2 2023-12-22

サイズ:L | カラー:ネコ[ホワイト]

ペラペラ薄い
ペラペラ。
薄いです。
周りをぐるっと一周、ゆるーく縫われていますが、今にもほどけそうで、洗濯できずにいます。。。
可愛いので使いますが、温かさを求めるのであれば、おすすめはできません。

2 2021-01-21

購入したのですが 図柄が怖くて猫好きの友達に貰っていただきました。

2 2018-05-29

防虫剤は入れないで下さい
翌年用に購入しました。商品は軽くて、とても良かったのですが防虫剤がナイロン袋に同封されていました。部屋中に目が痛くなる刺激臭が充満して、臭いの元を探すと、このブランケットでした。一度洗っても臭いは取れず、二度目も残っています。洗う前は、脱衣所も玄関も商品を移動させる度に臭いが残り、強烈でした。ペットの体に悪いのでウチでは防虫剤は一切使用しないことにしているのに、商品と一緒に入っていたら徹底しようが有りません。とても残念です。

2 2018-02-14

臭いが……
今まで楽天のいろんなお店で服とか買っていたけれど、届いて袋を開けた瞬間こんなに臭いがしたことは初めてでした(;´・ω・)
ビニールの袋に○○パラ的な防虫剤が入ってたのも初めてでしたが…。
最初はその防虫剤の臭いかとも思ったのですが、洗濯するために広げたらひっどい臭いがしました。
今お洗濯中ですが、洗い終わったら臭いが取れるのかちょっと不安ですね。
生地自体はちょっと薄いけどしっかりしていてまぁ値段相応だし、柄の猫もなかなか可愛いので、臭いだけが残念です。
追記です!
アリエールジェルボールを使い、レノアのデオドラントビーズをがっつり入れて洗濯したところ、洗濯前のひっどい臭いはしなくなりました。
乾いたらまた臭いが出てきたりしないといいのですが…。
他の方のレビューにあるような縁かがりのほつれ等はなかったです。
(洗濯前にチェックするの忘れてました(;^_^A )

2 2018-01-22

見た目は可愛いでも匂いが…
猫好きなのでグレーの猫柄をベッドカバーにしようと購入。かなり前にチェック柄を購入したことがあるので、生地の薄さは理解の上でしたが、開封したとたん匂いにびっくり!!すごい防虫剤の臭い!!
すぐに洗濯しましたが、ナフタリン臭と柔軟剤の臭いがまじり、まだ臭い…しばらく干して、気にならなくなったら使います♪
自宅用ならいいですが、プレゼントにはおすすめできません。
過去にチェックのを買ったときはこんなことなかったのにな…

2 2017-12-13

ものすごい臭い
防虫剤がはいっていたのですが、開けた瞬間から強烈に臭かったです。
ちょっと具合悪くなりました…
洗濯したら少しは取れたけど、何回かやらないと無理だろうなって感じです。
そもそも防虫剤いりますかね?
あと安かったので期待してはいませんでしたが、ペラペラのフェルトのような手触りで防寒としては全く期待出来ないです。
いい勉強になりました。

2 2017-01-17

2枚重ねても薄すぎて寒い
室温20〜22℃のリビングで犬の看護で添い寝するのに購入。ソファに畳んで置いておくのに嵩張らない薄くて暖かな物を探しており、こちらを見つけて2枚もあれば暖かいだろうと購入。
しかし、使用してみると脚がこむら返りしまくる程寒くてダメでした。
ヒートテック極暖を上に3枚下に2枚着込んでウルトラライトダウンベストとウルトラライトダウンジャケットとフィラッフィを着てブロックテック履いても寒かったです(苦笑)。
レッドチェックとピンクチェックの柄が画像通りに可愛くて気に入っているので春秋に使用したいと思います。

2 2016-12-27

ホワイトチェック購入
柄は、また通りで可愛いです!!
ただ肌触りがツルツルサラサラではなくて、
一般的なフリース生地です。
肌触りが柔らかいものをイメージしていたので、
そこは少し違いました。

2 2016-12-18

思ったより
薄くてちょっと残念でした
でも大判なので
包まれるし後ろの座席の人は2人でシェアできるので

2 2016-12-08

期待はずれ…
あんまり、暖かさを感じなかったです。大きさは満足ですが

• hana2780さん
  • hana2780さん

2 2016-11-03

すごい‼ビックリするくらいペラペラですね。薄いフェルトのような感じで質感も今時⁉と思うくらいゴワゴワしてると言うか、まぁ柔らかくないよね。って感じです。あまりに薄いので結局半分に折って使ってますが、まぁ半額だし…いいかと思えるけど、それでも990円で買ったユニクロの毛布のようなブランケットの方が肌触りが良く何倍も暖かいです。サイズ違いも欲しかったのですが、リピートは無いですね。

2 2015-12-07

半額の時に2枚購入しました。洗濯しようと広げた所、1枚に1センチ位の穴があいていました。家で使う物だし、返品・交換作業などもめんどくさかったのでそのまま使用していますが、検品はきちんとしてほしいです。

2 2015-10-11

数日後に半額
ここショップの特徴なのか、とにかく購入タイミングがわからない。
うっかり定価で買ってしまうと数日後に半額チケットなるものが登場し、非常に残念な思いをさせられる。
がっかり、です。

2 2015-02-19

薄い
大きくて安いですが、生地がかなり薄いです。
ユニクロのフリース膝掛けとくらべると、2つ折りにしても暖かさは負けます。
製造時の臭いだと思うのですが、石油系の臭いがするのも気になります。

2 2014-12-27

かわいいです
レッドチェック購入かわいいです。あったかさは期待出来ないので小さく折って使用しています。
ただタグを切った後に気付いたんですがふちのステッチが20センチほど豪快にほつれていました、、
ちゃんと確認しなかった私もわるいけど、この値段だしタグ切っちゃったしと思って交換はせず自分で縫いましたがこれが大変だったー、、ちゃんと検品されないのかなぁ??って思ったりして、、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット