2015/06/07
    店の信用落とすような
    イーザッカストアーズが故意にやっているのか、それとも 中国の製造工場が布地をケチって余らせて儲けているのか、 どちらなのかは不明ですが、この商品は既にHPの商品の画像とは 違うものだと認識すべきです。美しいドレープが売りのはずのこの 商品・・・・布地をケチってあるのでいまやドレープなんて無いです。 小さい小さいタックを付けているだけであって2年前にバカ売れしていた時の 物とは全然違います。ふんわり感も無い。体型隠し効果も無し。 ドレープを付ければ付けただけ、布地の横幅が広くなるので ふんわり感や体型隠しにはとってもいい。その代わり製造側販売側としては その分、多くの布地を消費してしまう。何年も値上げしない代わりに 布地つまり原材料をケチったんでしょうね。 こういう事をしているといくら楽天マラソンのたびに目立つ所へ 広告やリンクを作って新規顧客を引っ張ってきていてもいつかは 引っかかる客も枯渇しますし、悪い評判も広まります。 朝鮮っぽい商売には非常にガッカリしました。 これからもこのドレープ超少ないってか小さいタック取っただけの 似ているが実は違う物を売るのであれば、商品名を変えるとか 今までのレビューは消すとか、画像も昔撮った物は使うのをやめるとか しないと詐欺ですよ。 これはこれで、ドレープが多いのが苦手な貴女に(o^∀'o)っていう 売り込み方で売ればいいじゃないですか。 私は昔のケチってない奴が欲しい。布が高いならその分値上げすればいい。 ただ、違うものを同じものとして売るような商売は 信用無くすからやめてほしいです。 本当は☆1ですが人目にふれるように5つにしました。 ちなみにこの感想はミディアム丈にも言える事です。ロングだけは 買ってないから知らないけどきっと同じ現象が起きているんでしょうね。
    注文日:2015/05/30
    2010/02/26
    miemiettiさん
    やばい・・・
    完全に失敗しました・・・。 すんごく太って見えます。ベルトとかもしてみたけれど、横からみると、身体の厚みが強調されるデザインなのか、とにかく太く見える・・・。 濃い色にしたのにこの状況だと、薄い色はもっとサイアク!? ホントに華奢な人でないと、着こなせないのでは? あと、届いた商品がタバコ臭かったです・・・。 どういう保管方法かは分かりませんが、ちょっとヒドイのでは?
    注文日:2010/02/20
    2010/09/11
    あちそさん
    迷惑メールが来る
    携帯からこちらの商品を購入後、迷惑メールが毎日届く。拒否しても違うアドレスで届く(怒)旧姓で購入したのはこちらの店舗のみ。迷惑メールも旧姓。どうやって漏れたのでしょう。皆さんも気をつけて下さい。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/07/17
    2012/03/18
    ぱんだタイムさん
    ボーダー購入^^153cm小柄です。
    デニレギでのお尻隠しに購入! 色は画像通りで、長さも良かったです。 ですが、紐はこの状態でマックスですので、皆さんがおっしゃられるように、もっと伸ばせればいいな!と思います。その分★-1ですかね。 紐が短いので、横から見ると太って見える感じです。羽織りモノと合わせるとふっくら感が押さえられますね。可愛いので満足です☆
    注文日:2012/03/08
    2014/04/27
    syusyu022さん
    モクチョコ
    モデル画像より少し濃い目ですが ほぼイメージ通りの可愛い色でした。 肩紐は 届いたままの長さで お尻がすっぽり隠れます(165cm) 静止状態の時はいいのですが 動くと生地がサラリとしている分ギャザーも動いて お腹に張り付き 私の場合は体型カバーになりそうにないです。 痩せている方は そのまま胸ギャザーが落ちて可愛いのでは と思います。
    注文日:2014/04/06
    2010/03/14
    無駄な買い物
    ごめんなさい、レビューが良かったし安かったので購入しましたが、全く、なぜみなさんがそんなに誉めるかわかりません(^_^;)。 確かに安いからと言われればそれまでだけど…安くても良いものでなければ安い意味もないからなぁ…。 ハッキリ言って安っぽい! プラス、かなりボリュームがあるので、丸顔でバストのある私のようなタイプには向かないデザイン。ただの肥満に見えます(∋_∈) 中高生くらいの若い子が着るにはいいと思うけど、大人が着るには安っぽすぎます。
    2010/07/10
    hanaga*sakukaraさん
    これは、ない。。。
    色合いがすっごく綺麗でグレープ購入しました。 が!! これはないですね…ん~っ着れない…。 私が購入を決意した時は、レビューもそこそこよかったのですが、今レビューを書こうと見たら失敗というレビューが! 私も同じくだったので、残念ッ(≧Д⊂ 色は画像通りで、とっても綺麗です☆ でも安っぽさ全開! 着るには、なんか恥ずかしい… 私は身長148cmのminiですが、着画ではショートパンツと合わせているのが、肩紐を一番短くした状態。 3枚目は長くした状態です。 ちなみに合わせているお洋服は、イーザッカさんの「クシュクシュパフスリーブカットソー」と「グレープフラワーフリルコットンペチコートドレス」。 真正面から見るとおかしくないのですが、横から見ると…!!! ショックです…妊婦さん状態になってる! 子供産んで数年経ったのに、逆戻り?! 結局1度も活用しないまましまってます。 勿体ないので、可愛くリメイクして娘のワンピを作ろうかな(* ^ー゚)v
    注文日:2010/03/09
    2008/04/10
    ディールキャミチュニックのアジャスターをいちばん長くします。ブラウジングして、太ベルトでウェストマークします。すっきりみえますよ。 下に着ているのはレーヨンカットソー、首にはボーダーショールです。
    注文日:2008/03/28
    2012/02/08
    mitacaさん
    使いやすい*
    レッド ハニーキャメル ピンク を購入しました 3枚も買いすぎたかもと思っていましたが、 使いやすく着まわししやすいので いい買い物をしたとほくほくです^^// ピンクが特にお気に入りです!
    注文日:2012/02/02
    2010/07/18
    うーん
    ピリングだらけになりました。一度しか着てないのに、もう着られません…
    2010/03/12
    Soruriaさん
    モクグレー
    本当はブラックが欲しかったのですが私が買った時には売り切れており、グレーも好きなのでモクグレーを買ってみました。結果モクグレーにしたほうが良かったと思うくらいモクグレーは合わせやすい色でブラックより柔らかい印象で可愛かったです。 みなさんが言うように布地がたっぷりと使われているのでふんわりして妊婦さん風になりますが、ボトムをタイトにすると結構可愛いです。前から見たシルエットは綺麗だと思います。横からのシルエットはふわっとしているけど私は気になりません。 肩ひもの長さをちょっと変えるとまた雰囲気が変わるので良いです。 私は長めにして着るのが好みです。 着画は153センチ47キロで肩ひもを長くして&短くして着てみたものです。 ベルトでブラウジングしたものも載せておきます。 送料込の1000円はとってもお得だと思います。 3月12日のブログでも着画レポしています。良かったら遊びに来て下さい。
    2013/04/25
    ●moon●さん
    身長160 W75 H86
    ピンクベージュとネイビーを購入。shop画像と比べるとネイビーはやや暗め、ピンクベージュは画像よりもベージュよりで落ち着いた色味です。実際に着用した感じとしては着心地はいいし、素材感もいい、お腹周りも確かにカバー出来るのですが、バストが大きいとバストのラインからフレアが広がるので太ってみえるかもしれません。 少しでも細く見せる為には、ボトムは細身の物を・・・です。
    注文日:2013/04/07
    2010/02/25
    モデルさんと同じピンクを購入しました。 調節ができて使いやすいと思います。 が、商品にものすごいたばこの臭いがついていて最悪です。 もっと気を配ってほしいものです・・・
    注文日:2010/02/21
    2015/06/23
    桂そよぎさん
    思ったほど妊婦っぽくなかったです
    チョコ購入。こういうタイプのチュニックはボリュームが出過ぎて妊婦スタイルになるのが目に見えていたのですけれど、カラーの可愛さに惹かれてついつい買ってしまいました。結果、他社製品とどういう差があるのかわかりませんが、この製品はそんなに妊婦っぽくならなかった。私のサイズは155cm55Kg、通常トップスはLを選びますが、割とコンパクトにまとまりました。 これまた他社製の前を結ぶボレロと合わせて着たら結構可愛い。色も年齢相応な感じでしかも綺麗。ボトムスには柄のレギンスを合わせてみました。無地ばっかりで素っ気なかった雰囲気がぐっと華やかになって良いですねー。手触りも柔らかで肌に刺激がありませんし、色もPC画面の通り。これは気に入りました。しかしリピート買いしようにももうほとんど完売状態です。残念。
    注文日:2015/06/13
    2010/02/23
    しゅうこう4469さん
    画像で見る色味と全然違い、やぼったい色です。返品しましたが、電話対応が最悪でした。丁寧は丁寧で感じの悪い方ではないのですが、会話は途中で途切れるし、なかなか返品理由まで聞かず変な説明するわで参りました。電話対応さえきちんとしていれば評価は3くらいですが、余りにもイライラする電話対応だったのでこの評価です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/02/19
    2010/04/01
    はるたそうさん
    グレープとネイビー買いました。 グレープは 顔回りが明るくなって とても可愛い色です。 ネイビーは 黒に近い濃紺で いろいろ合わせやすいと思います。 肩紐が調節できるので スカート合わせてワンピにしたり レギに合わせてチュニ丈で着たり 着まわせそうです。
    注文日:2010/03/09
    2012/06/06
    spica24さん
    何か羽織らないと絶対着れない!
    身長158/体重68 購入/レッド・モクチョコ・ブラック 今更ながらレビュー書きます(汗) 以前三枚購入で一枚無料という企画で三枚購入しました。 これ正直…私のようにおデブさんには向かない商品ですよね。 正面から見ると普通にドレープが効いてかわいいのですが、横からはもう見れたもんじゃありません。妊婦さん以上に胸が出て、そのせいでお腹も膨れて見えます。 なので、私がこれを着るときは必ずカーディガンかパーカー、ジレをセットで着ています。とにかく横からこのチュニック自体が見えないように羽織りもので何とか阻止して頑張って着ています(苦笑) あと、三着買った時にこちらのチュニックの旧バージョンも買えたのですが、肩紐からなにから旧バージョンのほうが断然イイですね! 旧のほうは肩紐がチュニック生地と同じ綿素材で伸縮性があったので、着る時もなにも困ることがなかったのですが、今販売中のタイプは肩紐が布帛生地なので、伸びることは一切なく着る時もキツくて大変です。 どうして仕様変更したのかな…もったいないなあ。 …ということで、着るのはもっぱら旧バージョンのほうです。 もちろん羽織りものセットで♪(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/04
    2012/03/04
    tweety14さん
    着痩せは…
    着痩せはしませんが、手持ちのカーディガンを羽織るとラインが綺麗に出ます!早く暖かくならないかなぁ…。
    注文日:2012/02/29
    2011/12/02
    ロボ*2さん
    キャメル・スカーレット購入
    キャメルは画像どおりでしたが、スカーレットは画像より少しくすんだ感じでした。 どちらもとっても可愛いお色です。 リニュ前のものを愛用していたので、今回もまとめて2枚購入。(ワンピの方もあわせて3枚購入)しましたが、残念。 私はオデブちゃんで、胸囲も結構あるため、前回の柔らかく伸びる肩紐が凄く良かったのですが、今回のは全く伸びない生地で、さらに肩紐自体も短くなっていました。 そのせいで、多分1枚でも着られるようになったのですが、オデブちゃんには重ね着が出来なくなってしまいました。 かなり薄手のタートルネックだと大丈夫ですが・・。 ショップスタッフさんのコメントの中もしっかり読まないとダメですねー。 一応、ふっくらさん?のスタッフさんのコメントの中に「最大に伸ばしてギリです」って書いてありました。 残念!身頃自体は、ゆったり着られるのですが、肩紐近辺がギリギリなので、なんだかゆったりできません。少し肩も凝りますね。 ★追記★ 使い始めて2週間ちょっとかな。 タグに「毛玉が出来やすいです。連続使用しないで、休ませながら使ってね」と書かれていたので、 1~2日あけて5回ほど、1回5時間ほど使用。 3回洗濯しました。 胸元・お尻部分に、小さな毛玉が出来始めました。 思ったより、スグに毛玉ができちゃたよー。 一気に、生活感あふれた感じになっちゃいました(笑) 目立つほどではないけれど、あと数回着たら、目立つ毛玉になりそうな予感です。
    注文日:2011/11/30
    2011/08/06
    ファング29さん
    グレープ
    色がとてもキレイで、柔らかい素材です。 服に余裕がかなりあるので、長袖を着ても、窮屈にはなりません。 多少着込んでも、太って見える事もないようです。 夏だけではなく、オールシーズン使えて便利ですヨ。
    注文日:2011/08/06
    2010/01/14
    080411☆さん
    ギャザーがしっかりあるからドレープがきれいなのですが、胸や身幅のあるタイプの人は実際以上に太って見えてしまうと思います。細身の方にお勧めです。
    注文日:2009/12/10
    2008/12/17
    itsuki9999さん
    楽だけど・・・
    送料対策で黒を購入。身長172cm標準体型です。 このキャミ、正直微妙です。妊婦に見えるというレビューをされてる方が多いのですが、まさにそのとおり(笑)もしかしたら大丈夫なんじゃ?という淡い期待は砕けました。 1000円とはいえ勿体ないので時々着てみてはいるのですが・・・モデルさんが着てると「ユルさが可愛い」と思えるものの、私の身長のせいなのか単に微妙な人に見えます。 ボトムとの合わせ方も難しく、あと10cm長ければ落ち感も増してスキニーとも合うと思うのですが、肩紐の調節も胸元のデザインで限界がありました。バストの大きめ方は、より太って見えると思います。
    注文日:2008/04/01
    2008/04/02
    rosevioretさん
    胸が大きい人向きじゃないですね(^^; それが心配で、ずっと購入をためらっていたのですが、考えてるうちに黒しか無くなってきたので、安いしエイッと買ってしまいました。・・・で、心配していたとおりギャザーのせいで胸が恐ろしく大きく見えます(涙) 胸が小振りな人だと、すごく可愛く着れるんだろうなぁ。残念です。生地はしっかりしていて値段以上の印象はあります。
    注文日:2008/03/28
    2010/03/30
    イチゴ属さん
    ヨリドリ福袋
    168センチのモデル着用の丈の長さを参考にしたよ モデルさん胴が短いww 自分は身長165センチ 最大の長さで試着した感じでは丈は自分好みにはちょっと足りないけども気に入ってます 黒をポチっとしました
    注文日:2010/03/25
    2010/03/22
    レビューが良かったので購入しましたがこれは…こんなの着れません…500円でもいらないなと。
    注文日:2010/03/11
    2018/07/27
    たなちゃん9149さん
    3Lの太めでも、着られます
    カジュアルな服の上に着て、隠したい部分が隠せていいです。生地も柔らかくてシワもなりにくいです。
    注文日:2018/07/21
    2013/04/21
    春なのでバニラ購入
    綺麗な色のロンTに合わせたくてバニラ購入しました。 可愛いバニラ色です^^ 薄い色なので少し透けます。 シルエットがふわっとなりますので、ボトムはショートパンツや 流行の花柄スキニーなどと合わせていますが可愛いです! しかし、胸が大きい方は強調されてしまうかもしれません。 胸元のシャーリングが丸さを強調するような。。 ロンTに+するだけで可愛くなるので買って良かったです!
    注文日:2013/03/26
    2012/12/25
    最悪でしたね。。。 届いたので洗濯してから着ようと思いましたが、その一回の洗濯で紐の金具がブチっとちぎれてしまいました ☆は一つもつけたくありませんが、、、 なんだか、ネットで物を買う事の難しさを学んだ授業料としてあきらめます 皆さまもおきをつけ下さい~(~_~;)
    注文日:2012/07/10
    2010/03/29
    妊婦にぴったり
    7ヶ月の妊婦のお腹もすっきり納まりました。 臨月でも全然OKですし、出産後も活躍してくれそう~ 思ったより生地も厚めでしっかりしてました。 プチプラなのに活躍度は本当に高いお品だと思います。 胸のおおきさでストンとなるので、胸の大きな人は妊婦じゃなくても妊婦さんに見えるかも? なので星4つ!
    注文日:2010/03/16
    2010/12/27
    ナナチ311さん
    応用力が試される?
    モクチョコ購入。自宅PCモニタ通りの色でした。 これまでのレビューにあったとおり、 そのまま着ると太って見えそうです(特に横からの図が)。 私は元々ノースリーブを一番上にして着ることがないので、問題ないですが。 150cmで、ちょうどアジャスター半分の位置で ひざ上10~15cmてところでした。 シンプルなデザイン/単色/長さ調節可能、の為 着る人やコーデによって印象が凄く変わりそう。 おしゃれな人はよりオシャレに(値段以上に)、 私のようなズボラなひとはそれなりに(値段相応に)見えるのではないかと。 とりあえず写真では上にドレープが綺麗な黒カーデを羽織らせてみました。 着て歩くとカーデとワンピがひらひら揺れてよい感じです。
    注文日:2010/12/10
...