商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-20
  • 以前ここでピンク、ラベンダー、白、黄色と買って、ピンクとラベンダーは顔立ちが明るく見えるのでよく着ていた。毛玉ブラシ等でお手入れマメにしてても着古してきた為、買い直ししようとしたらラベンダー無くなっててる。青系のアクセサリーと合わせたくて、空色やターコイズも欲しかったのにない。なんにでも合わせやすいようパンツやコート、バッグはモノトーン茶紺になりがちだから、セーターに色を持ってきたい。デザインシンプルでこれといった特徴もないし ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-11
  • 着痩せニットではあるけど…
  • 私は発達障害の感覚過敏のため肌に合わないニットを着ると被れてしまうので、気に入った商品は色違いをまとめ買いして、シーズン中はそればかり着てます。このニットはやや薄めな生地ではあるものの肌当たりが良くて着痩せするしとても気に入っていて、数年前から冬はこればかり着てます。ほぼ毎日着て洗濯を繰り返すので2シーズン位で毛玉が目立ち始めるため、大体毎年買ってます。だからこそ気付いたのです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,771件)次のページへ
  • 38119さん
  • 38119さん

5 2023-11-30

サイズ:LLサイズ | カラー:グレイッシュパープル

ゆったり着たかったのでLL購入。ダボっとはいかずもっと大きいサイズにすればよかったですが着やすくてついて手に取ります。

5 2023-11-05

サイズ:Lサイズ | カラー:グレイッシュパープル

薄くていい
この色味がいいなと思って。
カラー:グレイッシュパープル購入。
落ち着いたしっとりした色味。
薄手のニットで軽いです。
良く言えば薄手。
ちょっと薄すぎるくらい。
軽いのに確かにあったかい。
発熱?はまだ良く分からないけど。
これからもっと寒い季節に着ると感じるのかな?

5 2024-01-28

綺麗な色
初めてのパープルでしたが、くすみの効いたパープルなのでしっくり着られました。

サイズ:Mサイズ | カラー:グレイッシュパープル

グレイッシュパープル・ネイビー×オフの2枚を購入。
今の季節にしては薄い生地です。
165.3cm胸が無いのでMで丈も腰下になるし、袖も長いしいい感じです。Vネックで首元が広がるからかもしれません。
まだ着てないので着た感じはどうか分かりませんが。

5 2024-01-31

着やすい
以前ネイビーを買ってとてもよかったので、今回二枚買い足しました。薄手ですが暖かいです。また違う色もほしいです。168センチでLL。

サイズ:Lサイズ | カラー:ライラックピンク

デザインシンプルでこれといった特徴もないし、せめて綺麗色希望。
と、カラー減が理由で、他でデザイン性高いの買ったけど、やっぱりピンクだけでも買おうと後日見たら70%オフ、ラッキー。
ピンクも少し落ち着いた大人カラーで良かった。
機能性は良い。
首長効果あるVネック、
コートの下でも嵩張らない細身の袖、
肩こらない薄手の軽いニット、
手首からの冷気を防いでくれる長めの袖丈60cm、
発熱素材。
かさばらないので旅行とかにもよく持っていってます。
身長170cmでLが丁度良い。
特にこの袖の長さは、あまりよそに無いのでありがたい。
来年ラベンダーや淡いブルー系あったら買い足したい。
復活希望。

サイズ:Mサイズ | カラー:ネイビー×オフ

ネイビー×オフ・グレイッシュパープルの2枚を購入。
今の季節にしては薄い生地です。
まだ着てないので着た感じはどうか分かりませんが。

• 緑水7169さん
  • 緑水7169さん

5 2024-02-08

サイズ:LLサイズ | カラー:ホワイト

直前にピスタチオを購入
着心地の良さと試着した姿を見た母からのオーダーで、白とレンガ(母用)と2枚リピです!
ピスタチオ 画面通りの色で落ち着いたライトグリーン
白 言うことないです
レンガ 深い赤で70代の母が喜んだの大人カラー
触った感じは、少しざっくりタイプのニットに近い感じ
その分、淡色系は春先まで違和感なく切れると思います
発熱について、室内ではわかりづらいけど、
だいぶ冷え込んだ日に、ユニ●ロのヒートテック、薄手のウールコートと合わせて外出したら全く寒くなかったです
来季以降もリピ確実の予感です

4 2024-03-13

サイズ:Mサイズ | カラー:アーモンドブラウン

着やすい薄手のニットです。茶色を購入しましたが、落ち着いた色合いで30代後半でも着こなしやすいです。

5 2024-02-27

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー

前に色違いで購入した事があるので今回も同じサイズを2枚購入しました。
157センチ53キロ、D75でLサイズでちょうど良いです。
洗濯機で普通に洗えるので仕事用に重宝してます。
今回は70%OFFとかなり安く買えたので助かります。
厚みのないニットなので4月頃までは着れると思います。

5 2023-12-01

サイズ:3Lサイズ | カラー:レンガ

薄手、Vネックなので首まわりがスッキリしています。とても着やすく愛用しています。

4 2023-11-18

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

Vネックが好きなのですが開きすぎているのは嫌で、なかなか良いニットを見つけられないでいました。
「開きすぎないVネック」と書いてあったので試しに購入したのですが、確かにちょうど良い開き具合です。
上に仕事用のジャケットを着ても薄いのでモタつきがなく、真冬の仕事着として重宝しそうです。
ただMサイズでちょっと大きかったので、Sサイズがあるとなお嬉しいです。

5 2023-11-17

サイズ:3Lサイズ | カラー:グレイッシュパープル

ヘビロテ
落ち着いた色合いで問題なく切れます。着心地もよく、ゆとりもあり、着膨れ感もなし。今ならアウター必須。でも暖かいです。

5 2023-11-02

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー

166 少しガッチリ体型 Lサイズで
ピッタリでした!2着購入しましたが、もう1~2着欲しいです。

• mee-315さん
  • mee-315さん

4 2023-08-15

薄手ですがしっかりとしていて、シンプルでかわいいです。