• ontama*さん
  • ontama*さん

5 2014-03-01

二代目
3年程グレージュ使用し、短いショルダー(メインで使用)がバリバリに→長いショルダーを一番短くして使用→意外に丈夫で廃れなかったがま口金具の端布が破れ始める→で、再購入。
でも、傷んできたのはホントに3年近くたってからでした。
違う形のバッグも気になりましたが、レジやATM前でこのスムーズさに慣れると…。たまに違うバッグを持ち歩くとこのバッグの魅力を再確認します。
今回ベーシックなのと悩んだ結果、季節柄明るいカラーを買おうとツートンのグリーン×ベージュに。
届いた品物の色は落ち着いたグリーンと明るさのある上品なベージュ。思ってたより色々な場面に合うかも。
がま口金具はちゃんとどちら側にも曲がるので両面楽しみます!
裏地が前回とは違って光沢ある丈夫そうな生地。毛玉ができやすい評価多かったみたいなので、改善策でしょうか?ポケットは深さが13.5cmくらいで前回とほぼ変わらず。同時期にスマホを機種変(Xperia)しましたが、もちろん入らず、私はティッシュ等を入れてます。
以上長々書きましたが、お気に入りなもので。
※さらに余談ですが(笑)鍵を長いストラップにつけて使ってますが、その金具が端のスキマ通してバッグ外側の金具につけられるのも助かります。なくし物、得意なので…
誕生月のクーポン使えたので、お得感上乗せなのもヨカッタです♪
これからもバシバシ使います!

4 2010-11-23

がま口の形に惹かれ、モスグリーンを購入しました。商品画像よりも落ち着いた感じです。
荷物がかなり多めの主婦です。普段の買い物やお稽古事、子どもの学校の行事などに使いました。
「がま口?!かわいいね。」と周りのお友達からも注目されました。
大きさもちょうどよく、使い勝手もよかったのですが、難点が2点ありました。
商品到着時、片方だけ短いショルダーが着いていて、もう片方には長いショルダーと短いショルダーが両方とも着いていました。
短いタイプで使おうと思っていたので長いほうを外そうとしましたが、金具がへんに絡んでいて何をどうやっても外れませんでした。主人や高校生の息子にもやらせましたが外せませんでした。返品しようかと思ったくらいです。
最後はペンチ2本を使ってなんとか外せましたが、ネイルなどをされている人にはかなりキツイ作業になったのではないか?と思いました。
もう1点は、私の荷物が多いからだとは思いますが、使用1週間でがま口金具の端から2cmほどバッグ本体が外れました。目打ちとペンチで補修しました。
大きめの長財布、化粧ポーチ(液体は入れず)、手帳、時々500mlペットボトルくらいを入れていましたが、荷物が多いかたには不向きかもしれません。

4 2014-05-17

キャメルベージュ
がま口好きの娘用。
地味なお色ですが若い子が持つと違和感なくて良いです。

5 2012-11-30

何故か荷物の多い私。
双子のチビがいるので
どうしても両手の空くショルダー限定になってしまいます。
今までのバッグがかなり傷んできたので
新しいのを探しててこの商品を見つけました。
がまぐち大好きだし。
色が沢山ありすぎて悩んだ結果、夫の選んだ
ピンクにしました。
アラフォーでも抵抗なくもてる
落ち着いたピンク。実家の母も欲しいと言うので
母の分と色違いでもう1つ購入予定です。

5 2012-05-19

ピンク購入です。発色のいいボンレスハムまたはベーコンの色と言うとわかりやすいかな。くすみのあるピンクがどんな洋服にも合いそう。もう少し暗めで濃い色だと高級感が増すかなと思います。ワンアクションでストレスなく開け閉めができるがまぐちは、普段使いにぴったりでころんとした形もかわいいし、バッグ自体の重さもそれほど感じなかった。(ショルダー斜めがけで使用)外側のファスナーもスイカやティッシュ、鍵などの出し入れに便利ですよ。

4 2013-05-26

pink購入しました
以前からガマグチの斜め掛けバックが欲しかったので、こちらで購入できて良かったです。色(pink)は画像でみるよりワントーン暗いかも…。大きさはイメージしていたよりも、一回り小さく感じました。でもマチがあるので、たくさん入りそうです。

5 2012-05-19

友人に頼まれてグレージュとピンクの2個購入しました。ピンクは派手かなぁと心配でしたが落ち着いたピンクで気に入りました。思ったよりたくさん入いります。グレージュが不良品で中身を入れようとしたらがま口の部分と本体が外れてしまったのですが、ショップさんの早い対応で交換してもらいました。

• masaki990さん
  • masaki990さん

4 2014-01-11

超かわいい!
一目ぼれで即購入しました。チャコールベージュを購入しましたが、色違いも購入検討中です。
意外と大きくて、物持ちな私でもひとつで十分です。
ただ、持ち手と本体との連結部分(縫い目)が破れそうで不安を感じてしまいます。
お値段がお手頃価格なので、もう一個購入して休ませればいいのかも!

5 2013-02-14

通勤用
ものすごく速く届きました(笑)。
肩に掛けられる、あまり大きくなく、合成皮革で軽く、なおかつ可愛いバッグを探していました。
色々絞り込んだ結果、こちらのバッグに決めて、大正解です!。本当に可愛らしいし、口金の大きさも良いアクセントになります。
皆様のレビューを参考に、あちらこちらチェックを入れても、私の手元に届いたバッグは、全OK。
あと、バッグの裏にジッパーポケットがあるのですが、そのつまむ部分も可愛いですよ。
お値段を含めて、大満足な買い物でした。

• なえいさん
  • なえいさん

5 2011-10-03

子どもに頼まれて
高校生の娘に頼まれて購入。意外とたくさん入ります。がま口タイプは出し入れも楽で使い勝手が良く、気に入ったようです。色が豊富なので、大人でも使用可能なデザインなので良いですね。

• NAITINさん
  • NAITINさん

4 2010-11-13

パープル購入。
本当はブラックが欲しかったのですが、注文時に在庫が
無かった為、妥協してパープルにしました。
注文の翌日に再入荷されてたのにはショックでした><
メールで色変更の問い合わせをしたのですが、時間が遅かった為、
発送メールが来てしまい更に残念・・・。
商品は思ってたより大きめで、たっぷり入る感じ。
色もダークなので使いやすそう。
開け閉めも固くなく緩くなくで良かった。
斜め掛けのみで使うつもりで買ったのですが、肩紐が
もう少し長いと嬉しかったかな?
T161で最長にして、骨盤の真ん中ぐらいの長さになりました。
形は気に入ったので、黒をリピするか思案中です。

• choma3さん
  • choma3さん

4 2016-07-25

ベージュを購入。
普段使いに使いやすいですよ。値段の割には作りもまあまあです。

5 2013-11-15

モスグリーン
前にライトベージュを買って毎日買い物のお伴にして使っています。数あるがま口バッグの中でも大きさ、使いやすさ、丈夫さは一番です。(荷物が重いとがま口が空いてしまうのがよくありますが安心して使えます。)ショルダー部分の裏の色が違うのだけがマイナスぐらい。ライトベージュは似ているのであまり気になりません。1000引きのクーポンと送料無料の時に買えたので良かったです。

5 2013-01-13

2つ目の購入です。
今は キャメルベージュを使ってます。かれこれ1年半ほど使ってます。出かけるときには必ず持っていくので、だいぶくたびれてきたので もう1つ欲しいなと思い 今回は ローズレッドにしました。
たくさん入るところが好きです。500mlのペットボトルや本をいれてます。ナナメ掛けにして使ってますが、たくさんいれると重いので 肩がつかれます、それでも このがまぐちバッグはやめられません。たくさんはいるから。
子どもにはめずらしいみたいで あけたり閉めたり さわられまくりです。

• halca0207さん
  • halca0207さん

5 2012-05-14

注目の的!
一言で言うと「ウケるバッグ」ですね。
このバッグを持って、3度友人と食事やお買い物に出かけましたが、毎回「可愛い!私も欲しい!」という反応でした♪底がしっかり大き目にとってあるので、マチのある化粧ポーチや長財布も収まり、外側のポケットもとても重宝!ぱちん!とがま口をワンアクションですぐ閉じられるので、安心です。
カラーが豊富なので、あと2個くらい…季節が進んだらまた欲しいなぁ♪と考えています。