5 2011-03-25

ブラック購入。
UVカット率が知りたくてお店に問い合わせしたのですが、とても丁寧に返答下さって信頼できるお店だなと思いました。
ちなみにUV遮断率は、
ボーダー:97%
オートミール:90%
モクグレー:92%
アイスグリーン:92%
パウダーブルー:92%
グレージュ:90%
ブラック:95%
だそうです。これで子供の運動会や普段の散歩も安心です。
商品説明に、洗濯をしてもUVカット効果はほとんど変わらないとも書かれてあるので嬉しいです。
UVカットの羽織でドルマン形も珍しいし、ダブルジップが意外に良い!インナーを見せる分量を調節できるのが良いですね〜。
ただ、ドルマン袖だから動くと袖が上がってしまい、八分袖くらいのつもりで着たほうがいいかなと思っています。

5 2016-07-20

赤×ネイビー
普通のパーカーに飽きていたのでデザインが新鮮です。しっかりしたTシャツほどの厚みで春夏向きです。所々糸の始末が適当なところがありますが縫製は良いほうだと思います。サイズは強いて言うならMサイズに相当するのではないかと思います。脇の部分はファスナーで開閉するようになっています。襟で首元をしっかりガード出来るのが良いです。他のカラーが入荷したらぜひリピしたいです。

5 2014-07-07

可愛いです
このデザイン私のようなぽっちゃり形の方にはお袖が楽でべたつかずふわっとはおれて最高です。色はオートミールにしました。何にでも合うので重宝しています。ポケットの下のふくらみのデザインと襟の感じがとても可愛いです。薄いので持ち歩きもかさばらず良いと思います。

4 2014-08-10

• 利用者サイズ: トップスS
ちと、暑かった(^^:;
首元にボタンがついてて、これ良い!と思って購入。
確かにすっごく良いんですけど…今の時期にはちと暑すぎました(^^:; でも、通年で上手に使えるパーカだと思いますから、お勧めですよ〜♪

5 2011-06-09

初UVカットアウター
色んなUVカットアウターを見ていて変わった形とモデルさんが着用しているアイスグリーンが可愛くて購入。
しかし既にアイスグリーンは売り切れでモクグレーにしました。備考欄に『アイスグリーンがなくて残念です』と記載したところたまたま在庫が確保出来たとのことで、わざわざモクグレー→アイスグリーンに変更して下さいました!
カラーは、商品画像2枚目をもう少し暗くした感じです。
普段モノトーンなので良かったかも。
152cmで着丈はお尻の半分が隠れるくらい。
袖丈は、腕を真横に伸ばしても手首までちゃんとあります。
身長高い方は七分になるかと。
個人的にはもっとドルマン…モモンガでも可愛いんじゃないかなと。
説明には、UVカット効果は半永久的とありましたが、『商品タグには永久的に持続する加工ではありません。』と書いてありました。
まぁ半永久的と永久的は違うしいいかな…。

4 2014-05-20

生地が厚い
夏にはちょっと生地が厚いかも。洗濯をするとシワが激しい。

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: トップスM
とても重宝な一品です。
リピです。お薦めの一品です。両脇サイドにファスナーで開け閉め出来るので、暑さ対策になりますが、、、、あらかじめ開けてから着ないと、コンシールファスナーなので、生地を挟んで、開けずらいですし閉め難い。後 襟のボタンが思ったより、上に付いてます。出来ればダブルファスナーなら、申し分ない品です。

4 2012-06-15

• 利用者サイズ: トップスS
グリーンティが良いと思ったけど、完売だったので違う色にしようか迷っていたら
再販になったので、早速購入しました。
身長150センチの私が着てお尻が半分隠れます。
パーカーじゃない羽織りものを探していたので、ちょうどいいと思いました。
生地も薄すぎず冷房対策にもなるし、首が隠れて日焼けを防げます。
ただ、前のファスナーを閉めると、ちょっと作業着っぽく見えます。

4 2013-05-16

気持ちいいです
生地の薄さがレビューで書かれていたのでもっと薄いのかと思ってましたが
夏に着るにはこのぐらいのほうが暑くないだろうしちょうどいい感じです。
肌触りがよくスカーフをしなくても首の日焼けを防いでくれるので
助かります。
無難にオートミールを購入しました。
手の甲まであって親指の穴があるタイプだったらもっといいのになぁ。
ということで☆ひとつ減らしました。
ユ○ク○でフードつきのパーカータイプを(SALE1260円で指穴付き)
購入しましたがわりと厚めの生地だったのでこれからの季節は
今回購入したドルマンの薄手のほうを重宝することになると思います。
この肌触りと薄さならパーカータイプも欲しくなってきました。

5 2012-07-30

本当に涼しい!
小学校の行事やサッカーの応援やキャンプなど、屋外での紫外線に体力が奪われ、ダメージが大きいので、UVカットのはおりものを探していました。でもどうせならかわいくて、涼しいものがいいなと思って、こちらを購入。キシリトール加工が本当に涼しい。着ていることを忘れそうです。風が通ってスーッとします。しかもUVカットも申し分なく、とっても便利。重宝しています。別の色も買いたいくらい。レースをつけたりしてリメイクしてもかわいくなりそうないい発色のものでした。

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: トップスM
盛夏にも着たいので爽やかなオートミールを選びました。
まだちゃんとしたジャケットが必要な時期ですので試着のみですが、真夏にもピッタリな薄さと柔らかなさわり心地が良いです!
説明通り首もしっかりガードしてくれます。暑いなかでの締め付け感などはまだわかりませんが。
ゆったり目スリーブの洋服の上によくあるパーカータイプをはおると袖がもぞもぞして着心地が悪いのですが、こちらはドルマンなのでそういった心配がない、という点に一番惹かれて購入を決めたのですが、期待どおりのゆとりがありました!
出番が楽しみです。

• as3さん
  • as3さん

4 2014-08-01

綿100%がうれしい
綿100で、こうゆう機能がついたものはなかなか見つからず、見つけて即購入。
冷感、までは感じませんが、さらりとしていて、少しでも風があると、涼しく感じます。
ドルマンスリーブで、脇が空くのもさらに◎
首の日焼け防止とか細かな工夫もされていて、このお値段はお得かな、と。
アームカバーだと、付け外しがやら面倒ですが、これだとさっと着れて、首元もカバーできるので、忙しい時の日よけ対策に便利ですね。
真夏で風がないとさすがに暑いので、さらに涼しく改良されたらいーな、ということで☆−1で。

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかないデザインでお安くめずらしかったのでラベンダーを購入。
着てみるとまずその軽さにびっくりしました。
ものすごく軽くてそして涼しいです。首元もガードしてもらえるので有り難いです。
これからの季節に、野外で長時間何かしなくてはならない時の紫外線対策はもちろん、電車やデパートなどの冷房の冷えた環境にも活躍すると思います。持ち運びするにも負担にならないお品だと思います。

4 2014-03-21

カジュアルなピンク
このシリーズは以前も購入しましたが、薄くて夏に快適でした。色合いも豊富で、どれにするか正直かなり迷いました。シュガーピンクは合わせやすく、それでいて個性的で正解でした。ダブルジップだと五つ星でした!

5 2012-07-06

ブラック購入
身長が170以上あるので、やや短い感じになって良かったです。ワイドパンツともバランス取りやすいし、使いやすそうです。
生地もサラッとしているので、汗をかいても貼りつきにくいです。ショートヘアなので、首の後ろは焼けやすいのでちょうど隠れるデザインなのもありがたい!!