1 2012-04-06

二度と利用しない
普段24、5センチでLLサイズを購入しました。アキレス腱あたりにあたって、すっごく痛い。履けません。返品したかったのですが、届けてもらう際にかかった送料。クレジットのきりなおし手数料、返品する際の送料…結局買った金額に近くなるので返品断念しました。返品にかかる送料以外に請求された店は初めてです。靴なんて履いてみないと分からないものだし、ここのお店では二度と買えないなぁと感じました。返品したいと連絡しても、返信も遅かったです。ゴミ箱行きになっちゃって後悔です。

• noAcoさん
  • noAcoさん

4 2012-08-26

【グレー/LL】リピ・サイズ違いを妹へ。
以前、自分用にグレーのLサイズを購入し、今回は妹から頼まれて同じグレーのLLサイズを購入。妹の足のサイズは、25cmです。どのくらいサイズが違うのかなと思い、並べて写真を撮ってみました。かかとをタイルの線に合わせてあります。左のLサイズ(自分用)は、2週間のうち5日(1日10時間着用)くらい履いた状態です。自分では気付かなかったのですが、私の足はやや幅広のようです。こんなに伸びていました。横幅はLでもLLでもあまり変わらないように感じました。縦の長さは履いてみても違いました。私の足(24〜24.5cm)ではLLはややカパカパする感じで、妹(25cm)にはちょうど良かったみたいです。このお値段なので、何足か常備して履きまわすにはとても良いと思います。グレーは、暗すぎず明るすぎずで、ONのスーツにもOFFのキレイめパンツスタイルにも合わせやすくておすすめです。

4 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
赤のです。パンプスはLの場合が多いのでLにしました。大きいです。Мにすれば良かったと思います。中敷入れたら大丈夫かなあ。見た目は安いわりには可愛いと思います。

3 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前回Lの赤買ったら中敷入れてもブカブカだったので今回ネイビーのМ買ってみました。素足でピッタリ。というかぴったり過ぎてストッキングでも履いたりしたらキツくなりそう。。。МとLで差がありすぎ。見た目は可愛いしローヒールも良かったのでサイズが合えば他の色も欲しかったのに残念。

• psmokeさん
  • psmokeさん

1 2012-04-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
キツイのにガポガポ…
メーカーによりけりだけど
普段の靴のサイズは24〜24.5cmです。
(スケッチャーズのスニーカーだと25cm)
レビューを参考にLサイズの黒を買いました。
つま先側は小指側・親指側の骨が当たってきつく
かかと側はガポガポして歩いていると脱げてしまう状態でした。
1日履いて歩きましたが夕方には痛くて耐えられない感じでした。
幅さえもう少し広がっていれば、ストラップを付けて履けたかなぁ
と思いますが、本革でもないのでこれ以上広げるのは
期待でき無さそうなのでお蔵入りになりそうです。
つま先側の裏側はツルツルなので
雨の日は滑ると思います。
乾いていてもツルツルの床では滑って危なかったです。
色や形はとてもシンプルで気に入りました。
ヒールの高さも高過ぎず低過ぎず
横長のヒール形状なので安定感があってイイし
ヒールの底の交換部品がついているのも嬉しいですね。

4 2012-06-05

23.5でMサイズ購入。
親指と小指の外側がキツかったです。Lにしておけばよかった…
テカテカしすぎずほどよい光沢があります。
裏のすべり止めの溝は浅いので、雨の日は危険かもしれません。
サイズさえ間違わなければすごくいい商品だと思います。

3 2009-11-20

【使用後】
試し履きの段階で心配したとおり、やはり小指の付け根が痛かったです。
特に足の幅が広いというわけでもないんですが…。
近所へのお買い物で2時間くらい履いただけですが、とにかく小指の付け根が痛くてつらかったので、★4→★3に1つ減らします。
【試し履き】
レッド購入。
マットな感じの落ち着いた赤で、だいたい写真どおりだと思います。
通常23.5cmでMにしましたが、微妙にきつめかなぁ…という感じがします。
小指の付け根の骨のあたりがあたってしまいそうな気が…。
でも、Lにしたら大きすぎると思うので、履いているうちに少しのびてくれることを期待します。
同時にアニマル柄パンプスも購入しましたが、同じMでもアニマル柄の方が作りがちょっと大きめなようです。

4 2012-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ 赤色を購入。
通常スニーカーは余裕ありの24センチをはきます。
多分、足のサイズが中途半端で23、5センチと24センチの間なんだと思います。
Mサイズと迷いましたが横幅があるため、Lサイズに。しかし、かかと部分1センチあまります。
歩くとカポカポ。どうしよう。中敷きをしたらイイのかな?
色は深い赤色でステキでしたぁ。シンプルで合わせやすそう。デザインはかなり気に入りましたぁ。
サイズ選びは大変。

2 2012-04-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cmなのでLサイズ、グレーを購入しました。デザイン、色とも値段以上に見えて素敵でした。残念なのは、朝履いても窮屈で、長時間の歩行は困難です。Lサイズは24cm〜24.5cm対応と書いてあったのに(涙)。また、街中で歩いたら、絨毯やフロアー等で滑りやすくて、注意して歩かなければならないことが難点です。中敷のぷにゅぷにゅしたのは、特に何も感じず、意味ないですね。

5 2011-06-11

はじめはきつかったのですが、履きなれてくると、少し伸びるのかとても履きやすい靴になりました。この値段でこのレベルだとすっごく満足です。普段23.5センチの私の足(幅広、甲高)では、Lでちょうどよかったです。多分、小さい作りになってるのかな?

• naranj87さん
  • naranj87さん

3 2011-01-25

普段24.5cmでLLのネイビーを購入しました。
甲高・幅広・外反母趾の私にはかなりキツイです。
でも形や色はとても良い!ので絆創膏必須で絶対に履きます。
細くて小さな足の人には良いのではないでしょうか。きっと似合うと思います。
作りはお値段相応。
右足の中敷がずれて貼られていてシワがあり、足の裏に当たって気になります。
以上の理由から、間を取って星3つです。

• ひと@さん
  • ひと@さん

2 2010-02-16

履くと両端が痛くてはけなかったです。
くつしたとかはけばまだましなのかなあ?

2 2009-12-14

かわいいけど
普段24センチでLを購入しました。
が、素足でもちょっとキツい!
サイズ交換したかったけど安く購入したし、手間暇や送料を考えたらお得感なくなっちゃうので、やめました。
形はかわいいから、履きなれるまで室内で履き慣らして頑張ってみます。
ネットで靴を購入するのは難しいですね。
サイズを迷ったら、小さめより大きめを選ぶ…勉強になりました。はい。

4 2012-03-24

雨の日用
洋服のデザインや行く場所によってレインシューズははけない、
そんな時用に購入しました。
普段23.5〜24cmのパンプスをはいているのですが
夕方になって足がむくむ事を考えてLを選びました。
少し大きめですが脱げるほどではありません。
甲が薄い私でも大きめサイズでもさほど違和感がないので、
ジャストサイズを購入すると小さく感じるかもしれません。
色はグレーにしましたが、何にでも合わせられていいですよ。
★をひとつ減らしたのはビニール臭が強いので!

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25.0ですがLでちょうど良いです。履き始めは少しきつめで痛くなりますが、すぐに馴染みました。靴底だけ滑りそうで怖いですが気に入りました。

関連ジャンル レディース靴パンプス