2023/01/26
    marry5507さん
    ( ̄ー ̄)bグッ!
    暖かいです。 着心地も最高です。 ありがとうございます!
    注文日:2022/12/25
    2023/01/05
    ミシマシさん
    しっかりとしたキレイなニットが届きました。白は汚れやすいので、この値段なら毎年買い替えたいです。チュニック丈なので、しゃがんだときにもボトムスが隠れていて、抱っこしたり降ろしたりを繰り返す子育て中には助かります。ダボっとしたにっとではなく、程よくボディにフィットするシルエットでした。
    注文日:2022/12/25
    2015/03/21
    soul_t_catさん
    数のうち♪
    キャメルを購入しまして、袋から出した際 あっと思いましたが、キャメルというよりも マスタードに近い明るめの色合いです。 苦手な色合いで、ううっ…と思いましたが、 勤め人は数のうちですので、着用しています。 生地は薄く、いかにもな感じですが、 1000円で送料込みですから、オッケーです^^
    注文日:2015/03/03
    2015/10/11
    うっかり0303さん
    決算セールでチャコット、インディゴ、シナモンを購入しました。168センチゴツ体型で、サイズはLLとLどちらか迷ったけれどLにしました。サイズはほどほどにフィットする感じで、これでよかったと思います。ゆったり着たい方や下にしっかり着る人はLLがよろしいかと。好みですね。 実物を見ての色の印象、チャコットはモデルさんの写真がどれもとても素敵で選んだのですが、写真はやや明るめに写っていますね。レンガのように赤味のある茶色で秋冬らしい、顔色がよく見える色で素敵です。インディゴはネイビー、落ち着いた青~紺色で使いやすそうです。シナモンは中間色でやわらかい印象、少しぼやけやすい色味なので柄物とあわせるのがいいかな。それぞれに個性があり、秋冬にたくさん着られそうで満足しています。決算セールでとてもお買い得でした。
    注文日:2015/09/27
    2012/09/05
    yuki-Lさん
    一昨年は違うお店で、去年はこちらのお店で購入しました。 今回は自分用にベージュとライトグレー、妹にチャコールとバニラをポチり♪ カシミヤタッチシリーズは毎年愛用しています。 先程届いたのですが、全体的に思ってたより濃い色でした(>_<) 生地の感じは去年と同じように思います♪ バニラだけリピする予定です。
    注文日:2012/09/05
    2014/12/31
    anne1536さん
    毛玉ができやすいのが残念!ブラックL
    身長166cm、体重52~55kg、尻95cmくらい。 Lサイズのブラックにしました。 首の部分が安っぽい作りですが、それ以外のデザインは気に入っています。丈が長めなので、腰のあたりでたるませたり、お尻すっぽりにさせたり、異なる着こなしができて良いです。 アクリル100%で価格相応な感じではありますが、触り心地は柔らかく、なかなか暖かいです。1~2シーズン着倒すにはお手頃価格ですし、カラーも豊富で使いやすいのではないでしょうか。洗濯機の手洗いコースで洗えるのも良いです。 ただ、毛玉ができやすいのが残念。すぐに毛玉できます。 またお安い頃合いになったら他の色も買いたいです。
    注文日:2014/10/13
    2015/04/18
    cyoko★mintoさん
    送料込1000円
    以前から気になってた商品で今回ショート丈と U字V字のロング丈計3枚購入。 サックスM購入♪**166cmいかり肩体形** 袖丈着丈もあって肌触り柔らかくて薄手ですが ほろ暖かく1枚着重ね着と着やすいニットなので 届いて重宝してます☆
    注文日:2015/02/10
    2016/11/05
    にぱ0316さん
    +4.3℃に期待!
    162cm・なで肩・下半身太目・普段のトップスはLをユルっと着用。ゆったり着たかったので普段のサイズよりワンサイズあげてLL購入。色はグリーン。落ち着いた色味で形もシンプルなので使い勝手が良さそうです。 生地的には薄手のニット…この薄さで暖かいのだろうか?とやや不安。袖を通した瞬間、一瞬ヒヤっと…気のせいかな?でもこの感じ…あちこちから出てる+○○℃系のインナーと同じ感覚だ…この感覚私だけなのだろうか( ノД`)シクシク めげずに室内での試着を続けてみたらほんのりと暖かくなってきたけど…+4.3℃の効果かどうかはわからないので暖かさは不明とします(汗) 着丈は太腿真ん中くらい、袖丈はかなり長くて手がすっぽり隠れます。袖は少し長いですが、重ね着ができ腰回りも張り付かず、全体的に程よいゆったり感なのでサイズはほぼ希望通りです♪ 試着後お洗濯。洗濯機のノーマルコースでジャブジャブしたけど、縫製等不具合なし、サイズ感等も特に変化なし。お手入れがラクで助かる♪ 秋冬はダークな色味が増えるので差し色に使えそうな無地の綺麗なカラーがあったら良いな~ 今回は運良く半額イベントでお得に買えたので満足!コレで暖かさが実感出来れば尚良し!実感できなかったら…機能はないけど同時に購入したマロンニットワンピが似た感じの着用感で形が好きなのでアチラをリピすると思います(^_^;) 個人的にはヒヤっと感が気になったので☆-1です。
    注文日:2016/10/29
    2014/09/28
    とみぃ9809さん
    去年も購入して愛用していたので今年も買ってみました。あれ?去年のと何か違う?と思って去年のを出して確認してみました。襟ぐりがフラットになったとゆうのは商品説明にも書いてあったので一目瞭然として、丈も5cmぐらい長くなってる気がする。170cmの私でもお尻ぐらいまであります。袖も9cmぐらい長くなってるんじゃ・・・。いつも袖が足りない私ですが手の甲が隠れるぐらい長い。身幅は同じくらい。どうでもイイ情報としては襟ぐりの所のタグが小さくなっったのでビョーンと飛び出なくなって嬉しい。(笑) ちなみにストロベリーのLサイズを買いました。ちょっとくすんだカンジのピンクで綺麗な色です。冬は黒とかグレーが多いので敢えて明るめの色を選んでみました。
    注文日:2014/09/23
    2011/12/18
    コートニーももさん
    チュニックと言うか?普通に長めのニットですな。 送料込の時にパープルを買ったので、お得だとは思います。 程よいゆとり感で、袖丈も長く、インに厚めのカットソーを着ても大丈夫! 今の時期はタートルを着ないと寒い。 生地は柔らかく、薄手ではあるがなかなか温かい。 毛玉もそんなに出来る事なく、洗濯機の手洗いコースで洗えば問題もない。 可もなく不可もなく、特筆すべき点も無い。
    注文日:2011/09/09
    2015/05/24
    cyoko★mintoさん
    1000円リピ
    最初にMサイズ購入で中学生の娘と使ってます。 満足度高いので半額のうちに追加購入♪ VタイプでイエローLとレンガL【166cm着画画像】 Mサイズほぼ売り切れですが166cmで背が有るので Lでも着丈袖丈長めで大丈夫です。 タグを切れば男性にも問題なさそうなので 171cm細身の息子にもUタイプでブラックL購入。 袖丈着丈丁度良くシャツの上からでもスッキリ 着やすいみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/22
    2015/02/19
    小きっとんさん
    画像では明るめに見えたけど、商品説明にあった通りの、「ややくすんだ赤めのブラウン」でした。それはそれでいいとして。手触りは柔らかくて素肌にストレス少ない感じ。袖が長くて親指の付け根くらいまであったので、◎。アームホールにあまりゆとりがないので、モデルさんみたいに重ね着するのにメンズのシャツだと無理みたいだし、薄手なのにゆとりがあるせいか、基本的にガタイがあるとダボっとした感じになってくれない。結果、重ね着には不向きだった。。。。モデルさんみたいに、セーターの中で体が泳ぐほど華奢だと綺麗に着れるのかな。とりあえず、インナーのみで着れる季節まで置いといて、重ね着はしない方向で(。・_・。)ノ 。以上は自分の思い込みとかによる到着後の感想なので、商品自体の評価は悪くないです。縫製とか、手触りから感じる品質は価格の割には◎。ただし、安価な衣類は洗濯してからが勝負だったりする。この商品はレビュー悪くないので、あまり気にしてないけど。。。
    注文日:2015/02/15
    2012/01/26
    nyankoaさん
    デイリーユースにはよいかも。
    触り心地は良いです、お洗濯も気軽に出来る点も良いです。 ピッタリする感じでもなく中にインナーを着ても ごわごわしないで心地よく着られるサイズです。 ただ、毛玉が出来やすいのが残念。ここを もう少し改良してくれたら~~~ また次の商品に期待して~☆4つで!!
