ジャケット S/M/L/LL/3 L ツイード キルティ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-30
  • 身長167センチ、L
  • 身長167センチ、体重56キロ、肩幅と胸がやや大きめです。LかLLかで迷いましたが、「今年は身幅にゆとりを持たせるよう改善した」とありましたので、Lにしました。ほどよくゆとりがあって、前をしめてもそれほど窮屈にならず、Lで良かったと思います。ただ前を閉じると胸(75E)の辺りはぎりぎりという感じなので、さらにゆったりした着心地を求める方や、オーバーサイズでゆるっと着たい方はサイズを上げても ・・・(続きを読む
  • 長岳さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,152
  • 3 2020-02-15
  • 前は注文集中で発送が遅かったけど
  • 半額クーポンで2月9日注文。14日到着。157センチでLサイズの黒(画像どうり)。表面に綿ホコリがあるとレビューで知っていたので、晴れた日を待って外でパタパタし、コロコロで取るとキレイになりました。着心地は、タートルと袖無しセーターの上でホック閉めると胸が少しパッツン感がありますが、暖冬にはいいです。来冬に閉まっておきます。 ・・・(続きを読む
  • Piroさんさん
  • Piroさんさん

4 2019-04-25

軽くて暖かい、おしゃれ
【サイズ感】身長168センチでLを購入しました。お尻が若干隠れるぐらいでちょうどよかったです。
【温かさ】中のボア付きのものと迷いまいたが、こちらのボアがないタイプでも真冬の外(埼玉県)でも中にヒートテックとセーター、マフラーで着こめば問題ありません。また、3月の頃の春の初め朝夕が冷える頃ダウンを着るまでではないけど、寒いという頃にこれを1枚はおればサマになる感じがとてもよかったです。
【デザイン】パーカーとコートの中間、いいとこどりという感じです。いつもユニクロ率が高めな私でしたが、これを羽織るだけで、サマになるのがありがたかったです。
【生地】ツイードのため仕方ないのかもしれませんが、脇下などに結構毛玉ができます。時々毛玉取りをする必要があります。そこだけマイナス1ポイントです。
これを着ていたところ、主人がかっこいいじゃん俺も欲しいな〜と言っていました。ユニセックスなデザインなので、メンズもあったら購入したいと思います。

4 2019-09-28

届きました
153センチ54キロの太め体型です。
胸が大きく二の腕も太めなので、今回はLサイズを選びました。
結果は、胸も腕も少し余裕があり冬の薄めのニットを着込んでも着れそうです。身長が低いので袖は手のひらが半分ぐらい隠れてしまいます。
丈はお尻が隠れるぐらいになります。まぁ寒い時期に着るので、気になりません。
色はブラックにしたのですが写真通りなお色です。
皆さんがおっしゃってるように、毛玉になりそうな生地は気になりますが、それはしょうがないかと。
中にヒートテックとかも着込めば、真冬以外は着れそうな感じです

• 姫羅22さん
  • 姫羅22さん

5 2019-09-30

リピート購入です(*^^*)
一昨年に同じもの買ったのですが、秋〜冬にヘビロテしまくってさすがに毛玉だらけになったので、機会があればまた…と思っていたら、今回セールで見つけたので即購入(´∀`)
166cm、50kg、ガンダム体型(肩幅がっちりで腕長い)ですが、私はMで充分でした!!
中に厚めのニット着るならLでもいいかもですがこのジャケットかなり暖かいので、そんなに着込まなかった記憶があって。
届いて試着したら案の定少しゆとりあって着やすくて、腕もちゃんと隠れるし、着丈もちょうどいいです。腰がちゃんと隠れるくらい。
ちなみに色も前回と同じでスノーグレーにしました。明るい色で着回しやすかったので。

• rrko0708さん
  • rrko0708さん

4 2019-10-12

スノーグレイ Lサイズ
アラフォー、156センチ、60キロ、二人出産してからかなり体型が変わり洋ナシ体型。肩幅普通。下半身ぽっちゃり通り越してます。
サイズはLとLLと迷いましたがLを購入。結果、正解でした。
LLでは大きすぎたかと。Lでも前ボタンがしまる余裕があります。
袖は手の甲、裾はおしりが隠れるくらい。
住まいが地方で移動手段は車が殆ど。そんなに中に着込むこともなく、スッキリ着たいかたはLをオススメします。
素材上、ダウンよりは重いですが、気になるほどではありません。

• nagi68さん
  • nagi68さん

4 2019-10-04

以前から気になっていましたが、お買得のチャンスにすかさず購入。
想像していたより軽くて暖かそう。
作りもしっかりしていて値段以上の買い物が出来ました。
個人的にはもう少し袖がゆったりしていると、中に着込んでも羽織りやすいのかなぁ…?と思っていますが…
デザインも着回しがききそうなので、この冬に活躍してくれそうです。

4 2020-02-22

デザインと暖かさが気に入っています。以前に購入しましたが再び購入しました。

4 2019-12-22

161センチ51キロでMサイズ購入。
中に厚着しても余裕がありました。
スッキリ着たい人はMサイズでも良さそう。
軽くて着やすくて普段着の防寒着として毎日着れそうです。買って良かった。

4 2019-09-30

izen auta- o kattatoki tiisakute sittpai sitanode hitomawari ookime o
kaimasita demo konkai wa ookime ni tukurarete itanode ookikurai
desita demo tiisakute kirarenai kotoo omouto seikai kamo siremasen.
hu-do mo ookiidesu. tukuriha totemo sittukarisiteimasu.
ro-majihenkan ga kosyounotame hiragana ni dekinakute sumimasen.

• nehutaさん
  • nehutaさん

5 2020-03-15

良かったです
前からかわいいなぁと思っていたのですが、
セールになってたので購入してみました。
色は茶色です。思った通りでした。
普段はLサイズですが、他の人の口コミを見て、なんとなく大きめにしてLLサイズにしてみました。ちょっと大きかったかな。でもそんなにがばがばでもないです。
他の人も書いてましたが、少しゴミが付きやすいかも。
でも、外出するときは毎回着てます。
気に入ってます。

4 2020-02-24

当方、強い季節風地域で真冬以外に普段着用に購入。あまり期待はしてなかったですが、キレイ目なボトムと合わせるとわりとお洒落です。普段アウターL〜LLでゆったり着たかったので、今回はLL購入、脇ぐりちょうどよくさらっと袖が通り、着心地はとてもいいです。キルティングに裏地を合わせた素材なので、真冬は無理。写真だともっとクタッとした生地に見えたのですが、フードも含めわりとしっかりしてます。去年一万円以上で購入した他社類似キルティングアウターと比べると、生地の安っぽさは否めませんが、お得に購入できたのでよかったです。他のレビューにある毛玉は全く気になりません。

5 2019-12-21

半額クーポンで購入しました。オンオフ選ばすサクッと羽織れるアウターが欲しかったので。
164センチ60キロ洋梨体型、普段の服サイズはLのアラフォーです。
口コミを読んでサイズ選びに迷いましたが、北東北在住、冬場にガンガン着たいと思ったので厚着する事を想定してXLにしました。
思ってたよりもゆったりした作りだったので、オーバーサイズニットや、ボリュームスリーブを着ても余裕でした。
逆にスッキリと着たい人には普段のサイズ通りに選ぶのが良いのかも。
丈が長めなので、気になるお尻もちょうどよく隠れてくれました。
外気温が氷点下1度〜4度くらいの昼間に着て出歩きましたが、寒いと感じる事もなく、動きやすくて良いと思いました。
毛玉は出来やすそうに見えますが、材質上、仕方のない事だと思います。

5 2019-12-01

軽くて温かくて最高
夏場のアイスショーを見に行くのに、軽くて温かい上着が欲しくて買いました。
その時だけ使えればいいやーくらいのつもりだったのに、思いがけず使い勝手がよくて日常的にガンガン着まくってます!
薄さ的にせいぜい秋頃までしか着られないかと思っていましたが、ヒットテック+セーター+これ+首にストールぐるぐる巻きで今の時期まで耐えられています(朝方の気温は0℃近くになりました)冬場のコートの重さが大嫌いなので、これは軽くて本当に楽です。
流石に下半身が寒いので、ロング丈を買い足そうか悩み中です。
普段Lサイズ着用、これもLで余裕があります。肩と腕周りが結構がっちりするので、大きめを買うと太って見えるかも。

4 2019-11-22

きちんと感
身長160のほぼ3Lサイズでできている、もっしり体型のおばさんです。
下にあまり着込めなさそうですが、きちんと前ボタンは閉まりました。流行りのぽわん袖やドルマン袖は、もたつく感じがして着られないなぁ、と思います。
着丈はお尻の半分くらい。袖丈は手首が隠れるくらいでした。軽くて暖かいです。
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色味で何にでも合わせやすい色だと思いました。
フードがあるけど、きちんとした作りなので、年齢関係なく着られると思いました。

4 2019-11-16

このお値段なら納得
170センチ80キロのデブですが、3Lでボタンは閉じられます。袖は少し短く、9分袖といったところですが、私にはいつものことです。普通体型の方なら大丈夫だと思います。
袋から出してみて一番の感想は「中の綿の抜けがすごい」。コロコロで全体をかけると10枚くらい使いました。それから洗濯機で洗いました。時々コロコロかけながら着用しています。
裏地もあり、着やすいです。春秋用のちょっとした羽織りだと割りきれば、このお値段できちんと見えます。雪国の防寒は無理です。表地が、雨や雪に濡れたときずっしり重くなります。
見た目はとても良いので、気軽に羽織ることができます。値段を考慮すればコスパの良いお買い物でした。

5 2019-10-11

暖かく可愛いキルティング
【スノーグレーL】
初めてキルティングジャケットを購入しました。トップスやアウターは、たいてい肩幅とバストがピチピチになり、選ぶのが難しいですが、今回はあたり!いつもサイズ表で一番に見るのが肩幅40センチ以上かどうか。今回はLでも38、と書いてあり不安でしたが、「改良して二の腕回りとバスト部分をゆったり大きめにした」みたいな記載があったので、いけるかなぁ、とLを購入しました。結果ピッタリで、すごく良いです‼キルティングは大きめだと着膨れしそうなので、LLにしなくて正解でした。
第一印象はグレージュっぽく見えましたが、着てみると淡いグレー。(パイピングの部分がクリーム色なので、総合的にグレージュに見えたのだと思います。)
キルティングジャケットは、気取らないというか、ナチュラルテイストな感じが出て、これはこれで好きです。
今年の冬は暖冬みたいなので、これで十分過ごせるかも?マラソンキャンペーンで半額で購入できたので、大満足です!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット