5 2009-02-06

散々迷ってグレー購入。実際はカーキ寄りなグレーです。
生地は細いコーデュロイのようでしっかりしています。
裏地もストライプで可愛いです。
私は身長159cmで普段S〜Mを着用していますが、少しゆとりがありました。
紐は調節せずそのまま着たら結構ミニ丈だったのですが
そのままでも、レギと合わせても色々試せそうです。
2/5のブログで着画でレポしてみました。

4 2009-03-18

ブラウンを購入。色、素材共に私の好みでした^^
165cmでひもいっぱいに伸ばして着ればこのくらいの長さならいいかな。。。と。もも真ん中より気持ち短いくらい。
ひもの結び目がちょうど胸の所に来るのが気になったので結び目を内側にしてきたらよかったです。
写真はコート着てるのでわかりにくいかもですが、イエローのカーディガンを合わせました。
サイドの開きが気になるので、何も羽織らずに着るのはちょっと抵抗あります。
一緒に買った花柄ソックスと合わせてムートンブーツでラクチンスタイルにしてみました。
持ってなかったアイテムなのでこういうのもいいかな〜と。
またいろいろ試したいと思います。

4 2009-01-29

グレーを購入しました。光の加減によってシルバーに見えるとほかの方も書いていた通りです。 着丈は、身長152cmの私だとお店から届いたままの紐の長さでひざ上7〜8cmくらいかな? この状態で脇の部分が腰骨あたりでした。 ボタンを外さなくても着脱できるくらいウエストに余裕があるし、座ると横からサロペットの裏側が見えるので私は長めのカットソー、さらに上からパーカーやトレーナーを着る安心コーデになると思います。 スカートのフロント部分がボタンで開閉する作り(ジーンズのボタンフライみたい)になっていてサロペットなのに???でした。 また素材がしっかりしているからなのか、肩ひもがずれやすいのがちょっと気になりました。(なで肩だからでしょうか) なんだかんだ言っても作り自体はしっかりしているしデザインも気に入っているので、明るめカラーの厚手タイツやレギンス+ブーツで雪道を歩きたいと思います!

• dahlia-ivさん
  • dahlia-ivさん

4 2009-02-09

w closetのサロペットは夏にカーキ色の同じ形のものを買いました。
なので着用した感じは同じです。
ちょっと腰はりさんにはピタピタすぎるかも。かくいうワタシもそうなので、これ単体で外に出ていけるかというと、厳しいかな?
でも今の時期なら絶対コートを羽織るし、厚めの見えてもいいくらいのレギとかデニムレギなんかを履けばあまり気にならないかもしれません。

4 2009-02-08

ダークブラウン購入。とてもかわいいです。商品紹介では黒に近いとありましたがそこまで濃いとは思いませんでした。腰周りはゆったりしいる割りにお尻がフィットします。丈が短いのでレギンスをはいて活用しています。

5 2009-02-06

体型カバー&動きやすさ
身長163cm、下半身デブで太ももまわりをカバーしたくてレギンスの上に着るものをさがしてました。グレーを購入し、気に入ったのでダークブラウンを色違いでリピートします。肩紐3cm位残して調節してひざ上20cm位の丈です。動いていると上に上がってくる感はありますが、ポケットのつくりなど凝っててかわいいです。まだ洗濯してないのですが丈夫そうなので問題なさそうです。この価格はお買い得と思います。

4 2009-02-04

かわいいです
セールだったので購入しました。
160センチですが肩紐を最長にして、ひざ上15センチ位でした。
ウエストは多少ゆとりがありますが、ヒップがちょっときついです。
デザインはめちゃかわいいです。生地もしっかりしています。この価格ならお得だと思います。
小柄な人向けかな?と思います。
もう少し着丈があるとよかったです。
着れない事もないので、レギンスと合わせて着回したいと思います。

4 2009-01-28

ミニ丈
グレーを購入しました。
モニター通りの色味で形も可愛く期待通りでした。
お値段より、よい商品だと思います。
が、163cm弱7〜9号サイズの私には、部屋着になるかも…。
商品詳細着丈約75-87cm肩紐調節、ちょっと私にはミニ丈でした。着用感想165の方の紐いっぱいで膝真ん中と書いてますが、紐位置をギリギリにするのはお勧めしません。
裾幅も大きいのと程ほどにしっかりした生地の為、
少しうつむいただけで、セクシーショット。
座るとそのまま上がり、気をつけなきゃです。
当たり前ですが、紐を伸ばすと脇も下がります。
(夏はいいけど、冬はちょっと)
身長が160未満の方へめちゃくちゃお勧めです。
あーもう少し長ければ!!で-1です。

• Hene Heneさん
  • Hene Heneさん

4 2009-01-31

腰張りさんには厳しいかも
しっかりしたコーデュロイ生地です。
Wクローゼットの福袋を購入した方で、ブルゾンが入ってた方は分かりやすいと思うのですがあの生地です。
かわいいのですが下に分厚いセーターとか着るとこれは腰のあたりきつくってくれないので薄手が基本。
あとボトムもレギンスとかがいいです。厚めのを履くとこれまたきつい。
バストとかはかなり余裕です 方紐も長めです。
ヒップがタイトに出来ているので腰張りタイプの方はちょっと想像したラインと違うかもしれません。
でもこの価格は素敵です

5 2009-02-08

かわいい
ブラウン買いました。
肩紐の調節が簡単だし、ウエストもゆったりしてるので
体形&身長に関係なく誰でも着れると思います。
1900円はお買い得だと思いました♪

4 2009-01-29

う〜ん。背が高いって不利なのかな^^;
ダークブラウンを購入。
このSALE価格でこの生地のしっかり感やかわいさはすごーくオトクだと思います。
しかし・・・わたくし約165センチ、中肉体型なのですが。
丈がかなり短くなってしまいます^^;
紐もギリッギリまで長くして。です。
そして下げるとそのぶん腰の部分が開きますし下がります^^;
ぶあつめの黒のレギンスと中はハイネックの薄手インナーで、上にはおりもの的にBEAMSBOYのチェックのネルシャツ(丈短め)で合わせてみましたが、ちょっと背が高いと着こなしにくいかも・・・^^;
足を思い切りだしてもおかしくない年代ではないですしw
上になにかはおって腰周りもカバーしないといけなくなりました。
あと私の場合下半身太めと自負してますので余計だめなのかもです。もうすこしスカート部分が広がりがあればいいのでしょうが、けっこう太ももがきになる私には太もも部分がきつめで、レギンスにくっついてもたついてしまいました。
サイズが背の高い人向けのサイズもあればなおよしでした。
定価だとかなりショックだったかもです。
背丈が小柄なかためっちゃかわいいとおもいますよ^^

5 2009-11-11

気になっていたものの、思い切って手を出すには勇気のいるお値段でしたので、見て見ぬふりをしていましたが、セール価格になって思い切って購入してみました。オールインサロペットを以前リアルショップで試着した時に、噴出すほど似合わなかったので、今回も多分噴出して終わりなのかなぁ…でも可愛いから挑戦してみたい!という気持ちで届くのを待ってました!
届いて着てみたら、以外とすんなり自然に着れたので大満足です。子供っぽくなりがちなサロペットのイメージが、コーデユロイという素材とカジュアルに仕立てたデザインで見事にカバーされていて、とても可愛いです。色んなカットソーやセーターと合わせて着たいです。

4 2009-02-19

皆さんがレビューで言われていたので、一応承知の上で購入したのですが、確かに短い丈でした!169センチなのですが、スパッツやカラータイツでは、おしりの下ぐらいの丈なので、かがむと、ちょっと危ない、見たくない物を見せびらかせているようなので、スキニージーンズやデニレギだと、おしりが見えても大丈夫です。キャメルを購入したので、ジーンズの色合いにも合いました。あえて、エプロン風のジャンパースカートを着ているのだと思って、今の季節なら、薄手のタートルセーターを着て、上からカーディガンやパーカーを羽織って着れば、大丈夫です。スカートのシルエットはタイトな感じですが、52キロ、おしり大きい、もも太い私でも、きつい感じはしませんでした。ちょっと安っぽい感じはしますが、お値段が安いので、それはまあ仕方ないかと・・・普段着で。

4 2009-02-12

可愛いんですが、すごーーく丈が短いです。
モデルさんのように着こなすつもりで買ったのですが、もっともっと短く。。
お尻が隠れるくらいです。
一応、結び目で長さ調節はできるのですが、長くしすぎるとシルエットのバランスがおかしくなってしまいます。
決して、私の背が大きいわけではないのですが。
モデルさんが153cmだったので、それを参考にすべきでした。
生地は、コーデュロイのようなやや起毛のある素材。
ダークブラウン購入ですが、ちょうどモデルさんが着ている色そのものでした。
商品単品の色よりは明るめです。
素材的に、着れても3月までかな?
もともとのお値段もあり、作りは安っぽくはないです。
もう少し丈が長かったらなー、と★をマイナス1。
重ね着で着こなそうと思います。

4 2009-01-28

ルームウェアに
可愛いルームウェアにしようと購入。グレーを購入しましたが、キャメルの方が良かったかな、と少し思いました。グレーも悪くはないです。可愛いですね。生地も縫製もしっかりしていていいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスキュロット