2012/12/05
    *mikkyさん
    チョコ×ブラック☆3枚目リピ
    グリーン×モクグレー、ピンク×ベージュ に続き、チョコ×ブラックをリピ♪ サイズは前回同様L!!! 着丈も袖丈も充分で 全体的に程よいゆとりでGoodサイズ。 3色でお気に入りは、 ***グリーン×モクグレー***です。
    注文日:2012/09/26
    2013/10/04
    eelyさん
    イエロー×モクグレーのLを購入。 レビューを書くのがすっかり遅れてしまい、もうこの色はラインナップから外れてます… すみませんでした。 インナー使いに丁度良いテロテロ感で着易いです。 普段M、モノによりLを着ていますが、こちらのLだと下にヒートテック的なものを重ねても良いですね。スマートにしたい場合はMの方がすっきり見えるかも。 素材(ポリエステル65、コットン35)のせいか少し蒸す状況になると綿が多いものに比べるとどうしても通気性の面で少し不利です。春先の気温が上昇する場面では個人的には不快感が増して着てられませんでした。秋冬の方が快適に着られそうです。 あと、毛玉が気になるかな。なので星は4つで。
    注文日:2013/03/03
    2014/01/27
    *ケロ*さん
    2012/10 ピンク×ベージュ・Lサイズ購入。165cm・51kg、体型はMに近いのですが、トップス(長袖)は着丈・袖丈を重視しています。レビューを参考にLにしたのですが、胸元が緩く(貧乳)肩も少し合わない感じでサイズ選びをミスりました…(今は廃盤になってしまった色のようですが)可愛い色合いだったので重ね着のチラ見せ用にしようと思っていましたが、ダラしない感じに見えてしまったので見えないように完全なインナー用になりました。薄手なのでこれ1枚では厳しいと思います。嵩張らないし、ツルンと着心地が良く、ストレッチも効いているので、重ね着にはぴったりだと思います。可愛い色があるので次はMサイズを購入してみたいな~。
    注文日:2012/10/22
    2012/03/07
    ぎんこ_5101さん
    カラバリが豊富なのでさんざん迷った末、まずは試しに一着、レッド×ネイビーを買ってみました。よく伸びるとのことだったので、サイズはMを選択。 実物を見て、ちょっと小さいかも!?と焦りましたが、着てみると窮屈感は一切なく、インナーに最適なぴったりサイズでした。167cmで着丈はお尻にかかるくらい、袖丈は手首の骨が隠れるくらい、身幅は体に沿いつつもほどよい余裕があります。かなり柔らかい肌触りでとても伸びるので、この下にカットソーを重ねることもできそうでした。襟の開き具合もちょうどよかったです。 着丈と袖丈がもう少し長いほうが好みなので、次に買うときはLサイズを買おうと思います。
    注文日:2012/02/20
    2014/01/25
    いいと思います
    商品説明に「透け感のある薄手生地」「インナー必須」とあるように、画像のように透け感があります。 伸縮性があるのでインナーの上に着てもきつくないし、袖も長めで程よく暖かいので重ね着に重宝してます。 別の色も購入検討中。
    注文日:2013/12/03
    2012/03/08
    重ね着用
    グリーン×モクグレイを購入しました。色は思ったよりも地味めです。薄手ですが暖かいです。シンプルコーデのアクセントになって良いです。
    注文日:2012/02/21
    2012/04/20
    色がイメージとは違いましたが
    ピンク×ベージュ購入。 うーーー、これはこれでかわいいんですがー、いちごチョコみたいなピンクらしいピンクに、ミルクすごく多めのコーヒー牛乳(いわゆるカフェオレじゃなく、瓶の…)くらいのベージュの組み合わせだったので、何というか…幼い感じ?かわいいんだけど、ティーン向けの長袖Teeっぽい配色で、思っていたナチュラルな感じとは違いました。ベージュがライトグレーになったのがあったらいいのになぁ(と勝手なことを言ってみる。)。 伸びがよくて、でもピタッとしすぎず、着心地はいいです。 でも、かわいいので面積を多く見せない着方の場合に着てます☆
    注文日:2012/03/23
    2012/10/22
    たろろろ太郎さん
