3 2023-07-11

何年も前からボディブリファー愛用しています。
涼しいと、書いていたので購入しましたが、前から使っているものと厚さ、生地も変わらず涼しいものではなかったです。
159cm52キロでMでよかったです。
お尻というか足回りが大きい気がします。間が開きます。
エアリズムみたいに薄くて軽い素材で作っていただけたら夏過ごしやすいのになぁと思いました。

• blue8899さん
  • blue8899さん

3 2023-06-19

肩紐もちょっと太くして欲しいなぁーブラの紐隠れるくらい

• yasundaraさん
  • yasundaraさん

3 2018-05-21

普段使いに
胸の開きが気になる時に使います。
ボディブリファーは取り扱いが少なく、
胸元がシンプル(レース不使用、左右に直線)な商品が少ないと思ってます。
こちらのお品は私の好みにピッタリです。

3 2017-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
クロッチのスナップが…
クロッチ部のスナップがプラスチック製で甘い作りで
着用中、すぐに外れてしまいます…
生地に伸縮性もないので、余計に外れやすい。
冷感もあまり感じなかったです…

3 2017-05-29

着心地はよいですが
身長158cm 体重51kg
比較的しっかりした体型だと思います。Mを購入しましたが、しゃがんだり、デニムをはいたりする際にボタンが外れてしまいます…
私にはLがよかったのかもしれません…

3 2016-09-12

リピ
アウターに響きにくいから1年中使用、今回は新作のキャミソールタイプを購入、柔らかくて、着やすいです、一つだけ肩紐細すぎて調節しづらい...

• aaa3678さん
  • aaa3678さん

3 2016-06-16

ちょっと不満
ボディブリファーは、年中愛用しています。
こちら、厚めの素材がしっかりしていて、丈夫です。
そのかわり、他社で購入したものよりも、全体的にストレッチがあまり効かず。
特に肩紐部分はちょっとキツめです。
160cm標準体型の私でも、Lサイズがギリギリ。
もっと伸びの良い素材が欲しいです。

3 2015-10-03

機能的だけど
お腹冷えないし、腰回りすっきりでいいのですが...肩紐に伸縮性あるのに食い込んで痛い。
細くはない体系でバストが大きめなのでLにしましたが、キャミは他のものも似てますが、こちらのショップ様のは胸の生地が少ない気がします。せっかく伸縮性があるのに、胸がカバー出来ず残念。
でも、すっきりボトムが着られるこういうのはいいと思います。改良されないかな...色んな体系の人に対応するにはサイズ展開少ないように思います。

3 2015-07-04

Mではパツパツ
161cm47kgなので太ってはいないのですが、Mだと身頃(縦伸縮)がパツパツなのでかがんだ時に突っ張る感じ。
(胴長でもありませんが・・・)
写真のモデルさんのようなゆるみはなく、ぴったり体に密着状態です。
前身ごろ胸レース部分の横幅が狭いので、たまに脇肉が乗る感じになります。
もう少し幅があるといいのにと思います。
伸縮性はかるものの、弱めなので洗濯してもあまり生地はへたれないのではないかと思います。
ただ洗濯を繰り返すと前後身頃がねじれてくる感じがします。
ボタンの表は生地と同じ色だけど、裏側は白なのでできれば同色のほうがいいです。

3 2015-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
Lサイズを購入したのですが、きつく、間違えてMサイズを注文してしまったかと思うほど・・。LLサイズがあればいいなと思いました。

3 2015-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ボディブリファーのタンクトップと七分袖を愛用していましたが、夏に向けてキャミソールを初めて買ってみました。
いつもMサイズで大丈夫だったのでキャミソールもMサイズにしてみましたが、
肩紐を最長にしても窮屈に感じ、Lサイズにすれば良かったと後悔しました。

3 2014-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お腹は守られるけど…
肩紐が短いです。身長は156センチなので、体型もM程度なのですが、肩紐全開の状態でも余裕がないです。購入する方はワンサイズ大きい方がいいかも。

3 2014-10-05

4枚目です♪
何年か前に購入して、とても良かったので、
リピートです。以前の物がのびてきたのか、
今回頼んだものは丈がぴったりすぎる気がしました。
そのうち、のびるかな(笑)

3 2014-06-16

Mサイズ。
リピーターです。
お安くなってたのでいつものMサイズを買ったのですが、
少し小さくなったような気がします。
次回からはLサイズにしようと思います。

3 2014-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ブラック2枚購入
普段から愛用しています。
158cm48kgから50kgを行ったり来たりの普通体系です。
どこの商品でもMでいけるのですが、こちらのMは紐を1番長くしても短いです。仕事から帰ったらティーバックになってます(泣)Lの方がよかったな、と思いました。
追記、普段使ってる他店で購入したMと比べてみましたが、やっぱり短いです(泣)右の写真がこちらで購入した商品です。同じMでもこんなに違うのですね。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーインナーキャミソール