• 8nico.さん
  • 8nico.さん

4 2008-07-17

普段股下82〜4cm辺りを履いている身には、やっぱり多少短かったです…(覚悟の上なのでこの点で☆を減らしはしませんが)
ストレッチでほどよく伸縮する、とありますが、そんなに伸縮性に優れている感じはないですね…私が太いだけ?とも思いましたが、履こうとする段階から既に「ん?」と思ったので、やっぱりそんなに伸びはしないのだと思います。

5 2008-08-10

上品な光沢がイイ!
身長155cm、W67cm(かなり変化する!)、H86cm、
通常は7号を着ています。
MかLかサイズでかなり迷いましたが、Mを購入。
レビューにあまり伸びないとあったので心配でしたが、ジャストサイズでした。
上品な光沢のグレーにピンクのステッチが映えてカジュアル過ぎず調度いい。
履き心地も楽です。

5 2008-08-04

グレーのM購入です。身長150cmで普通体系ですが程よく足首でクシュクシュできたので、私には丈はぴったりでした。だからもっと身長あるヒトにはちょっと短いかもしれません。生地は見た目よりずっと涼しくて、暑い真夏でも履けます!デニムレギンスよりもずっと着心地いいです☆ストレッチもきいていて動きやすいので、色違いで買おうと思います。今は2着目を何色にしようか悩んでます。

• りぃむさん
  • りぃむさん

4 2010-05-06

最初に書いちゃいますけど、正直今の価格¥3,800はあり得ないと思います。あくまでもタイムセールの¥1,000ならアリかな??と思って、その時Mサイズで唯一残ってたピンクをポチり。持ってない色だし、暗いトップスが多い私としては差し色的に使えそうだし、春〜夏にもいいかな??と。
画面で見るよりも実際はもっとくすんだピンクでした。←私としては実際の色の方で満足してますがw
商品名は、レギンスってあるけど、コレ全然レギンスって感じじゃないです。ゴム入りのパンツ、と言った方が正しいと思う。それと私が履くとモデルさんみたいにクシュクシュしないですね・・・(自分は身長160cmで決して背は高くないです)
そして、この手のパンツってなぜか股上の浅いものが多い気がする今、こちらはけっこうしっかり履けるのはいいですね^^
どうせウエスト部分見せられないようなタイプなわけなので。
もし、タイムセール時にブルーパープルが残ってたらそっちを買ってたかもしれないんだけど、このピンク色はなかなか可愛いと思いました。

4 2008-11-18

モカを購入。画面の茶色っぽいお色よりも、もう少しカーキのまじったようなお色です。ユニクロ67cmをはくデカサイズですが(ただしお尻は小さい)、Lがきもち大きいかなあ、というサイズ感。あと、太もも、ひざ後ろなどにかなりしわは残ります。

• tam@koさん
  • tam@koさん

5 2009-01-10

モカLとブラックL購入。生地がしっかりしています。股上もおへそ辺りまであるので、しゃがんでもお尻が出ません!値段だけのことはあると思います。でも黒はごみがつきやすいです(> <)

5 2008-12-12

ヘビロテしてます♪パープル購入です。サテンがとてもキレイにでるお色で、上品だけどオシャレに見える!!
ピンクも欲しい♪買ってよかった〜。
体型は162cm普通〜ぽっちゃり・・・足がパンパンにならないか不安dしたがぜんぜん大丈夫でしたよ。

5 2009-03-02

☆モカ・Mサイズ購入☆
レギンスっぽくなくて、カラーパンツみたいです♪しかも、赤色のステッチがオシャレ〜☆生地が少し薄いけど、ぜんぜん平気!!サラッとしてるから、夏も大活躍しそうです☆ウエストはゴム&ひもだし、ほどよい伸縮で、らくちんです(笑)大満足の★5つ!!モカの次は、ピンクを買おうかなー♪

4 2010-07-15

グレー
1000円の時にグレーを購入
ピンクのステッチがとてもカワィーです
クシュクシュっとは履けなかった
丈が足りないwww
よくみたら股下のセンチが・・・
確認しなかった自分が悪いw
母にあげました

• chill7さん
  • chill7さん

4 2008-12-29

ピンク購入です!
はじめ見た時は想像と違っていて着れないかな…と
思ったんですが、意外と着てみると可愛かったので
良かったです☆春に活用させます!

4 2010-04-30

セールで、1000円で購入しました。狙いは、ピンクだったんですが、最初から、ピンクしかなかったので、ラッキーでした。色も、優しくてとっても、可愛いです。163cm42kgの私は、サイズ的には、Mなんでしょうが、足の下の方に来る、サイドの縫い目が、細すぎて、縫い目のラインが、前の方に来てしましました。Lにすべきだったかな〜。。。でも、長さも、Mでちょうどいいし、まぁ、このお値段で買えたので、OKです。

• kaon seaさん
  • kaon seaさん

5 2009-06-19

ずいぶん前にモカを購入してとっても気に入ったので、お安くなっていた時ににブラックとブルーパープルを追加購入しました。ほぼオールシーズン穿いています。個人的にはモカが一番何にでも合って好きです。ブラックはゴミがつきやすいです。ウエスト調節用の紐が付いていますが、結構ゴムがしっかり入っていてずることもないので、私は紐を抜いて穿いてます。そっちの方がお腹周りがもたつかないので…。紐要らないような気がします。もう少しお安いと買いやすいのになぁと思います。でも生地もしっかりしてるし、控えめなサテン生地がオシャレなのでオススメです。

4 2009-03-02

変わったレギンスが欲しかった
少し変わったタイプのレギンスが欲しくて購入しました。
レビューを参考にMサイズを選びました。
腰回りはゆとりがあります。
ただ、背が高いため(165センチ)写真のようにくるぶしのあたりにくしゃっとはしませんでした。もう少し長いタイプがあるともっといいなぁと思います。丈はぎりぎりです。
そのせいか初めてはいたときはふくらはぎが妙にきつく感じました。
1度洗濯をすると少しなじむようで、つぎからはきつい感じはありませんでした。
色はスモーキーで良かったです。
ただ生地は薄いので、冬には向かない気がします。
ウェストまわりはゆとりがありつつもごわつかず、ワンピースやチュニックの重ね着にはとても便利だと思います。

5 2009-02-27

実はこれを買うのは2度目♪
前はモカを購入。その時は明るめの色とかハッキリ系は敬遠してたので無難なモカにしましたが
今回は思い切って、モデルさんの着用も可愛いブルーパープルを購入。
最初は思ったよりパープルの方が強くてイメージと違っていたので合わせずらいかなとか思いましたが、
いざ、穿いてみると自分が気にしてたより足だけ目立つってことはなく、自然に穿くことができました!
でも着用画像を参考にして、柄もののチュニックやあえてシンプルなものを合わせてみるのもいいと思いました♪
ただ、ステッチはモカほど、はっきりわからないと思います。
私の場合、チュニックと必ず合わせてしまうので、可愛さが隠れてしまいます(^^;)
でも何度穿いても洗っても色落ちとかないし、しっかりした生地なので、かなり重宝してます♪

• RKeaneさん
  • RKeaneさん

5 2008-11-20

モカのMを購入しました。色は写真から大きくはずれてはいないと思います。サテンなので、もっとテラテラしているかと不安でしたが、少しテカりがあるだけで安心しました。裾の赤いステッチはかわいいけど、後ろポケットの赤い糸は目立ってちょっと恥ずかしい。。。
裾はちょうどくしゅっとなる感じ。腰回りは少し大きいので、おしりはトップで隠したい。ひざの後が付きそうな生地の柔らかさです。見た目はカラーパンツです。生地は薄いので、やっぱりこの季節はスパッツとして使うしかなさそう。ちなみに自分は157センチ、45キロです。