2013/05/04
    ぽんたんばりんさん
    かわいいです☆
    フラワーとネコのモクチャコールを購入しました。 どちらも想像していたより色合いは濃い目でした。 特にモクチャコールは間違えてブラックが届いたかと思いましたが、ネコの刺繍がシルバーだったので間違いない様です。(ブラックはゴールドの刺繍らしいです。) ちゃんと指穴に指を通して使うと半袖の場合はやはり少し隙間が空きます。 指穴を通さないと長袖を下に着ている様になり、これはこれで使えそうです。 モクチャコールは裏がメッシュなので夏になったら涼しそうです。 メッシュと言うとちょっと安っぽい感じがするので、どうかなと思っていました。 でもそれ程スケスケなわけではなく、表生地と見た感じがあまりかわらないのでおしゃれ感もそこなわれていません。 フラワー柄は、いつも犬の散歩に履いていくシェイプアップスがグレーにピンクのラインなので、丁度合うかなと思って選びました。 花柄と言っても花のピンク色と葉のグリーン色が落ち着いた色合いなので、決して派手ではなく結構色々な服装にも合うと思います。 個体差はあると思いますが、私に届いた物だとフラワー柄の物の方が若干幅が大きい様です。 どちらもさらっとした生地で、この価格なら文句なしです。 今度はボーダーを買ってみようかなと思います。
    注文日:2013/04/29