5 2010-04-27

チャコールを購入しました。157cm普通体系で一番長い所(薄いシフォン生地)はひざ下、短い所でひざ上10cmのあたりでしょうか。若い方であれば1枚でも着用できそうですが、スパッツ・レギンスと合わせて着ようと思います。変形な裾でふわっと可愛くとても軽いです。購入してよかったと思えた商品でした。

5 2010-04-24

かわいい形にひとめぼれで、どの色にしようか相当悩んだあげく、お安かったので、めったに買わない色にしよう!と思い、ピンクにしました。実際はピンクというよりパープルって感じです。落ち着いたお色で、結構着まわせそうかなと思います。これから暖かくなるのが楽しみです♪

5 2010-05-23

ピンク購入
グレーとピンクで迷っているうちにグレーが売り切れてしまい、ピンク購入。色も形も画像通りで着てみるとそんな派手でもなく、可愛いですよ☆
素材的には裏地があまり水分を吸収しなさそうなので、暑いときに一枚で着るとべたつくかもしれません。
私は169cmと大柄なのですが、きつさもありませんでした。丈はワンピとしてはちょっと足りないので、下にペチなどうまく重ね着しようと思います。画像通りふわっとするデザインなので、下半身のおデブな私が着ると余計に広がって太って見えるような…。ジレで少しボリュームを落とすか、ウエストマークすると少しはましかな?

5 2010-06-16

色々買った中で、
一番評判が良かった!
イーザッカで何点か買った中で
友達や家族に一番可愛いと褒められたのはこのワンピです。
150センチなのでワンピとしてきてる事が多いけれど
下にジーンズはいても可愛かったです。
ここで買ったたんぽぽレースコットンペチコートと一緒に着てるときに
あまりにも評判いいのでどちらも他の色がほしいなーと検討中。

5 2010-06-23

2色買い♪
チャコールとライトグレーを買いました。
急いで出掛ける時コーデに悩んだら、この洋服とBetty Smithエバージーンズレギンスを合わせるとそれだけで可愛いコーデの出来上がり♪
今の時期はチャコールだと重いので、ライトグレーが大活躍です☆

4 2010-05-29

今回、産後まもなくの結婚式披露宴の為にこのワンピならゆったりしてて入りそうだと思って、アイスグレーを購入しました。
本当にゆったりしてて産後2ヶ月のおデブな私でもらくらく入りました。
ただ158センチの私で丈が短かったので下にはペチコート必須でした。
さらにベルトでウエストマークすると丈が上がってしまうので、裾の透けには注意が必要でした。(私はもう1枚ペチスカを入れました)
ベルトつけなくてもふわっとしてて可愛いので、普通のおでかけにも活躍してくれそうです♪

4 2010-05-27

シンプルワンピ
ブルーを購入しました。
写真と相違ない色合いでした。
着心地がよく、裾の広がり具合もちょうどいいです。
1枚でも着れないことはないですが、
裾からペチが見えてる方が可愛らしく切れると思います。
黒や白は持っているので、思い切ってブルーを買ったのですが
透けないし、普段と違うワンピが買えて満足です。

5 2010-05-17

チャコールを購入
アイボリーと迷ったのですが、いつもすぐ汚してしまうので、汚れが目だたなそうなチャコールを購入しました。
色はカーキに近い感じです。
身長150cm弱の私には、レギやトレンカとあわせてこれ1枚で十分きられる丈でした。
ただこれだけだとぽっちゃりの私はおでぶにみえる気がします><
ベルトを使って使用したいと思っています。
生地はさらっとしていてとても着心地もよくて、デザインもとてもかわいくてすごく気に入りました。夏がまちどおしいです

4 2010-05-07

ピンク色を購入。実際と届いてみたらパープルのようなお色でしたが、悪くありません(^^)158cmの私が着てみて丈がちょっと短めなので、ペチかレギンスは必須かな?でもこのお値段でかなり可愛いです。これからヘビロテしそうです。

4 2010-04-28

さらっと
しわくちゃになる…
したのフワフワが自然じゃなくてやや残念。

• KUBO3455さん
  • KUBO3455さん

5 2010-05-27

ピンクを購入。ピンクって言うより、パープル?形も
かわいいですし、お出かけ用にしています。

5 2010-05-20

アイボリーを購入しました。着画の通り黄色っぽい本当の「象牙色」です。163cmなので1枚でワンピースとしては無理だけど、膝上ペチコートを履いたり、デニムやレギンスと合わせてみます。そのままとベルトをした時では全然違った感じですし、色々楽しめそうです。

4 2010-05-17

ブルーを購入しました。
届いたら再レビューします。
届きました→画像通りの落ち着いたお色でした。ベルトをすると裾がとても広がってフリフリになるので、年齢を考えると少し恥ずかしいです。なので、そのまま着ています。若ければとってもかわいいデザインだと思います!

5 2010-05-17

母の楽しみ
60代、身長150でかなり太目の母が着ていますが、長さは膝下で違和感なく着こなしています。
色はアイボリーでやわらかい素材が、母をとても可愛く見せてくれています。
これからの季節にかなりお勧めです。

5 2010-06-14

レビューなどを参考に季節的にもライトグレーがいいかなと思い購入しました。
購入して大正解でした!モデルさんが森ガールでコーディネイトしてたのでスカートのインナーも一緒に購入したのですが無しで普通のチュニックとして着ています。
太って見えるかなとも思ったのですが気にならない程度でゆったり着れて体系も気になりません。
クリーニング表示がドライのみだったのでクリーニングに出そうか悩みましたが水洗いがしたかったので家でネットに入れて洗ってみました。ちょっとシワ加工のようになりましたがこれも気にならない程度だったので今ではガンガン洗ってます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース