2010/02/23
    しゅうこう4469さん
    画像で見る色味と全然違い、やぼったい色です。返品しましたが、電話対応が最悪でした。丁寧は丁寧で感じの悪い方ではないのですが、会話は途中で途切れるし、なかなか返品理由まで聞かず変な説明するわで参りました。電話対応さえきちんとしていれば評価は3くらいですが、余りにもイライラする電話対応だったのでこの評価です。
    注文日:2010/02/19
    2010/09/26
    かがむと
    ホワイトとグリーン購入。 色はきれいです。 それと、生地自体は秋仕様といった感じです。困るのが、少しかがむだけで生地が広がって、ものすごく太って見えること。私は同色系のひもをおなか周りに結んで使っています。 辛口でごめんなさい。
    注文日:2010/08/02
    2010/06/03
    う~ん・・・
    グレーの色はとても良かったしお店の対応も好感度が高かったので★5つの予定でしたが、着てみたらいまいちでした・・・。 裾がまっすぐにならず脇にくらべてかなり前後が下がります。ストラップを調整してみましたが脇がつっぱってるように見えるし前後左右の長さがばらばらになってしまい、かっこがつかないです。 153センチ42キロですがストンと落ちるのでモデルさんのイメージ写真よりも裾のアンバランスさが目立ってしまいます。 返品も考えましたがめんどうなので普段着か家用にします。 送料無料だったのでお値段相当かな。お得感はないです。
    注文日:2010/05/31
    2010/04/13
    ■□myu□■さん
    色に失敗‥‥
    ティーグリーンを購入。 正直、失敗しました。 確かにティーグリーンなのですが‥‥、どこにでもありそうな、安っぽい薄いカーキ色です。 写真とは随分色が違いがっかりしました。 同じ1000円であれば、もっと違うものを選べばよかったかな。。
    注文日:2010/04/04
    2010/03/02
    形、色ともにいいのですが、重たいです。 長いからなのか、生地なのかわかりませんが、 とにかく私には重たくて肩がこります。
    注文日:2010/02/23
    2013/01/09
    伽羅sistersさん
    残念
    165cm ポッチャリ体型で 体型をカバーしてると思いましたが逆でした 品物は良いと思います
    注文日:2010/04/01
    2010/10/14
    モクチョコを購入しました。色落ちがすごかったです。洗濯には気を使いました。デザインも幅が広すぎて安っぽい感じです。残念です。
    注文日:2010/10/01
    2010/05/25
    グレープ購入
    ぽっちゃりさんには絶対に体型カバーになりません。鏡の前で着用した自分に大笑い。とにかく太って見えてビア樽のようでした。 しかたなく娘に着せてみましたが、やっぱりダメ。痩せていても胸が大きいときれいに着こなせないみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/28
    2010/03/12
    向日葵830さん
    匂いが…
    ランキング見て、デザインがかわいかったし、値段が安かったので購入♪ 昨日届いて試着しようと思ったけど、あまりのタバコ?臭さに…!!! 他の人のレビューにも書いてあったけど、ここまでとは(>_<) タバコの匂いが苦手なので余計にでも不快でした。 配送は出荷センターからとかかもしれないけど、人気のお店なんだからもう少し商品の品質管理を心がけて欲しいです…。
    注文日:2010/03/04
    2009/12/10
    runrun.fさん
    着ることによって太く見えてしまうって・・微妙・・ カーデなど羽織りものでボリュームを落ち着かせないと着れないわ~これ。 横から見るとホント妊婦さん。 1050円だから我慢しますってとこかな(*_*;
    注文日:2009/12/05
    2018/05/21
    数年振りにリピ買い。 詰まったデザインに変わったようで 肩紐を最長にしても脇部分が窮屈。 体型に左右されるのかも…残念です。
    リピート
    注文日:2018/04/19
    2018/05/04
    きゃろりーたさん
    うーん…
    以前からこのキャミワンピシリーズのマキシ丈を愛用していて、今回初めてチュニック丈を購入しました。今2人目妊娠中で、8ヶ月に入りますがふんわりとお腹をカバーしてくれるのでそこまで目立たないかな?あと、産後授乳に便利そうな形です。 しかし毛玉が出来る出来る…生地の配合?の所為なのか、昔買ったマキシ丈のは全然目立つ程の毛玉できなかったのに今回は洗濯2回目でもうすごい毛玉… 上の子を追いかける為、ショルダーバッグが擦れるのが原因かもですが前も後ろも毛玉だらけでもう部屋着行きです。形はすごい好きなのでもうすこし毛玉ができにくければもう一回買いたいです…
    注文日:2018/04/16
    2013/04/03
    期待には及ばず。。
    楽しみに待っていたのですが、まず発送がとても遅くて週の半ばに注文して週末には届くと思っていたから余計にがっかりでした。そして素材感が思ってた以上にラフ感たっぷりな感じで自分が持っている他の服との組み合わせが難しそうでした。ヴァニラとチョコを購入したのですがチョコの方が更にラフ感満載でした。価格を考えるとお買い得な買い物でしたが、期待しすぎていた分がっかりしてしまいました。
    注文日:2013/03/21
    2012/04/08
    一目惚れ
    モデルさんが着ているサックス色に一目惚れして購入。 でも画像と全然色が違って、すごく暗い色で残念。 返品したいけど、送料無料でなくなる断念~ 色ってネットでみきわめるのは難しいですね。
    注文日:2012/03/09
    2012/03/22
    kurumirai2007さん
    グリーンティーを購入。思ってたより地味な色でした。他の色で欲しい色がなかったので仕方ありませんが…そしてすごく太って見えます。私自身がガッチリ体型で細身じゃないせいかも?(--;)ガッカリ…勿体無いのでダイエットして着こなせるよう頑張ってみます!!あと身長が高いせいか丈が思ったより全然短くて残念でした。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/14
    Gizamimi Pichuさん
    胸が大きい人、絶対に買っちゃ駄目です。胸の中央部分にドレープが集中して、そこからまたフワッとなります。横から見ると、まさに妊婦でした。おしり側もフワッとするので、ただの寸胴体型に見えます。胸がなくて痩せている人向きな商品ですね。生地も薄いので値段相応。中高生ならいいかもしれませんが。。。夏のパジャマか部屋着にします。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/09
    イマイチ
    前回のより小さく感じる。キツイなこれ。フィット感とかないから良い商品だったのに・・・。私みたいなぽっちゃりさんにはオススメできない商品になりましたよコレ。とにかく着心地がよくない。前回のほうが良かった・・・。着又も短くなったような。色もスカーレット、全然画像と違うし!リピートは絶対ないです!華奢な方にオススメします。
    注文日:2011/11/29
    2011/06/04
    普段着
    赤とカーキ2着購入しましたが、大きさが二枚とも違い、かなり前後にズレて、横からみると前後の長さが違ってかなりヘン。
    注文日:2010/03/17
    2011/05/16
    胸が大きめなせいか太って見えます。 妊婦さんにしか見えなくて悲しい…
    注文日:2011/05/05
    2011/05/13
    toshihitomiさん
    155センチ50キロ 妊婦さんにみえます ベルトとかしたらいいのかな
    注文日:2011/05/10
    2010/11/22
    とろ-にゃんさん
    横幅がかなり大きいです。
    ちょっと太めな方はやめた方がいいかも。。。太って見えます。生地はとってもやわらかいのでいいのですが、部屋着となってしまいました。
    注文日:2010/09/23
    2010/09/10
    ひはるちゃんさん
    近所着
    グレープとラベンダーを購入しましたが、画像とは色が異なりラベンダーは色が鮮やかではなく鈍かったのが残念でした。 グレープも紫よりというよりかはピンクより。 155cmでお尻が隠れる程の丈で結構腹部にあそびができる感じなので前屈みになった時裾がヒラ~としてきます。 でも素材は厚過ぎず薄すぎないのでオールシーズン使えそうです。 ただ、簡単に伸びてしまいます。 残念でした(ノ_・。)
    注文日:2010/09/04
    2010/09/06
    ひなまま0427さん
    体型カバーはしてくれるけど着やせ効果はまるでナシ。ゆったりしたつくりなので1枚で着ると胸元とか下着見えます。妙に広がるからなんか着てて落ち着かない・・・。
    注文日:2010/07/02
    2010/09/03
    かわいくて使えますが、毛玉が出来やすいのが悲しいです。
    注文日:2010/07/23
    2010/08/11
    プルーン購入。部屋の中で見るとネイビーっぽい色です。胸がでかめの人にはこの形はあまり着やせ効果は期待できないかも!正直どうやって着こなしたらいいかわからずタンスのこやし状態です…。無難な黒にしておけば良かったかな?
    注文日:2010/07/17
    2010/08/04
    camphor-treeさん
    嫌な予感があたった....!
    普通体型ですが、着た瞬間に「なんかふくらんでみえるなぁ...妊婦っぽい」と思いました。(前から見ても、横から見ても。)そしたら案の定、妊婦に間違われてしまいました(泣)。それ以来、着てません。妊娠したら、妊婦服として着ます。妊婦さんにはオススメかと。
    注文日:2010/04/05
    2010/07/20
    ラベンダー
    体型カバーにはならず、更に太って見えます。 かわいいのにな。残念!!
    注文日:2010/04/23
    2010/07/08
    色が違って残念でした
    ラベンダーを購入しましたが、ラベンダーと言える明るい色じゃない。ちょっと違うくらいなら、まあしょうがないか、という気分になるものの、今回は眉をひそめました。 モデルさんが着ている画像を見て、爽やかなパステルカラーに見えたから欲しくなったのに、現物は1~2段階ほど暗めでくすんだ感じ。よく言えば渋くて落ちついている。 四角いカラーチャートがもっとも近いかも。でもあれとカラーの説明文(商品が届いてから見直して気づきました)という情報だけではわかりづらいので、なるべく現物に近い色をわかりやすい画像で用意して欲しい。ネットショップなのだから。今後は他の商品の購入の際に、また色が違うかも、と思って、とても悩みそうです。 形は気にいっているので、インナーに白を持ってきて着ようと思います。
    注文日:2010/07/01
    2010/07/08
    以前、バニラとモクチョコを買って、まあまあ使えるし安かったので色違い購入。今度はプルーンです。 あれ?これプルーン?ネイビーじゃないの?って感じの色合いです。 ちょっと明るめのネイビー?いや、そこまで明るくもないです。 商品タグっていうのかな?紙のタグ、あれが付いてないので果たしてこれがプルーンなのか確かめようもない。こんなに色が違うならラベンダーを買ったほうが良かったな。 追記:プルーンを初めて着用した時、うっかり着たままうたた寝をしてしまったのですが、ありえないほど毛玉が出来てしまいビックリです。いくら普段着でもこれはちょっと・・・。以前買ったバニラも色合い的に目立たないだけで毛玉出来てるのかな~。プルーンは毛玉すごく目立ちますよ!毛玉とり器持ってるので丁寧に取ってまた着たいと思いますが、これはホントにお勧め出来ません。友達にはまず勧めない。
    注文日:2010/07/01
    2010/07/07
    色が画像と全然違う・・・。 ラベンダーを購入しましたが、 プルーンに近いお色でかなりがっかりしました。 生地は厚めですが、すぐ毛玉ができそうです。 夏には暑いですね。
    注文日:2010/06/29