ブランケット Lサイズ / 寝具にもなる 大判...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• monaka8980さん
  • monaka8980さん

4 2019-12-10

寝るときの毛布としても使えるし、車の中でのブランケットとしても使えるので重宝してます。
少し気になるのは、端っこの糸がほつれかかっているくらいでしょうか。特に使用上問題はありません。

• cocochicoriさん
  • cocochicoriさん

4 2019-03-03

大きめサイズがgood!
Lサイズのホワイト購入。大きいサイズでチェックの色合いもとても気に入りました。今の時期は寒いので、寝るときにベッドのシーツの上に一枚敷くようにして、暖かいです。生地はやや薄いので、春になったらお昼寝にも使おうと思います。

4 2019-01-31

ソファーで昼寝する時に使っています。
肌触りがとても良いです。
柄も可愛いです。

• 8natsu8kj8さん
  • 8natsu8kj8さん

5 2018-02-24

オレンジチェック購入
2018円福袋でSMLセットを買って気に入ったので、その時入っていなくて気になっていたオレンジチェックを購入。
凄く可愛い色合いで大変気に入りました。
テレビを見る時等の膝掛けとしても使っていますが、夜は布団の上に掛けて毛布代わりにして使っています。
福袋で入っていたレッドネイビーは子供の敷き布団カバーにリメイクしました。
こちらの色も可愛くて子供も気に入ってます。
毛玉が出来やすいですが、安いのでダメになったら買い換えもありな商品だと思います。

5 2018-12-24

オフィス用
オフィスで足元が冷えて仕方ないので、購入しました。購入時にLサイズは大きいかな!?と思ったのですが、いつもどのお店のブランケットも中途半端な長さのものが多く肝心の足元まで隠れないものが多かったので、大は小を兼ねる!って事でこちらにしました。結果、ちゃんと足元まで隠れてくれて暖かいし、なんなら腰からぐるりと巻きつけて使ったりもできて便利です。記事も柔らかく手触りも良いし、デザインも可愛いので重宝してます。

5 2018-11-08

とても丁寧な対応で、同封されていたお手紙などからも、きっと商品1つ1つを大事に扱っているショップさんなんだろうなと思いました。
また利用したいです。

5 2018-08-07

かわいい
温かくて可愛いので、全サイズ買ってしまった(*^^*)軽くていろんな場面で使いやすいです。

• no_jidamaさん
  • no_jidamaさん

4 2018-03-13

昨年購入しましたがなかなか重宝するので
今回リピートで購入。
旅行先などで布団では暑い時などに使ったりしています。(子どももいるので調整のため)
どうしても静電気は付き物ですが
かさばるものじゃないので持って行きやすいです。

5 2010-01-06

本当に軽くて薄手なのに暖かいです。モデルさんの様に包まってるとすごく暖かいし、一昨年、我が家では子供用にMサイズを2枚大人用に2枚購入しました。今はMサイズはひざ掛けブランケットとして利用、Lサイズを二つ折りにして子供の毛布にしてます。引っ越してガラス窓の大きなマンションになったところ夜の冷気が風になって部屋に吹き込み寒くて。。。安く暖をとる方法を色々考えた結果このブランケットを試しにカーテンにクリップでとめたら明らかに冷気をシャットアウトできました。軽くて大判なのでカーテンの負担にもならず、窓を床下まで覆えるし安いし!目にも温かなオレンジをえらびました。北側の寝室用に2枚、リビング用に3枚購入しても5000円程度。光熱費の節約にもなるしわれながらグッドアイデアでした。見た目もかわいいです。
写真に撮って見ました。椅子にかけてあるのが前に購入して今大活躍のひざ掛け用ブランケットMサイズです。

• nananana_さん
  • nananana_さん

5 2013-11-15

ソファーカバーとして
ソファーの冬支度用にS・M・Lサイズを1枚ずつ購入。
三人がけソファーのL字型にぴったり合うソファーカバーがなかなか無いので、
何か良いものないかなぁとずっと探していました。
(ちなみにソファーはイケアのもの)
冬になる前に、座った時に少しひんやりする座面の解消と犬たちが寝転ぶため
頻繁にソファーカバーを洗うのが面倒なのを解決すべく
今回はこちらのフリースブランケットにしてみました。
3サイズを1枚ずつ組み合わせるとソファーの座面サイズにピッタリで
こちらの商品を見つけたときにはとても嬉しかったです。
フリース生地は少し薄め、表面をさすると少し毛綿のようなものが出ますが
一度洗濯すれば落ち着くかなと思っています。
また新柄がでたら購入を検討しようと思っています。
何より今まで使っていたマルチカバーよりもかわいい柄で
お値段も安くて満足です。

5 2014-11-25

暖かく大きなブランケット
黄色とグリーンを購入。薄いですが、とても広く、半分に折れば、とても温かい!
色も鮮やかで、緑色のソファに良くあいます。
ベッドカバーにしても素敵かなと思います。
本当にオススメです。

5 2013-10-26

期待以上です!
リビングにこたつ置きたくない派なので、主人と私用にオレンジ購入しました。お値打ちなので、そこまで期待してなかったのですが、想像よりいいです!手触りもいいですし、オレンジ写真より落ち着いた色で可愛いです!使い倒します♪

5 2015-02-14

よかったです
ソファに被せたり、寒い時に居間などで子供を包んだり、色々と使えそうですし、素材が普通のフリースよりも良く長く使えそうです。 見た目もお洒落ですし、大変お得に購入が出来て大満足です。

4 2011-11-23

さっそく使ってます
レッドとブラウン購入。
大きいです♪普通に毛布と同じ大きさかな。
生地は厚くはないけど、自分の体温を閉じ込める感じで暖かいです。
軽いので着たまま室内を歩いてます。
トイレまで持って行って、マフラーのように首にかけて用を足します(笑)
羽織るだけだと安定しなくてキーボードが打ちづらいので、胸元をキルトピンで固定しちゃってます。そのままかぶったり脱いだり、横着な私。
固定したほうが首回りも開かなくて暖かいしね。
静電気が起きるだけが残念ポイント。毎日バチバチいわせてます。私が横着して脱ぎ着してるせいだろうけど。
ブラウン超可愛い。端っこの赤い糸で縫ってあるとこが特にお気に入り。
ブラウンのが気に入っちゃったから、レッドは彼氏用ね。もちろんレッドも可愛いんだけど。
半額クーポンを使ったので一枚500円でした!
ほんとにいいのー?って感じ。イーザッカさんてば太っ腹!

• +騎士+さん
  • +騎士+さん

5 2014-12-07

寒くなってきたので、ソファにかけるために買いました。部屋のカラーに合わせてブラウンチェックにしましたがとてもかわいい!幅130センチほどのソファをすっぽり覆えました。フリースなので布地のソファだとただかけただけでももズレにくいです。ベッドカバーにもいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット