• Lercheさん
  • Lercheさん

4 2008-04-09

普段可愛い系のデザインのものは敬遠しがちなのですが、2WAYだし、こういうの一枚くらいあってもいいかな、とオフホワイトを購入しました。
チュニックで着るつもりで購入しましたが、濃い目の色のカットソーやキャミと重ねると、レースが甘いのに爽やかに着れそうです。ただ、胸のある人や、ちょっとプ二体型の人がチュニックにして着るなら、上に細身のジャケットかなにかを羽織ったほうがいいかもです。参考になればいいということで恥をしのんで書きますが、私は160センチ52キロ、アンダー75の90、W67という体型です。これくらいの人がこれをチュニックにして着るとかなりふくらんで見えます。あと、どうしても後ろのほうに下がってしまうのが難点かな。でもとっても可愛いデザインだし、いろいろ着まわせそうなので、値段も考慮すると悪くない買い物だったと思います。

• nmaru5238さん
  • nmaru5238さん

4 2008-03-28

ホルターネックチュニックで。
背が低い私(144センチ)は、ホルターネックチュニックで着る事がほとんどになるのですが、コットンレースがナチュかわですよねぇ〜。
ウッドピースもお気に入りです。(^^)
ヒラヒラ加減がとっても楽しくて、ドキドキしながら着てみました。
ちょっと背中が下がってきてしまうので、ディールキャミチュニックを合わせてみました☆
これからの季節活躍してくれそうです♪
【追記】4/2付のブログでまた着画を増やしてみました。よろしければ寄り道してみてください。

• ぷぅ29さん
  • ぷぅ29さん

5 2008-02-03

アイボリー購入しました。
生地の色合いや雰囲気がとても可愛らしいです。
スカート丈でこれ一枚で履くと私の年齢だとちょっと甘すぎる感じなので、リネンワンピの下にペチコート変わりにしたり、胸下まであげたり、胸上まであげて上にカットソーなどを着てデニムなどとあわせて着用したいと思います。
写真は、左から胸下/胸上/スカートで着用(身長158cm)しています。ご参考になればと思います。

5 2008-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オールシーズンOKかも
グレイッシュピンクを購入しました。思ったよりしかっりした生地で、透け感も気になりません。身長152cmですが、チュニックでもスカートでもいけそうです。オールシーズン活躍してくれるお洋服ですね!!

4 2008-05-16

グレイッシュピンクを買いました。 チュニとして着ると後ろが下がってきました。 フリルがとてもかわいいのでペチとして着ることが多いです。 丈が長いのでウエストをおって穿いてます。

5 2008-03-15

グレイッシュピンクと悩んだけど、結局アイボリーを購入。
黒とベージュの組み合わせに今凝ってます。黒と白ってモードっぽくてかっこいいけどちょっときつい印象。ベージュだとコントラストもちょっとやわらかくなってしかも、パリジェンヌっぽい気分です。ワンピースやスカートの裾からレースをチラ見せしたくて購入。ホルターネックチュニックにもなるとありましたが、158センチ、標準体型で30代の私がやると妊婦っぽくなるのではと不安でしたが、ためしにロングカーデを羽織って、スリムジーンズに合わせて横から前からチェックしたら、意外や意外でスーッとしたライン。もっとふんわりするのかと思っていたら意外とスマートなシルエットで太って見えることはなし!丈はチュニックにすると裾がひざ上ぎりぎりくらい。スカートとして履くとふくらはぎのぷくっとしたあたりに裾が来ます。生地感も程よいカジュアル具合で下着っぽくもドレッシーラブリーすぎもせず。ウエストのウッドビーズ付の紐が
今年流行のロングネックレスっぽくてまたいいです。
単品でモデルさんの様にスカートとして履くなら透け防止にペチスカートが必要です。今予約中のデニムスパッツがきたら絶対組み合わせたいので待ち遠しいです!
これは着回し力あるし、一枚持ってて損はないかも。ここ何年も気にしてチェックしてる私の大好きなコーディネートの
レーススカートにハードなブーツやブルゾン系の組み合わせ
って意外と流行り廃りがないのでうれしいです。

5 2008-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ホワイトとブラック購入
以前グレイシュピンクを購入させて頂いてて、再入荷したホワイトとブラックを即購入。とにかく合わせ易いの一言!これ一枚を加えただけで全然雰囲気が違います。とてもお買い物をさせて頂きました。

5 2008-04-13

オフホワイト・ブラック購入。160cm9号で丈はスカートとしてはふくらはぎ真中やや上あたりで、チュニックとしては膝上あたり。ウエストゴムは比較的ゆるく感じました。皆さんのレビュー通り、薄手な生地なので1枚でスカートとしての着用は厳しいですが、ペチとしては丁度イイくらいだと思います。色も散々迷ったけど2WAYタイプなので、いろいろ楽しめそうなこの2色にして大正解でした☆幅広のコットンレースが可愛い過ぎちゃうか心配だったけど、オフホワイトは真っ白ではないので変に浮かないで爽やかだし、ブラックは落ち着いた上品な感じで大人っぽいです♪♪オールシーズン大活躍間違いないです!

• ponde0189さん
  • ponde0189さん

4 2008-03-04

可愛い♪けど〜
アイボリーを購入。コットンレース部分は文句なしに可愛いです!
が、フリルの部分がくったり(変なふうにアイロンでプレスされてるかの様な…)してるのが、気になりました。
ちょっと残念。
一度洗濯して自然乾燥の上、アイロンかけずに着用した方がイイような
気がします。布地はやっぱり薄手です。ペチ用ですね。
微妙な色だと安っぽさが悪目立ちする感じなので、黒かホワイトの方が使えるかも。次回は黒にします…。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
想像通りの可愛さ
エクリュを購入。
身長158cmです。ホルターネックにしてちょうど膝上丈です。
しわになるので、洗濯後のアイロンは必須だと思います。

5 2012-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
カワイイ
w closetの物が安く買えて大満足。かわいいくてヘビロテです。

• merpon**さん
  • merpon**さん

5 2008-04-03

丈は長め、ウエストはゆったり
アイボリーを購入。画像よりも少しベージュがかったようなお色でした。生地は透けるほうで、少ししわしわだったのが気になりました。でもウエストはゆったりしていて裾のコットンレースがとても可愛いです。身長168センチの私がスカートとしてウエストで着ると膝下、チュニックとして着ると太ももの真ん中あたりの丈になりました。ディールキャミチュニックと合わせて着ています。4月3日のブログにスカートとして着た画像とチュニックとして着た画像を載せています。

4 2008-04-12

アイボリーを購入
長さが使い辛そうだと思いつつも、デザインに惹かれて購入しました。
アイボリーは、ピンクベージュを薄くしたような色だと思いました。スカートとしては透けるので1枚で着用はできません。丈も微妙(身長163センチでふくらはぎの上ぐらい)で使い辛いです。
チュニックとして使用すると、お尻が隠れてスキニーデニムやレギンスと合わせるのに良い感じなのですが、後ろの部分だけがだんだん下に下がってきてしまいます。
裾のレースは綿で、デザインは可愛いのですが固い感じでフワッとはしません。

• moto3631さん
  • moto3631さん

4 2008-09-07

コットンレースのデザインと全体的な可愛さに惹かれ、購入。最初はペチ代わりに使おうと思っていたのでアイボリーにしようと思っていたのですが、スタッフブログで見かけたコーデが可愛いなと思ったので、色とコーデともにパクることにしました笑(グレイッシュピンクにしました)というか私の身長ではスカートとして穿いたらペチコートになるような丈じゃありませんでした汗 専らチュニックとして着ています。

5 2008-06-19

オフホワイトを購入しました。
いろいろな着方でオールシーズン着回せそうです。つーか着回します(苦笑)
Lサイズの私にとって、ホルターネックのチュニックとなるとかなり厳しいのですが、ストンとしたデザインのおかげで、実際以上太って見えることもなく、胸元なども意外とすっきりして見えます。
真っ白ではないので、いろいろ合わせられそう。他の色もちょっと試したくなってしまいます(^^;
6/18のブログで着画なども紹介しています。

関連ジャンル レディースファッションボトムスキュロット