2 2024-02-14

サイズ:Mサイズ | カラー:ピスタチオ

思っていた色と全く違い、がっかりしました。
もう少し明るい色味を期待していました。サイズはちょうど良かったです。

• aya115137さん
  • aya115137さん

2 2024-02-02

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー×オフ

黒とボーダーのLを購入したんですがサイズが一緒なはずなのに首のつまりが全然違って、ボーダーの方は緩く、黒は狭すぎて苦しい。
表記はLなのにこんなにも違うのかーと

2 2023-12-29

サイズ:3Lサイズ | カラー:ブラック

サイズタグ付け間違いですか???
首から社員証をぶら下げ、ネックストラップ部分にボールペンを数本さして仕事をしているので気が付いたらボールペンの先が出ていて洋服が線だらけになる。という失態をしょっちゅうやらかすのでワンシーズンでも良いから安くて着心地が良くてキレイめなニットのオフィスカジュアルOKなものを探してました。

イーザッカさんは今までに何度も購入させて頂いてますが、今回はひどかったです。。。

大きめでゆったりにしようと思い、
3LブラックとLLボーダーを購入。(画像1枚目)

届いたものを比較すると、
大きいはずの3Lブラックの方が袖幅が細い。
さらに袖の長さまでも短い。(画像2枚目)

身幅は辛うじて3Lの方が広いですが、
丈の長さは短い。(画像3枚目)

たまたま同時に別サイズを購入したから気づいたけど、3LにしたのにLLより小さいようではぴったりサイズで注文しようとしていたら着用出来ない可能性ありますよね。

タグの付け間違いとしか考えられないサイズ差です。

着心地としては、可もなく不可もなく。
想像通りのキレイめニットです。
暖かくはありません。
発熱も感じられません。
暖房の効いている部屋にいるので寒くはないですが、ヒー〇テックの肌着を来ている時のように少し激しく動くと汗ばむとかもないです。

半額で購入出来たので妥協出来ますが、定価だったら要らなかったかな。

2024-01-04
イーザッカマニアストアーズ 石川と申します。
この度は、ご注文いただきましてありがとうございます。
また、商品レビューとショップレビューをいただきましてありがとうございます。

お届け商品につきまして、ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
確認いたしましたところ、12/8お届け完了の商品とのこと、ご着用・お洗濯前ですとご対応が可能でございます。

こちらの商品はニット商品のため、ページにてご案内させていただいております通り弊社にての検品基準を基準サイズから±1〜3cmと定め検品をいたしております。
LLサイズと3Lサイズは着丈・袖丈共に同サイズの商品のため、ご不安をいただいてしまったことと思います。

ご対応について、サイズ表と共に【2024/01/04 14:28頃】メッセージをお送りさせていただきました。
恐れ入りますが、ご確認の上、お返事をいただけますと幸いです。

その他ご不明な点がございます場合は、ご遠慮なく当店までメールまたはお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。

2 2023-04-03

色違いで2枚購入。同サイズなのに首回りが笑っちゃうくらい大きさが違いました。伸びる素材なので頭は通りましたが、一方は空き過ぎで一方は首に触れてチクチクでした。半額セールだしまあ着られないわけではないのでこのまま使用します。

• itsuka315さん
  • itsuka315さん

2 2023-02-06

薄い
ペラペラで透けてました。
春先にはいいのかも?冬はこれ一枚ではとても無理です

2 2023-01-16

昨年末に購入して仕事で着用してます。
軽くて暖かいですが、ネームホルダーの当たる部分と脇の部分が摩擦で毛玉が出来てしまいました。普段仕事で着ているセーター、ベスト類は数年前の物ばかりですが毛玉になっていないので残念です。仕事用には買いません。

2 2023-01-08

首周りが思ったより狭かった。2回目の洗濯で肩のあたりがほつれてきました。薄手の生地で着心地は悪くなかったのに残念!

2 2022-12-20

暖かくならないです。薄手でも暖かさを期待してたのに残念です。毛玉はできない!洗濯機でがんがん回してもよれないし、すごい!リピしたかったけど、残念です。

2 2022-03-29

一回の着用で毛羽立ちが酷いです。お家でしか着られません。お色味も首周りもいいので残念です

2 2022-03-26

こちらのお店の商品は好きで時々購入しています。
届いて試着した時には着心地もよく気に入ったのですが、数回着たら袖の縫い目がはつれてそこからどんどん破れてしまいました。
縫製が甘かったのかな?
数回とはいえ着用していたので返品もできないだろうし、ハズレをひいたんだと思って諦めました。

• 2010香風さん
  • 2010香風さん

2 2022-02-15

発熱ニットということですが、寒いです。
他の方のレビューでわかっていましたが、半額ならいいかと購入しました。

2 2022-01-21

思っていた以上に生地が薄いです。
アイボリーを買ったので透けます。

2 2021-11-30

普通のニット…本当に発熱?
普通のニットで発熱!と言うほど暖かく感じませんでした。

2 2021-11-01

画像の色と違った。購入はイエローです。 キャンセルが間に合わなくて残念でした。

2 2020-12-16

本当に発熱??イメージと違う。
発熱??と疑うほど、温かくもないし生地もとても薄くイメージと全く違っていて商品とあっているか確認するほどでした。
残念です。。