てば良かった。
    注文日:2015/03/18
    2013/05/28
    母にプレゼントで購入しました。サイズが合わなくて変えていただきました。スタッフの方の対応もとても良く、すぐに届きました。ありがとうございました。 160センチ以上ある方はLを購入した方がいいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/14
    2013/02/16
    bunnyboy-classicさん
    オリーブ L購入
    163センチ 51キロなで肩上半身薄め 前から気になっていてセールで安くなっていたので購入しました。 画面で見るより少し色が暗めで羽織ってみると思っていたより大きくてびっくりしました。 丈はだいたい膝の真ん中あたりで腕周りはかなり余裕なので真冬に厚着しても問題なさそうです。 これならMサイズでよかったな~と思いましたがセール品なので交換できずそのまま使ってます。 Lでもそこまで着膨れはせずすっきりしていて可愛いですが、やはり着られている感が若干否めないので次回別の色を買うときは通常通りのサイズで買います(><;)
    注文日:2013/02/03
    2013/02/07
    165センチ59キロ、肩幅・二の腕ガッチリのアラフォーです。以前から気になっていましたがセールだったので思い切って購入。チャコールはMかLLしかなかったのでLLを。寒がりなので下に着込むことが多い私にはLLがちょうどよかったです。Lだったらおそらく肩から腕周りがパツパツだったと思います。お色も思っていた通りいい感じです。前立ての布があるおかげで手持ちのキルティングジャケットよりしっかりしていて見た目も良いです。重さを気にされている方もいらっしゃるようですが私はあまり気になりませんでした。早く着て出かけたいです。また注文から2日後には届きました。迅速な対応ありがとうございました☆
    注文日:2013/02/04
...