4 2011-09-01

惜しい
普段使い用の小さめだけどそれなりに物が入るバッグを探してて、他のショップさんで見かけて迷っていた所、こちらで送料無料・ポイント5倍だったので思わずポチッ。
普段持ち歩く物はきちんと全部入ったし、邪魔にならない大きさが理想的なので、その点では満足してます。
中身を写した画像を載せておきますが、長財布と携帯とハンカチ以外は手前のバッグインバッグに入れてからバッグに入れてるのと、この他に外ポケットに目薬が入ってます。
これでまだ少し余裕がありますので、財布をもう少し大きな物にしても大丈夫そうです。
ショルダーは目一杯長くしてお尻の下半分が隠れる長さになりました(身長163cm)のでちょうど良いです。
色はチョコベージュで、名前の通りミルクチョコレートのようなお色です。
赤みのない茶に白を混ぜたような感じで併せやすい良い色です。
季節を問わずに持てるんじゃないでしょうか。
難点は素材の合皮が薄っぺらな事ですね。特に裏側は他と違って皮一枚に持ち手が付けてあるので、すぐに破れそうでちょっと不安です。
力布になるように、表のように飾りの合皮を縫いつけて欲しかったかも…。
届いた時は畳まれていましたが、薄いので皺が酷く、中に詰め物をしてしばらく置いときました。
この素材とこのお値段は見合って無い気がします。3000円前後が妥当かなと感じたので★4で。
臭いは全く気になりませんでした。

5 2012-05-27

小さいながら意外と入る!
ワイン購入。皆さんが書いておられるようにおちついた深みのある渋めのお色。
小さいサイズでそこそこ入り斜めがけでき、なおかつカジュアル過ぎないものだといいなと思っていたところ、これが目にとまりました。
最初出してみた時に「あ、失敗?」と思うほど小ぶりな感じだったんですが、『マチが広い』ので、なんと愛用中のクラシック2WAYショルダーバッグに入っていたもの(長財布・ポーチ2コ・折畳み傘・スケジュール帳など)が、パンパンになりましたが一応全て入りました!!
荷物を大きくしたくない時、ちょっとしたお出かけ用などに使えそうです。
お得企画でかなりお安く購入できたので★5ツ♪

4 2011-05-10

キャメルを購入しました!
形はすごいかわいくて、写真どおり。
でも、色は写真のキャメルより暗くてブラウンよりなのかなぁ・・・そこがちょっと☆-1です。
大きさも程よくて、思ったより皮もしっかりしています。
少しニオイが気になりますが、想定内かなぁ。
こんなけかわいければ、どんな服にでも合いそうだから、これから使いまくります☆

• EGUmamaさん
  • EGUmamaさん

5 2011-04-23

☆普段持ち歩くのに☆
持ち歩くものが、少なくなったので小さめのバッグが欲しくて探してたところ、これ!!と思って買いました☆
長財布。携帯。デジカメ。ティッシュ。500mlのペットボトルは横にしたら入る感じです。配送も早く届いたのでよかったです☆ ちょっと匂いが気になるけど、2日くらいしたら、匂いは気にならないと思います。

5 2014-03-15

イエロー購入。
少しマスタードっぽいイエローですが、落ち着いた年齢問わず使えるいい色です。
とても小さく見えますが、見た目以上に収納力があります。
500mlのペットボトルも横にすれば楽々入ります。
すごくかわいいバッグです。

4 2013-04-14

ダークブラウンを購入しました。
マチが広いので見た目以上に収納力がありとても使いやすいです。
バッグ自体の重さがとても軽いことも良いと思います。

5 2012-12-26

お色はワインを購入しました
そんなに赤みが強くないのでシックな感じに使えます
長財布・ハンカチ・ケータイ・小さめの化粧ポーチを入れても大丈夫だったのでこれから重宝します

4 2012-12-04

思ったより小ぶりでしたが、マチのおかげで容量はたっぷりです♪
ダークグリーンにしましたが、服とかに色移りしないか心配です。
ショルダー紐は付いてるものの、普通の持ち手部分が肩にかけれるくらい長かったら最高。

5 2013-01-20

ピンクキャメル購入です。
レトロで可愛い(-´∀`-) ずっと気になっており、近くのお店で実物を見て、楽天ポイントを使い、こちらで購入しました♪♪ 台形なので、物が沢山入ります。私はバッグインバッグを入れました。ちょうど良いサイズで、どこに行くにもこれを持ってしまいます(о´ω`о)♪♪

4 2012-11-12

小さめ
探してて良いの見つけて即購入(*´ω`*)
多少大きさのわりには重いかも??
でもデザインは可愛いのでお気に入りです(*´∀`)ノ

• 垂れ桜さん
  • 垂れ桜さん

5 2013-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のプレゼント用で買いました(*^^*)喜んでもらえると思います(*^^*)

5 2013-05-28

今も
レビューを書いてる今もこれ持ってます。笑
いつも小さなショルダーバッグを持ち歩くんだけど、赤が欲しくて探しまくりました。
もっとテカテカな感じの赤と迷ったけど合わせやすいこちらに。
うん、正解でした。
どんな服にも合わせやすいし、安いからバシバシ使えます♪(´ε` )

5 2013-03-07

気に入りました(^^)
ピンク×キャメルを購入しました。
落ち着いたピンク色でいい感じです。
思ったよりマチも深く、bag in bagも大丈夫です。
500ml.のペットボトルも寝かせてだったら入ります。
ちょっとおでかけ でも 長財布が入らない…
って思っていた時に見つけたので、とてもうれしかったです。
ショルダーでもいいかもですが、
腕にかけて使った方がかわいいので、ハンドバッグで使おうと思っています。

5 2012-10-13

ワイン購入
PCやモニタにもよると思いますが、私の環境ですと画面上では茶色がかって見えました。しかし、実際の色はシックなボルドーと言った感じです。イメージどおりのワイン色でした。
まだ実際に使用してはいませんが、梱包の際のしわを取るために、中に詰め物をしてみたところ、相当広がってくれます。
こういう商品にありがちな臭いも、気になりませんでした。とても満足です!

5 2012-01-03

ダークブラウン購入
ずっと気になっていたのですが、ちょっと高い気がしていて‥
でもスタイルブックで見かける度に「やっぱりほしい」という思いが増し、購入を決意(笑)
届いてしばらくは臭いが強烈で使えませんでしたが、臭いが治まってからはずっとヘビロテ!
コロンとして可愛いし、入れ方を工夫すれば思ったより入ります^^
ほんと〜に買ってよかったです♪