2008/06/30
    ささみ*さん
    【ベビーピンク】にヒトメボレして即購入しました。 青みががったくすんだピンクを想像していましたが、 実際は黄みがかったくすんだピンクでした…。 ベビーというよりサーモンピンクという表記の方がイメージしやすいかと思います。 他の色も写真と違っていました。 アンドイットさんのロンタンより、2倍ほど肉厚でしっかりとした造りです。 首周りも綺麗なシルエットが出るので、だらしなく見えませんね。 サイズはあちらより1サイズ小さめのS~M程度なので、 Lサイズの方にはキツク感じると思います。 フィットするタンクを求めている方にはベストだと思います。 生地が伸びたままにならなければ他の色も購入しようと思います。 とても気に入っていますが、カラーが分かりずらいので☆4にさせて頂きました。
    注文日:2008/06/13
    2013/05/21
    ドクターマルチさん
    ちょうどよい。
    ロング丈にしました。 丈も生地の厚みもちょうどよいです。 白とカーキを購入したのですが、カーキは真緑って感じでイメージと違いました。 でも気に入ってます。
    注文日:2013/05/07
    2012/07/02
    ワンピースのインナー用にと思って購入しました。普段Mサイズですが、試しにMのミドル丈とLのロング丈を買ってみました。Lのロングは、もうちょっとスリムだったら1枚でも着られそうな感じです(笑) 154cm・48kgの私にはMがジャストサイズですが、Lも大きすぎるということもなく、ピタピタ感がなくていいので、1枚で着るならLがいいかな・・・肌触りが良くて、着心地いいです。ヘビロテしてどこまで洗濯に耐えるかな? それによっては☆5つですね。
    注文日:2012/06/25
    2014/07/06
    梨いちご24さん
    モクグレー、スノーホワイト
    CLACCYを見てシンプルで安っぽくない素材のタンクが欲しくなって探していてレビューの良かったこちらを試しに購入。 157cm、43kgでMミドル丈にしました。 一応スタッフさんの着用画像を参考にしたのですが、首周りが狭めなのがちょっとな・・・と。なんか、おっさんの下着っぽい感じになっちゃうというか。笑 Mロング丈の画像の首周りでミドル丈のがあったら良かったなと思います! 欲を言えば、丈もミドルとロングの中間のものがあったら最高なんだけどなあ♪ 身長が低くもなく高くも無く中途半端なので、丈って結構重要なところなんですよね。素材や肌ざわりなどは100%コットンでとっても気に入ったので次にリピするときは違うサイズにします。 他のレビュー見て、後で気付いたんですが、モクグレーよりスノーホワイトの方が一回りサイズが小さいです( ̄□ ̄;)!! 両方ミドルMサイズなのに色によってサイズ違うなんて困るな~ 受注番号:200612-20140630-0451608220
    注文日:2014/06/30
    2013/06/10
    MANANさん
    これ1枚でも着られます。
    イエローボーダーのロング丈購入です。 脇、首まわり適度にしまっているので下着のチラ見えする隙がないのでこれ1枚でも着られます。 丈はお尻がすっぽり隠れ重ね着用には良い長さでした。ただ生地がしっかりしているので重ね着だと真夏は暑いかも。
    注文日:2013/06/04
    2016/06/04
    リブは化繊入りですよ~
    肌着用にリブのホワイトを購入しましたが、 綿100%じゃなかった~! うう、確認不足( ;∀;) 他に、フライスのモクチャコール、ネイビー、 ブラック×オフボーダー、ネイビー×オフボーダーを購入。 こちらは綿100%で良かったです。 あと、裏返して洗濯しようとしたら、縫い代の始末が酷かった! 以前は丈も選べましたが、それは無くなったんですね。 また、色展開も今年は少ないですね。 そこがちょっと残念。
    注文日:2016/05/31
    2016/03/14
    はなぷりんさん
    必需品です。
    私は真夏でもTシャツ一枚では着ないので、中にタンクトップ必需品です。 何枚あってもいいので毎年色違いを購入してます。 グリーンはいい色目です。
    注文日:2016/03/04
    2012/06/19
    がらがらどん3さん
    去年ロング丈のミントを買って、丈夫で着心地も良く色落ちもなく気に入っていたので、今年はモクグレーのミドル丈を買いました。 私は身長が168cmありますが、それでもロング丈だと腰周りで余ってモタつく感じがしたので、今回はミドル丈にしました。普通に重ね着する分には、私にはミドル丈で充分です。 何度も洗濯していますが伸びたりすることもなく、生地がしっかりしていて透け感も無いのでとても着やすいです。胸元が開き過ぎていない点もお気に入りです。 ★を一つ減らしたのは、お値段が少し高いと感じるからです。丈夫な点を考えると元は取れてると思いますが、下着代わりのタンクに1,575円は高いです・・・。
    注文日:2012/06/03
    2011/05/19
    けふみさん
    ターコイズのMロングを購入しました。色味はほぼ画面どおりでした。159cmで丈はお尻が全部隠れるくらいでした。江利空き具合もちょうど良いので、重ね着でチラ見せしたいと思っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/13
