2023/11/28
    ライトママ29さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ダークブルー
    直ぐに商品届きました。 写真通り綺麗な色です。 ただ、生地が薄くて全然暖かくないです。 これからの季節は着れないです。
    注文日:2023/11/22
    2023/03/17
    色違いで2着購入しましたが、2,3回の着用で毛玉が凄くなってしまい、外に着ていけるレベルではなくなりました。半額になっていたので、安いと思って飛びつきましたが、結果コスパ 超悪いです。
    注文日:2022/01/16
    2023/02/19
    商品が到着して、一度洗濯してから(ドライコース洗濯ネット使用)着用したところ、袖口がほころびているのに気づきました。 画像だと分かりにくいですが、どんどん開いていくような状態です。
    注文日:2023/01/30
    2022/11/22
    チャコールブラウンを購入しました。 商品写真だとグレーがかって見えましたが、実際は濃い茶色という感じでがっかりでした。 無難に黒にすればよかった…
    注文日:2022/11/13
    2022/02/06
    ヘタリが早い
    サイズ感はゆったりです。 事務職で使用する為に購入しましたが、1週間程で前面、袖は毛玉が出来ました。 へたり具合も早いです。 普段着用なら良いかも知れません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/11
    2022/01/27
    うすい
    ネイビー購入。かなり薄くて微妙。事務員さんのカーデみたい。ピタピタなので、普段3Lの私には前を閉めて着ることはできなそう。好きなお店でしたがこれは失敗かなー。
    注文日:2022/01/22
    2021/11/16
    へっぽこ兎さん
    届いてからひと月。 毛玉だらけで目も当てられません… 確かにたくさん着たけど。 2週間くらいで外に着ていくにはみっともなくなって、今は部屋着です。 他のに比べてあたたかいかもよく分かりません。 ボタンの付け方が甘いのか2つ取れて付け直しました。 すぐ部屋着行きだったらもっと安いのを買ったのになーと言うのが本音です。 お尻まで隠れるところとか、ポケットのデザインとか、気に入っていたから外に着ていけないのは残念ですね。
    注文日:2021/11/07
    2020/12/05
    CoConecocOさん
    仕事の制服の上に羽織る用に購入しました。 長めの丈で可愛いですが、しゃがむと裾が床についてしまうので注意です。 アンチピリングとのことでしたが…5日程着ただけでブワーっと毛玉だらけ。。。 アンチピリングだから買ったのにな…。 発熱感は特に感じませんでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/20
    2020/10/15
    色はお気に入りなんだけど…
    肩周りが狭くてすごく着づらいです…。自分だけ?と思い他の人にも着てもらいましたが、やはり肩周りが狭くて着づらいみたいでした。色はパープルで濃すぎず薄すぎず、とっても良い色で気に入りました! 気に入った色だけに残念でした…。肩幅狭い人なら、余裕だと思います!
