4 2009-07-12

荷物が多い私にもOK♪
アイボリーを購入。トリコロールカラーでお洒落です。写真2枚目は厚紙(ダンボール)を底板代わりに入れています。
外にポケットがあるし、中にもふたつポケットがあるので使いやすいですね。
欲を言えば肩かけのベルトが取り外し出来れば・・・カンペキです!!なので気持ちは★5コですが、改良の意味もこめて★4コにさせていただきます。改良されて、いろんな色が出れば色違いで欲しいです。
リュックと迷いましたが、コッチで正解でした(^-^)v

5 2009-08-31

はじめに購入するならこちらをお勧め。
このシリーズの購入を検討されるのであれば、まずはこのタイプの購入をお勧めしたいです。これをもっていて、リュックやショルダーがあれば、とっても便利に感じると思います。生地のくたくた感も収納も、ショルダーにできる点もわたしはボストンでよかったと思います。これを買ってよかったのでリュックも検討しています。斜めがけもできるし、わたしはボストンタイプで2つ購入しました。使いやすいです。

• hjkl1234さん
  • hjkl1234さん

5 2009-10-04

通勤用に
ブラウン購入。
通勤用に、お弁当、ペットボトル、財布、手帳、化粧ポーチ、傘などがスッポリ入るかわいいショルダーを探していてこれに決めました。
500mlのペットボトルがちょうど立てたまま入るくらいの深さです。
荷物をたくさん入れてもクタっとやわらかい感じでとても気に入りました。
春になったらもう一つ、明るい色のものが欲しいなと思います。それまでに新色出るといいな…

5 2010-04-20

アイボリー購入。生成りな色です。
2wayということで、どちらも利用しますが
まず取っ手部分が太いので、手にしても肩にかけても安定感がある。
肩ひもは取り外しが出来ないということですが、いついかなるときにショルダーにするか決めていない人は問題ないのでは?
チャックが開いていたら、かなり自然に収納されています。
チャックを閉めるときがちょいと邪魔かなとも思ったりしますが。
バッグの中はホルンの容量2つ分…ってところでしょうか。
入れようと思ったらかなり入ります。
物が少なくても生地が薄いのでコンパクトになるのもいい。
もう少しでママさんになるので、延長して使っていきたいと思います♪

• kino0415さん
  • kino0415さん

4 2009-10-15

半額
普段使いのかばんを探してました。
赤も可愛いかったのですが合わせやすいベージュにしました。
横の交差部分?アクセトです。
大きさも思ったより大きく良かったです。

5 2009-10-05

赤とてもおススメです
この形に一目ぼれして、最初は茶色が欲しかったのですが前回黒しかなかったため黒を購入、再入荷の時茶色と迷って、明るめの方が良いかと赤を購入しました。
黒も通勤に持ち歩けそうで購入して良かったです。赤は最初もっと明るい赤なのかと思っていたら、実物は前の方のレビューにもあったように落ち着いた赤で、またこれがとても良い色。
荷物を入れるとコロンとなってとても可愛いです。でも、ショルダーにするなら荷物の入れすぎだと肩が痛くなるので肩コリの人は注意です。
内ポケットにファスナー付きのがあるともっと良かったかな。
トータルから言うと買って正解でした。黒も落ち着いてて良い感じだけど、赤とても良くほんとにおススメです。

4 2010-02-19

ベージュ(中は茶色です)を買いました。
特に何といった不具合はありません。
シンプルで、普段使いにはちょうど良いです^^
入れる物が少ないとクタッていうか、ペチャンコ、って感じです。
中についてるポケットは布が薄いから使いにくいです。
小さいものを沢山入れる人は、ポーチが必要かも……
私の買ったベージュはすごい無難な色なので、ラインが見えないとちょっと寂しい……;
今度は明るい色がほしいなぁ……とリピート考え中。

4 2010-01-14

赤を購入。口が大きいので、とても使いやすいです。持ち手が太いので持ちやすい。でも他の方も書いてらっしゃるように、ショルダー紐が細いのがちょっと。荷物が多いと食い込みます。あとショルダー紐の取り外しができません。取り外しが出来れば、もう少し使い勝手があがるかも。色味は派手な赤ではなく、くすんだ赤。でも、予想通りでした。結構くったりしているので、荷物が少ないとちょっと格好がつかないかもしれません。でも、多いと重いので食い込むんですよね。デザインがかわいいので良しとします。

• pansen08さん
  • pansen08さん

5 2009-10-16

同じシリーズのリュック(ベージュ)も持ってますが結局ダンナのものになったので、前々から気になっていたボストンのネイビーを購入。
肩に掛けた感じが可愛く、ボストンと言ってもスポーティー過ぎないのでナチュラル系の服にもいけますね。ただ白っぽい服には色移りするかも。
大きさも荷物が多くなりがちな私にぴったり。マザーズバッグにも良さそうですね。普段荷物が少なめな人なら1泊旅行にも使えそうです。
ネイビー×レッドの組み合わせが好きなので、ラインは両側に入ってるともっと嬉しいのですが。

4 2010-02-20

デザイン、サイズともに○です。
ただ、底板みたいなのがないのでちょっと物が取り出しにくいかなぁと思います。

5 2010-02-19

ベージュを購入しました。
たくさん物が入るのですごく便利です☆
肩掛け紐が取り外しできるといいなぁ〜と思いましたが、取れなくも邪魔にはならいのでいいと思います。
いいお色で、使いやすいので満足しています!!

5 2010-02-18

子どもとのお出かけの時に使えるBAGを探していました。
かなり悩んで、こちらの商品に決めました!!
購入して大正解♪
かわいいし、お手頃なお値段なので、ガンガン使っていきたいと思っています。

4 2010-02-16

とても軽く容量もたくさん入りそうでママバックとして使う予定です。主人も一緒に使うつもりです。
ただ、男性には少しショルダーが短めなので-★にしました。

4 2010-02-15

本当はグレーが良かったのですが、売り切れだったのでブラックに。旦那様です。ラインの色の綺麗なほうがいい。とゆうのと、汚れにくいのが希望だったのですが、まさにその通りです。軽くて使いやすく、結構入る。とお気に入りのようです。

4 2010-02-15

重宝してます♪
アイボリーを購入しました。年間通して使える素材&お色でトリコロールな配色も可愛いです♪
収納力もバッチリ! 寒い今の季節はニット帽&手袋&マフラー等しっかり入って重宝してます(・ー・。)~♪
ショルダー紐が取り外せないので−1★で。。。