    2010/07/01
    ななしのまんじゅうさん
    マキシワンピの下に
    163センチ、51キロ、D65の洋梨体型でMのロング購入です。 丈が長過ぎたらどうしようと思いましたが、全然長い感じはしません。 ぐいっと尻まで下げてもすぐ腰まで上がってきます。 襟ぐりは本当にちょうどいい開きですごく良いです^^ ただやっぱり他の方々もかかれている通りブラの紐はちょっと出ますねー。 上からワンピを着てみましたが、後ろから見るとワンピのストラップもタンクより外側に出てしまいます。
    注文日:2010/06/29
    2016/06/22
    ノッチ1109さん
    パイピング幅が細く 女性的な印象
    昨年買ったズーティーシリーズのタンクトップのイロチ買いのつもりでポチりました。 素材は前回と同じでとても満足しています。伸びがよく肌触りも文句なしです。 今回はネイビーのロング丈を購入しましたが、襟ぐりと袖ぐりのパイピング幅が細くなっただけで女性的な着こなしに向いているタンクトップに感じました。 いま手元にあるズーティーシリーズのタンクトップと重ね着すると、ちょっとちぐはぐな印象になったので星4つにさせていただきました。
    注文日:2016/04/22
    2013/06/01
    ブランシェフライスタンクトップはLがちょうどいいので、こちらのデイリーコーディネートタンクもLにしようと思ったらロング丈しかない・・・。しかもこちらのロング丈、写真やレビューを見るとおしりまですっぽりなほど長いようでもたつきそうなので、仕方なくMミドル丈を購入しましたが、着てみるとやっぱり少し窮屈な感じです。ブランシェのほうが伸びもいいかな。 なぜLミドル丈がないのでしょうか? あればちょうどよかったと思います。
    注文日:2013/05/31
    2013/04/28
    motsu738さん
    色がかなりビビットでした!
    ストロベリー・L購入。シトラスと迷いましたがとりあえず1枚買ってみました。 かなりビビットな色です。蛍光ピンクといった感じです。さし色にはいいと思います。 私は制服(ポロシャツ)のインナーに着ていますが、丈が長く、お尻がほぼ全部隠れるぐらいでかがんでも腰~背中が出ず、ありがたいです。 -1は、この商品に限らずですが、タンクトップ内側のタグ(左腰)が肌に擦れて痛い・かゆいので…。タグはなしか、すぐほどけるようになっているとうれしいです。検討お願いします。
    注文日:2013/04/20
    2017/02/04
    sakura-walkerさん
    胸元カバー専用
    胸元をしっかりカバーしてくれるので、貧乳の私も気にせずかがめます(笑) 厚めの生地で丈は157センチにお尻の付け根あたりなので、インする場合はかなりもたつきます。重ねるトップスは限られてきます。 そこがマイナス星1です。
    注文日:2016/04/26
    2016/10/09
    そのちゃんnanaさん
    半額で♪
    キャミソールのモスグリーン、モクチャコールをMサイズで購入しました。 タンクトップと迷ったけど、色的にタンクだと男っぽいかもと思いキャミの方に。 メール便でコンパクトに届きましたが、長さも厚みもしっかりあって、アウターとして着る分にも充分申し分ないです。今の時期でもパーカーやカーディガンを羽織れば1枚でそのまま着れるほどしっかりしていると思います。お腹もお尻も隠れますし。 でも、私は胃下垂なんで食後なんかはお腹ぽっこりになっちゃうしちょっと厳しいかも(笑) 当初の予定通りインナーとしてかな~という感じですが、それならそれでもうちょっとピタッとフィットしてくれてたら嬉しいような・・。 というか同じサイズでもカラーによって若干の違いがあって、モクチャコールは程よくぴったりフィットしてくれて屈んでも胸元が見える心配はなさそうですが、モスグリーンの方はちょっと緩い・・。なんで??と思って重ねてみたら、モスグリーンの方が少しだけ大きかったです。 たまたま運が悪かったですかね~。でも生地はほんとにしっかりしてるし落ち着いた秋らしいカラー気に入りました!これから洗濯する度に伸びていかないかちょっと不安ですけど、シンプルな分使いやすそうだしヘビロテすると思います。今度はタンク買ってみようかな(^o^)v
    注文日:2016/09/26
    2016/10/02
    ひろちゃん9204さん
    ほんと心地よい
    綿100%なのに着やすい。普段Lサイズですが大きめになっていてMサイズでよかった。交換が面倒なのでこのままでも着れる。
    注文日:2016/09/26
    2015/10/20
    コマチコ1978さん
    太っているせいなのですが、腕のくりが小さくて動きにくかったです。 来年の夏までにやせたい。
    注文日:2015/09/26
    2013/06/06
    ちゃあみ5043さん
    首がしまってていいとのことです
    首がしまってて気に入ってるようでした。 やせ過ぎで首のあたりを母は気にしてるの私がススメました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2012/03/14
    cibicco7474さん
    まだ着用していませんが。
    生地もしっかりしていて、今年の夏に活躍できそうです^^
    注文日:2012/03/04
    2014/04/25
    袖ぐりも狭い
    ロイヤル購入。思っていた通りのとてもきれいな色です。 最近のカットソーは襟ぐりが広過ぎるのが多いので重ね着に丁度良いと思いましたが、他の方も書かれているように袖ぐりも狭く窮屈さを感じそこが少し残念でした。
    家族へ
    注文日:2014/04/18
    2016/06/24
    購入者5770さん
    LLサイズのボーダーを購入しました。シャツのインなどにしようと思い、がっちり体型で胸囲も93なのでLLにしましたが、想像よりゆとりがあります。伸縮性もあるのでLにすれば良かった…と感じました。ぴったりすると体のラインが出ると思います。これは好みの問題だと思うので、ラインを拾わない方が良いなら大きめで良いと思います。
    注文日:2016/06/17
    2013/11/11
    これは結構良いですっ。 少し前にこちらで、800円くらいのタンクトップを数枚購入したんですが短くて結局自分では使えなかったので、先にこの商品に気付きたかったです>< 比べると生地も断然厚くて、伸縮性があっていい感じです。 身長164センチでもおしりが隠れるくらい長めに着られるLのロングですが、 ただちょっと首回りが狭い?というか、デコルテが少し隠れすぎる感じがします。 うまく言えないですが、胸元は、かがんでも安心感があって気に入ってるので、 もう少し肩の所がすっきりすればなぁという印象です。でも肩の部分が広さは変えずに、もう少しだけ外側に広く取ったら重ね着した時の肩周りがきれいに見えそう。。 これからもお手頃で良い商品期待しています!!
    注文日:2013/10/20
    2013/06/16
    ロング丈のLと、ロング丈のMを購入。 色はミントとラベンダー。 サイズの違いは自分的にはそんなに感じません。 写真より、色が濃く、少しくすんだ感じで届いた直後は「ん~」と思いましたが、落ち着いている感じかもしれません。 ファッションのポイントにはいいです。 透け感のあるトップスに合わせています。 タンクトップだけで着ると、下着のストラップは見えてしまいます。 旦那は長さが長すぎる、と少し不服そう?でした。 確かに長いので、着方によってはバランスが悪く見えるかも。 少したくし上げて着るようにしています。
    注文日:2013/05/23
    2017/03/13
    えんどうかよさん
    伸びがよく着やすいです。イメージしていたより少し厚めでしたが、柔らかく着心地がいいので、使いやすい黒を購入しましたが他の色もあると便利だろうなと思います。
    注文日:2016/06/14
    2016/12/11
    にじいろクローバーさん
    しっかりした
    注文してから4日で届きました。しっかりとした素材でストレッチも効いていて、洗濯してもすぐにへたらなそうな感じです。またセールになったらボーダーも購入しようと思います。
    注文日:2016/12/07
    2016/07/12
    わりと大きくできています。
    Lサイズ着用で、バストがかなりの鳩胸ですがピチピチにならずに着られます。重ね着もいいですね。
    注文日:2016/07/09
    2015/11/18
    なかくみ0506さん
    黒、L購入
    ロング丈が欲しかったので。 着心地もいいので他の色も欲しいです(*^-^*)
    注文日:2015/09/27
    2015/10/04
    ミントではない
    こちらのタンクは何度も購入済みで、丈や襟ぐりなどが気に入ってます。 今回はミントとネイビーを購入しました。 ミントは、ミントじゃないよなという色です。暗めです。実物を見ていたら買っていないかなと思いました。でも白や紺のトップスの下に着てます。 ネイビーは予備です。今まで白、黒、グレー、ボーダー、ネイビーといろんな色を買ってますが、ネイビーが私にとって一番使い勝手がよい色です。 色褪せてきたので買いました。
    注文日:2015/09/04
    2015/06/07
    オフホワイトとモカベージュのミドル丈を購入しました。 155cmでしっかり伸ばして着ると足の付け根まである着丈でした。 生地もしっかりしてるし、前かがみになっても下着が見えたりしません。 全体的にフィットして体にピターーって感じです。 アームホールはもう少し余裕があった方が良かったかな。。 オフホワイトはクリーム色がかった白です。 真っ白ではありませんが下着は透けます。 モカべージュは写真より少し色が濃かったですが色々合わせやすそう。 下着は透けませんでした。
    注文日:2015/06/03
    2015/02/04
    mk2773さん
    言うことなし
    156センチ普段Sサイズ。色違いで3枚購入しました。 何回洗濯して伸びないし、プリントタグだし、濃い色なら透けないし(白は透けます)、着心地もフィット感も良いです。1番気になってた襟ぐりも、かがんだときに胸元が見えず、Mロングにしたので腰も出ません。生地がしっかりしているので、どの体型の方でもフィット感が出ると思います。 購入時よりお安くなっていたので星-1つ。
    注文日:2014/06/18
...