4 2009-09-18

自分用。こっそり誕生日に合わせて購入!
送料無料につられて、ライトベージュ購入。
重いとかってレビューは気になりましたが、私は全然感じませんでした。ニオイも、こんなもんでしょ。
大きいってみんな言うからどんな大きいのかとびくびくしてたんですが、え、普通サイズ・・・。カバンってこのくらいないと困りませんか、逆に。
普段はショルダー使いで行く予定。やっぱり両手があくのは買い物などでも便利ですよね〜。チャリがメインなので。
でも、ホント、メインのところが両開きのファスナーだったらどんなに良かったことか。
色は、どんな服にも合いそうなのでホッとしてます。冬はベージュのブーツと合わせるつもりだったのでこの色にしてみましたが。
サイドのポケットは鍵入れ用決定かな。付いてりゃ使いたいでしょ、そりゃ。
物をがっつり入れ込んでみると、安定感のある感じで好きです。
マイナス★一点は、素材感がどこか安っぽい。やっぱりもう1000円マケない?

5 2012-03-30

2度目の購入です
2年半ほど使っていたベージュが、いいかげんかわいそうな状態になってきたので、春らしいピンクベージュを購入。
このカバンだと、どこになにが収まっているのかとてもわかりやすくて、もう他のカバンを使えないってくらいに重宝してます。
冬には、ブーツに合わせて黒を購入予定。
※画像は室内でのため、あまりピンクの色がきれいに写りませんでしたが、本当はもうちょっとかわいらしいけど控えめな、どの服にも合わせやすい色味です。
153センチとチビなのであまり大きさの参考にはならないかとは思いますが、一応・・・。
中身をこんだけガッツリ詰め込んでいるのに楽勝で収まっている感じが出ていればいいのですが。

4 2012-05-08

半額クーポンを使用してダークブラウンを購入しました。
表のポケットの下部分からありえないくらいに糸がたくさん出ていました。
切れば済む事なので気にはしませんがビックリしました。
それからとにかく臭いです(汗)
今回購入したバッグの中で一番臭かった・・・。
とりあえずファブリーズをかけましたが、臭いが取れるまでは使えそうにないです。
デザインは可愛いし使い勝手も良さそうですが、余りにも臭いが酷かったので★−1です。

4 2009-04-30

普段&ビジネス兼用で
キャメルを購入しましたが色にびっくりしました。室内で見てこげ茶かなと思うほど濃く見えました。
屋外でみたらWEB写真とほぼ同じと思います。添付した写真は室内・蛍光灯で撮りました。実物と相違ない色見ですので参考にしてください。
A4サイズは横にしても高さがカバンから半分はみだしてしまいます。
購入し到着する前にデパートでまったく同じ商品が全色売られているのを見てしまいました。実際ホワイトやアイボリー・ダークブラウンは安っぽいクタクタさに見えたのでまだましなキャメルでよかったです。ビジネスには向かず私用なら通年使えて便利だしいいですね。
材質は3,900円というより2900相当だなと思いました。ただ使いまわしが聞くし多機能なので値段相当かもしれません。

5 2008-06-11

ピンクベージュを購入しました。淡い落ち着いたピンクで気に入ってます。ボーノボストンバックを以前購入し、余りにも安っぽかったのでがっかりしていたのですが、こちらはそんなこともなく普通に使えそうです。その上2ウェイで肩掛けもできて、便利そうです。ただ、ショルダー部分の裏がブラウンの布なのショルダーを付けたまま斜めがけすると変に目立ってしまうので星マイナス1つです。表面の色と合うピンクの布とかにしてくれたらな〜。ショルダーは取り外し可なので外せばいいだけなのですが。。。

5 2007-12-29

色がベージュとブラックしかなかったので、ベージュを購入しました。
とても良いです!
小分けもできて、結構荷物も入るし、なんと言ってもショルダーにもなるのが一番です。
小さい子供がいると、やっぱりショルダーがいいですね。
でも、たまには手持ちにしたいし・・そんな希望が叶ったバッグでした。
ただ、サイドの小さいポケットが小さすぎて何を入れたらいいのか?って思いました。
携帯も入らないサイズでした。

5 2008-06-26

オシャレでお手入れ簡単♪
細長いのでオシャレ感があります。ずっと欲しかった「ベージュ」は実物も商品画像通りの色でとても気に入りました♪斜め掛けできるので小さい子の手が離せないママにもOKだし、サッと肩掛けしても格好が付きます。
旅行の時に同じヌメ色のスーツケースの上にも乗せやすくてバッチリでした。これで本皮製が欲しいです!高くても良いので見つけてきて下さ〜い!
ただ驚いたのは、商品画像を見てこげ茶色だと思っていた「ショルダーやハンドルの裏側」の生地が表と同じベージュ色だった事です。布ではありますが「ベージュ」好きとしては嬉しい誤算。こげ茶色だと裏返ったらかなり目立つので買う前にチョット嫌だったので嬉しいです。他の色はどうなんでしょうね?商品画像も変えるべきだと思いますが、これから買うにも「ベージュなら裏もベージュ」とは限りませんので気になる方は問い合わせて下さいね☆ちなみに荷物を入れる内部の布も薄いベージュで、私は大満足です!
◆ブログ2008/6/26、2009/3/24、2009/7/1に最新記事を掲載しています♪

5 2012-04-19

やっぱこれだねぇ〜♪
以前このカバンを使ってました。
ボロボロになったので、買い直すことに。
でも、お金をケチって、イーザッカさんで他のもっと安いカバンを買ったら、2連敗(-_-)
使いにくかったり、重かったり、形が微妙だったり。
なので、これに戻ることにしました。
前回は黒、今回はブラウンを購入しました。
やっぱり、使いやすいし、形が可愛い☆☆
荷物は多い方ですが、ちゃんと入ります。
前回はサイドポケットにキーホルダー付の鍵を入れてたのですが、キーケースに変えたので入らないのが残念です。
サイドポケットに入れる物がない・・・。

• ぉ花。さん
  • ぉ花。さん

5 2009-01-12

ダークブラウンを購入しました。
こういう肩掛けバックを探していたのでとても気に入っています。
ポケットもいっぱいありますし助かります。
ファスナーが二つついてたらもっとよかったんですけどね。

4 2008-06-04

カジュアルな通勤用
中身もたくさん入って使いやすいのですがファスナー開閉がスムーズでないのが少し難点です。外側のあまり入らない所1ヶ所だけがダブルファスナーですがそこよりメインをダブルにして欲しかったですね。合皮なので雨で濡れても染み込まず拭ける点はいいですよ。持ち手の裏地が茶色のキャンパス地なのでそこが安っぽく見えるのが残念(>_<)
使い勝手はよいので普段使いや、あまり買わない色にチャレンジしたかったりする場合はオススメです。

4 2010-05-01

通勤用バッグ。
2年近く前にピンクベージュを購入して、あまりの使い勝手のよさにヘビロテしまくり。
さすがにすっかり薄汚れてきたので(苦)今回クーポンを頂いたのを機に色違いをリピしました。
ベージュが欲しかったのですが残念ながら在庫無しだったのでライトベージュ。
ほぼ商品画像の通りの色味、少し地味かな〜とも思いますが使い勝手はよさそうなお色です。
普段、細々した荷物(鍵や目薬、リップなどなど)が多いのでこのポケットの多さは本当に重宝してます。
他のバッグだとポケットが足りなくてバッグの中がひどい有様になるので浮気しても結局通勤バッグにはこれが一番のお気に入りです。
★1つマイナスしたのはサイドポケットが少し小さいのが不満なので。
ここに携帯が入れば完璧なんです!
ぜひ改善お願いします!

5 2010-03-15

ピンクベージュ ボーノ→ホルン
一度ライトベージュで注文しましたが、やっぱりピンクベージュが欲しくなり変更をお願いしました。
(すぐにご変更をお受けいただき、ありがとうございました^^)
ピンクの色味は控えめで、やさしいベージュです。
数年前ボーノボストンバッグを使っていました。(別の実店舗で購入)
もち手が擦り切れ、別のバッグに変えましたが、ずーっとボーノボストンバッグが忘れられず
やっとこちらのお店で見つけました。(名称も知らなかったので、本当にたまたま見つけました)
ショルダーつきの「ホルン2WAYボストンバッグ」と迷いましたが、試しにこちらを選びました。
ボーノボストンバッグはクタッとしているので高さを感じませんでしたが、
こちらの方がやや高さがあるようです。収納力はボーノの方が大きいかな?でもこちらもかなり入ります。
ふたつのミニポケットには、すぐに取り出したい買い物袋、リップクリーム、見られたくない生理用品などを入れています。
外ポケットにショルダーひもを入れています。
満足しています。

• kanabun72さん
  • kanabun72さん

5 2008-07-30

ピンクベージュの色がすっごく可愛いです。ピンクがかったベージュで、主体はベージュ。ピンクは好きだけどピンクすぎるのでは…という心配は無用でした。スクールバッグみたいな形もかわいくて気に入ってます。荷物はたくさん入るけど、バッグ自体の重さは割としっかりあります。あとメインのファスナーが片側のみなので、右側掛けだと若干開けにくいですね。ポケットと同じくダブルファスナーだったらすごく嬉しかったです。サイドの小ポケットは名刺入れ、合い鍵、予備タバコ(ジャストタバコサイズです)等を入れていてなかなか便利です。

• YUKKO5959さん
  • YUKKO5959さん

4 2010-03-07

ベーシックでどんな服装にも
合わせやすいと思って、ライトベージュを購入しました。
いつも服装が黒や濃緑、ブラウンなど暗めな色が多く
コートも黒なので、あえて普段かわない明るい色にしてみました。間口?も広くて使いやすいです。
値段以上の高級感はないですが、決して安っぽくも見えません。使いこなしてクタッとさせた方が皮がなじむみたいにいい感じになるような気がしたので早速使い倒しています。

• fuyuhalさん
  • fuyuhalさん

4 2009-11-07

軽さが一番の魅力
雨の日通勤用にダークブラウンを購入。
ペラッペラなのでとにかく軽い!大きなメイクポーチや長財布、携帯2台、タバコケース、定期、カードケース、おべんとがしっかり収まります。
他の実店舗で実物を見てから買いましたが、ベージュとかはもっと厚手な生地に見えます。
安っぽいとの話も多いですが、通勤や近所の買い物なんかには全然OK。おでかけには使えませんけど…
良くある「薄い合皮のかばん」らしいかばんですよ(笑)