• さまさん
  • さまさん

5 2008-02-23

楽ちんなのに可愛い!
サルエル、ずっと着てみたかったんですが、長い丈のものだとちょっとバランスを取りづらいかなあと敬遠していました。なので、イーザッカさんでこのキュロットタイプを見つけたとき即購入。裏側の縫製はちょっと雑ですが、そのへんは、ボトムとしてはプチプラなので、あらかじめ納得済みということで。表側は普通にちゃんとしてます〜。とにかく、実際に着たときのシルエットが可愛いです。157センチの私で膝丈、痩せぎすのお尻もふわっとカバーしてくれるのが嬉しい! サルエルからバルーンにする場合、「どうやるの?」と商品ページを見つつ一瞬悩みましたが、完全に裏にひっくり返してみると、ボタンを留める位置がわかります。あと、ポケットも合計4つあって、意味なく色々突っ込みたくなります(笑)。ガーゼ素材っぽい生地なので、今の時期はタイツやレギンスを穿けばOK、ほぼオールシーズンいけそうです。ウエストサイズも紐で調節できて、楽ちんなのに可愛いシルエットが一発で決まります。ちなみに、カーキを購入しました。画像では「ブラウンカーキ」のように見えていましたが、実物は、一般的な「グリーンカーキ」、草色が強めの落ち着いた感じです。

• menou01714さん
  • menou01714さん

4 2008-04-29

かわいい!でも・・・
黒購入。思っていた通りのシルエットでした!
こういうパンツ待ってたんです
合わせやすいんでこれからの季節ヘビロテしようかなって思ってます
ただ欠点が・・・
色落ちが激しいのです。
ぬれた訳でもないのに、大きめのショルダーバッグに色が移っちゃいました。濃い色のバッグだったのでまだ目立ちませんでしたが、淡い色だと 注意が必要です。
お値段もちょっと高いかな・・・

• ERICA666さん
  • ERICA666さん

5 2008-04-10

黒を購入。とても可愛いです。
会社の人、友達etc会う人会う人に褒められます。
"かぼちゃパンツ"って名づけられました。
ただ少し色落ちが激しいのが残念。。。

4 2008-07-31

以前からベージュが欲しかったのですが、売り切れだったので次に欲しかったブラックを購入しました。
他の方もレビューで書いていますが、色落ちがすごいです。
洗っていないのですが、届いて商品を触った感じがもう気になります。湿っているというかしっとりした感じです。(これは色落ちしそうだな〜・・・)とすぐ思いました。案の定、触ったり脱いだりしただけなのに爪の先や指先が黒くなってしまいました。これくらいしか触っていないのにこんなに色が付くとなると、洗った時が今から恐ろしいです。肝心の商品ですが、シルエットが可愛いです。紐でバルーンぽくも出来、2wayという事だったのですが、内側に付いているという紐がどこにあるのか全然わからなかったです。色落ち以外は問題ないので沢山履きたいです。

4 2008-08-14

ゴルフで
初サルエルでしたが、なんとゴルフにはいていきました笑
この時期素材が涼しくないとやっていられないので…163センチでストンとはいて膝の真ん中あたりでした。少し上に引っ張り気味にはくとカボチャっぽくなってまたかわいかったです☆カーキはみなさんが言われるほど色落ちはありませんでした!夏にヘビロテできそうです!

4 2008-08-04

黒を購入しました。他の方も書いていらっしゃいますが、やっぱり色落ちは激しいです。着用した感じは、身長155センチで、膝が全部隠れるくらいですが、ウェストがゴムと紐で楽だし、腰まで落としたり、お腹まで上げたり融通が利きます。さらっとした生地なので、夏も涼しくはけます。お尻、太もも周りにすごくゆとりがあるので、ちょっと寒い時期は、中にモコモコの毛糸のパンツをはいてもシルエットには全く影響なさそう。よくある長い丈のサルエルパンツはインパクト強すぎだけど、これは丈が短いので使いまわしやすいです。

• bou8さん
  • bou8さん

4 2008-07-09

かわいい半パンがほしくて購入しました。涼しげな素材なので、夏はいいと思います。ウエストも楽ですし。形もかわいいので、シンプルなスタイルも個性的になります!ただ、ほかの方も書いているように、色落ち激しいです。洗ってからはきましたが、おんぶしてた子供のスパッツが黒くなってしまいました(洗ってだいぶ落ちましたが。)。それから、ずーっと分けて洗っていますが、まだ色落ちします。。がんばって何度も洗い続けて、汗をかいても色落ちしないようにしたい(?)です。

5 2008-04-29

【4月29日に着画あります】再入荷を待って、カーキを購入しました。サルエルでもショート丈なのでボリュームが出すぎず、コーディネートしやすいです。素材もさらっとしているので着易いですし、ウエストの絞り具合でレングス調整もできるので重ね着にも重宝しています。2WAYなのもお得感があってポイント高いですね♪

5 2008-04-24

他サイトでワンピの裾からチラッと見せてるコーデが可愛かったのでこちらで調度取り置きがあったので送料無料用に買いました。こちらのコーデだとお尻を見せる形なので、デカ尻の自分ではちょっとイメージできなかったので...。カーキ買いましたがワンピの裾からちょっと出すのも可愛いし
お尻はそう気にすることないくらいぷわっとしてて短めのチュニックでもいけそうです。太い膝もぎりぎり隠せて買ってほんとに良かったです。

4 2008-10-12

季節…
商品届きました。今の時期だと寒いですね^^;レギンスなど重ねてみたいと思います。デザインはとても可愛くてバッチリです♪

• kkk0125さん
  • kkk0125さん

4 2008-09-12

黒を購入。普通に履くのには問題なかったのですが、バルーン風にして履いたら、歩くたびに裾口が足に擦れて痛かったです。形は可愛いのに残念。

4 2008-06-03

169cmで腰履きするとちょい膝下になります。形が珍しく気に入ってます!生地も涼しそうだし、これからの季節にぴったしかも(^^)

4 2008-05-12

黒購入。型は文句なしの可愛さですが、何度洗っても色落ちしますね。激安というわけでもないのに今時珍しいです…でも可愛いですよ!

3 2008-06-17

黒を買いましたが色落ちが激しいです。濡れていた訳でもないのに、白いかばんがグレーに……。洗濯ネットもグレーに。他の色物と一緒に洗わないよう注意が必要です。
形は可愛いと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