2011/01/06
    大人カワイくて気に入りました♪
    オールドブルーを購入しました。身長160センチ体重50キロの普通体型ですが、丈はひざがちょうど見えるくらいです。ワンピースとして着るのにちょうど良い丈なのですが、他の方も書かれていたように腕を上げるとかなり裾があがってしまうので、中にショートパンツを履いておいたほうが安心です。一枚ではかなり動作に注意しないといけません。 画像どおりの落ち着いたブルーでした。キレイめなアクセサリーやストールを合わせて大人っぽく上品に着たいので、イメージ通りで私はこの色にして正解でした。 胸の開きが大きすぎます。重ね着をする場合は良いですが、一枚で着るには肩で少し後ろめに着ないとかがんだときに胸が見えそうです。袖は手首が出る長さでしたが、手首から10センチほど腕が見える程度に軽く袖をあげてゆったりたわませたほうが横から見たラインがキレイです。そのまま着用するとダボッとした印象になるので、かわいらしく着れる方は良いのですが、私の年齢では若干だらしない感じに見えてしまいます。 お洗濯にはかなり気を遣いそうな生地ですし、着方などに色々と工夫が必要な品ですが、工夫してでも着たい!!と思わせる可愛らしさです。価格も安いので色違いで欲しくなりますね♪毛玉ができないように大切に着たい一着です。
    注文日:2011/01/01