5 2023-12-06

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコールブラウン

発熱という文字に惹かれて購入しました。
セーターはどうしてもハイネックのものが多くて
Vネックで暖かいものはあまり見かけないので
良かったです。
薄めの生地ですが、着心地はテロンとして気持ちいいです。

4 2012-10-11

他色リピ予定
160cm/54kg 授乳中の為バストアップ中です(汗)
カシミアとは違いますが、このお値段なら納得の肌触りでした。
ただし、洗濯をしたらどうなるか、やや不安。
袖、裾は長めですが、サイズアップ中のバストも悪目立ちせず、胸周りはちょうど良い感じです。
生地は思ったよりも厚め。
普段薄着傾向にある私は、今しばらくは下にキャミを着て過ごす予定です。
Lサイズは品切れが多いので、早く入荷して欲しいです。
ちなみに写真に写っているボトムスは、『みずたまレギパン(M)』『ダブルステッチカラーデニムレギンス(M) 』です。
参考になれば幸いです☆

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
セールで千円送料無料で購入しました。
158センチ、60キロ、バスト94、ウエスト72、ヒップ88です。
LLのラズベリーピンク購入しました。
カラーが売り切れが多かったです。
アンドイッ〇さんで、似たようなカシミヤタッチのニットを購入しましたが、こちらの方が腕から袖口にかけてぴったりしていて、スッキリ見えました。
暖かくなったら大活躍しそうです。
カラーも派手かな?と思いましたが、着てみるとそんなに派手じゃないし、明るいカラーのおかげで顔周りが明るく見えるし、春らしい色で気に入りました。
ただ、タグを切ってすぐに、服に縫い付けてあるショップタグが表にまで白い糸が…
ピンクで白い糸は目立つのですが、タグを取ってしまったので交換は諦めます。
なので☆マイナス1です。
肌触りはすごく良く、厚みは春にはちょうどいいと思います。
もっといろんなカラーが欲しいです。
カラー展開を増やして欲しいです。

• na_mi3さん
  • na_mi3さん

4 2012-11-12

着やすい♪
バニラとレッドを頼みました。
158センチ、体系は至って普通なのですが、
胸があるので、MとLですごく迷いました。
が、胸がある人は、ゆったりした服を着ると
デブに見えることが多いのでMにしました。
結果、Mで正解☆
おしりはギリギリ隠れるくらい?
レギパンとかに似合いそうです♪
レビューを散々見まわしていて、Lの購入者が
多いことや、Mの購入者でもLでも良かったかも
等と書かれている人がいますが、私は全然Mで
問題なかったです。
Mだと体にピッタリすぎて、体のラインが云々…
なんてこともなく、全然普通に着れてます。
写真は長袖カットソーの上に着てみましたが、
まだ余裕ありますよ。
このLの売れ行きの凄まじさは謎ですw
胸もそんなに大きくなく、見た目全然細い人が
あえてLを着るのは非常に可愛いと思いますが、
普通体系の方、胸が少しあってサイズで悩んでいる
方はLよりMをオススメします☆
あ、サイズのことばっか書いてしまいましたが、
着心地はチクチクせずとてもいいです◎
くりんとなった襟は個人的に特に気になりません。
あとは毛玉がすぐ出来ないことを願うのみですw

5 2012-09-18

• 利用者サイズ: トップスS
カーキの色を購入しました
今年カーキの色がトレンドになっているみたいですから、カーキの色を選びました。
生地は暖かそうで、心地よいです。敏感な肌にもちくちくしない。
長さもちょうどいいし、着やすいと思います。また他の色も買いたいともいます。
カシミアのシリーズをいろいろ買いましたけど、やっぱり相変わらずいいです。
お勧めです。いつもかって良かったです。

• K8K8Kさん
  • K8K8Kさん

4 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
2015年モデルは薄いとレビューにあったので見送ろうかとおもっていたのですが、お安くなっていたのでグレージュを買ってみました。
前のVネックタイプと比べるとほんとに薄い…笑
肌触りも前のほうがいいですね。真冬はちょっと寒そう。
カシミヤタッチシリーズとしてはうーん…だけど普通のニットとしては充分使えるので☆4つで。

• 孤夜さん
  • 孤夜さん

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: トップスM
洗濯してもへたらない!
154センチでMサイズ購入。お尻が隠れる程度の長さで使いやすいです。
あったかいし、カシミアタッチ、の名前に恥じない肌触り。
私の最大の注目ポイントはお洗濯後のこのセーターの状態。
うすーいカーディガンやニット、薄くなくても素材によっては、裾の部分が段々へたれて(縮んで)くるのがすごく気になります。
手洗いすべきなのでしょうが、不精者なのでネットに入れて洗濯機で回しているせいで…。
ところがこのカシミアタッチニットは全然大丈夫!縮まないです。もうかれこれ10回以上洗濯しているのに…この点が一番気に入りました!

4 2016-03-17

• 利用者サイズ: トップスS
ユニクロかこちらのニットか
グレーのスタンダード/Sサイズを購入しました。
身長153です。スカート時に着用を想定して購入したところ、丈はバッチリです。生地は厚めです。
購入後すぐは腕周りが少しキツく、腕まくりはしにくかったです。2ヶ月ほど着用しましたが腕まくりはまだ少々しにくいかな?
ユニクロのニットとこちらのニットで、値段・デザイン・サイズ感が甲乙つけがたいところです。

• ju-waさん
  • ju-waさん

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
フワフワで着心地good!セール中に買えたのでおトクでよかったです。色違いも購入検討しております。

• gardenia*さん
  • gardenia*さん

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: トップスS
リピートしました!
2年前にマスタードイエローのチュニック丈を横浜のズーティで買ってから久しぶりにグレーのスタンダードを買いました。着丈もジャストだったので次回 ミッドナイト買います!

• mamitasokoさん
  • mamitasokoさん

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
洗えるニット最高!
自宅で洗えるニットが欲しかったので、購入しました!
ミルクのLサイズです。
148センチ、55キロのおデブ体型ですが、Mサイズでもよかったかなあと思いました。
着用しているのを見た友人に「ちょっとおっきすぎるかもよー」と言われたので…。
あと、ミルクは結構透けます。中にタンクとか見えてもいいキャミを着るべきです。
着た感じや、洗えるところ、Vネックのところはとても気に入ったので、もう一枚買いました!

• oharu385さん
  • oharu385さん

5 2013-10-12

• 利用者サイズ: トップスS
去年買って気に入って散々着倒してしまったので、今年用にリピート買いです。アイビーグリーンとブラック購入、グリーンは写真通りの色で安心しました。チュニック丈なのでボトムはコンパクトにすると可愛く着れるかなと思います。身長150cm・47kgの自分には丈が太ももまでかかります。袖もやや長め。全体的にゆとりがあります。これはこれで好きなのですが、Vネックで普通の着丈のも是非出してほしいです。

• tom1352さん
  • tom1352さん

5 2013-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズゆったりしてるな〜と思いましたが、長袖Tシャツをインしてもゴワゴワしなくて丁度良かったです!ボルドーと同シリーズのパープル、オールドブルーを購入。どれも少し杢調の柔らかな色味です。これは私の凡ミスですが、パープルとボルドーがわりと似たような色だったのでパープルと再販待って赤購入すればよかった…かも(-。-; 白い毛玉は心配してたほど多く無くてよかったです。(解れたら嫌なのでちょっと引き出してハサミで表面だけカットしました。)
冬に着るのが楽しみです!

• y_y_jeanさん
  • y_y_jeanさん

5 2012-12-05

レッド購入
少し白い糸が混じっているせいか、真っ赤と言うよりは柔らかい、優しい色合いです。ふわふわで肌触りも良く、着心地も良くて、とても気にいっています。普段SサイズかXSサイズ(身長158cm)を着用している私にとっては、全体的にゆったりとした感じで、伸ばすとお尻の下ぐらいの丈です。とても可愛くて、いろんなスカートやパンツに合わせやすく、自宅でお洗濯できるので、普段使いに活用しています。

5 2012-11-18

職場の防寒着に◎
今回は職場の防寒用にネイビーMを購入しました。同色のラウンドネックL、チャコールグレーの丈の短い方も、同じく職場用に購入。Vネック以外は襟ぐりが広いですが、セーターの上にも制服がくるので問題ありません。暖かく、シャツの上に着ても動きやすく、快適です。
これだけの色展開があると、シーンによって楽しめるので嬉しいです。
何より、このお値段でこの肌触りは本当に奇跡!