4 2010-01-18

色チ買い
前にこのブラウンを買って、すごーくよくて気に入ったので色違いでリピです。
今回は前に迷ったキャメルを購入。ブラウンも赤みがかったイイ感じの茶で好きですが
こちらのキャメルもいい!です。落ち着いた感じで…値段よりお高く見えます◎
実際私はブラウンのバッグを持っているときに、人からどこの?と聞かれて
…値段を言ったら、驚かれました。細部を見たらお値段なり、というところはあるのですが
普通に使うぶんにはわからないし、このお値段にしてはしっかりした作りで
デザインや色味等も安っぽく見えないです。いろんなお店も見てるけど
この価格でこのクオリティはなかなかないと思います☆
荷物が多かったり大きかったりする人には小さいかもですが、意外とかなり物が入ります。
あまり大きいと取り出すときに底に紛れてしまって取り出しにくかったりするけど
この大きさだとそういうこともなくて使い勝手が良いです。
コスメポーチ、財布、携帯、シガレットケース、ハンカチ、ティッシュ、ピルケース、ハンドクリーム
…これだけ入れてパンパンということもなくちょうどよく収まります。
合皮ですが、柔らかく手にも馴染みやすく使いやすい。気付いたらこのバッグばかり毎日使っていたので
これが使いやすいっていうことなんだろうなーと思い、もう一個買っておこうと思った次第です*
見た目が可愛いのももちろん高ポイントです。
手書きのカードが同封されていたり、イーザッカさんはお店としても
対応などもよく品もよいものが多くて好きなので、また利用したいですο
追記…よく見たら、前回のブラウンのときは裁縫?縫い目など…綺麗な作りだったのですが
今回のキャメルは少し細部の裁縫などの雑さが目立ちました。。残念。やっぱり作る人というか
そのときの出荷によって多少丁寧だったり雑だったりするのかも?
なので☆一つマイナスです。でも普通に使う分には問題ナシです◎