    注文日:2020/10/01
    2019/10/14
    +4.3℃となってますが そんなに暖かくは感じません 生地も薄いです 他のヒートフルニットを持っているので こんな風ですよねって感じです このカーデに関しては…普通 ボタンが購入前から嫌だな…と思っていたので 変えようかな…と セールで2500円ちょっとで購入出来て良かったですが これより後に購入したカーデが1500円程だったんですが こちらより気に入ったのでリピはしないかな パープルを購入しましたが 自分の好きな色合いで他の型違いも パープル集めちゃいました 今回は☆2つでごめんなさい
    注文日:2019/10/10
    2018/04/07
    着ませんでした
    ポケットが伸びてヨレたようなデザインでだらしなく見えた。生地も弱く、実際見たら好みじゃなかった。
    注文日:2015/12/12
    2017/08/06
    やまたにさんさん
    サクラ購入
    今年の初めくらいに半額イベントにて購入。 丁度ピンクのロングカーディガンが欲しかったので安く買えてよかったです。 ただ、ネットに入れて洗濯したんですが、一回で片方の袖の縫い目が裂けました。 ちょちょっと手縫いで直せる程度だったし安かったからまあいいんですけど、元の値段を考えるとこれってちょっとどうよ?って感じでした。
    注文日:2017/03/04
    2016/12/20
    デザイン・サイズ感は写真そのままです
    デザイン・サイズ感は写真そのままです ですが、7時間着ただけで全てのボタンの糸が切れました 着るときはどうもなかったのですが、帰ってボタンを外そうとした際に 全てのボタンの中心部分から糸が数本出ていて、引っ張るとボタンが取れました 2日着たら脇の下に毛玉がたくさん。。。。 特に運動したわけではなく、買い物に出かけるのに羽織っただけでこの状態なので残念です
    注文日:2016/12/04
    2016/02/06
    ゆん616さん
    1シーズン着用後、毛玉が・・・
    すっかりレビューを書くのを忘れていたことに気が付いたので書かせてもらうと、1シーズン、あまり着なかったわりに毛玉が。。。 毛玉取りでも、どうにも出来ず、1シーズンで終わりました。 お外には着て出れない位でした。
    注文日:2014/10/15
    2015/11/18
    noppo38さん
    4年ぐらい前に買った杢グレーを愛用しています。 さすがにくたびれてきたので、定番の黒を購入しましたが どなたかのレビューにあったとおり、生地が薄くなっててガッカリ。 はぎ目はもう既にあたりがでててテカっているし 更に、ポケットの縫い方が変わって、パーカーのポケットみたいになってる。 そのせいかポケットも以前のものよりだらっとしてよれよれ。 こんなに変わったとは思わなかったです。 とても残念です。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/13
    ブラック
    ブラックを購入しましたが、真っ暗ではありませんでした。 着古して、白っぽくなってきたような色でがっかりしました。外に着ていくのは少し恥ずかしいくらいだったので、返品しようかと思いましたが、面倒なので近所の買い物用、主に部屋着として着ています。 チャコールや杢調のものがあれば欲しかったです。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/21
    残念です
    去年すごくよかったので、レッドを購入したのですが来た商品は違うものかと思いました。 生地の感じがまったく違っていて他の方の記載どおり薄くなっていました。 色はよかったのですが、袖が素肌で着てピッタリでした。(長袖着たらキツキツ) 以前のようなゆとりはありませんでした。 子供にあげたのですが、楽しみにしていただけにがっかり感がひどく星2つです。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/17
    生地が…
    届いて早速試着したところデザインがとてもかわいくてほどよく温かくて大成功!と思ったのですが、よく見たら後ろ身ごろと袖のつなぎ目のあたりが一箇所、毛糸が伸びている?というのか、生地が薄くなってしまっている部分がありました… これは交換など対応していただけるのでしょうか…
    注文日:2015/10/16
    2015/04/14
    普段のサイズがSよりのMの妹用に購入しましたが、ゆったり感はなく丈も全然ロングではなかったです。ちなみに身長は158cmです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/09
    2015/03/03
    毛玉が想像以上にひどかった。
    このシリーズは色もきれいでサイズも合うしなんと言ってもリーズナブルなので連続で3枚購入しました。仕事用と普段着用です。 最初はよかったのですが使っていくうちにだんだん毛玉が酷くなってきます。 裏返してネットに入れて洗濯してますが全体に毛玉が増えていきます。 そしてかなり目立ちます。 基本、仕事着用なのでいちいちクリーニングに出してるわけもいかず・・・ アクリル100%なので覚悟はしてましたがちょっと出方が酷いですね。 次のシーズンには持ち越せそうもないので今シーズンで着つぶして部屋着にします。 でも部屋着3枚あってもなー・・・(汗
    注文日:2014/11/12
    2015/01/28
    私には大きすぎました
    158cmの私には大きすぎ、だらしない感じになってしまいます。外には着ていく事はなさそうです。
    注文日:2014/12/18
    2015/01/23
    サックス&ストロベリー
    こちらのショップはカラーが豊富なのでいままでは着ない様な色を購入するようになりました。色は粗写真通りか若干濃いかも知れません。昨年のイメージで購入したらなんか薄くて長くなっていました。袖に余裕が出たのは良いのですが、小柄な人だとかなり大きいのではないでしょうか。薄い分より一層ポケットが目立ってしまって上半身にボリュームのあるものを着ないとシルエットが下半身でぶになってしまいます。去年のイメージで購入したので残念でした。
    注文日:2015/01/15
    2015/01/08
    伸縮性ない
    丈はお尻下で長くて良かった。既製品はいつも袖が短く困ってるがこれは手首で良かったのに、伸縮性がないから腕まくりがキツイ。セーターは伸縮性がないと肩がこるから失敗したかな?着丈もポケット位置もよいのに。 マシュマロ生地のセーターより伸びない。
    注文日:2015/01/04
    2014/12/18
    うーん
    ケリーをかったらあざやかすぎた。 悪くないけどなんだか微妙なの。 ちょっと慣れるまで着ればよくなるかも。
    注文日:2014/11/29
    2014/12/01
    momo1189さん
    検品に疑問!!!当りハズレがあります!!
    お安くなっていたのでミルクとブラック2枚購入しましたが、 検品の甘さに疑問を感じます。 確かに注意事項で多少のホズレが・・・との記載はありましたが、 これが多少のホズレなのか?と思うほど仕上がりが雑です。 ミルクは問題無し!でしたが、 ブラックは袖口がホズレた様な感じになっていました。 良く見ずにタグを取ってしまったので、交換の問い合わせはしませんでしたが、 チャント検品しているのでしょうか? 検品してOK!と思って出荷しているのなら検品に甘さを感じます。 店頭なら絶対買わないと思うほどです。 ミルクのみなら再購入ありだったかもしれませんが、 ブラックを見たら、どんな物が送られてくるのか不安なのでリピはないです。 ここ最近のレビューは悪くなかったので購入しましたが、 ハズレを引いたようです。 【追記】 後日(返品交換期限内)、ショップにメールした処、交換して頂きました。 ネットでの購入は商品が届くまで実際に手に取って見る事が出来ないので、 もし不良個所が見つかった時は、不良部分の画像を送るなど、何度かメールのやり取りなどの手間はありますが、ショップに連絡すればチャント対応してくれます。 私はチャント見ずにタグを取ってしまった事は反省ですねm(__)m 商品は・・・ 薄手なので真冬は出番なさそう、、、買う時期が遅かった、、、(>_<) 春に活躍しそうです。 ポケットがアクセントになって見た目かわいい感じです。 でも、ポケットは飾りと思った方が良さそう・・です。 毛玉予防に着用前に一度軽く手洗い柔軟剤を使用! まだ、数回しか着てないけど、今の所大丈夫です。 評価を総合して☆2→☆3に変更します。
    注文日:2014/11/22
    2014/11/20
    なな7638さん
    キャメルを買いましたが、もう少しイエローに近いものを想像してました。私がよく見てなかったのが悪いんですが。。キャメルはこういう色を言いますもんね。。 生地は割としっかりしてて厚目です。
    注文日:2014/10/31
    2014/10/04
    思ってたより暗い色
    デザインはよかったのですが、思っていたより暗い色でした。でも、秋って感じです。
    注文日:2014/09/21
    2014/05/06
    母へプレゼント
    けっこう大きめで母へプレゼントしました。色はとてもきれいで母も気に入ってきてくれています。
    注文日:2010/02/04
    2014/04/16
    思ったよりピッタリした感じ
    ふんわり着たかったのですが、思っていたよりかなりタイトで体の線がクッキリで、結局着ないままです。残念。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/01/18
    2014/02/20
    色がいまいち…
    届いてみて思ったのが、予想よりも色がくすんでいました。ボタンの色のせいか、ちょっとおじいちゃんの洋服みたいな感じで…でも、形でカバーしているのか、着てみると意外と可愛いかったです。
    注文日:2014/01/13