ジャケット M/L/LL/3L レディース アウター...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-10
  • 薄手なのでジャケットで正解☆
  • ■普段Lサイズ着用で、Lキャメル・ブラックを色チ買い。■裏地なしで薄いので、春先・秋口用と割り切って購入。着用時期を考えてコートだと重たく見えると思いジャケットにしましたが正解でした。やっぱり冬に防寒として使用するにはちょっと厳しい厚さ(薄い)です。街中歩き&屋内などが多いなら大丈夫かな。■バストが大きいので普段はLでも胸が突っ張りますが、こちらも少々突っ張りあり。でも柔らかい ・・・(続きを読む
  • エリタロさん
  • 3 2012-03-10
  • ブラックL購入♪
  • 158cm、55〜56kgぽっちゃり体型、Lサイズ購入です。着痩せしますね(^O^)色も無難に黒にしたので、身体が締まって見えて嬉しいです。形もかなり気に入りました。私はあまり厚着はしませんが、厚めの服を着た状態でボタンを閉めてもOKです!カチッとした見た目の割に生地が伸びる素材なので、キツくも苦しくもなく、着心地も◎それと、とっても温かいです。私は真冬でもいけます。寒い地方の方や寒がりさんには ・・・(続きを読む
  • 翼1771さん

5 2018-02-22

買って良かった!
152センチ 44キロ 中肉中背 レッド購入
形と色に一目惚れ。
写真では朱色っぽい?なぁと思いながら、真っ赤である事に期待を込めつつ購入。
期待通りの真っ赤!
袖が長めかなと思いましたが、ボタンを外して折れば問題なし。
逆に可愛いかも。
ロンTにトレーナーの上から羽織ってみましたが、窮屈に思う事なく私的にはジャストサイズ。
ゆったり目がお好きな方はワンサイズ上でもいいのかな。
生地はキルティングなので本当に春先や秋口向きのような気がします。
色違いで購入も検討中。
さっそく使います!
いつもながら早めの発送でありがたい。

5 2017-12-16

この商品は、2着目です。
1着目がチャコールグレー?で、合わせやすく形も好きで、真冬以外かなり愛用し、着倒してしまいましたので、カーキを、購入しました。
チャコールグレー、もう1度お願いしたいです。
このシリーズは、ロングとジャケットタイプも購入するほど、大好きな商品です。

4 2018-03-29

ちょーどいい♪
普段Lサイズ着用で LLサイズを購入。ちょーどいいです☆
チビな私なので丈が気になっていましたが、
ウエスト(うしろ)や サイドの 切り替え効果もあってか、
おっきい感じはしませんねー。
皆さんがおっしゃる「重い」については
フードが重いと感じるのかもしれませんが
ノビノビするし、フワフワなので 好き♪です。

5 2018-04-01

ネイビーを注文
おんぶ紐を利用しながら上に羽織ってきましたが、余裕があります。とてもきやすい。

4 2018-03-21

カーキを購入しました。
思っていた通りの色でサイズ感もちょうど良く、とても気に入りました。

4 2018-03-08

なかなか良いかな
肩こりが、慢性的に酷く…重たいとのコメントで悩みましたが、ライトダウンでもない限りこれぐらいだろうなと感じました。
九州なので、中にヒート系と薄手のニットとマフラーだけで真冬でもこれで大丈夫です。
購入して良かったです。
インナー派手めが好きなので、色は黒購入です

4 2017-10-28

身長157センチ 体重47キロのやせ型です。Lサイズを購入しました。少し余裕がある感じで、丁度よいです。デザインが、全部キルティングではない、キャンバス地も使われている所が気に入っています。色は、グレーにしました。春先も着られそうだしよかったです。

5 2018-02-21

とても良い
生地の伸びも良く、トレーナーの上に来てもかさばらないです。
厚さも厚くもなく薄くもなく、春・秋に活躍しそうです。

4 2018-04-20

二枚目
前にMサイズの黒を購入。二枚目です。154センチやせ型です。割とぴったりな感じだったので、今回Lにしました。が、こちらの品物で最初に買って小さ目だったものを、次回にするとちょっと大きいということが何回かあるので、サイズミスったかもです。コートと書いてありますが、ようは薄手のパーカーです。温かいというものではありません。なので今回は薄い目の色を購入しようと思い、グレーカーキと思ったのですが、やっぱり暗い目の色かと思い、今回思い切って?キャラメルにしてみました。薄茶な感じなのか、オレンジっぽいのか、届いてみないとわからないので楽しみです。

• kumotohatoさん
  • kumotohatoさん

4 2018-02-17

グレーカーキ購入。思っていたよりもカーキが強く、秋色でした。春先に向けて着ようと思っていたのでイメージとは違いましたが、これはこれでかわいいので概ね満足です。
私は前開きで着ることが多いので、襟が立っていて硬いのが少し気になります。
165cmL購入で、袖は長めでした。

5 2017-12-14

手触りが良いです
希望色が売り切れで、アイボリーを買いました、秋から初冬にかけて、多用しました。 ポリやナイロン製のカサカサ音がする上着ばかりだったので、綿100%で、柔らかい素材の物を探していたので、ほぼ、希望どおりの良品でした。 洗濯を重ねても、柔らかさは持続しています。

5 2017-11-24

すでにヘビロテ
念願の青購入。
本当はロング丈の青を希望でしたがなかったのでこちらに変更。
ショート丈の青とってもいいです。
若干重さはありますが着てしまえば気にならなくなります。
袖口の切り替えもお気に入り。
他のレビューではキルティングが良かったという意見が多いですが袖口はよく擦れてすぐにボロボロ&黒くなる傾向があるのでこの素材でよかった。
欲を言うならポケットにカギなどちょっとしたものを入れるとシルエットがすぐ変わってしまうのでポケットに余裕が出来ればもっとよかったかも。
それでも★5つは変わりませんね。
色違いも購入したいと思うくらいお気に入りになりました。

5 2017-09-26

コートでは暑い、ジャケットやトレンチコートでは寒い、微妙な時期にちょうどいいショートコートです。こういう質感のが欲しかったので、理想にピッタリの商品と巡り会えて良かったです。どうもありがとうございました。

5 2018-05-06

暖かい
軽いのに暖かく、季節の変わり目にちょうどいい感じです。ストレッチもよくて、動きやすいです。
寒い時には、前ボタンを全部閉じると首の上、顎のところまでえりがあるし、パーカーのフードもかぶれば、とても暖かいです。厚手のセーターの上からはおってもちょうどいい感じ。グレーを買いましたが、色もきれいです。Lサイズを買いましたが、身長164センチの私でもお尻が半分隠れるくらいの丈でいいです。

4 2018-05-04

この春大活躍
まだまだ肌寒い、3月、4月にちょうど良さそうな感じのアウターだなと思って、ネイビーカラーを購入。
朝晩が冷え込みがあったりで、この春大活躍で、毎日着てます。
ネイビーなので、袖口(帆布素材の箇所)に白い糸など、ホコリが付きやすいのが難点ですが、コロコロ粘着、ガムテープで、洗濯後や、お出かけ前に、たまに取りながら使用してます。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット