2022/07/08
    2児の怪獣と1児の姫ママさんさん
    色がライトブルーしかなかったのですが落ち着いた感じの色目で良かったです! フリーサイズとあり着られるか心配でしたが大丈夫でした!
    注文日:2022/07/02
    2012/03/18
    ぱんだタイムさん
    ボーダー購入^^153cm小柄です。
    デニレギでのお尻隠しに購入! 色は画像通りで、長さも良かったです。 ですが、紐はこの状態でマックスですので、皆さんがおっしゃられるように、もっと伸ばせればいいな!と思います。その分★-1ですかね。 紐が短いので、横から見ると太って見える感じです。羽織りモノと合わせるとふっくら感が押さえられますね。可愛いので満足です☆
    注文日:2012/03/08
    2011/12/02
    ロボ*2さん
    キャメル・スカーレット購入
    キャメルは画像どおりでしたが、スカーレットは画像より少しくすんだ感じでした。 どちらもとっても可愛いお色です。 リニュ前のものを愛用していたので、今回もまとめて2枚購入。(ワンピの方もあわせて3枚購入)しましたが、残念。 私はオデブちゃんで、胸囲も結構あるため、前回の柔らかく伸びる肩紐が凄く良かったのですが、今回のは全く伸びない生地で、さらに肩紐自体も短くなっていました。 そのせいで、多分1枚でも着られるようになったのですが、オデブちゃんには重ね着が出来なくなってしまいました。 かなり薄手のタートルネックだと大丈夫ですが・・。 ショップスタッフさんのコメントの中もしっかり読まないとダメですねー。 一応、ふっくらさん?のスタッフさんのコメントの中に「最大に伸ばしてギリです」って書いてありました。 残念!身頃自体は、ゆったり着られるのですが、肩紐近辺がギリギリなので、なんだかゆったりできません。少し肩も凝りますね。 ★追記★ 使い始めて2週間ちょっとかな。 タグに「毛玉が出来やすいです。連続使用しないで、休ませながら使ってね」と書かれていたので、 1~2日あけて5回ほど、1回5時間ほど使用。 3回洗濯しました。 胸元・お尻部分に、小さな毛玉が出来始めました。 思ったより、スグに毛玉ができちゃたよー。 一気に、生活感あふれた感じになっちゃいました(笑) 目立つほどではないけれど、あと数回着たら、目立つ毛玉になりそうな予感です。
    注文日:2011/11/30
    2012/02/22
    富士姉子さん
    ブラウン購入
    160cm、バストI80、胴長脚短め体型(昭和なので…)です。 透け感のあるワンピースのインナーに購入したのですが、やっぱり短かったです。 着画は送られてきた時の長さで撮りました。長く出来るのはここから2~3cmです。 一番長くすると確かにぎりぎりおしりが隠れるのですが、かがむと下着が見えてしまいます。 あくまで「チュニック」です。 今季、総プリントのシルクの羽織を予約しているので、そのインにちょうどいいかなと思います。 ベーシックな着方が苦手なので、着画のように引き立て役として使おうと思います。 胸が大きいので、胸のラインが出る服より落ち感のあるゆるめの服が好きなので、その点は普通にタンクトップを着るよりいいです。 お腹のラインも隠せますし。 短めブラウスのインに着て裾をチラ出ししても、布の分量があるのでフリルみたいでかわいかったです。 ブラウンはベースカラーとしてはおススメです。 シャーベット、パステル、アース、ヴィヴィッドetc.何でも合って今ドキになりますし、透けも気にならないです。 ディールキャミは長い方も買ったのですが、それはそれでインナーワンピには長かったです。 透け感のある服も流行っていますし、インナーワンピがこんなカラフルでお安く手に入ったら嬉しいので、是非この中間の丈のものも作って頂きたいです。 あと、長い方には付いているウェストの紐。あれ、なにげに着痩せするので短い方にも付けて欲しいです。 ★は3かな、と思いましたが、まあ安かったし使えないこともなさそうなので4にしました。
    注文日:2012/02/19
    2013/07/04
    paopaoさんさん
    とてもいいです!!
    162センチ、56キロ、下半身太めです。 カラーパンツをはいて、どーしてもおしりと太ももが気になってまして。。。(笑) そこをなんとかカバー出来、なおかつ涼しい物をと考えた挙げ句、こちらの商品にたどり着きました。 黒色を購入しましたが、、良い感じです!黒白のチェックパンツに合わせてはいております。 サイズはギャザーがたっぷりなので、体型のカバーはもちろん、、丈もいっぱいまで伸ばしておしりちょっとしたの一番気になる太ももまでカバーしてくれてます! コレはいいです(o^^o) 色違いでリピしたいですねぇ~♪ ・・・因みに、、この帽子もこちらのショップさんで購入した物ですヨ(o^^o)
    注文日:2013/06/29
    2010/04/01
    はるたそうさん
    グレープとネイビー買いました。 グレープは 顔回りが明るくなって とても可愛い色です。 ネイビーは 黒に近い濃紺で いろいろ合わせやすいと思います。 肩紐が調節できるので スカート合わせてワンピにしたり レギに合わせてチュニ丈で着たり 着まわせそうです。
    注文日:2010/03/09
    2014/06/23
    スバル6305さん
    今までで一番良いかも!!
    初代は毛玉になりやすく、改良版は肩ひもがイマイチで、今回のはカラバリは正直今までで一番かわいくないと思うのですが、唯一使いやすそうと思ったオーカーを購入。 肩ひもと生地が改良され、一番短くして身長150センチの私が着ると、BIG SMITHのショーパンが程良くチラリズムしてかわいかったです!! 多分この生地なら初代ほど毛玉にはなりにくいのではないかと思います。 でも本当に使えそうなカラバリじゃなくなっちゃったのは残念です('A`)
    注文日:2014/06/12
    2012/03/02
    富士姉子さん
    結局リピートです
    今回はネイビーを購入。 インナーとしては使えそうと思い、「インナーワンピにしよう」と思わないことにしたら★5つです。 なめらかで肌触りがいいし、体型カバーにはもってこいですし、何よりお安いです。 透け感のあるネイビーのワンピのインに、肩ひもを一番長くして着て着画を撮りました。 でかいお尻で失礼します。身長160cmですが、やっぱりインナーワンピには丈が少し足りないです。 でもこうやってペチコートを合わせれば、ウェスト部分からペチコートが透けてるよりは品良くなると思います。 結局他の色もリピート注文中です。色々着方を考えて楽しんでいます。
    注文日:2012/02/22
    2013/03/11
    ペルビンカさん
    ボーダーを購入。 デニムとよく合います。身長159センチで、肩紐の調節を特にせずに着用した場合、おしりは隠れ腿の真ん中くらいまできました。このままでも満足ですが、気になれば紐で調節しようと思います。 色違いも購入したくなりました。
    注文日:2013/02/19
    2012/03/08
    柊9766さん
    渋~い☆
    商品を袋から出した時の第一声です笑。 送料無料の時を狙って杢チョコを購入。初めはスカーレットやボーダーなどのアクセントカラーにしようと思いましたが、重ね着するであろうカットソー類が明るい色味ばかりなのに気がつき・・・思い切りベーシックにしてみました。 ショップ画像ではグレーかかって見えましたが、程よい霜降りの綺麗なミルクチョコレート色です。う~ん、渋可愛い。色選びは正解でした!何にでも合いますよ。 154センチ。小胸の骨細体型です。紐を半分くらいにすると太腿に数センチかかります。広がりすぎずに貧弱な上半身をカバーしてくれるのも嬉しい。 肩紐がよれやすいのが唯一残念だったので-☆にしました。
    注文日:2012/03/02
    2012/05/24
    らっ子ちゃんさん
    何度もリピしています。 お尻隠しに、現在は授乳時にとても役立ちます。 毎日色違いで着ています。
    注文日:2012/05/10
    2012/10/14
    生茶0503さん
    生地の質感もよいです!
    モクチョコ、グリーンティ、ピンクベージュ、アンティークブルーの4色購入。 どれも色が可愛いです。 個人的には2色ずつ重ねて使う予定です。 身長155cmに短めで股下10cmくらい、長めにして太もも真ん中より少し下くらいです。 お尻隠れました。フリルもたっぷりでます。 マタニティなのでマタニティにみえるのは問題ありません。 そうじゃない方はベルトつかったりスキニーとかをあわせて細さを強調すれば良いと思います。 タグはみなさんの評価に空いてあるように長くて邪魔なので切っても良いかと思います。 キャミの下には秋には長袖Tシャツ、もう少し寒くなったらフリースやセーターを あわせようと思っています。 [受注番号] 200612-20121011-0921357106
    注文日:2012/10/11
    2011/12/22
    穴子120さん
    何枚も同じお品をリピートしています。 今回は福袋の金額調整ですが着易いのは間違いないので安心です。 薄手なので今は寒いのですが。 現在妊婦ですし産前産後にも大活躍の1枚です☆
    注文日:2011/11/25
    2010/12/27
    ナナチ311さん
    応用力が試される?
    モクチョコ購入。自宅PCモニタ通りの色でした。 これまでのレビューにあったとおり、 そのまま着ると太って見えそうです(特に横からの図が)。 私は元々ノースリーブを一番上にして着ることがないので、問題ないですが。 150cmで、ちょうどアジャスター半分の位置で ひざ上10~15cmてところでした。 シンプルなデザイン/単色/長さ調節可能、の為 着る人やコーデによって印象が凄く変わりそう。 おしゃれな人はよりオシャレに(値段以上に)、 私のようなズボラなひとはそれなりに(値段相応に)見えるのではないかと。 とりあえず写真では上にドレープが綺麗な黒カーデを羽織らせてみました。 着て歩くとカーデとワンピがひらひら揺れてよい感じです。
    注文日:2010/12/10
    2010/03/30
    イチゴ属さん
    ヨリドリ福袋
    168センチのモデル着用の丈の長さを参考にしたよ モデルさん胴が短いww 自分は身長165センチ 最大の長さで試着した感じでは丈は自分好みにはちょっと足りないけども気に入ってます 黒をポチっとしました
    注文日:2010/03/25
    2016/07/21
    ゆうまま01さん
    部屋着^^*
    レビューを読んで、覚悟はありましたが、やはり少しだけショック。中にTシャツ着て、重ね着をしようと思って買いましたが、めちゃめちゃ膨らんでて、実際よりだいぶ太って見えますーー; 外へ着て行くには、カーデを羽織るなりしないと無理かな~自分は。 ネイビーを買いましたが、色も、肌触りも良く、申し分ないです。なので、部屋着として大活躍中です♪ 細い方は、どんな着方をしても可愛いと思いますよ。
    注文日:2016/07/08
    2014/08/13
    さ・あいさん
    受注番号:200612-20140804-0669818219 お安いのに生地がしっかりしており、胸元と肩紐がリボンの様な生地なので伸びにくく、長く着る事が出来そうだと思いました。しっかりしているけれども暑すぎず、かと言って透ける事も無く非常に使い易いです。胸も大きくお腹も出ている私でもすっきり着る事が出来、ある程度の長さは肩紐で調節出来るので着回しが効きます。三色買いましたが、色のあるうちに購入しておいて正解でした。このお値段でこのクオリティでとても満足しております、是非お勧めです。
    注文日:2014/08/04
    2012/02/24
    dahlia-ivさん
    以前黒とボーダーを購入したのですが、春っぽいカラーも欲しくなり、ピンクベージュを購入しました。とてもいいカラーです!ピンクすぎるとちょっと30代という年齢的には厳しくなってくるのですが、ベージュのくすみがあって、大人っぽいピンク。まさに桜色というイメージで、春が待ち遠しくなる色です。ワンピースの方も欲しくなりました。
    注文日:2012/02/02
    2014/05/30
    菜の花とミツバチさん
    妊婦さんにおすすめしたい♪
    155cmでひもをちょっと短くしてもおしりが完璧に隠れます。 そうそう、この丈、この裾の広がりを求めていたのよーーって感じです。 妊娠7ヶ月ですが変にお腹の生地がもちあがって短く不格好になることもなくゆったりひらひらして可愛いです。 ラベンダーとブラックを購入。 ラベンダーは薄い綺麗な色ですが透け感もさほど気にならない。 産後は授乳服独特のあの胸を出すところのデザインを隠すためにも良さそう!!上からもずらせば授乳できるし、下からめくって赤ちゃんにかぶせば授乳ケープもいらない感じ。 妊婦じゃなくってもこれはかなり万能アイテムなのでまたリピしたいかも。
    注文日:2014/05/28
    2014/08/02
    スバル6305さん
    代理購入です。
    以前友人へのお誕生日プレゼントに贈ったところ、大変気に入ってくれて追加購入をリクエストされました。 私は新旧合わせて5着持っていますが、やっぱり私と友人の意見ですが、体型カバーの王様ですね。 今回頼まれたのはブラック。 やっぱりこれが一番だと喜んでいました。 私が何着も持っているのがわかると言っていました笑。 私と友人の身長、体重はほぼ同じ、150センチ50キロくらいです。 本当にかなり体型カバーになりますが、これ以上太らないよう気を付けなければ……。 しつこいようですが本当にかなりの体型カバーになります。 でもリニューアル前の方がお色はかわいかったかな。 でも友人はかなり満足している様子です。 ブラックが一番細く見えると言っていました。 私はブラック持っていませんけど。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/19
    2014/03/07
    vecvecさん
    嫁が購入。 嫁からのレビュー: オールシーズン使える生地の薄さです。 今の季節はリブニットとかと重ねられるし、 カットソーと重ねたり、夏はタンクと重ねたり… とにかく使えそうです。 身長162cmでお尻が隠れる丈。 肩ひもは長さ調節できます。 レッドとグリーンティを購入しましたが、 レッドはボルドーっぽい赤、 グリーンティはかなりくすんだ緑です。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/03/02
    2012/10/14
    とろの201号さん
    モクチョコ・ネイビー・ピンクベージュに続いてのリピ購入。 元々グリーンティーを購入予定だったものの、たまには冒険してみようかなと思って、ハニーキャラメルにしてみました。 届いた色合いは、商品ページの色合いと同じでしたが、やはりストラップが気になります。改良される前のバージョン(モクチョコ)を持っていますが、改良前の方がストラップとしては、しっかりしているような気が…^_^; 着続けているうちに、毛玉が出来てしまったりもしますが、着るものに困った時には便利です☆ また、商品の梱包も丁寧で、とても好感が持てるショップです。 これからも、またいい色が出たら買いますね~!