    注文日:2011/11/29
    2016/12/12
    らくちん
    トリコロールのMサイズを購入 おとなしめのカラーでデニムに合うし、おしりまで隠れるのでらくちん♪そして首のつまり具合が今年らしくていい! 165センチ 細身 でMサイズでおしりが隠れる感じ。 暖かい?のはよくわかりませんが、チクチクせず、もっさりもせず気に入ってます。定価じゃ買わないけど、普段にどんどん着て、1・2年で新しいのと入れ替えるつもりなので、何枚持っていてもいいかも。 子供がいる家庭には、汚れても怒らなくていいチープな服がとてもうれしいです。
    注文日:2016/12/03
    2013/12/30
    柊9766さん
    くすみカラー。
    ストロベリーを購入です。 154センチ、41キロ。 着丈はお尻下五センチ。袖丈は甲の半分くらいです。 ドルマンではないので着やすいです。 くすみカラーで併せやすいお色ですよ☆
    注文日:2013/11/05
    2011/12/22
    色合いは画像よりは少し暗めです。 ベージュとライトカーキはほとんど同じ色です。 ベージュのような色の薄いとわかるのですが、 糸がところどころ継がれています。 B級品の糸で安く作ったという感じでしょうか。 襟ぐりは大きく開いているので、1枚で着ると谷間が出ます。 ざっくりとしたシルエットなので、 細身に見える。。。というデザインではありませんが、 お尻が隠れるので暖かいと思います。
    注文日:2011/11/27
    2013/03/04
    ルリ色太陽さん
    マスタードのL購入
    165センチ 58キロ 普段からLサイズなので、こちらもLを購入。 サイズはピッタリでした。 ただ、色が…。マスタードを購入したのですがかなり暗めです。 黄土色って感じです。もう少し明るい色を想像していたので、開けた時エッと思ってしまいました。 もう一度画像を確認したところ、画像通りの色でした。 自分の不注意です。 マスタードという色の概念が自分とは違ったようなので残念でした。 とはいっても、着やすいですし、お安いですし、よく着ています。 何度が洗濯すると、毛玉ができてきますがお安いのでしかたないでしょう。
    注文日:2012/11/26
    2017/02/01
    詰まった丸首と肌触りがいいです。 Mのネイビーを購入しましたが、私には中に薄手のカットソーを着てもゆとりがあり、裾が腰でとまらず、だらしないかんじに。152センチ45キロです。 Sサイズがあったらいいのに。
    注文日:2017/01/26
    2012/10/25
    L購入しました
    ゆったりしてますが、私ヒップ廻り95センチもあります。ヒップまわりは、ピッチピチです。カシミアタッチで肌触りはいいです。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/17
    びどんさん
    スモーキーサックスを購入しましたが、思っていたよりくすんだ感じの色でした。でも形も素材もいい感じなので今年の冬は活躍しそうです。
    注文日:2012/10/14
    2017/03/31
    alichannさん
    ネイビーLL購入
    裾幅で合わせ普段よりワンサイズ大きいLLサイズを購入しましたが、大きすぎることもなくストンと落ちてくれるので綺麗に着れました。 機能としてある『吸湿発熱+4.3℃』はよく分からなかったので☆-1で。
    注文日:2017/03/05
    2016/12/11
    fumifumimayumayuさん
    大き目です。
    162cm、49Kgです。 MかLか悩みましたがLを購入。 結果Mでもよかったかなと思いました。 かなり余裕があります。 チュニックを購入しましたが、普通丈でもよかったなとちょっと後悔。 そのくらい、結構大き目な作りです。 かなり薄くて洗濯したらだらっと伸びそうな気がしたので星4で。
    注文日:2016/12/05
    2016/11/16
    153cmのぽっちゃりめですが、おしりが隠れてちょうどいいサイズでした
    注文日:2016/10/30
    2017/08/16
    ちゃぼさん0129さん
    黒紺
    LLのピンクベージュが大きかったので、ネイビーにしました。 黒っぽいネイビーでした。 昔の人は、それを黒紺と呼ぶそうです。 明るい紺を、花紺と呼ぶそうで 私は花紺が好きなのですが 最近はあまり流行らないのか、無いです。 ダークブルーがそれなのでしょうか???・? まだ、真夏で、試着でカビたらいけないので着れませんが 見た所、サイズは良さそうです。 LLはとてもあったかい印象でしたので大丈夫だと思います。
    注文日:2017/08/04
    2015/12/09
    Rin01さん
    予想より、可愛い
    身長150&#13213;以下、体重は標準ですが小柄なので、スタンダードのテラコッタ購入。 着丈は伸ばしてお尻が全部隠れるくらいですが、裾のリブで腰骨くらいでとまります。 襟ぐりは広すぎず、鎖骨が少し見えるジャストなくらい。 袖は手の甲が全部隠れました。 色はほぼ画像通りだと思います。煉瓦みたいな感じ…とでも言いましょうか。 薄手ですが、柔らかくて、チクチクしません。 身幅にゆとりがないので、重ね着向きではない感じですが、一枚で可愛いです。 洗濯後がわからないので、星4つにしますが、満足してます。
    注文日:2015/11/25
    2015/10/05
    168cm、56kgです LLサイズと迷ったのですが、スタンダードとチュニック両方をLサイズで購入しました。 余談ですが予約分の商品と一緒に本日到着し、レビューを書きにきたらセールになっているので何とも言えない顔になってます。 ▼チュニック サブレ購入です。落ち着いたベージュ色。 お尻がちょうど隠れる長さですが細身に作られているので裾は横幅のゆとりがあまりもてませんでした。 ワンピースっぽく着れるかと思いましたが自分には無理でした。llにすればよかったかと少し後悔ですね。腰骨あたりにゆとりを持たせて着ようと思います。 腕回りはわりとゆったりしています。二の腕が太いのですがぴったりしないのでよかったです。 脇のあたりにもゆとりがあるので重ね着も問題なさそうです。 袖は長く親指の付け根くらいまであるので満足です。 ▼スタンダード インディゴ購入です。 紺色よりも明るくほぼ写真通りの色で綺麗です。 着丈は腰骨のあたりですがチュニックと比べてしまうと若干物足り気もします。インナーに長めのものを着た方がよさそう。 身幅のゆとりはあるのでチュニック同様重ね着は問題なさそうです。 生地は薄めですが柔らかく手触りは良いです。今の時期なら一枚+アウターで十分そうですし、冬もインナーで調節すれば大丈夫そうですね。 毛玉がたくさんできそうなのが不安ではありますが、お値段も安いのでワンシーズンたっぷり着られると十分だと思います。
    注文日:2015/09/17
    2013/12/19
    やわらかくて好きです
    サブレのL を購入しました。身長160cm体重56kgお腹が少し出ています。 生地のやわらかさがとても良いです。チクチクしないし。生地が薄めなのでお腹のラインは出てしまいます。すそを下まで伸ばさずにウエストあたりでたるませるように着るとお腹はやや目立たなくなりますが、私は人前では意識的に腹筋に力を入れてお腹を引っ込めています。w ピーチシリーズのシャツをインナーにすると程よくシャツが見えて良い感じにレイヤードになります。
    注文日:2013/12/06
    2012/11/11
    noa0943さん
    今年もリピート
    170cm・58kgです 去年も同じ商品を購入しました。 肌触りが非常によく、中にヒートテックを着ればこれからの時期でも暖かいと思います。 ただ、値段相応というか、1シーズン着ると表面がかなりもけもけっとなってきてしまうので、 まぁしょうがないかぁという感じで★-1 私の身長だと、すそを伸ばしてもお尻半分くらいまでしか隠れません。 袖丈は手首+1cmくらいまで隠れます。 手持ちのインナーも、ちらっと見せれるくらいの首の空き具合です。 色違いでまたリピしたいと思える商品です。
    注文日:2012/11/01
    2012/10/28
    Boiled Beansさん
    いろいろ使ってます
    オールドブルーL購入。162cmで、思いっきり伸ばすとふとももの真ん中ぐらい。リブがきいているので、元に戻っちゃいます。腰の辺りでくしゅってしたり、スカートにもちょっと多めにくしゅってさせてつかってます。スカートの場合はちょっと長いけども。色は最初見たとき「濃いっ」って思ったけども、太陽の下で見たら、明るすぎず、暗すぎずで、使い回しがききそうです。本当は評判がいまいちのダークローズがほしかったけど、結果オーライです。サイズは、二の腕たくましい私でも重ね着ができるし、袖も長めなので、普段Mの方はLはあまりおすすめしません。なかなか色がそろわないから☆ー1
    注文日:2012/10/18
    2016/11/27
    葉月7261さん
    薄くても暖かい
    手に取ったときに記事が薄くて心配でしたが、思った以上に暖かい! 丈もちょうどよい長さ(165cmで太ももの真ん中くらい)でした。 色は黒と悩みましたが、無難に何でも合わせやすいグレーにしました。 画像より暗めというか、お年寄りが着ていそうな灰色でした・・・。 太陽の下で見るとまた違うかも。 機会があったら色違いでリピします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/11/05