【メール便可20】4.3℃上昇 M/L/LL/3L 丸首...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-18
  • 買うべし!!
  • 11月に定価でMのピンク・黒・ブルーを購入しました。157cm・45kg。質感がとても柔らかくかゆくならないのが良いです。重ね着を楽しむ目的で購入したので、胸の開きは気になりません。ロンタンやカットソーのさし色が程良く見えて鎖骨がきれいに見えます。ハイネックが嫌いな私には有難かったです。肩幅が広くていつもセーターなど着るとモコモコしてしまうけど、これは下に数枚着ても程よいゆとり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-27
  • 普段着に
  • 155センチ、45キロ、肩幅があまりなく華奢な体系でチュニックタイプのS、ブルーを購入しました。すっきり着られる感じなので、ゆるめに着たい方はMをおすすめします。襟ぐりが思ったより狭いのが残念。もう少しボートネックよりかあるいは少しだけ襟ぐりが広く開いていたほうがきれいに着られるかな?と思います。カシミヤタッチとありますが少しふわふわのアクリル生地で、生地同士が触れるとキシキシす ・・・(続きを読む
  • pandanoiretblancさん

5 2016-11-14

モクグレー購入
私は身長156cm、体重48キロで通常Мサイズを着用しています。こちらのニットもMサイズを購入させて頂きました。ニットの下には厚地のブラウスを着用させて頂いていますが、丁度イイサイズでした。なので、ダボっと着たい方はLサイズがおススメ。ただ、薄手なので、重ね着をしてもパンチはないかも…。発熱ニットという事ですが、よくわかりません(笑)。モクグレーを購入させて頂いたのですが、色味はチャコール手前のちょい濃いめのグレーって感じです。

4 2016-11-05

色が…。
商品画像を見て思ってた色と違いました。
オフ×ブラックのボーダーを買いましたが、オフと書いてたし画像を見てオフホワイトかと思い購入しましたが、実際届いた商品を見て違う商品が間違って届いたのかと思うくらいオフの部分がキナリ?黄ばんだような色でした…。
オフホワイトを想像してコーディネートを考えてキャメルのガウチョも一緒に購入したのに合わせると変な感じになり残念です。
ネットだと画像で色を判別するのは難しいにしろ、勘違い&紛らわしいのでカラー名はオフでは無くてキナリ×ブラックとかにするべきかと思います。
サイズ感は普段LLですがゆったり着たかったので3Lにしました。
LLだとほどよくフィットしたと思うのでサイズは普段通りかゆったり着たかったらワンサイズ上でも良いかと思います。
一度着て洗濯しただけなので毛玉の出来具合はこれからどうなるかわかりませんが今のところ大丈夫そうです。
チクチクせず着やすいので11ヶ月の娘を抱っこしても大丈夫そうでした。
温かさは薄手のわりには温かいです。
真冬はインナーは必須かと思います。
お手頃な御値段ですが、見頃と袖のボーダーはしっかり柄合わせされており良かったです。
色の事さえなければ星5つでした。
他のかたのレビューにも書かれていましたが、商品がリニューアルしたなら旧品番のレビューがあるとどれが現商品のレビューかかわりづらいのでそこを改善してほしいです。
日付を見て大体これかな…?と自分で判断しなければならないので…。

5 2016-12-05

グレーL購入。
前回はインに着込む予定でワンサイズ上げてトリコロールのLL、今回は通常サイズのグレーのLにしました。
160cm52kg、肩幅と二の腕が立派な40代です。
インにブラキャミだけで着ると、LLは「ボーイフレンドニット」とでもいうような見た目です。変ではないですよ。若い子なんかはか弱い感じでとってもかわいいでしょう♪私はオバチャンかつ肩幅広いのでラフな雰囲気です。デニムの上にざっくり一枚か、インナーとシャツと重ねて着てます。
Lは通常のサイズ感。きちんとしてる。やはり普通に着るならいつも通りのサイズでオススメします。
グレーは写真どおりの好きな色で、ボルドーのガウチョに合わせたらみんなにほめられました。
ちなみに、こちらのショップのあったかインナーカットソーを愛用しているのですが、この丸首タイプは首もとがチラ見えしないので助かっています。
あ、気に入ってリピートした理由は「肌触りがよくて洗濯(ネットに入れて3回)で全く毛玉ができなかった」からです。私は特別な温かさは感じず、普通の薄手ニットという印象です。

4 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
中々良いかと…。
身長156センチ、体重48キロです。下にネルシャツとかを合わせたかったので、普段より大き目のエルサイズを頼みました。で、結果は大正解です。単独で着るならジャストサイズでも良いと思いますが、下に何かと合わせるなら絶対ワンサイズ大き目がオススメかと思います。こちらのシリーズはちょっとタイトな作りの様な気がしますので…。 保温力は、どうでしょうか…。ちょっと生地は薄手ですので、真冬は辛いかも…。ただ、今現在そんなに寒い時期ではないので、重ね着とかで有効に使えば、暖かさも期待出来るかもです。

5 2017-02-03

大満足です!
受賞おめでとうございます!
皆さんのレビューを参考に、三色購入しました!170cmの高身長、普通体型なのでLサイズにしました。ジャケットの下にも似合うピッタリして、程よくゆとりがあります。いい感じです。
サクラは、薄めのピンクで春先まで着れるので正解でした!
薄手なのに暖かいですね!
他の色は、まだ着てないのですが 娘にあげようと購入したトリコロールは実物もお洒落な色合いで、自分が着たくなりました!
イベントでお得に買えたのですが 会社でも普段でも重宝するニットなので他の色も欲しくなりました。

5 2016-11-23

レッド可愛いです
自分の確認ミスでLLサイズを購入してしまったのですが、着てみると襟ぐりや袖、裾などの長さなどは全く問題なく可愛いく着れました。同じシリーズのタートルネックをLサイズで購入したのですが、肩幅が若干短めだったので、コンパクトに作られてるのかも。今の時期、一枚で着れる代物ではありません。結構薄手なので発熱するかも心配ですが、重ね着しても着膨れすることもなく着こなせると思います。

4 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
首ぐりのつまり具合が今年っぽくていいです。普段Mで今回もM。短すぎず長すぎず、使い勝手が良いサイズ感です。
1枚で着てもぽかぽかあったかくて、今の時期は動いていると汗ばみます。丈もちょうど良く、パンツにスカート、ガウチョにも合います。シンプルコーデが好きなので、これはかなり使えます。
ただひとつ、タグの折り返し部分が固くて、首に当たって痒くなったりして気になります。。。改善求ム。

• beagle44さん
  • beagle44さん

5 2017-01-13

理想のタイプ
首周りが開き過ぎないタイプの物を探しており、前回試しに購入して自分の理想通りだったので、今回色違いでリピしました。また、何よりピーリングが出来にくいことも決めてとなり、満足しています。
手足の長さが長い為、Lを購入して正解でした。

5 2016-11-25

LLトリコロール購入
身長170でも、手首がしっかり隠れる袖の長さです。薄手できちんとした生地なので、LLでももたつきません。22℃の室内で、丸首ヒートテックを中に着てちょうどいいくらいの暖かさでした。白は「きなり」、赤は「えんじ」です。落ち着いた色合いなので、思った以上にコーディネートしやすい服でした。

5 2016-11-16

ネイビーを買ってみた
色は想像通り。
いつもLLですが、ゆったり着たかったので3Lを買ってみました。
そんなにゆったりしてないかも?さわり心地もいいし、静電気も今のところおきません。
生地は薄め。ロングカーディガンと一緒に買って着てみましたが、厚地ではないので暖かいという実感はありません。
ジワジワ暖かくなってくるのかな・・・
丈がもう少し長いとよかったかな。
半額で買えたので満足です。(しかし届くのに9日・・・)

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
前回購入して、襟ぐりの空き具合が気に入りリピートしました。
その他にも、静電気が起きない、洗濯機で洗える等、文句なしです。

5 2017-02-27

かわいい
ホワイトとパウダーブルーを購入。春ニットが欲しくて探していたところこの商品を発見。暖かさを謳っている商品なので、春には暑いかなぁ…と思いましたが、丁度良かったです。冬はこの下にヒートテックを着て、春はこれ1枚で、という感じで調節しながら着れます。とても綺麗な色です。

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
モカベージュとモクグレーを購入しました。
発熱とうたってるだけあって、確かに暖かい気がします。
着心地もいいし、使いやすいです。
くたびれ具合はまだいうほど使ってないのでわかりませんが、1回洗濯しましたが、生地が悪くなることも今のところないです。

4 2016-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
思っていたより薄手でした
発熱ニットかどうかはまだ試着しかしてないのでよく分かりませんが
今の時期でも一枚では着れませんね
でも元々一枚で着るつもりはなかったのですが
わりとコンパクトな作りで通常SサイズですがこちらのMでもかなりピッタリです

5 2016-11-28

軽くて着回し自由
薄手探していたので良かったです。重ね着もバッチリのゆとりをとワンサイズ上を買いました。春先や秋口にも重宝しそうなので2枚目考え中です