• nknk22さん
  • nknk22さん

4 2010-02-05

自宅用としては★★★★★です
セールでオレンジをリピート。
去年、こちらのショップや他店で柄違いやサイズ違いをいろいろ購入し、家族にプレゼントしたり加工したりと何かと活用しているので在庫のあるうちに…と追加購入しました。
生地の厚みや縫製、毛玉のできやすさは価格相応ですが、この位の薄さの方が何かと使い勝手は良いかなぁーと割り切っています。特に生地の端のまつり糸はすぐにほどけてしまうものもあるので、誰かへのプレゼントとしてはちょっとオススメできません。
自分は布団の敷き毛布に使ったり、コタツのカバーにしたり、ざっくり折り畳んで置いておくと、猫が潜り込んでお昼寝しています。母はよくブランケットにくるまってミノムシ状態でTVを見ています(笑)。
暖冬と言われているのになんだか冷え込む日が続いているので、掛け布団の上にふんわりかけて寝ていますが意外と暖かいです。洗濯機で丸洗いできること、素材や薄さのおかげで冬場でもすぐに乾くことは良い点ですね。1枚あったら便利だと思いますよ。

• 紅騎士さん
  • 紅騎士さん

5 2014-12-26

ソファーのカバーに
他の方々のレビュー通り一枚の厚さは薄いですがもともと二つ折りにしてカバーに使うつもりでしたので問題なしです!
オレンジチェックは深みのあるレトロカラーで見ていてホッとします(^o^)
(追記)
オレンジチェックがとても気に入ったの背もたれ部分用にリピートしました。
二枚使うと二人掛けソファーでもしっかりとカバーしてくれます!
フリース生地でズレにくいのでカバーとして使うのにオススメします(^o^)

5 2017-02-19

6時間タイムセール
特に今必要な物ではなかったけれど何枚あってもいいし半額に釣られてLサイズMサイズ1枚ずつ購入しちゃいました(*^^*)
オレンジチェック購入でイメージ通りの色味で厚みも他の方のレビューで薄いという意見もありましたが私的には許容範囲でした!
可愛い(*^^*)!

5 2009-12-21

ベッドカバーとして
最初からベッドカバーとして使用しようと購入しました。ちょうどお部屋の雰囲気を変えたくて、ベッドカバーをさがしていたところ、このフリースブランケットに出会いました。届いてベッドに合わせてみるとイメージ通りで★5つです。フリース生地なので、寝る時、肌触りが気持ちよくていつの間にか寝てしまっています。色は5色あるうちのネイビーにしました。大成功です。

5 2009-11-30

柄違い大きさ違いで、計6枚購入。
レッドと緑のLとMを。
お安いのに、毛落ちなどまったく無くとってもよいお品です。もちろんとっても温かいです!!!
お勧めです!

5 2013-01-07

GOOD
デザイン&手触りとてもいいです。
旦那へのプレゼントで購入したんですが、とても喜ばれました。
買って正解でした。

5 2011-10-17

グリーン&ブラック購入
グリーンは自分用にと、ブラックを旦那用に購入しました。本当はレッドが欲しかったのですが、送料無料にするための同梱物を探しているうちに無くなってしまったので、急いでグリーンにしました。
まずは届いた時の商品の大きさにびっくりでした。
生地はしっかり分厚かったので、2枚買うとかつてない梱包の大きさでした(笑)
もともと夫婦揃って規格外の小柄さなので、Lサイズで十分掛け布団として使えます。
暑がりで、寝ているとすぐ布団をはいでしまう旦那もこれならしっかりくるまって寝てくれています。
かなり暖かいので、座っていてもこれを膝にかけると、すぐに眠たくなるので要注意です(笑)
ただ届いた時、グリーンだけタグのところにミシンの糸が大量に残っていた(検品ミス?)のが残念でしたが、切ればなくなったしかなり使えるので★5つにしときます。

5 2011-12-02

いつも車で寝てしまう彼氏用に。あまり派手なのは絶対使ってもらえないけど無地の黒もなー…と思っているところに発見して、これだー!!と飛びつきました。おしゃれなチェックでかわいいです^^無事気に入ってもらえました。
生地が薄そうだったので、折りたたんで使えるように大きいサイズにしました。本当におっきくて広げると全身包み込めます。
思ったよりも暖かで、値段も激安だしとってもおすすめです。
薄いので、置いとくのもあまり邪魔にならずいいらしいです。

5 2011-02-02

かわいーでかいー
生地はそこまで厚くないですがおっきくて使い易いです^^同じ柄のサイズ違いもかいました
もふっとかぶれてカワイイです^^

5 2008-02-03

猫ちゃんのコタツ掛けに・・・
去年も買ったのですが、大判でとても便利です〜ちょっと薄手な気もしますが、寒いときは肩からすっぽり掛ける事ができてよいです。
猫用にと思って買いましたが、奪って使っています。ホホホ
(ちなみにMサイズも通常市販されているのよりも一回り大きくて使い勝手がよいので会社で使ってます。)

• yocchan2653さん
  • yocchan2653さん

4 2007-12-03

本当に大きい!!
想像してたより生地が薄かったかなと思いましたが、意外と暖かく、チェック柄が好きなので気に入りました。
そして本当に大きくてビックリしました。最大に広げて手に持ったら、マントのようで思わずヒラヒラさせて遊んでしまいました…(^_^;)
その大きさが大柄な私でもちゃんと包んでくれるので嬉しく、買って良かったなと思いました。

• mixxhoさん
  • mixxhoさん

5 2007-10-04

またまた買っちゃいました!去年のバージョンも即買いして、コタツの布団の下にひくために買いましたが、今年は子供用にオレンジを買いました♪実は近所の雑貨屋さんで売っていたのですが、やっぱ買うならお取り置きしてイーザッカさんでしょ!と、こちらで買いました。去年よりもふっくらしたかな?とっても大きくてかわいいです〜。

• 桐珂さん
  • 桐珂さん

4 2017-12-02

ネコ(グレー)にしました。
デザイン、大きさ ともに満足です。
ひざ掛けとしてなら問題ないですが、寝具として使うには十分な厚さが無いので掛け布団などの上に使うのがいいと思います。
においが個人的にダメだったので☆4です

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

5 2017-02-08

どの柄にしようかなぁとお気に入りに登録して悩んでいたところ送料込みの1000円に値下げされていたのでラッキーでした。
このビッグサイズ、この暖かさ!お買い得でした。もう少し生地に厚みがあるのが理想ですが、このお値段だったら文句ないです。

5 2014-01-31

かわいい
チェック大好きなため、つい3色購入してしまいました。
とにかくかわいい。
肌触りも良くてとっても満足してます。
大判なのでとても使い勝手よくソファーにかけたりひざ掛けベッドカバーなどにつかってます。
買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット