ジャケット M/L/LL/3L キルティングアウタ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-10
  • 薄手なのでジャケットで正解☆
  • ■普段Lサイズ着用で、Lキャメル・ブラックを色チ買い。■裏地なしで薄いので、春先・秋口用と割り切って購入。着用時期を考えてコートだと重たく見えると思いジャケットにしましたが正解でした。やっぱり冬に防寒として使用するにはちょっと厳しい厚さ(薄い)です。街中歩き&屋内などが多いなら大丈夫かな。■バストが大きいので普段はLでも胸が突っ張りますが、こちらも少々突っ張りあり。でも柔らかい ・・・(続きを読む
  • エリタロさん
  • 3 2012-03-10
  • ブラックL購入♪
  • 158cm、55〜56kgぽっちゃり体型、Lサイズ購入です。着痩せしますね(^O^)色も無難に黒にしたので、身体が締まって見えて嬉しいです。形もかなり気に入りました。私はあまり厚着はしませんが、厚めの服を着た状態でボタンを閉めてもOKです!カチッとした見た目の割に生地が伸びる素材なので、キツくも苦しくもなく、着心地も◎それと、とっても温かいです。私は真冬でもいけます。寒い地方の方や寒がりさんには ・・・(続きを読む
  • 翼1771さん

5 2018-02-22

買って良かった!
152センチ 44キロ 中肉中背 レッド購入
形と色に一目惚れ。
写真では朱色っぽい?なぁと思いながら、真っ赤である事に期待を込めつつ購入。
期待通りの真っ赤!
袖が長めかなと思いましたが、ボタンを外して折れば問題なし。
逆に可愛いかも。
ロンTにトレーナーの上から羽織ってみましたが、窮屈に思う事なく私的にはジャストサイズ。
ゆったり目がお好きな方はワンサイズ上でもいいのかな。
生地はキルティングなので本当に春先や秋口向きのような気がします。
色違いで購入も検討中。
さっそく使います!
いつもながら早めの発送でありがたい。

5 2017-12-16

この商品は、2着目です。
1着目がチャコールグレー?で、合わせやすく形も好きで、真冬以外かなり愛用し、着倒してしまいましたので、カーキを、購入しました。
チャコールグレー、もう1度お願いしたいです。
このシリーズは、ロングとジャケットタイプも購入するほど、大好きな商品です。

5 2018-04-01

ネイビーを注文
おんぶ紐を利用しながら上に羽織ってきましたが、余裕があります。とてもきやすい。

4 2018-04-20

ミルクティー
このカプチーノコットンキルティング大好きです。ノーカラージャケットしか持っていませんが、柔らかくて、毛玉になりにくくて、軽くて、春秋には持ってこいな厚さで。30%off!に気づき、焦って購入。白が良かったのですが売り切れていたので、ベージュにしてみました。おばあちゃんぽいかな?163センチ58キロ肩幅厳つめでL、ボタンすると肩で引っ張られます。柔らかいから窮屈ではないけど。身幅、二の腕、袖丈はゆったりいい感じなので、開襟で羽織ります。

5 2018-04-02

朝晩の肌寒さに
3/30〜4/2に京都旅行にいくのに上着がほしくて購入。
キルトなので暑いかも…と思いましたが、ちょうどよかったです。
やはりまだ朝晩は肌寒いので上着は必須、中は薄着にして、昼間暑い時間帯だけ上着を脱いで調整しました。手で持つにはちょっと重く感じましたが、着ているときは重さは感じません。
色もグレーなので春先でも重苦しくみえなくていいのではないかと思います。

5 2018-05-06

暖かい
軽いのに暖かく、季節の変わり目にちょうどいい感じです。ストレッチもよくて、動きやすいです。
寒い時には、前ボタンを全部閉じると首の上、顎のところまでえりがあるし、パーカーのフードもかぶれば、とても暖かいです。厚手のセーターの上からはおってもちょうどいい感じ。グレーを買いましたが、色もきれいです。Lサイズを買いましたが、身長164センチの私でもお尻が半分隠れるくらいの丈でいいです。

4 2018-05-04

この春大活躍
まだまだ肌寒い、3月、4月にちょうど良さそうな感じのアウターだなと思って、ネイビーカラーを購入。
朝晩が冷え込みがあったりで、この春大活躍で、毎日着てます。
ネイビーなので、袖口(帆布素材の箇所)に白い糸など、ホコリが付きやすいのが難点ですが、コロコロ粘着、ガムテープで、洗濯後や、お出かけ前に、たまに取りながら使用してます。

4 2018-05-01

前から欲しかった
一番上までスナップをとめると喉がわに襟が倒れて苦しい。
色違いも欲しいです。

5 2018-04-30

肌寒い季節に着る上着を探していました。色を何にするかずいぶん悩みましたが勧めもありキャメルにしました。実物は思っていたよりもっと濃かったですが気に入りました。サイズもレビューで見てひと回り大きいのにしようと思いましたがいつもMサイズなのでMにしました。中に厚着するとちょっとどうかな?でもまあ私は大丈夫やと思います。

4 2018-04-19

ちょうど良いです
子供の保育園の送り迎えに車を利用することが増え、トレンチコートだと腕まわりなど運転しにくいと思い、購入しました。
着る時の滑りは悪いですが、綿なので仕方がないかなと。
動きやすいです。
フードが可愛いのかもしれませんが、フードが無いタイプもあったら良いのにと思いました。

5 2018-04-18

去年の3月に長いタイプのLのグレーを買いました。これがすごくよかったので、短いタイプもほしくて、お気に入りに登録していたところ、安くなっているでは!最後まで色に迷い、黒かインディゴかグレーか…結局またグレーにしてしまいました。何にでも合わせやすくて、やっぱりグレーが私は好きです。

4 2018-04-10

グレーM購入です。
ロング丈も買いましたが春にはショート丈の方が使い出がよく、グレーも購入しました。
細く見えるのはロング丈ですが、ショート丈もかわいく意外と暖かいです。
春、秋には活躍しそうです。

5 2018-04-07

娘の通学用に。
まだまだ寒いので、学生服の上に着用するために購入しました。肩パットの入ったブレザーなので、がっちり体型で、Lサイズですが、ボタン閉めての着用は難しいかな。ただ生地は厚くてしっかりしてます。

5 2018-04-07

キルティング部分に伸縮性があって、帆布生地との切り替えがまた絶妙。型崩れしにくくて、面白いデザインです。

4 2018-03-21

カーキを購入しました。
思っていた通りの色でサイズ感もちょうど良く、とても気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット