5 2011-05-28

手ぶらで出かけたい時のために
今現在フェリ○モのBAG(BAG in BAGとポシェットにもなる)のを使用していましたが素材がナイロンで
外食するとすぐに油しみが出来て2日に1回は洗濯をしていて面倒なので、本物の革ではないけど汚れてもすぐ拭けるこちらのBAGを選びました。
グリーンとダークブラウンと悩んでダークブラウンに決めました。
ガーリーな格好もしないのでまずは無難な色に。
使用して気に入ったら冒険してグリーンやピンクもアクセントで可愛いなと思います。
いつもだいたい持ち歩いている物を入れて画像をUPしてみました。
結構物は入ります。フェリのより入ります。
試しにデジタル一眼レフも入れてみたらちゃんと入り
マグネットも留まりました。
このお値段でこれだけ入れば私は満足です。
また同じシリーズのほうも欲しいな。

4 2009-01-25

こんなポシェット待ってました!
これだ!と思って即買いました!ブラウンです。
私は長財布を使っているので、横幅のあるポシェットを探していました。
●かばんの口の幅は23センチ程度で、20センチの私の財布は出し入れに苦労することはありませんでした。物をたくさん入れているとちょっと狭いと感じるかもしれません。※写真
●外側にファスナー付きのポケットがあるのは良かったです。横11センチ×縦9センチくらいなのでペンとか鏡とか鍵などを入れることが出来て便利です。
●内ポケットも同じくらいの大きさで、ポケットティッシュが入るくらいです。
●写真の色と余り違いはなかったので、モニターで見たときと手元に届いた時のギャップはありませんでした。
財布、手帳、デジカメ、ケータイ、ポーチが入るのに、身軽かつおしゃれにしてくれる素敵なポシェットです!!

5 2009-06-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
近所にお出かけ用
キャメルを購入です!思っていたよりも濃い色でしたが(赤味が強いような感じ)くったりした質感とコロンとした形が可愛いので気にいってます(^^♪

• *mococo*さん
  • *mococo*さん

4 2010-01-27

コロンとしてて可愛いですよ
<色>
お色、迷いに迷ってライトベージュを購入。
モデルさんが野外で持っている写真はかなり明るめに写ってまして、
実際はかなり暗く・灰色がかったくすんだ肌色でした。
初め袋から出したときは「うわっ色、濃い!!」って思ってしまったぐらいなので
白系統の色を期待して、この色は買わない方が無難です。
あまりにのっぺりした肌色なもので、これは失敗だったと思ったのですが、
コサージュをつけてあげましたら、とてもしっくりきました。
ぼよーんとした形なので何かアクセントつけてあげると可愛いですよ。
<形>
丸い形がとても可愛く、また出し入れもしやすい!
使いやすさの上では申し分ないバッグです!こういうのを探していたんです。
フタが大きめなので、いちいち磁石止めなくても
中身が見えたりすることがないのが良いですね。
(磁石の場所がわかりにくく、手探りでは止めにくいです)
<臭い>
異臭とまでは感じませんでしたが、合成皮の新品バッグ特有の臭いです。
<素材>
作りも素材もお値段相当だと思います。適度な固さがあります。
光沢のないマットな質感なので、少しこすった程度では傷はつきません。
汚れを気にしなくて良いので、普段使いにガンガン使い倒そうと思います(^^)

• ICHIKO15さん
  • ICHIKO15さん

5 2009-01-16

キャメルとブラウンで散々迷って、ブラウンにしました。写真より気持ち暗めの色です。これならキャメルにすれば良かったかも… でも軽いのに安っぽくなくて良かったです。長財布、化粧ポーチ、携帯等必要最低限のものはしっかり入る理想のサイズでした。裏のチャック付きポケットに鍵など入れられて便利です。難点を上げるなら、ボタンが片手で止めづらいこと。慣れればスムーズに止められるようになるかもしれませんが。まだ合皮臭がするので、しばらく干してから使いたいと思います。

5 2014-02-16

可愛い!
ブルーグレー購入しました。
入学式に着るベージュのスーツにピッタリのお色でした♪
キチンとにもカジュアルにもなるしこのお値段で!
買ってよかったです。

4 2012-09-07

キャメル欲しかったけど…
希望の色が売り切れだったので、ダークブラウンにしましたが、これはこれで落ち着いた感じで…というか、これにして良かったかも。かわいいです。
可愛らしいコンパクトサイズなのに、必要なものがしっかり入るので気に入りました。長財布にハンドタオル、ポーチ、薬等入れてまだ余裕です。携帯で写真撮ったので写真には携帯が入っていませんが、もちろん入ります。バッグの外側(背面)にもファスナーポケットが付いていてかわいですし、便利そう。
ただ、商品ページの注意点に「ホールが貫通してない場合がある」と記載されていますが、33ヶ所?のホールのうち、完全にキレイに貫通してるのが4ヶ所、貫通はしてるがホールの内側に若干のほつれが残っているのが12ヶ所、あとは貫通してるとは言えません。あんまり細かいところ気にしないんですが、ちょっと貫通してなさすぎじゃん?と思うので、そこだけやや残念。星4つにしました。

5 2010-02-10

ちょっとそこまで♪
ちょっとした買い物などにピッタリのバッグです。最初は入り口にファスナーが無いので若干不安でしたが、割と磁力が強いので安心です。 小さいケド思ったよりもいっぱい入ります!デザインも文句なしに可愛くて気に入っています。迷っている方は是非☆

4 2009-12-11

今まで使っていたものが小さめで、手帳・三つ折りの分厚い財布・デジカメ・鍵やリップクリームなどの小物を入れてチャックをしめるとパンパンでした。
これにPSPを入れたくて購入したのですが、思ったとおり余裕で入りました。
ただ、磁石で留めるタイプなので、横にしたときにスキマから鍵が落ちないか心配です。
細かいものは何かケースに入れた方がいいのかもしれません。
皆さん書かれています通り、最初の臭いはキツイです。
でも中国製で安価ですので仕方ないかなと思っています。
使ってるうちにとれてくると思うので気長に待ちます。
大きすぎないのに見た目よりたっぷり入るということで、トータル的には満足してます。

• nknk22さん
  • nknk22さん

5 2009-12-29

ブラウンを購入。
中はファスナータイプのポケットがあり、一見こじんまりしていますが、思っているよりも荷物は入りますね。
自分は財布(折りたたみのコンパクトなやつ。長財布はちょっと出し入れが苦しそうです)、350mlのペットボトル、ハンカチ、ティッシュ、リップクリーム、ファンデ、パスケース、キーケース、小さく折りたたんだエコバッグ(イーザッカさんで貰ったハンカチ生地のもの)を入れています。
ショルダー紐の長さもあるので、169cmの自分でも違和感無くななめがけできます。
キャメルが品切れだったのでブラウンにしたのですが、ショップ画像よりも実物の方が若干明るめでどのような服にも合う色味だったので、こちらにして良かったと思います(人´∀`)。これからがんがん使いますー。

4 2011-01-15

ブラウンと悩んだ末にダークブラウンを購入しました。しかし購入後、送料無料の他店を見つけショックでした!!
まあ自分が悪いのですが・・送料無料がよかったな。
さらに近くの雑貨や服屋さんでもこちらのバッグとミラクルポケット12アンティークショルダーバッグを見つけてしまいました(T_T)
実際に見るとブラウンよりキャメルがよかったかな。ダークブラウンはお店になかったしどんな季節にも合いそうですので結果満足しています。
ちなみにミラクルポケット12アンティークショルダーバッグもキャメル色が素敵でした。個人的にはポケットたくさんよりこちらのタイプのほうが好みです☆参考まで〜。

5 2010-03-28

かわいい♪
ブラウン購入。かわいいです♪大きさもいいです!
合皮ですが、この手のバッグはそんなに「本皮!」ってカンジじゃなくてもいいでしょう?
底の部分からギャザーが入っていて物が入った状態はコロンとしたかんじになります。
中に裏地と同布のポケット、裏側はファスナーつきポケットがあって便利。
ベルトの裏側は「綿?」布地の裏がついています。
他の色もいいですね。欲しくなってきました。

• MAYtimeさん
  • MAYtimeさん

5 2009-01-16

意外とコンパクト
モスグリーンに一目惚れをしてしまい即購入♪
ポシェット自体はとても軽いです。
予想していた色よりもダークトーンのお色で暗めでした。
かなり渋いです。この分だとピンクも程良い暗さのお色かもしれませんね。
普段はベイリー2WAYクラッチショルダーバッグを愛用していますが、これよりも合皮&裏地は薄いです。だからこその軽さなのかな?収納力は断然こっちですね〜。
いっぱい入れても底の丸いマチのお陰でかさ張らないみたい♪同じ量を入れても余裕でした!
袋から出すと合皮の匂いはしますので気になる方は数日置いてから使うのが宜しいかと。経験上、数日で消えますからご安心を♪
ベルトも取り外せないタイプなので気がつくと裏地が表に!!って事が無いのも良いと思います。
この手の物をすでに数個持っているのでどうしようか迷いましたが買って正解でしたよ!!

5 2012-09-07

最近バックで肩こりがひどくなってきた気がするので、軽い物が欲しいと思い、購入しました。
ビニールっぽい感じはしますが、軽くて両手があくのですごく便利です。収納も結構いっぱい入ります。
私は文庫本、お財布、カードケース、キーケース、ハンカチ、ウェットティッシュ、小銭入れと入れていますが、まだ余裕はある感じでした。

5 2009-09-15

凄くかわいいですよ^-^
モスグリーンを買いました。素材感も大きさも想像通りで、使いやすそうです。最初シンナーみたいなにおいがしますが、少しずつ薄れてきています。ショルダーベルトの裏地も合皮だったらもっと良かったのになあ!でもおすすめです!