4 2007-06-27

ドロップフラワーレースペチコートドレスと同じブランドのものかなぁと思いきや、違いました。
ドレスの方と比べると素材やクオリティが下がりますのでこの評価。。

5 2007-06-22

ブラックを購入。
ペチドレスも買っちゃったけど、おチビなので長くてチュニックには合わせられないなぁ・・・、と思っていたとことにこのキャミチュニックが!
買うかどうか悩んだけれど、勢いでポチっ!!とりあえずは無難な黒をチョイス。
で、実際着てみるととても着易いですよ♪
背中部分にゴムが入っているので、ダボつかなくて良いですね。肩紐の調節部分もペチドレスは透明のアジャスターでしたが、こちらは同色のもので割と確りしている感じでした。
どんな風に合わせようかと色々試してみたいと思います(^-^)

5 2007-06-20

裾フリフリ+シフォン+チュニック丈…さらに大好きなブルーグリーンとは!!まさに即効で一目ボレ買いでした。
着てみて着心地もよくって、ぴたっとしてるのに裾がレースの部分からふわっとしてるのが体型カバーにもなって尚良し!と思います。
同じもの半そで色違いのラウンドチュニックも後から購入したので、肩ひもの長さを微妙に調節して2段フリルにして着てみようと計画中です!!!

5 2007-06-16

裾ひらひらに目がない私。ペチコートドレスの方はクリーム、グリーンと2色持っていますが、そちらはワンピ用。
こちらはチュニック用にと、何度もパソコンとにらめっこして、カーキにしました。ありそうでなかなか無い中間色の優しいお色!画像どうりでした。早速、色合わせが難しくて着こなせなかった薄紫色のコットンチュニックと重ね着してみたら、凄く可愛い〜♪お金を出して買ったのに、家で眠っていた洋服が甦るなんて、逆に得したような楽しい嬉しい買い物でした!

4 2007-07-06

重ね着のインにもアウトにも使えて◎。もうちょっとお安かったら、他の色も欲しいんだけど、とりあえず今回はグリーンにしました。ペチドレスもグリーンだったんですが...。もしお財布に余裕があったらベーシックな色も欲しいです。7/6に着画あります。

4 2007-06-23

オフホワイトを購入。コットンなので、ペチドレスより気持ちがいいです。チュニック丈にあわせるのにちょうどいいですが、短めにしてロングトップスからチラ見せしてもかわいいかもしれません。参考になるか分かりませんが、6/23で着画してます。

4 2007-06-27

ペチコートドレスはワンピ用、こちらはチュニック用って感じで使い分けできそう♪と思って購入しました。
カーキを購入。くすんだカーキを想像していたらパステル調のカーキでした^^;
でも胸元のギャザーとかとても可愛い。
ペチコートドレスよりは作りがやや雑かな・・・。

4 2007-09-24

本当はライトグレーが良かったのですが、なかったのでカーキを購入。
身長が147cmと小柄な自分には、肩紐を一番長くしたらミニスカートの下からもフリル出せそうでした。
チュニック持っていないので、タンクトップのすそからフリルを出してその上にカーディガンを着たり、長めのカーディガンの下からフリルを出して、スキニー履いて着たりしています。
意外といろいろなものからフリル出して着れるので結構活躍しています。
★−1なのは肩紐のところが少し不良だったためです。返品・交換するのも面倒だったので自分で直して使ってます・・・。

4 2007-09-13

カーキー購入。
到着して、もしかしてやっちゃった??と思ったけれど、着用してみたらとってもいい感じ。
チュニックにも、長めのTシャツにも着れそう。
ヘビロテ予感。

5 2007-08-13

ずっと気になっていたこの商品。
153cmの私には、丈が中途半端かな〜と思って今まで購入していなかったのですが、買って本当によかったです。
(ちなみにブラック購入)
ほどよく体にフィットする着心地も最高。
すそから見えるフリルが可愛すぎる(*ノェノ)キャー
自分が可愛くなったような錯覚に陥ります・・・。
他の色にもチャレンジしようと思います。
ペチドレスに2段フリルが登場しましたが、こちらも同じような新商品が出たらいいなぁ。

5 2007-07-12

使いやすそうなんで、グレーとどっちにするか迷った結果カーキにしまシタ。
デニムとの相性はかなり良さそうなので、急にでかける時なんかもサクっと用意できちゃいそうなあたりは個人的にはスゴい助かる商品。
ベビーカーにコドモを乗っけていようが、まだまだイロイロ楽しみたいし。
せっかくなので上手に着こなせたらいいなぁと思いまス。

5 2007-07-04

クローゼットにしまう間もなく。
色の選択で何日も何日も悩みました。胃に穴があくほど。
その末 注文したのは”オフホワイト”でした。
一緒に注文したギャザーパフスリーブプレーンカットソーの赤とあわせて着用してみました。
”カットソーの裾になるにしたがいクシュっとさせる”&”チュニックのフリフリの付け根のレース部分はしっかり出して魅せる”この2点のポイントをおさえると、
これがまた可愛くて、6歳の姫に”しらゆきひめみた〜い!”と うらやましがられました。
フリフリ系が好きなのは、さすが我が娘。
以後、狙われている様子なので 気をつけなきゃ。。
購入してから1ヶ月経ちますが、洗濯→ハンガー→着用の繰り返し、繰り返し。
クローゼットにしまう間もなく活躍中!!!どうだ!!!

4 2008-10-31

これを中に着るだけで地味目の服もそれなりにオシャレにしてくれました。
肩紐調節出来るので合わせる服ごとに、ちゃんとフリルが活かせて便利でした。

4 2008-09-26

フリルペチは何枚か持っていますが、色がとてもいい感じでした。他にも色や素材の違いでたくさん欲しいですね。

5 2007-09-05

重ね着のバリエーションが一気に増えそうで嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース