カーディガン / ロング ニットカーディガン...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-15
  • 仕事着として白を購入数年前にベージュを購入してよかったので色違いを買いました。今回買ったカーデは生地が以前より薄く 目も以前に比べて粗いので、暖かさという点でちょっと心もとない感じです。ただ発熱ニットということなので、以前と同様暖かいのだろうと信じてます。(まだ気温が暖かいので、使用していません。)着心地はゆったりしていて、華美過ぎず合わせやすく会社着としては最適だと思います。値段も手ごろで、かつ家で洗濯もできるので、これからの ・・・(続きを読む
  • がちゃすけさん
  • 3 2020-10-09
  • 仕事用に黒を購入。160cm45キロ痩せ型。通常M。腕周りもややゆったりで下に薄手のニット着ても窮屈にならない。お尻はすっぽり隠れる丈ですが長すぎる事もなく、袖丈も短くもなく丁度良い。カシミアタッチ?かと言われると疑問だが柔らかくチクチクしない暖かみのある素材。ただ、薄いね。薄手とは書いてあるけどホントに薄かったw秋から冬にかけては良いですが、本当に寒い真冬には向かない薄さです。寒い季節の仕事用にと思って購入しましたが、秋春用になり ・・・(続きを読む

4 2020-05-27

デザインも色もよく合わせやすいです。毛玉ができます。

4 2020-05-13

ピンクとキャメル購入
安くなってたので、ピンクとキャメル色を購入。春先に良い色合いでした。別の色を以前から着ていて肌寒い日にさっとはおれ、薄すぎず厚すぎずポケットもあって良いです。重宝してます。

5 2019-12-03

薄手だけど暖かいです。丈が長くて腰も覆ってくれるのがよいです。ポケットはニットなので実用性は感じませんが、チュニック丈のよいアクセントになってると思います。

4 2020-05-17

会社での羽織用に購入。
160cmですが着丈は丁度いいです。
たた、普段はLLを着用してるため、ボタンを留めるときつくなるかな。

4 2020-10-15

仕事着として白を購入
数年前にベージュを購入してよかったので色違いを買いました。
(まだ気温が暖かいので、使用していません。)
値段も手ごろで、かつ家で洗濯もできるので、これからの時期ヘビロテしていこうと思います。

4 2020-05-27

デザイン、色が良く合わせやすいですが、毛玉がすこーしできます、とても着やすいです。

4 2020-03-29

リピ
ドライで数回よ洗濯で腕のところに少し毛玉。寒いときにさっと羽織れて、薄手で重さも気にならないのでお気に入り。今回は在庫残りのキャメル。色は濃いめなのでこれからの時季には重たいイメージ。

5 2020-03-01

めちゃくちゃ良い!!!!
薄手で軽くて暖かい!!ポケットもあって最高です。3回は洗っていますが毛玉もできず優秀。色違いで購入します。

5 2019-12-18

生地は薄めだけど、やっぱり暖かいと感じました。
着寸はやはり長かったですがお尻まで暖ったかなので満足です。
形も可愛い!

5 2019-12-05

リピート
グリーンとオフホワイトを持っていてお気に入りです。今回はネイビーとブラックを購入しました。下に着る物にもよるけれど、薄くても結構温かいし、デザインも可愛いです。

5 2020-11-18

薄くて軽いので、温かさが不安でしたが、着やすいですし、温かいです。
ポケットの位置も丁度よく可愛らしさもあります。
満足しています。

5 2020-11-13

着やすい!
厚くなく薄くなく。とても重宝します。とりあえず黒を購入しましたが他の色も検討中です。
冬本番までは登場回数高めになるとおもいます!
ゆるっとしてるけど、だらしなくないのが良いです。形のおかげでしょうか。 腰下までの、良い長さです。

4 2020-11-03

仕事着に買いました。凄く良かったので色違いで私服用で検討中です♬♡

5 2020-10-18

仕事用のカーディガンとして購入しました。
長めのカーディガンを探しており、可愛いカーディガンと出会えました。ありがとうございました。

5 2020-10-16

スタイルよく見えます!
何年か前にこちらの黒色を買ってかなり着古したので、同じ黒を購入しました。素材の質感が変わった気がする?…けど、毛玉になりにくそうなかんじです。身長164で丈はお尻が丁度隠れるくらい。袖も親指の付け根まである。ウエストの辺りが細身(?)なのでスタイルよく見えてとても気に入っています。