    身長163cm、体重50kg。 LサイズとMサイズの両方を購入しました。 Lサイズは中に何か着て重ね着するには良いかなぁ…。インナーとして着用するには大きいです。 私はMサイズが身体にフィットして好きです。 Mサイズの方がシルエットが綺麗です。 投稿した画像は、MサイズとLサイズを重ねて置いた物です。(もちろん大きい方がLサイズです。)
    注文日:2012/09/23
    2012/02/27
    ♪くまっち♪さん
    157センチで普段はMだったりLだったり商品によってマチマチですが、インナーとして着る予定なでMサイズ(レッド&モクグレー)を購入。生地は柔らかく、肌触りもいいです!大きさもジャストサイズでした。袖丈や裾の長さもショップ画像と同じでした。濃い色だからか、透け感は余り気になりません。送料無料の時に色チ買いを検討中です。
    注文日:2012/02/16
    2014/04/23
    tomomakomasaさん
    袖丈が欲しかったので、Lサイズを購入しました。 着丈は、Mの方が良かったかなー。 イエローとピンク系を購入したので、上から白シャツを合わせて着ています。 生地が薄いので、擦れて剥げてる?みたいになっている所が初めからありました。 値段が、値段なので仕方ないですね。なので☆-1で。
    注文日:2014/04/11
    2013/03/23
    たおこ210さん
    モクブラウン×ブラック
    157センチ体重54キロ36歳主婦です。 Mサイズ購入しました。 いつもLかMか迷うのですが今回はMです。 重ね着用に購入しました。 来た感じはちょっと薄めかなぁという印象です。 で・・・襟ぐりの左側の縫い目がゴツゴツしていて 友達に「裏返しで着てない?」といわれました。 よくみるとちゃんと表だったのですが、裏返しに着てると 思われるほど縫い目が目立ってました。
    注文日:2012/12/23
    2012/11/17
    にろぱさん
    モクブラウン×ブラックのMサイズを購入しました。 薄手で体に添うので一枚で着るには体のラインがクッキリ出るので難しいですが、インナーとして活躍しています。 着丈・袖丈は長めで、首のあき具合もちょうどいいです。 チクチク感もなく肌触りもいいのでオススメです。
    注文日:2012/10/04
    2011/03/10
    Mimi7770さん
    ラベンダー×モクベージュ
    着心地がいいですo(^-^)o 生地は薄いので、1枚だと下が透けますが、インナーとして使う予定でしたのでOKです。 伸びもあり、色目もボーダーのピッチもいいいのですが、ボダーだけに、縫い目が斜めだと分かってしまうので、★-1つです(^_^ゞ
    自分用|はじめて
    注文日:2011/03/01
    2012/05/27
    みさるちゃん8092さん
    薄い、透ける等のレビューがあり、ユニクロのヒートテックぐらいかな…と想像していましたが、そこそこの厚みがありました。 レッドグレー、ピンクベージュ、グレーアイボリーのボーダーMサイズを購入。 画像ではとてもかわいい色に見えたのですが…ピンクベージュは画像とあまりに違って残念でした。色的にはサーモンピンクの薄目とカーキの薄目のボーダーでした。他は画像通りでした。 160センチ45キロでフィット感はぴったりすぎない程度ですが、素材が薄目なので体の線がでます。1枚できるならLサイズの方が良いかと思います。 重ね着のインとしてはかなり使えそうなので、どのように組み合わせて着るかを考えるのが楽しみです。
    注文日:2012/05/12
    2013/12/21
    姐御3333さん
    すけるけど着心地は良い
    薄いというか、カットソーにしては生地の目が粗くてすけすけなかんじです。白黒のボーダーだけど、1枚で着るのはためらわれます。まぁでも1枚で着なければ問題なしなので使えると思います。 生地の目が粗いせいなのか?やわらかくてのびはよく、着心地はよいです。首の開きはほどよく、この季節中にババシャツを着込んでも見えないのはポイント高い!でもしまっているかんじではないですよ。長め丈もいいかんじです。156cm普通体型、M購入で少しおしりにかぶるくらいかな。 安かったし使えそうです。あとはどのくらいきれいにもつかですね。
    注文日:2013/12/15
    2012/10/22
    canna86さん
    シマシマ
    黄色ボーダーを注文しました。 売れ残っていた色でしたが(笑)、いやいや、とってもカワイイですよ!! 黄色もグレーもとても落ち着いた色目なので派手さは全くありません。 奇抜だったら部屋着に…と思っていましたが、さっそく今日着て外出しました♪ 形も着やすいし、丈も調度いいし、気に入りました。 イロチ狙ってます。 しいて言えば、生地がペラペラかなー 良く言えば、柔らかい・着やすい・なじみやすい、と言った感じですが 悪く言えば、ペラペラ・すぐヨレヨレになりそう、穴開きそうって感じですかね。 紙一重な感じがしました。 でもこのお値段ですし、かわいいし、文句はないです。 次は何色にしようかな~
    注文日:2012/10/18
    2012/10/05
    ももさきゆずさん
    いつもどおりの着やすさ&使いやすさ
    去年もこのタイプを購入し、今年は新しいお色が出たので早速購入。 生地はいつもながら結構薄いのですが、送料無料で1000円なので、まぁ良しとします。 Lを購入したのですが、袖がとても長いです。私はかなり腕が長い方なので、普通の方が着たら、とても長いんじゃないかなーと・・・ 私は袖長が大好きなのでとてもよかったのですが、袖が長めが好きでなく、サイズ的にMでも大丈夫な方であれば、Mがおススメです。 あと、身回りは太めなワタクシにもぴったりでした。なので、普通体重~スリムな方は、ちょっと余裕ができるのでは??と思います。 お色はピンク×グレー、レッド×グレー、チョコ×ブラックを購入。 レッドとピンクは良かったのですが、チョコ×ブラックはかなり地味だったので、母にあげました。。。。。。 ピンク×グレーが一番良かったので、このタイプのワンピも買おうかと検討中です。
    注文日:2012/09/29
    2012/03/09
    かわいいです★
    ピンク×ベージュを購入しました。 159センチの4キロで普段Mサイズが多いので、今回もMサイズを選択。 ちょうどいいサイズでした☆ 生地は皆さんが書いている通りかなり薄いです。(でも柔らかくて着心地はいい!) 手をあてると、しっかりと透けてしまいます。 私は下にキャミを着たり重ね着したりして使うつもりでしたので問題ありませんが一枚で着たい方はお勧めできません。 でも色によっては透けないと思いますし、一枚でもサラッと着れそうです。 ただ暖かい日でないと寒いかも・・・。 しかし、このお値段でこの質でしたら妥当ですし、インナーにはもってこいの服だと思います。 迷っていらっしゃる方がいましたら、是非一枚購入してみることをお勧めします! ただ薄さが予想をちょっと上回ったので-1にさせていただきます。
    注文日:2012/03/01
    2016/02/18
    着やすかった。
    40代の女性です。色がほしいのが売りきれでチョコ×ブラックを買いましたが、これはこれで、合わせやすく、よい色でした。着心地はこのお値段のわりに動きやすく、良かったです。セーターやパーカーなどの下に着るのに便利で重宝しました。着る回数多いと段々小さな毛玉がでてきましたが、そんなに目立つほどではなし。首あき具合、袖の長さもほどよくオシャレな感じです。
    注文日:2014/11/30
    2015/11/14
    nachi_0532さん
    162センチ53キロで普段はMサイズ着用。 重ね着をするので、Lサイズ購入。 かわいい色合わせと肌触りで気に入ってます。 毛玉が出来やすいのが残念なところです。
    注文日:2015/09/26
    2014/04/09
    iikiiさん
    着心地◎
    サイズはいつものサイズで全く問題なし。よーく伸びてほどよくフィット。でもぴたぴた過ぎず、襟ぐりもほどよい開きで、着心地もよいです。袖と丈はちょい長めなので、ちら見せして、カラーをポイントにするのがかわいい。唯一残念な点が、ポリエステルが多いせいか、摩擦の起きやすい袖口に毛玉がすぐできてしまうこと。天然素材が好きなので、コットン混紡率がもっと増えればなおうれしい。普段ならポリエステル65%では購入しませんが、それを差し引いても、カラーがとてもかわいかったので買ってしまいました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2014/01/31
    かわいいです!
    普段Mサイズを着用しているのですが、ゆったりめに着たかったのでLサイズを購入しました。薄手で触り心地もよく、重ね着用にはぴったりです。少し長めの着丈もインナーにはちょうど良いと思います。コーラルを注文しましたがディスプレイで見たままの色合いで、明るい色合いがかわいく派手すぎず、使い勝手がよさそうです。
    注文日:2014/01/27
    2013/12/02
    ゆららの小舟さん
    大好きな手触り
    以前の色違いをリピートです。 165センチで肩幅もある私にとって カットソーは洗いこむうちに 袖が短くなってしまうものが多いのですが ふかふかの素材ゆえか いつまでも手の甲にかかるくらいの長さを キープしていてくれてありがたいです。 その反面チョット首周りが伸びました。 柔らかい素材だからなのかもしれません。 でもそのふわふわ加減が大好きなので 今回またリピートです。
    注文日:2013/11/01
    2013/04/13
    前回Mサイズを購入して良かったのでリピート購入です。本当はMサイズが欲しかったのですが、在庫切れだったので今回はLサイズを購入しました。モデルさんの着比べている通り、着丈も袖もゆとりある感じでした。普段はLサイズですが、重ね着のインナーにするならば、やはりMサイズがすっきりしてていいかなと思いました。薄めで伸縮性のある生地で着心地はとても良いです。入荷したらまた色違い欲しいです。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/10
    gate99さん
    ごく普通のTシャツです。
    やわらかい素材で気持ちいいです。サイズもいつもどうりでぴったりです。
    注文日:2013/01/22
    2013/02/20
    aiai.さん
    オレンジLサイズ購入。 普段着ない色なので単色ではなくボーダーでチャレンジしようと思いました。 オレンジは黒でもグレーでも茶色でもなんでも合う色なので合わせやすいです。 身長164センチですが、丈も長めで袖も指の付け根まであって長めでした。 生地は薄めなので重ね着用になりそうです。 Lサイズなので身頃に余裕があるかなと思いましたが意外と体のラインに沿っています。(上半身痩せ気味ですが、普段たっぷりめを着ているのでそう思うのかも) 値段も安く相応だと思いました。
    注文日:2013/02/14
    2013/01/17
    161センチ、48.5キロ、普段Lサイズを着ていますが、こちらはタイトにインナーとして着たかったのでMサイズを購入。 皆さんの言われている通り生地はかなり薄めですが私は中にヒートテックを着るので問題ありません。腕が長いので袖丈長くとっても嬉しいです。 アイボリー×モクグレー購入。色も手触りもナチュラルな感じで気に入っています。
    注文日:2013/01/12
    2012/11/07
    アイボリー×モクグレー
    襟ぐりも深すぎず浅すぎず重ね着に調度良いです。身長が177CMあるため、いつも短くなてしまい残念なことが多いのですが、ぴったりでした。 もう少し早く見つければ他の良い色も買えたのになとちょっと残念。 気持ち生地が薄いので一枚できるにはこの色は無理があるかなというところでマイナス☆1 (透けることはありませんよ!)
    注文日:2012/11/05
    2012/10/11
    薄い
    肌触りはすごくいいです。デザインも細身で 165cm48kg 貧乳腕長の自分にはピッタリ。ただすごく薄いです。インナーがスケスケなので、重ね着必須です。
    注文日:2012/10/09
    2012/10/11
    ピンク×ベージュを購入。 ボーダーカットソー好きで色々持っていますが、淡い色は初めてでした。 着てみると顔周りが明るくなった感じ。肌触りも柔らかくて気持ちいいです。 169センチ、産後でまだ体型が戻っていない為迷わずLにしましたが、結構襟の部分が空いていて、一枚で着ると下着が見えるのでもう少し絞まっているといいなと思いました。 重ね着が前提なのかな?次購入するならMにするかも。 襟の事以外は気に入りました。また違うカラーが欲しいです。
    注文日:2012/10/03