• syusyu022さん
  • syusyu022さん

4 2014-04-27

モクチョコ
モデル画像より少し濃い目ですが ほぼイメージ通りの可愛い色でした。
肩紐は 届いたままの長さで お尻がすっぽり隠れます(165cm)
静止状態の時はいいのですが 動くと生地がサラリとしている分ギャザーも動いて
お腹に張り付き 私の場合は体型カバーになりそうにないです。
痩せている方は そのまま胸ギャザーが落ちて可愛いのでは と思います。

4 2013-04-25

身長160 W75 H86
ピンクベージュとネイビーを購入。shop画像と比べるとネイビーはやや暗め、ピンクベージュは画像よりもベージュよりで落ち着いた色味です。実際に着用した感じとしては着心地はいいし、素材感もいい、お腹周りも確かにカバー出来るのですが、バストが大きいとバストのラインからフレアが広がるので太ってみえるかもしれません。
少しでも細く見せる為には、ボトムは細身の物を・・・です。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
思ったほど妊婦っぽくなかったです
チョコ購入。こういうタイプのチュニックはボリュームが出過ぎて妊婦スタイルになるのが目に見えていたのですけれど、カラーの可愛さに惹かれてついつい買ってしまいました。結果、他社製品とどういう差があるのかわかりませんが、この製品はそんなに妊婦っぽくならなかった。私のサイズは155cm55Kg、通常トップスはLを選びますが、割とコンパクトにまとまりました。
これまた他社製の前を結ぶボレロと合わせて着たら結構可愛い。色も年齢相応な感じでしかも綺麗。ボトムスには柄のレギンスを合わせてみました。無地ばっかりで素っ気なかった雰囲気がぐっと華やかになって良いですねー。手触りも柔らかで肌に刺激がありませんし、色もPC画面の通り。これは気に入りました。しかしリピート買いしようにももうほとんど完売状態です。残念。

5 2013-04-14

3シーズン使えます
冬以外はずっと着てます。
以前購入したものは肩ひもが生地の重みで伸びてきて、さらに子供が服の裾をひっぱるのでだらだら肩ひもが伸びて困っていました。
今回は肩ひもが伸びない生地なのでとても満足です。
グリーンティーとモクチョコを買いましたが、どちらも使えます。
画像はモクチョコです。

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: トップスS
なかなか使いやすい
ハニーマスタードとアップルを購入
146の小さい私には肩ヒモが調整出来るのはかなり嬉しいポイントでした
色は画像より少しだけダークな感じですが、とても気に入ってます
インナーは必須ですけど、さすがに年齢的に外に出かける時はキャミやタンクトップと合わせてだけだとかなりイタイ人になりそうなので、パーカーなど合わして着回してます
ありがとうごさいました。

4 2013-05-30

あわせやすい
前回このシリーズのミドル丈を購入し気に入ったので、ミドル丈より安いこちらの商品も購入してみました。
ダークグリーンを購入しましたが、緑というより、洗濯して色落ちした黒っぽいかんじでした。
スカッツとあわせて着こなしてますが、これから活躍しそうです。
シルエットはミドル丈よりすっきりしたかんじになると思います。

4 2013-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
6月の旅行様に買いました。
現地では、柄のレギンスに合わせました。お腹周りも隠れましたし
お尻も・・・
ただ、7月のこの頃の猛暑・・・生地がしっかりしているので
重ねて着て外出するのは暑すぎると思います。

4 2012-10-14

モクチョコ購入
微妙なデザインでした・・・肩紐は伸ばせないし・・・ちょうどバストの上の部分からギャザーが入っていて広がるので、デブがもっとデブに見える・・・
ワンピの方が丈があって良かったのかもしれない。

4 2012-07-26

可愛い。
163cm、若干ぽっちゃり系です。モクチョコにしました。
焦げ茶を薄くしたようなカラーで、もっとスモーキーな感じなのかと思っていたら、そうではなくて、いい感じのチョコカラーでした。
主人に一番に見せたのですが、このチュニックを見た時「かわいいね」と言いました。^^
私自身の感想は、着てみると前から見ても、横から見ても、かなりふっくら横幅が出るような見た目になります。
え、こんなにワイドな横幅に?!という感じ。
でも、リラックスウェアとしても考えていたので、あまり気にはなりませんでした。
縫製も許容範囲です。外に着ていけるレベル。極端に乱れているところはありませんでした。
オールシーズン行けるようにと思って、まずはこの色にしてみました。
色々服を合わせてみて、色違いが欲しくなったらまた改めて買おうと思います。

• shou1021さん
  • shou1021さん

5 2012-07-28

使えると思います
ずっと気になっていた商品が、今回送料無料だったので購入しました。色は本当に迷いましたが、これから先の季節と使いまわしを考えて、モクチョコにしました。試着しましたが、丈の長さもドレープ感もたっぷりで、他の方の評価の通り可愛かったです。どんなインナーと重ねても、イケル色ですね。パイピングとストラップ部分が布帛使いに改良されたとのことですが、特にカットソー素材だと、ストラップが伸びてしまうので、私はこの仕様の方が好きです。重ね着にガンガン使えそうですし、インに着てカーデでもカワイイと思います。私は、165センチ51キロ、普通体型ですが、お尻のカバーもできていいと思います。こちらのショップは、本当に良いものが多くて、今までハズレだと思った事は一度もありませんが、今回はその中でも、特に良い買い物が出来たと思います。あ、他の方のレビューにもありましたが、ブランドタグは長すぎます、切ってから着用します。

4 2008-04-02

胸が大きい人向きじゃないですね(^^;
それが心配で、ずっと購入をためらっていたのですが、考えてるうちに黒しか無くなってきたので、安いしエイッと買ってしまいました。・・・で、心配していたとおりギャザーのせいで胸が恐ろしく大きく見えます(涙) 胸が小振りな人だと、すごく可愛く着れるんだろうなぁ。残念です。生地はしっかりしていて値段以上の印象はあります。

5 2013-01-08

タイムセール商品と合わせて
今回リピです、前から欲しかったグリーンティと明るめの色が欲しかったのでスカーレットを購入。薄いピンクと迷いましたがスカーレットにして大正解でした♪濃いサーモンピンクに近い鮮やかなお色で大変気に入りました。
グリーンティは画像より暗めな正に渋抹茶といった感じのお色で、もっと柔らかめの鮮やかなお色を想像していたので、ちょっと期待外れで残念ですが、スカーレットが大変気に入ったのとタイムセール商品と合わせて、かなりお得にお買い物出来たので☆5です♪また新色が出たらリピしたいです♪前に購入した杢チョコとアンティークブルーもヘビロテしてます♪
追記でーす!
グリーンティ着てみたら中々良い色でグットでした♪お気に入りになりました。
早く新色出ないかな?
落ち着いたパープルが欲しいなぁ(*^^*)

5 2011-08-06

グレープ
色がとてもキレイで、柔らかい素材です。
服に余裕がかなりあるので、長袖を着ても、窮屈にはなりません。
多少着込んでも、太って見える事もないようです。
夏だけではなく、オールシーズン使えて便利ですヨ。

5 2011-05-19

パープルとブラック購入です♪
使えますね☆
裾が広がっているスカートなども、見えなくなるし、お腹周りも隠れるので、レギパンとかにもいいですね(^-^)
丈は肩紐で調節できるので、それもgoodです。
両方の色とも一年中着られますo(^o^)o

5 2013-07-08

モクチョコを。
選んだ色的にも、ロングシーズン使えそうです。
産後でおなか周りを隠すのに購入しましたが、
同時に肩周りも肉が付いていて、肩紐の華奢さが際だち、ボリュームが強調されすぎに感じるので、
今は合わせる服を厳選して、横に大きく見えないようにしたいです。
手持ちのショーパン+レギンスとか、デニムに併せやすそうです。

関連ジャンル レディースファッションチュニック