• 5 2020-12-31
  • 昨年に続き
  • 昨年購入、デザインはもちろん、ダウンにも負けない暖かさ、軽さでとても気に入って着ています。コロナ対策で常時換気が必要なオフィスでは膝掛けだけでは寒く、かといって通勤に着ているダウンを羽織るわけにはいかず困っていたのですが、このジャケットなら着膨れせず、オフィスワークでも裾の長さも邪魔しません。ほどよくカジュアルで来客時もそんなに違和感ないです。今年は色チでワインを買いました。サ ・・・(続きを読む
  • きれねんこ0125さん
  • 3 2020-11-04
  • 使いやすいが2ヶ月でくたびれ感が
  • 追記。およそ2ヶ月着てみて、表面の毛羽立ちと毛玉が目立つようになりました。くたびれ感が出るのが結構早かったなぁという感想です。子供を抱っこすることもあったので、それもあると思います。この素材は仕方ないですね。安いときに買ったのでまあ良かったです。次のシーズンは着られるかどうかなぁと悩みどころです。---------- ---------- --どうかなぁダサいかなぁ…とずーっと悩んで半額の時に購入。フー ・・・(続きを読む
  • ふてりーぬさん
  • Plu-veloさん
  • Plu-veloさん

5 2021-03-04

コスパの良いアウター
真冬にコートの中に着て活躍しました。これからの季節にも使えるのでコスパがよいです。

• Soraaaさん
  • Soraaaさん

5 2020-12-01

159cm/43kg 肩幅広め。Mサイズブラウン購入。
トップスは普段Sサイズですが、アウターなので少し大きめを。
半月ぐらい使用した感想。
程よくボディラインにフィットします。気になる肩幅も強調されない。厚手のニット着ても前ボタンは閉めれます(胸が大きい人は少し苦しいかも?)厚手のニットが必要無いくらい、これ一枚で暖かいです!
所々ワタが出てきたりしますが、安く買えたのでお値段のこと考えると相応。しばらくヘビロテします!

4 2021-04-08

Sサイズ購入
半額セールで買えて良かったです。普段XSかSを着ているですが肩周り、袖がパンパンになりました。中が薄手だったらボタンも閉まるかな?って感じです。冬は諦めて、秋にたくさん着ようと思います。デザインはとっても可愛いです!

4 2021-03-07

半額セールの時に購入。
3Lが欲しかったのですが欠品していたので、LLを購入しました。
薄手の服の上ならなんとか不格好にならずに着れますが、厚手のものはパッツパッになります。
スナップボタンなので大変使いやすく満足しています。

5 2020-12-31

昨年に続き
昨年購入、デザインはもちろん、ダウンにも負けない暖かさ、軽さでとても気に入って着ています。コロナ対策で常時換気が必要なオフィスでは膝掛けだけでは寒く、かといって通勤に着ているダウンを羽織るわけにはいかず困っていたのですが、このジャケットなら着膨れせず、オフィスワークでも裾の長さも邪魔しません。ほどよくカジュアルで来客時もそんなに違和感ないです。今年は色チでワインを買いました。サイズはひとつ大きめがお勧めです!

4 2020-12-03

161cm痩せ型で普段はMサイズを着ることが多いですが、アウターなのでLサイズを購入し、ピッタリでした。インナーにトレーナーやセーターを着ても着ぶくれしません。車通勤なので、丈も丁度良く暖かいので気に入っています。ただ開封した時に毛糸のような物がたくさん付いていたのが気になり、取り除きました。
ブラウンですが、ボトムスの色は何でも合わせやすいです。

4 2020-12-03

ワンサイズ上かおすすめです。
ダウンコートには早い季節に着るために買いました。サイズはいつも通りMにしました。薄手のセーターくらいならスッキリ着られます。これから厚手のものを着たら、腕周りや身幅はきついと思います。これから買われる方はいつもよりワンサイズ大きめを買った方がいいかと思います。寒い地方に住んでいるので春先に活用したいと思います。デザインはスッキリ可愛いです。

着やすいです
軽くて暖かいので、すごく気に入ってます。
前がボタンてはなく、ファスナーならもっと良かったです。

5 2020-10-15

154cm47kgです。若い頃は9号、Mでよかったのですが、だんだん腕周りが太くなり(泣)、体も分厚くなってきたのでLにしました。上から羽織るものなので、動きやすく、Lにしてちょうどよかったです。手持ちの服がブラウン系が多いので、ブラウンを選びました。仕立てもきちんとしていてよい買い物をしました。フードもついていてあたたかそうです。寒くなってきたので活躍しそう。

4 2021-03-25

レビュー遅くなりました。
本当はグレー?が欲しかったけど売り切れなく残念でした。
ロングの黒は持ってますが、少し違うのかな?
同じ服装でもロングは身頃は、かなりブカブカで袖はキツキツだけど、ショートの方は身頃も袖もちょうどよいです。

4 2021-03-04

ワインカラーのLを購入。丈も少しあって、色も可愛くてとても気に入りました。
注文して2週間待ったのが、少し長く感じました。

5 2021-02-24

2017年以来、二着目です。
着やすくて形も良くてお気に入りです!
そして結構暖かい!

5 2020-12-03

とても軽くて暖かいです。欲しい色が売り切れで違う色にしましたが、上品さもあり、大変お買い得なお買い物ができました!

4 2020-11-29

デザインは素敵です。縫い目から中綿が出ちゃってる所があり残念。薄いけど思ったより暖かい。半額で買えたから満足だけど、定価だったらちょっと考えてしまう。151cm42kgで服はSだけど、アウターなのでMを選んで袖も丈も丁度いいです。

5 2020-11-26

ブラウン、Mを購入しました。151センチ、標準体型でぴったりでした。ちょうどおしりが隠れるくらいです。今の季節に大変重宝します。かわいいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット