• monaka8980さん
  • monaka8980さん

4 2019-12-10

寝るときの毛布としても使えるし、車の中でのブランケットとしても使えるので重宝してます。
少し気になるのは、端っこの糸がほつれかかっているくらいでしょうか。特に使用上問題はありません。

5 2020-02-24

使いやすい
ブランケットとしては薄いかな?と、思いましたが大判なので二重に折ったりして使っています。お昼寝の時にちょうど良いです。

5 2010-01-06

本当に軽くて薄手なのに暖かいです。モデルさんの様に包まってるとすごく暖かいし、一昨年、我が家では子供用にMサイズを2枚大人用に2枚購入しました。今はMサイズはひざ掛けブランケットとして利用、Lサイズを二つ折りにして子供の毛布にしてます。引っ越してガラス窓の大きなマンションになったところ夜の冷気が風になって部屋に吹き込み寒くて。。。安く暖をとる方法を色々考えた結果このブランケットを試しにカーテンにクリップでとめたら明らかに冷気をシャットアウトできました。軽くて大判なのでカーテンの負担にもならず、窓を床下まで覆えるし安いし!目にも温かなオレンジをえらびました。北側の寝室用に2枚、リビング用に3枚購入しても5000円程度。光熱費の節約にもなるしわれながらグッドアイデアでした。見た目もかわいいです。
写真に撮って見ました。椅子にかけてあるのが前に購入して今大活躍のひざ掛け用ブランケットMサイズです。

• nananana_さん
  • nananana_さん

5 2013-11-15

ソファーカバーとして
ソファーの冬支度用にS・M・Lサイズを1枚ずつ購入。
三人がけソファーのL字型にぴったり合うソファーカバーがなかなか無いので、
何か良いものないかなぁとずっと探していました。
(ちなみにソファーはイケアのもの)
冬になる前に、座った時に少しひんやりする座面の解消と犬たちが寝転ぶため
頻繁にソファーカバーを洗うのが面倒なのを解決すべく
今回はこちらのフリースブランケットにしてみました。
3サイズを1枚ずつ組み合わせるとソファーの座面サイズにピッタリで
こちらの商品を見つけたときにはとても嬉しかったです。
フリース生地は少し薄め、表面をさすると少し毛綿のようなものが出ますが
一度洗濯すれば落ち着くかなと思っています。
また新柄がでたら購入を検討しようと思っています。
何より今まで使っていたマルチカバーよりもかわいい柄で
お値段も安くて満足です。

5 2014-11-25

暖かく大きなブランケット
黄色とグリーンを購入。薄いですが、とても広く、半分に折れば、とても温かい!
色も鮮やかで、緑色のソファに良くあいます。
ベッドカバーにしても素敵かなと思います。
本当にオススメです。

5 2013-10-26

期待以上です!
リビングにこたつ置きたくない派なので、主人と私用にオレンジ購入しました。お値打ちなので、そこまで期待してなかったのですが、想像よりいいです!手触りもいいですし、オレンジ写真より落ち着いた色で可愛いです!使い倒します♪

5 2015-02-14

よかったです
ソファに被せたり、寒い時に居間などで子供を包んだり、色々と使えそうですし、素材が普通のフリースよりも良く長く使えそうです。 見た目もお洒落ですし、大変お得に購入が出来て大満足です。

4 2011-11-23

さっそく使ってます
レッドとブラウン購入。
大きいです♪普通に毛布と同じ大きさかな。
生地は厚くはないけど、自分の体温を閉じ込める感じで暖かいです。
軽いので着たまま室内を歩いてます。
トイレまで持って行って、マフラーのように首にかけて用を足します(笑)
羽織るだけだと安定しなくてキーボードが打ちづらいので、胸元をキルトピンで固定しちゃってます。そのままかぶったり脱いだり、横着な私。
固定したほうが首回りも開かなくて暖かいしね。
静電気が起きるだけが残念ポイント。毎日バチバチいわせてます。私が横着して脱ぎ着してるせいだろうけど。
ブラウン超可愛い。端っこの赤い糸で縫ってあるとこが特にお気に入り。
ブラウンのが気に入っちゃったから、レッドは彼氏用ね。もちろんレッドも可愛いんだけど。
半額クーポンを使ったので一枚500円でした!
ほんとにいいのー?って感じ。イーザッカさんてば太っ腹!

5 2008-02-05

薄いけど暖かい〜
でっか!可愛い!!安い!!!
Mをオレンジ・Lはグリーンにしました。
どちらも画像より落ち着いた色味で可愛い。
Lはほんとに大きく薄いのでシーツやソファーカバーとして利用できます。
運動会やピクニックなどレジャーシートの上に引くとふんわり暖かく和みそう♪

• +騎士+さん
  • +騎士+さん

5 2014-12-07

寒くなってきたので、ソファにかけるために買いました。部屋のカラーに合わせてブラウンチェックにしましたがとてもかわいい!幅130センチほどのソファをすっぽり覆えました。フリースなので布地のソファだとただかけただけでももズレにくいです。ベッドカバーにもいいと思います。

• yemuniさん
  • yemuniさん

5 2012-11-18

カーテンにしました
フラットカーテン用のテープを縫いつけて、カーテンにしました。
我が家はLサイズを2枚並べるとちょうど掃出し窓のサイズになるので、重宝しています。ペラペラのカーテンを吊り下げるよりよっぽど暖かいですし、汚れたり洗濯でよれよれになっても「また新しいの作ればいいいや」と思える価格が最高です。

5 2011-10-31

いつも完売★でやっとポチ
LとMが欲しかったのですが、いつもどちらか完売。今回ポチッと出来ました。
毎年冬はリビングで毛布に包まっているのですが、かわいい柄が欲しくてレッドにしました。くすんだ感じの色であたたかそう。広げて巻いてもあたたかいですが、やはり少し薄いので、二つ折りにして今の時期は腰に巻いています。持ち運びには大変便利です。子供もふわふわすると気に入っています。子供は二つ折りだと暑いらしいです。洗濯したら、ふわふわ感無くなりそうかな?
安いので、ワンシーズンのつもりでガンガン使います。

• FB!さん
  • FB!さん

4 2007-09-30

前回買い損なっていた商品で、今回再入荷があったので早速購入しました。
でも届いた商品に穴が2箇所開いていました…;
薄い生地なだけに仕方ないかもしれませんが、これから購入される方は届いたらその点をチェックした方が良いと思います。
本当に良い商品ですが、返品などの手間を考えるとそこだけ残念でした。★−1です。

5 2012-12-05

車用に
これいいです!大きいし軽いし送料無料で購入しました。
違う色も欲しいかも。
色もいい感じでした☆

5 2012-10-23

★あったかい
昨年に続き、今年も買いました。
グレー系です。
薄出だけど、肌触りほわほわで暖かいです。
全身包み込めるのに、持ち運びに便利な軽さ!
ただ、昨年購入のものは少し毛羽だって、あんまりふわふわしないので、毎年買いかえかな〜という感じです。(それでも使ってるけど><)
惜しみなくガンガン使います。
毎年柄違いで出してくれるといいな☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット