2016/10/08
    MIKOPYONさん
    思ったより安っぽい
    到着を楽しみにしてましたが、ついてがっかり。 大きさ、形はバッチリですが素材のせいでとても安っぽく見えます。 素材表面に塗っている?光沢のせいだと思います。 家族には1500円以下に見えると言われ4年生の娘にあげました。 がっかりです。
    注文日:2016/10/02
    2015/12/06
    Hazuki.*。さん
    剥がれてる箇所が…
    以前ダークブラウンを購入し、とても使いやすかったので色違いでリピート。 今回はブラックにしました。 しかし、外れを引き当てたのか… 皮の剥がれてる部分があり、使う予定があったのですが、使えませんでした…。 楽しみにしていたのに残念です。 結局使う予定だった場所には別のカバンを購入して間に合わせました。 返品できるかこれから確認して見ますが、タグとか捨ててしまったので難しいかな…ショックです…
    注文日:2015/12/01
    2015/08/16
    ★mokomoko★さん
    残念。
    ピンクベージュ、モスグリーン、ダークオレンジを購入しました。 どれも所々糸がほつれていましたが、まぁ使えるだろうくらいに思って使い始めました。 たくさん荷物を入れたわけでもないのに、3日使用しただけで持ち手の糸がほつれ、使用できなくなりました。 デザインも色もよかったのに残念。 こんなにすぐ使えなくなるなら買わなければよかったです。
    注文日:2015/08/08
    2015/05/08
    Z1000MKIIさん
    値段相応
    値段相応かと、、、縫い目が荒かった ほつれも酷く、商品交換してもらいました。 商品交換後のもほ良かったです。
    注文日:2015/04/21
    2014/12/05
    くろーばーりーふさん
    ものすごく、材質が悪い 表面がザラザラで、ひび割れてる レトロというより、乾燥によるひび割れ? しわ? 千円ぐらいで売ってそうな生地だし、すごく、薬品臭い 残念です
    注文日:2014/12/01
    2013/07/26
    あおい1126さん
    大きさはいいんです。
    使い勝手はいいです。 長財布に厚みのある手帳も余裕で入ります。ポケットも付いてるので小物も入れられます。 ただ、思ってたキャラメルカラーより色身が薄いこと。何より使っていてチャックが臭くて指に臭いが付いてしまうのが残念です。
    注文日:2010/05/22
    2013/05/17
    nino1973mさん
    確かにかわいいのですが、入り口が非常にせまくつかいずらい、ですね~。 ものすごく、ざんねん
    注文日:2013/05/07
    2013/01/11
    bikimamaさん
    壊れました!!
    購入後1カ月(数回使用)でショルダーとカバンを繋ぐ金属が欠けました。 斜めがけにして歩いていたら突然落下したので驚きました・・・。 この事をメールしたのですが、一切返事がないです・・・。 実はこのバッグは2個目です。 1個目は2年ほど使いとても気に入っていました。 さすがにショルダー部分の塗装がはげできたので、 今回同じバッグをリピート購入しました。 その分、とても悲しく非常に残念です・・・。
    注文日:2012/12/02
    2012/06/29
    ★miriさん
    残念……
    前回モスグリーンを購入し、今回はダークグレーを購入しました。 なんと……! はじめて使用した旅行先でショルダーのひもの金具が壊れてしまいました。歩いているときにドサッ!! っとバッグが落下(笑 確認しなかった私も悪いのですが……。届いたら金具がはずれないか確認した方がいいです。形がかわいいだけに残念でした。
    注文日:2012/05/30
    2012/06/16
    KOHANNAさん
    ビーズ2way購入も思った色味ではなかった為返品。レビューを参考になにげなくこちらの商品のピンクを購入。今回も掲載写真と実物の違いにガッカリ。。。。掲載写真は明るすぎ。ピンクの場合だと実物はもっと暗いピンクブラウン風。有吉だったら病気の豚って名づけると思うよ。返品面倒だからもうしませんが使うことはないでしょう。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/09
    ちびちゃん3さん
    凄くおばさんくさいかばんでした。かばんと言うよりせんべいみたいでした
    注文日:2012/04/29
    2012/05/02
    チロル (*´∀`*) ♪さん
    キャメルを購入…
    キャメル色の合皮のカバンを探していて こちらのお店にたどりつきました。 手元に届いてかなりショックでした… カバンの中はとても臭く、裏地はとても安物っぽく、 生地も変にゆがんでました(涙) このカバンは使うことはないと思います。 (外で持ち歩くには恥ずかしすぎます) この値段でも、もっと質のいいカバンは他にも あったのに、このお店を選んだことを後悔してます… できることなら返品したいぐらいです。 ネットでの買い物の怖さを実感しました。。。
    自分用
    注文日:2012/04/11
    2012/04/23
    マカロンリッチさん
    ひどい…
    ピンクベージュ購入。ちょっと安っぽい。30代の私が持つのは抵抗がありましたが、せっかくなのでショルダーにして半日お出掛けしました。 んで、家について、何気にバックを見てみると……。 ショルダーにしていたので、トッテの部分は両サイドに折らさる形での使用でした。 自分の服に当たる側のトッテの部分やカバンの側面が、大変なことになってました。 服やパンツに擦れてなのか?広範囲でトッテの部分が黒ずんでました……。 旦那曰く、『はげたんじゃないの?』 私の着ていた服はピンクなので、色が移った訳でもなさそうだし。 ホントに持つのも恥ずかしいくらい黒ずんでしまいました。 たった半日の使用で、こんなことになるなんて。 淡い色だから余計目立つ。 見てるのも苦痛なのでもう捨てます。
    注文日:2012/03/27
    2012/03/21
    ラン0646さん
    失敗!
    リピです。 前はキャメルベージュを購入しサイズ、色が気に入り、今回はブラック購入。 テカテカで…。 使えません! 失敗。
    注文日:2012/03/16
    2011/05/17
    唐戸市場さん
    普段使い
    商品がまだ届いてないので、使用感は分かりません。 届くのが楽しみです
    注文日:2011/05/06
    2011/03/01
    ももみみ82さん
    残念
    かなり安っぽい。これだったら千円以下でよそで売ってます………。レビューが良かったから二個買いしてしまったけど、とても恥ずかしくて使えません。こんな外した商品初めてでした。
    注文日:2011/02/18
    2010/11/23
    ひろみん3068さん
    ママらしく
    ブラックを購入しました。使い勝手は良かったのですが、とても安っぽく持ち歩くのが恥ずかしくなり2度ほど使用した後、押し入れに直しました。他の方もおっしゃってますが、こちらのバッグを持ち歩いて許されるのは中高生ぐらい…。大学生や社会人、20代や30代以降の方が持ち歩くのはあまりにも痛いです。1000円均一で販売されてるレベルのバッグと何らかわりないと思います。
    注文日:2010/10/10
    2010/09/09
    ミヨ987さん
    ずっと以前にピンクを購入していて、とっても使いやすいので今度はブラックを購入しました。 今回のものは、縫い方が変で重心がずれていました。持ち手で持つと、片方だけ重みがかかってしまいます(持ち手2つの上下位置がずれて重ならなくなる) ピンクのほうと比べると、明らかに持ち手部分の縫い付け位置と、横から見るとバッグそのものの中心線まで違います。 縫い糸がクロスしていたり、糸の処理もかなり雑です。 たまたまハズレだったのか、私が2個目を買うまでの長い間に売れ筋商品になって、製造が荒くなってきたのか分かりませんが、本当に残念です。 タグ切って弄ってしまったし、面倒だし、なんとか使える範囲だったので交換は諦めますが、これはちょっとね。 皆さんも届いたらまず、じっくり検品をお勧めします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/08/30