    注文日:2012/10/08
    2012/06/30
    かくかくシカジカさん
    やわらかーい
    ピンクベージュとボーダーを買いました。 あまりこういう服を持っていなかったので、着回しが利くこれはとても便利だと思います! 体型カバーになるのもいいです。
    注文日:2012/06/24
    2012/03/12
    博多のおばちゃんさん
    普段3Lサイズ
    158cm、普段3Lサイズ。入りました。 モクチョコを購入しました。色も落ち着いた色合いで、布地はとても柔らかく気持ちがいいです。 ゆったりしていて、カットソーの上に着ることもできそうなくらいなので 普通サイズ&細めの方にはかなりゆったりなのではないでしょうか? ただ、肩紐で調節ができるので、そこはある程度調整が効きそうです。 気になったのは、タグが以上に長い。(写真参照) イーザッカさんは初めて利用しましたが、ZOOTIEシリーズは全部こんなにタグが長いのでしょうか?切らないとペロンって出てきそうで気になります。 肩の部品は、丈夫ではなさそうですが乱暴に扱わなければ大丈夫かな? 裾のはしの始末もよーく見るとザツだったりしますが、見えない部分だし、 許容範囲です。
    注文日:2012/03/04
    2010/06/25
    よっぽん。さん
    ネイビー&レッド
    思っていた通りの商品でした♪ ネイビーは、一般的な紺色です。杢パープルのカットソーやグレーの花柄フレアショートパンツに合わせたいです(^^) レッドは、深みのあるレッドの表現通り、落ち着いた暗めのレッドです。グレーのカットソーと合わせて着ます★ 最初見た時、想像以上にドス黒かったので失敗したかと思いましたが、着てみたら落ち着いたレッドで、よかったです♪ 他の色も欲しい~!!
    注文日:2010/06/19
    2017/05/13
    R.r.yさん
    大きいけど、着やすい
    身長150も無いので長さはちょうど良かったのですが、ぶわっと広がって、かなり大きいです。妊婦さんに見られそう(^^;上にパーカーやカーディガンでスッキリ見えました。でも着やすいし、色も思ったより暗めだけどいい色なので、満足です。
    注文日:2017/05/10
    2016/06/21
    吉井415さん
    以前から
    3年前くらいから愛用していて、だんだん毛玉ができてきたので再び購入しました。こちらはお腹回りも隠れるし、見た目がオシャレなので気に入ってます。
    注文日:2016/05/28
    2014/07/09
    シロクマ526さん
    グリーンを購入。画像より暗い色でした…残念です。
    注文日:2014/03/20
    2014/01/12
    SSHBさん
    バニラ!
    お部屋での授乳用に購入。 ストラップ最長にすると片乳出すのにちょうどいいです。 最長だと丈もお尻がしっかり隠れるので一石二鳥。 だるーんとしていても上にジップパーカーとか着ておけば急な来客でもさっと閉めれば安心。 カラーはバニラを選びました。 バニラって名前、凄い合ってます。めっちゃバニラアイスの色です。 粉ミルク色ともいえるかも^^ 写真で色をうまく捉えられなかったのでおまけ程度にミドル丈のほうのモクチャとグリーンティの画像載せます。 ただ、ストラップの生地が安っぽくて残念です。 適正価格は800円からギリギリ1000円てとこかなと思いますね。 割引クーポン少し安く出来たので文句なし。
    注文日:2014/01/03
    2012/09/11
    りやうこさん
    色がいい!
    モカブラウンを買いました。 デザインもシンプルかつ可愛いラインで気に入っていますが、 色が思っていた以上に気に入りました。 このお値段でこの色味はあまりないのでは…。 これからの季節、活躍しそうです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/09/05