4 2010-04-15

長女からの頼まれ品
ブラック購入。
通学&リクルート用バッグにするそうです。
臭いがありますが、今袋から出して放置中です。
きっとそのうち消えるでしょう。。。

4 2010-05-11

グレーパープル購入。
普段は荷物が少ないのですが、旅行に行く際に容量の多いものが欲しくてコチラを選びました。
デザインはスッキリしていますが、思いのほかたくさん荷物が入ります。
内ポケットが何個か付いてるのも使いやすくてよいです。
ただカラー選びに失敗したかなぁ・・・ブラウンとかブラックの方が高級感がありそう。

5 2010-03-14

プレゼント♪
いつも荷物が多めの母へのプレゼントです。色は母からのリクエストでブラックにしました♪こちらのバッグはショルダーにもなるので荷物が増えて重くなっても大丈夫。『荷物が沢山はいるし、オシャレでいい♪』と喜んでくれて大満足でした。

• mayu*0331さん
  • mayu*0331さん

5 2010-04-03

通勤用に購入しました。春になったのでベージュで。
まだ、使い始めて3日です。
A4サイズのノート類、ペットボトルにバッグインバッグ…たくさんでも楽々入るし、軽いのがとてもうれしいです。肩にかけるにもちょうどよい長さです。
長持ちしてくれば言うことなしですね。
開封時のにおいについて、他の方のレビューにありましたが、確かににおいはあります。時間とともに消えるかなぁと思って使っています。

• accord202さん
  • accord202さん

5 2010-05-13

仕事用に
仕事で、とにかく荷物が多いので、ショルダーでもOKなトートをゲット。
私は無難にライトベージュを選びました。
以前、使っていた皮製のバックより軽く、かわいく、とにかくたくさん入ります。写真を見ていただければわかると思いますが、A4ファイルがすっぽり入ります。
ポケットが外にあるので、車のカギが入れられます。
【追記】
毎日、使っています。
ニオイは全然、気になりませんでした。というか、気が付きませんでした。
トートで持ったり、斜めがけにしたり、と、気分によって、変えています。

5 2010-04-07

普段使いに
少し大きめのバッグを探していて一目ぼれしました。
普段はトートとしてでも斜めがけも出来たらいいなーと。
色はベージュ。
荷物持ちなので結構入れてしまうのですが
さほど重くなく使えます。
基本は化粧ポーチに、長財布、メガネケース、ペットボトル。
A4の雑誌も入るし、中にポケットが付いているので
デジカメ、携帯、あとはティッシュを入れたり。
外側にもポケットがあるので定期を入れて使ってます。
最初は匂いが気になったけど3日も外に干したら今はしません。
色違いでリピしたいです。

5 2010-05-25

グレーパープル購入
まず悪い点から。グレーパープルは他の方のレビューのとおり、写真よりも良く言えば落ち着いた(悪く言えば地味〜な)色でした。それを覚悟で購入しましたが、やっぱりもう少し明るめのアイスカラーだったら嬉しかったです。あと、本体の革紐みたいなジッパーチャームは変なので(色も)、フロントポッケのジッパーチャームとお揃いにして欲しかったです。あと最初はかなり臭いです(でもだんだん薄れてきたので、大丈夫そうです)。いれる物が少ないとくた〜っと折れ曲がって倒れてしまいます。
良い点はこのA4サイズがすっぽり入る大きさ!と大きい割には軽いし素材も(高級感があるとまではいかないものの)安っぽくない♪いろんな形・大きさのポケットがたくさんあって使いやすい。金具がアンティークゴールドでかわいい。2wayで斜め掛けできるのも子供が小さいのでかなり助かります。マザーズバックにもいいと思いますよ!
…と、使い勝手はかなり良いので、☆5つです^-^別の色が出たらリピするかもしれません。

5 2010-03-26

仕事用の鞄として
ブラックを購入.
でも,ブラウンの方が良かったかな.
ブラックはブラックブラック過ぎな感じでした.
中をみてびくり,ポケットが結構たくさんあったので,いろいろなコード(dockコードとか,マウスとか)を入れるに著度良いです!!

4 2010-08-11

他の方が書いてる『臭い』、時々ウッと思う時があります。が、私は殆ど気になりません。時々、あっ・・・って思う程度です。臭いダメなんだよね〜、って方はやめた方が良いと思います。 やわらかい素材で物もいっぱい入るので気に入ってます。つなぎ目がもろいのが難点かな?革用のボンドを持っている方(あまり居ないでしょうが)は使った方が長持ちしそうです。

• at7652さん
  • at7652さん

5 2010-06-30

キャメル購入。
たくさん荷物が入ります。
使いやすいです。
小旅行にも利用できるし
活躍してくれています。
ショルダーにもなる点が
いいですね!
外のチャックが開けずらいのだけが残念。

4 2010-06-18

ベージュを購入。写真よりはやや濃いとレビューにあったとおり、キャメルとベージュの中間のような色。個人的には落ち着いた色味で良いと思います。安っぽくなく、程よい柔らかさとなめしのような光沢があるので、普段使いに重宝しています。最初の臭いは噂どおり強烈。届いてすぐ使うというのは無理かも…ただ干せば消えるので問題はありません。もうちょっとお安いと他のバックも一緒に買えるんだけどな〜

5 2010-06-02

大きいしポケットも沢山あって使いやすい。
大学に行くのに持って行ってます。
A4ファイルもラクラク
筆箱ポーチペットボトルお弁当マンガ・・・
などなど ほんとに沢山入ります
2WAYなのも便利で気に入ってます。
唯一、チャックについてた取っ手が安っぽかったので
自分で他のキーホルダーにつけかえました。

• mary6_21さん
  • mary6_21さん

5 2010-05-30

ベージュを購入。写真の色よりかは黄土色ぽいかも(*_*)でもいっぱい入るし軽い感じに見えるので買って正解\(^O^)/

5 2010-05-16

プチ旅行
小旅行&普段使い用に2wayバッグを探してました。キャメルを購入しました。可愛い!シンプルで使いやすくクタクタ感もバッチリ自分好みでした☆確かに匂いは多少ありますが…このお値段でこれだけの商品なら全然問題ないです!ガンガン使おうと思います!

5 2010-05-08

生地がクタッとしているので、独立して立つのは難しいですが、容量はたっぷりあります。内ポケットがたくさんついていて、とても便利です。A4より少し大きいサイズの楽譜などもスッポリ入って、重宝しています。
キャラメル色を購入しましたが、写真の色のり少し暗い色でした。生地のアップの色が一番近い色をしています。参考までに…。