5 2023-11-05

サイズ:Lサイズ | カラー:グレイッシュパープル

薄くていい
この色味がいいなと思って。
カラー:グレイッシュパープル購入。
落ち着いたしっとりした色味。
薄手のニットで軽いです。
良く言えば薄手。
ちょっと薄すぎるくらい。
軽いのに確かにあったかい。
発熱?はまだ良く分からないけど。
これからもっと寒い季節に着ると感じるのかな?

4 2023-02-16

3L・ホワイト
2990円(定価)→1999円(セール価格)→1000円(半額クーポン利用)でマラソン時に購入。
1月にチュニック2種とワンピースを購入しているので生地感等は理解した上でポチりました。詰まり気味のクルーネックが苦手でネックライン広めかVネックが好き。最近Vネック自体が少なくなかなか好みの物が見つからないので気になっていたコチラをお試しで。
生地はかなり薄手、ホワイトは透け感があります。インナーに気を使いそうだけど私は重ね着用なので薄さ&透け感は問題なしです。寒がりゆえ冬着用はかなり対策しないと無理そうだけど…薄い分、合わせ方次第で長く着れそうなので良いかなと。
暖かさは薄手ニットを1枚着た分くらいの暖かさはちゃんと感じられたけど+4.3度(+2度?)に関しては正直わかりません。そこまでポカポカ感はないけど脱ぐと寒いのでたぶん薄手の割には暖かいんだろうなと思う反面、1枚脱げば寒くなるのも当然だしなと…。機能性は「?」だけど薄手ニットとしては普通に着れるので良しです。
お洗濯は洗濯機へ。ハンガー吊り干し(タグ無視w)・自然乾燥で型崩れもなく扱いはラクです。
サイズは162/63・なで肩・普段のトップスL〜XL着用、全体的に丸みを帯びた太めのアラフィフ。ゆるく着たかったのと、裾周りにふわっと余裕感が欲しかったので大きめサイズにしました。袖は長いけどリブがあるから大丈夫、思った感じに着れたので概ね満足です♪
【画像】左から 透け感・生地の厚み・タグ
透け感→自然光下でネック部分を持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが…。
生地の厚み→上から極暖リブ・本商品・極暖コットン(極暖→ユニ●ロの今季物)

5 2022-12-03

ニット
157.5 53キロ(産後)通常50キロ
Mサイズを購入しました
すごくゆったり。腕の所は特に!
暖かさはよくわかりませんがチクチクする感じはないので気に入っています

5 2022-12-26

クーポンでとってもお得に購入できました♪寒い御葬式になりそうなので、中に着込むセーターを。ブラック。薄手なほうですが、密に編み込まれいるので暖かいです。アクリルとレーヨン素材で虫に食べられる心配が少ないでしょう。仕上がりが綺麗で高見え。大満足!

5 2016-02-04

春色♪
168cm 75E
ヘザーティール チュニック Mサイズポチりました
とてもきれいな色で 肌さわりもソフトで良いです
みためも 安物っぽく無くて良いですよ
身幅は ゆったり目で シルエットも綺麗♪
長さは 伸ばせば おしりがすっぽり隠れますが 腰でブラウジングしていい感じ
送料無料で この価格は お買い得でした!!

5 2013-12-21

ブラウニーM購入
こちらのカシミヤタッチのカーディガンは持っていて、
肌触りは分かっていたので、今回セールでお安かった
ので購入しました。Vネックで、胸元は思っていたより
開きがないですし、Mサイズでもゆったりして、とても
着やすいと思います。裾もくしゅっとさせて、ルーズに
着こなす感じが、私は好きですね。ブラウンの色合いも
とてもいいですし、暖かいので、色違いで欲しいくらい気に入りました。

5 2015-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
テラコッタ購入。
薄くて軽くてやわらかい肌触りです。
落ち着いた煉瓦色の色味も気に入りました。
普段着にピッタリの良い買い物ができました。

4 2012-12-06

ネイビー購入
薄手のニットかと思いきや、思ったより厚みがあり「ふかっ」としていました。
柔らかくて、気持ちの良い肌触り。
ネイビーを購入しましたが、紫がかって深みのあるキレイな色。生地の表面がふわっとしているので、白いモヤがかかったような「ぽわん」とした発色です。私はそれがほっこりしていて良かったのですが、パキッとしたクリアな発色を求めている方には「…なんか違う…」となってしまうかもしれません。
着丈、袖丈は長め(写真ご参照ください)。体のラインをあまり拾わず、どちらかというとゆったり目の形だと思います。襟ぐりは深めなので、かがむと中が見える可能性大。インナーを着たほうが安全だと思います。
どちらかというとカジュアルな形だと思いますが、キレイ目でも十分使えます。
ただ、ショップの注意事項やレビューでもありましたが、白い糸の混紡がポツポツとありました。袖の部分にある混紡が、ぱっと見ホコリか毛玉がくっついているようにみえてしまい、本当に残念^^;。ネイビーなので、余計に目立つのかも…。淡い色だったら大丈夫かもしれません。
5.6回着用しましたが、まだ「the毛玉」のようなしっかりした固まりは出来ていません。ふわっと毛が立っているので、小さな「毛玉予備軍」はちらちら出来てはいますが、快適に着れています。
暖かいし、着まわしも効くので淡い色でもう一枚欲しいです。

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
チャコールのMサイズ購入。
154センチ48キロのぽっちゃりでヒート系インナーと長袖カットソーの上に着て、ゆとりありです。
肌触りのいい柔らかいニットですが、すぐに毛玉は出来そうですね。
お値段からすればいいお買い物だったと思います。

4 2012-10-11

• 利用者サイズ: トップスL
他色リピ予定
160cm/54kg 授乳中の為バストアップ中です(汗)
カシミアとは違いますが、このお値段なら納得の肌触りでした。
ただし、洗濯をしたらどうなるか、やや不安。
袖、裾は長めですが、サイズアップ中のバストも悪目立ちせず、胸周りはちょうど良い感じです。
生地は思ったよりも厚め。
普段薄着傾向にある私は、今しばらくは下にキャミを着て過ごす予定です。
Lサイズは品切れが多いので、早く入荷して欲しいです。
ちなみに写真に写っているボトムスは、『みずたまレギパン(M)』『ダブルステッチカラーデニムレギンス(M) 』です。
参考になれば幸いです☆

4 2010-12-10

インクブルー購入。165cm・50kg。着丈はお尻がギリギリ隠れる・袖は手の甲にかかるくらい。モデルさんずいぶん余裕を持って着れていますが、H88でデニムと合わせると尻周りはパッツパツです(汗)レギンスでもあんなに余裕出なさそう・・・。着た感じ、ラウンドネックの着丈を長めにしたみたいな感じですが、腰回りでくしゅっとするのが可愛いです。Vは思ったよりも浅く1枚でも着れます。肩〜袖は思ったよりも細めの作り。長袖カットソーをインナーに着れるけど、カットソーの生地によっては滑りが悪くモソモソしそうです。他店でも似たような商品を購入していますが、あちらはチュニックとして着れました。イーザッカさんのはチュニックじゃないかなー。個人的に。普通のニットとして着るには問題ありません。ラウンドネックも持っていますが、こちらの方が着丈が安心出来て良かったです。インクブルーは緑が強めの青緑でキレイな色です。化繊なので汗をかくと臭いが籠る・静電気がすごいけど、毛よりも手入れが楽でチクチクしないので気に入っています。(画像2・3は他店の類似品との袖の太さ、裾幅の違い載せてます。)

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
セールで千円送料無料で購入しました。
158センチ、60キロ、バスト94、ウエスト72、ヒップ88です。
LLのラズベリーピンク購入しました。
カラーが売り切れが多かったです。
アンドイッ〇さんで、似たようなカシミヤタッチのニットを購入しましたが、こちらの方が腕から袖口にかけてぴったりしていて、スッキリ見えました。
暖かくなったら大活躍しそうです。
カラーも派手かな?と思いましたが、着てみるとそんなに派手じゃないし、明るいカラーのおかげで顔周りが明るく見えるし、春らしい色で気に入りました。
ただ、タグを切ってすぐに、服に縫い付けてあるショップタグが表にまで白い糸が…
ピンクで白い糸は目立つのですが、タグを取ってしまったので交換は諦めます。
なので☆マイナス1です。
肌触りはすごく良く、厚みは春にはちょうどいいと思います。
もっといろんなカラーが欲しいです。
カラー展開を増やして欲しいです。

4 2015-05-24

イエローLリピ
最初にラベンダーM購入で満足度高いので
1000円の時に追加しました♪
Mサイズ売り切れでLにしましたが166cmで
背があるのでゆったり着れるので重ね着も
スッキリして着やすいです。

5 2015-04-18

送料込1000円
以前から気になってた商品で今回ショート丈と
U字V字のロング丈計3枚購入。
ラベンダーM購入♪**166cmいかり肩体形**
袖丈着丈もあって肌触り柔らかくて薄手ですが
ほろ暖かく1枚着重ね着と着やすいニットなので
届いて重宝してます☆

• na_mi3さん
  • na_mi3さん

4 2012-11-12

着やすい♪
バニラとレッドを頼みました。
158センチ、体系は至って普通なのですが、
胸があるので、MとLですごく迷いました。
が、胸がある人は、ゆったりした服を着ると
デブに見えることが多いのでMにしました。
結果、Mで正解☆
おしりはギリギリ隠れるくらい?
レギパンとかに似合いそうです♪
レビューを散々見まわしていて、Lの購入者が
多いことや、Mの購入者でもLでも良かったかも
等と書かれている人がいますが、私は全然Mで
問題なかったです。
Mだと体にピッタリすぎて、体のラインが云々…
なんてこともなく、全然普通に着れてます。
写真は長袖カットソーの上に着てみましたが、
まだ余裕ありますよ。
このLの売れ行きの凄まじさは謎ですw
胸もそんなに大きくなく、見た目全然細い人が
あえてLを着るのは非常に可愛いと思いますが、
普通体系の方、胸が少しあってサイズで悩んでいる
方はLよりMをオススメします☆
あ、サイズのことばっか書いてしまいましたが、
着心地はチクチクせずとてもいいです◎
くりんとなった襟は個人的に特に気になりません。
あとは毛玉がすぐ出来ないことを願うのみですw