5 2007-06-05

いま届きましたぁ!こんな直後にレビュー書くのは初めてです・・・ナチュラルとモカ。2本に送料入れても2000円しないなんて、素敵。1本くらい息子にやっても良いかなと思ってたけど2色使いがあまりにも気に入ったので独り占めだ!
ふんわりニュアンスがあるのでコットンとは言え貧相な感じはまったくなく、逆にもたつきもない優れもの!ひとねじりしながら両端を前にたらすと普段着のカットソーがグレードアップ。
ちょっとひんやりする日や風の強い日、ストール欲しかった♪これからは日差しよけにもなりますね。
ふちの始末OK。生地のゆがみなし。大人も満足。
再入荷してくださーい。また買うー。新色も希望!!

4 2007-05-24

ミントを買いました。
ものすごいかわいい色!そして肌触りがいい!
わりと肌が弱くて この手のもので硬いゴワゴワした素材のものだと 首にこすれたみたいなカブレがでたりしますが それがない!
それに、クルッと巻くだけで 日よけや寒いときも大活躍!お気に入りです。

• oira045さん
  • oira045さん

5 2007-09-08

首周りの日焼け止め
イーザッカマニアマニアのわたくし。
南の方に旅行!!!嬉しい!!しかし、金もなければ日焼けも怖い。
そうだ!!イーザッカがあるではないか!!!
と、言うことで、この商品を買いました。
現地では大活躍。ありがとうございました。
日焼けもせず(手と足除く)帰って参りました。優秀なチビストールですね^^
ショコラブラウンを買ったのですが、シックな色が素敵ですもっと明るい色も買えばよかったねなんて後悔中・・・。
若い子もそうでない人も首に捲いて一つ何か普段の格好に味付けするもよし本当にこれ一枚で、日焼け止め効果もあって最高です。
私のように二の腕が気になる人は普通のストールみたいに方にかけて使うもよし。
台湾に行ったので日焼け止め効果+飛行機でも寒さ対策になりました^^
by母レビュー

5 2007-09-03

巻物大好き
これはホントにお買い得でした。迷っているうちに品切れでしたがダークグレー買いました。ナンにでも合わせやすいかなーって。冬も暖房ガンガンだったりするので 四季を問わず使えると思います。再入荷したら 他の色も絶対欲しいです!!!

• さまさん
  • さまさん

4 2008-05-28

去年ヘビロテだったので
今年も色違いを購入。去年もあったペールグリーンがよかったので、今年はブルー、ピンク、グレージュ。どれも画面より少し暗め、落ち着いた色で使いやすいです。あまりボリュームは出ませんが、本格的に暑くなる時期にサラッと巻きたいとき、この薄さや軽さがよかったです。ただ、色によってサイズが結構違います。グレージュは縦の長さがブルー、ピンクよりも10センチほど短く、ピンクは横幅がブルーと比べて5センチほど細め。2枚巻きにする時、あえて長さをずらさなくてもニュアンスが出ます(笑)。あと、洗濯すると多少縮みます。でも、このお値段なら目一杯使って元は取れるので、オススメです!

5 2007-10-11

モスグリーン購入。とても落ち着いた、優しい色で大満足です。バシバシした素材かな?と思っていたのですが、柔らかくとても肌触りが良かったので、もう1色買っとけば良かったな〜・・・と、後悔。又次回、買うつもりです。夏場は、日焼け防止に、これからは防寒にと、大活躍しそうです。

5 2007-10-10

コットンで一年中使えるうえにプチプラでラッキーです。
お色迷ったあげく、オフホワイト・イエロー・モスグリーン・ピンクベージュを購入しました。どの色との組み合わせも合うのでお洋服に合わせて2色使いできそうです。暑いときは1枚で、涼しいときは2枚にすると結構なボリュームがでて思った以上に使えそうです。これからベビロテの予感です♪

5 2007-09-10

かんたんに秋モード♪
これ一枚首に巻けば、かんたんに秋モードにシフトできちゃいます。
今の時季は、朝晩涼しいからくるっと巻いて外出。日中は冷房の効きすぎる部屋で肩にかけて…と使っています。
すごく軽いからバッグに入れても気にならないし、バッグの持ち手の部分にリボンみたいに巻き付けてもかわいいですよ〜。
色んなコサージュで変化を付けて楽しんでいます!

• shu-shu15さん
  • shu-shu15さん

5 2007-06-10

一度売り切れて後悔したナチュラルを再入荷狙ってゲット。風通しもよく日差し対策にちょうど良いアイテムです。これから暑くなるとは言ってもお店や電車の中は寒いので常にバッグの中に入れておくのもいいかも。他の方のレビューにもありましたがお香のような匂いがします。私は好きですよ。他の色も欲しくなってしまいます。再入荷希望!!

5 2007-05-31

安い!ので3色購入。
日中暑くても朝晩自転車の私には肌寒い時があり、
特に喉を冷やしたくないのと首周りに日焼け止めを塗り忘れる事が多いので重宝しています。
コットンなので少しごわごわしますが、それがまたラフな感じだし肌にも優しいです。
夏だと暑く感じるかもしれませんが、襟足や首周りの汗をがんがん吸ってくれるかなと期待していますw
おまけに邪魔になったら多少ぐしゃっとして鞄に入れても気になるほどのシワも出来ないです。
電車や建物内の冷房対策にもなりそう。
かなりヘビロテです!

5 2007-05-26

ナチュラルとグレーカーキ買いました!
母と相談して2人で使いまわせる2色をチョイス。
白のシンプルTや淡い色のカットソーにはグレーカーキ☆
ブラックや紺の濃い目のカットソーにはナチュラル♪
首周りの日焼けが防げるし、おしゃれにもなるし首に巻いても暑くない!!!
夏はコレが大事。
編み目の粗さもクシュクシュ感もいいかんじです!

4 2009-10-31

3色購入です。ナチュラルで合わせやすいです。
思ったより固めの生地でした。

• nin8430さん
  • nin8430さん

5 2009-02-26

春夏に。
グリーンとホワイト購入。グリーンはパステルな色でしたが、ホワイトは少し生成りっぽい感じの色です。2色使いも確かにきれいでオススメです。生地はサラッとしていてこれから活躍しそうです。

• リカ0813さん
  • リカ0813さん

5 2007-06-14

安くて使い勝手がいい!!電車やオフィスってとても寒かったりするので、普段からバッグに入れて持ち歩いてます。2枚購入しましたが、他のカラーもほしかったぁぁ(/□≦、)

5 2007-06-03

激安です!素材も夏使用できる粗め、さらりと肌触りが良く早速使用しました。今回どんな色の服にもあうナチュラルを購入したのですが他の色も欲しくなりました。売り切れが多いので入荷、待ってます!