2010/10/25
    1roko7さん
    ずっと気になっていたローズ
    前回ブラウン購入してとても良かったので、暖かくなった頃、気になるローズを買いたいなって思ってましたが、今回の1000円割引チケットのイベントに乗せられて、つい買っちゃいました。まだ届いてませんが、どんなローズレッドなのか不安&楽しみ。 届きました・・一目見て、良かった~。画像からは想像しにくくて不安でしたが、すごく好みどんぴしゃの色でした。ローズ、赤、ピンク混ぜて割ったような色、くすんでないけど、鮮やか過ぎる事もなく私の年代でも持てます。これからの季節ダークな洋服に生える色合いです。結構ローズが効いていますが、とってもいい色合いですよ。私のローズレッドのイメージの中で一番ランク上の色で、買って良かった~!!
    注文日:2010/10/23
    2010/10/20
    1roko7さん
    ブラウンとダークブラウン2色買い
    実物を見ないうちから画像をみてすっかり気に入り、評価も高いしリピしている人が多いので、福袋利用で2色買いしました。ブラウンとダークブラウンです。ブラウン2色なんて芸のない選び方だと我ながら思いますが、どちらもすごくいい色です。特にブラウンは色がまだらになっていて、イギリスの古い書斎に万年筆と共に似合いそうなめっちゃお洒落で、皮みたいな素材感です。実物見てても、多分どっちにしようか迷い決まらない程です。最高に可愛い。大きさは、私は小さめが好きなのでピッタリですが、画像から受けるイメージより丁度一回り小さい感じですね。それと、シンナーの様な匂いはありますが、2日で取れました。匂いに関しては、製造後店頭に陳列する間もなく発送されるので、ネット販売のバッグは大体付きやすいと思ってます。なので私は商品が良ければそのために☆は減らしません。ただ、こちらで注文するタイミングは金曜の午後は避けた方がいいかと。土日休みなので届くのは翌週の水曜位になります。平日午前中なら明日楽対応で、翌日到着。その差は大きいですよね。
    注文日:2010/10/15
    2010/10/04
    shout666shoutさん
    プレゼント
    機能的でデザインもすごく良い品です。 値段もお手ごろですね。 冬用・夏用と色違いをふたつ買いました。 嫁へのプレゼントにしたのですが 大喜びでした
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/07/13
    2010/09/29
    jtamuさん
    普段使いのバッグを安く
    スーツにもジーンズにも合うバッグを探していました。また,大きさもエディターズバッグでは大きすぎるので,もう少し小さく,かつ長財布や手帳がしっかりと入る物をと探して,見つけたのがこれです。価格も手ごろで,普段使いにはぴったり。毎日通勤に活用しています。もちろん,長財布と手帳もきちんと入り,取り出しやすく大変気に入っています。色もいろいろ迷いましたが,グレーでよかったです。
    注文日:2010/09/21
    2010/07/29
    yurie115さん
    ポケットがたくさんあって、大きさの割には、意外とたくさん色々入り、本当に使い易かったので、再度注文しました。全色揃えたい位です。
    注文日:2010/07/19
    2010/06/10
    ステップ7777さん
    使いやすい
    買って良かったです。 色といい、手触り、使いやすい大きさで、気に入りました。
    注文日:2010/05/22
    2010/06/03
    vov-tomatoさん
    イロチ買いです♪
    以前ブラウンを買って良かったので今回ダークブラウンを購入。 両方とも良い色で気に入っています。他の色も欲しいなぁ~。^^ いつもは二つ折り財布、携帯、化粧ポーチ、ハンカチぐらいですが たまにストールや薄手のパーカーを脱いで詰め込んでも ギリギリ収まるサイズなので使い勝手が良いです。
    注文日:2010/05/13
    2010/05/13
    かずみん7777さん
    いつも荷物が少なめなので、小ぶりの、このバックを購入しました。色はかなり迷って・・・【迷ったらキャメル!】のレビューを読んでキャメルを購入しました。あとでダークブラウンも追加で購入~モスグリーン・ピンクも、気になってたのですが・・今回は、無難な色2色にしました。 大きさは、私にピッタリ!でした。長財布・化粧ポーチ・ タオルハンカチ・を入れてます。 オープンポケットは、使い勝手がいいです。携帯を入れてます。 画像は、かなり実物に近いと思います。 今は、キャメル、秋になったらダークブラウンにしようと思います。
    注文日:2010/05/10
    2010/05/13
    なつ0710さん
    普段使い
    ちょっと出かけるときに持つちょうどいいサイズのショルダーバッグがなかったのでデザイン・機能性がよさそうなので注文してみました。色合いもとてもよくサイズもお手頃でとても気に入ってます。普段持ち歩くものが全部キチンとおさまって気持ちよくお出かけに使えます。手持ちにも変えられるし、手もサイズにすると形がまたかわいいです。
    注文日:2010/04/28
    2010/04/27
    ぴかゆうりんさん
    ちょこっと買い物、お出かけ用にぴったりでした。財布にスリム水筒、デジカメ、携帯など入れるのに、大きすぎず小さすぎず、私の思っていた通りの大きさでした。確かに最初臭いはプーンとしましたが、外に1日陰干しすると消えました。色も安物には見えず、GOODです。
    注文日:2010/04/12
    2010/04/22
    ゆうこりん6960さん
    小さいバッグを探して
    レビューに小さいと書いてあったので購入の決め手になりました。長財布、ポーチ、手帳、ハンカチ、ティッシュを入れてもまだ余裕があり私的には十分な大きさです。ダークブラウンを頼みましたが、ほぼ画像通りでした。気になる匂いもなかったです。
    注文日:2010/04/16
    2010/03/08
    あんころもちゆきさん
    娘へのプレゼント
    娘が欲しいと言うので購入しました。色合いが多少写真と違ったようですがそれ以外はとても良かったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/02/20
    2010/03/03
    はな1585さん
    これはいい!値段よりは高そうに見えます。妹が同じのを持っていたのが気になり私も購入。しばらく使い込むと合皮なのにいい味出てくるみたい。何より大きさが私にはピッタリでした。色違いも欲しいなと思っています!
    注文日:2010/03/02
    2010/02/02
    tenten-ponさん
    気に入ってます
    鞄っていくつもあるけど 通常つれて歩くのに ほどよい大きさなのと なにより肩からさげても子供っぽくならない所が お気に入りです♪ダーク色を買ったので 春用のお色が欲しいな~ってリピ迷ってますw
    注文日:2010/01/11
    2010/02/01
    keikko1026さん
    リピートです
    かわいくて使いやすいです。前回キャメルを買ったのですが母にゆずりました。今度はグリーンとレッドです。たのしみ
    注文日:2010/01/31
    2010/01/14
    ぷりごろた♪さん
    ダークマスタード購入
    shopの画像よりやや暗めに感じましたがほぼ同じ色合いだと思います。マーブル感が強く感じました。使いやすい色ですね。黒コートやモッズに合います。残念なのはベルトの裏が同じ布地ではない事かな?1/14のブログにてレポしています
    注文日:2009/12/12
    2009/12/21
    ◆◆風花◆◆さん
    通勤用
    モスグリーン購入しました。写真通りの綺麗なグリーンでした♪見た目思ったより小さいかな?と思いました。でも沢山入ります♪
    注文日:2009/12/10
    2009/11/28
    ゆかぞうきんさん
    8色持ってます。
    今回、買い足したのはグレーとダークマスタード。 グレーは、本当に無彩色の濃いグレーで、茶系などの他の色味が一切混じっていません。 ダークマスタードは、ベージュとキャメルの中間くらいで黄色味が多い感じ。ラクダ色です。 書類・ノートパソコン・大きな雑誌や本を持たないときは、このバッグ1個で余裕です。いつも、二つ折財布・携帯電話・たばこケース・化粧ポーチ・キーケース・定期入れ・ハンドタオル・チューブ式のハンドクリームを入れてます。これだけ入れると、さすがに500ミリのペットボトルは無理ですけど。 斜めがけ用のストラップをつけずに、サイドをくしゅっとさせた状態でこの容量です。ストラップをつけて、サイドをくしゅらせなければ、さらに350ミリのペットボトルはいけます。モデルさんの画像では、ひらべったく見えますが、これだけ入れると、ころんとふくらんだ形になります。 レビューで、匂いのことが散見されますが、合皮や染料の材料は石油ですから、あたりまえの匂いがします。とくに、陳列してある商品ではなく、袋に入った状態で保管されていることを考慮すると、無臭で手元に届くということは不可能だと思います。 今までに買った8個とも、昼間は外に吊るして、夜はしまって……を1~2日やったら、匂いは消えました。外で干すのが重要です。ワンルームの部屋のなかに置いたままでは、部屋全体がくさくなるだけです。 <追記>持っている色はグレージュ・ダークマスタード・ローズレッド・ダークグレー・ピンク・モスグリーン・ブラウン・ダークブラウンです。出番が多いのはグレージュとダークグレー。ブラウンは赤味が強いので好みが分かれるところだと思います。ショルダーストラップの裏地はどれも茶色い(別のデザインのポシェットのアイボリーを持っていますが、ストラップの裏地は黄味の強いベージュで、日が経つごとに黄ばんできます)織り生地なので、ちょっと安っぽく見えます。ダークブラウン以外のバッグは、ストラップをつけずに、くしゅらせて使うほうが高級っぽく見えます。 イーザッカさんで売り切れている色も、他のショップには在庫があることもあるので、妥協する前に要検索です。
    注文日:2009/11/23
    2009/11/11
    スーパーけんちゃんさん
    ケンカした妻へのお詫びのプレゼント!値段がリーズナブルなわりにしっかりしたつくりとデザインで大満足なようです。お出かけ時にはいつも使ってます!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/10/01
    2009/09/18
    natsuneisanさん
    自転車で移動する事が多いので、2ウェイバッグはとても便利です。大きさもちょうどいいし、普段使いに重宝すると思います。バッグのにおいに関しては、新品でにおいの気にならない物はないので、そのうち気にならなくなると思います。
    注文日:2009/09/17
    2009/09/17
    vov-tomatoさん
    ブラウン購入
    買って良かったです! レビューを全部読んで、すごく考えてブラウンにしましたが 届いてみたら良い色でとっても気に入りました。 屋内と屋外で大分色が違うように見えるんですが、どちらの色もステキで得した気分です♪ これから秋にピッタリの色だと思います。 何よりも、物を入れてもカバンがコンパクトに見えるのが嬉しい!!(o^∇^o) ※画像は、晴れた屋外で撮ったものなんで、屋内ではも~っと暗めの赤茶色っぽい感じです。 【9/17のブログに着画&レポあり】
    注文日:2009/09/12
    2009/08/24
    meurinさん
    通販で買ってみたw
    娘に選ばせて買ってあげました、少し匂いがキツイらしいです、まぁカバンなので匂いは付き物だと思いますよ袋から出して置いておけば自然に抜けるでしょう、形、色などは写真とあまり変わらないし、いいわ~と言ってましたね!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/15
    2009/08/21
    yurie115さん
    バッグ類は初めての購入で散々迷った挙句に決めたものですが、大正解でした!大き過ぎず小さ過ぎず、しかし収納力は抜群で内ポケット等も充実していて本当に良い物を購入できました。
    注文日:2009/07/10
    2009/08/18
    kaguya=☆さん
    ちょっぴり 小さめバックですが デザインがとてもお洒落で 旅行の時のセカンドバックとしてや 普段のお買い物にとても使いやすい 重宝なバックだと思います お気に入りになりそうな予感☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/07
    2009/08/16
    peeboo2001さん
    お得な買い物
    前に使ってたビーズ2Wayバッグが半年ほどで外ポケットのチャックが壊れ、普段使いのバッグを探してました。丈夫そうで、使いやすいです☆見た目も合皮でも皮っぽい風合いがあって意外と安っぽくみえないです。金具がアンティークなのもいい感じですね。ビーズ2Wayは大きすぎて中身がぐちゃぐちゃになり、使いにくかったですが、これは適度な大きさで、中身が整頓できて、使いやすいです。ブラウン購入。赤茶色でいいあわせやすいですが、他のカラーもほしいな~(*^_^*)
    注文日:2009/08/08
    2009/08/05
    shurinp17さん
    今一番のお気に入りです!
    ライトベージュを購入しました。黄色がかったベージュは苦手なので随分迷いましたが、画像通りの良いお色でした。長財布に折り畳み傘、手鏡、手帳、扇子、ハンカチ、ティッシュ、鍵など、普段持ち歩くものは全て入りました。程よい大きさで、斜め掛けもでき、大変使い勝手の良いバッグです。
    注文日:2009/07/27
    2009/07/17
    kazumochanさん
    旅行用に
    旅行用に斜めがけできるショルダーで小ぶりだけど収納力があるバッグを探していてこちらの商品の評判が良かったのですぐにオーダーしました。 色は悩んだ末にレビューでも購入された方が多かったので普段は選ばないモスグリーンにしましたが良いお色でオールシ0-ズン使えそうです。私は身長159cmですが長さもちょうどよく旅行で使うのにも普段使いにも重宝しそうです。ペットボトル、お財布、手帳、もろもろ収納力もあってコストパフォーマンスを考えれば大満足です。
    注文日:2009/05/15
    2009/06/30
    tomopeachさん
    娘はライトベージュ、私はピンクを購入しました。 娘は、気にいったようで、よく使ってます。 若い人には、かわいいですが、 大人の私には、ちょっと安っぽいような感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/05/23
    2009/06/24
    remooreさん
    かわいいです。
    前にクラシックポシェットの方を購入し、毎日使っているので、こちらの鞄も気になって注文してみました。おばさんとしては、ピンクを選んだので届くまでドキドキでしたが、思っていたよりもとてもいい感じです。赤っぽい茶色の鞄は苦手だったので、ちょうどよくピンクがかった茶色という感じで気にいっています。これからいっぱい使います。
    注文日:2009/06/21
    2009/05/11
    ccao85%さん
    グリーンを買いました
    大きさが私にはちょうど良く、持ち易くて気に入りました。 外の2重ポケットに鍵や携帯を入れてます。便利です。渋めのグリーンが秋っぽい気もしましたが、暗い色の服が多いのでアクセントカラーになるかな。ヘビロテ間違いなしです。
    注文日:2009/05/03