2023/02/28
    一護くんさん
    お得に購入できてとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/27
    2023/02/28
    一護くんさん
    注文日:2012/04/27
    2023/01/15
    最高!
    男ですが、2008年に購入して以来ずっと愛用しています。安くて丈夫で大きさもデザインも最高。もうひとつ新品が欲しいので、早く販売再開してください!
    注文日:2008/04/26
    2012/05/03
    みいと3212さん
    満足すぎて・・・
    他の方のレビューを見ていて、たまたま見つけました。若い方のショップのようでしたが、パッと見ただけで「これだ!」と、「ピピピ」ときました。 年齢相応のダークカラーは、売り切れていたのですが、思い切って赤を購入しました。これがまた素敵で、モノクロ中心の服が殆どを締めているので、 「さし色」となり、粋な感じになりました。 値段は気にならない程「大きさ」「形」「素材」は抜群です。 さすがに、ポケットは内側に小さいの2つきりなので、荷物がゴチャゴチャにならない為に、仕切りのついた「インナーバック」を入れて使用しています。 若い方だけでなく、年輩の方にもぜひお勧めします。
    注文日:2012/04/26
    2011/12/26
    Mari0211さん
    ブルーグリーンを購入。造りもしっかりしていますしいいいろですよ!ただ・・・次の日に見たら、セールで399円ででていたのにかなりショック・・・
    注文日:2011/12/16
    2013/07/30
    古代怪獣さん
    オリーブを購入。斜めがけが出来て可愛いです。荷物も沢山入ります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/05/19
    2016/05/27
    るびいrubiさん
    気に入ってリピしましたが・・
    少し前に、マスタードを買って、すごく良かったので、モカブラウンをまた 買いました。 ところが、作りはしっかりしてるのですが、マスタードより、生地が若干 薄いのか?ちょっとクタっとした感じでした。 ショルダーのひもも、マスタードは、かためで厚みもある、しっかりしたひも なのに、今回のモカブラウンは。薄くて、柔らかくて、ちゃっちい感じでした。 色によっては、ショルダーのひもの材質も変わるのを、買ってからわかりました。 最初に買ったのが、すごくしっかりと、ちゃんとしてたのがきたので それで、リピしたので、がっかりでした。 この値段だったら、本来がこういう仕様なのかもしてません。 形や大きさ使いやすさは、大変いいので壊れるまで、使います。 ショルダーの紐の材質が、二種類あるのだと、次からは納得して買うと思います 参考になればと、リピした結果を書かせて頂きました。
    注文日:2016/05/22
    2013/09/03
    starrybrewさん
    新品なのにこなれてる!
    思ったよりは色がくすんでいて、小さかったです。でも、新品なのにこのくたっと感はなかなかないと思いました。大容量なので入れたいものがだいたい入るし、紐も太くて肩に食い込まなさそうです。ただ、1つだけ不満なのは紐の長さ。モデルさんの身長を書いていないのでわかりませんでしたが、大柄な私には、紐を最長にしても少し短めかな、という感じです。
    注文日:2013/09/01
    2016/12/06
    ぷちあんりさん
    酷い代物だ(`o´)
    色は黄色を注文しましたがひどい色で使い勝手も固すぎて使いづらいし上の蓋の部分も他のレビューにもありましたが布が足りずにきちんと折れません。ベルトもとても安っぽいしなんと言っても中の生地と縫製の安っぽく雑な事!こんなもの30円でも買いません。頭陀袋の方がよほどましです。★が少ないとレビューが下方に記載されるので敢えて五つにしましたが本当はマイナスです。デザインもとてもイビツで縫製も悪いです。こちらのショップさんならと思いうっかり購入しましたが店の名前だけでどんな商品でも売るって態度が傲慢な店員の顔が想い浮かびます。変なファイルとかコースターとか面白くない文面の記事とか必要ないから(私生活には興味ない)もっとプロ意識を持って下さい。商品を言葉巧みに記載しその日が終わればそれでいいと言うものではないと思います。今年で最悪の買い物でした。
    注文日:2016/11/30
    2013/03/09
    monaka721さん
    マザーズバック
    いつも2歳の子供の手を引き、0歳児を抱っこしてお散歩してるので大容量の斜めがけが欲しくて探してました。 二人分のオムツ・お尻拭き・飲み物・オヤツなどを入れてもまだまだ余裕があります。生地も丈夫そうなのであまり気を使わずにがんがん使えそうです。 身長168cmですが、ベルトを最大に伸ばしてカバンでお尻が隠れるくらいです。色はココアにしましたが、汚れも目立たなそうだし可愛いです。色違いも欲しいです。
    注文日:2013/03/04
    2012/05/18
    うりぽンさん
    娘用。
    娘に頼まれて購入。ネイビーが欲しかったとの事で、在庫があり即ポチしました。 濃紺というよりはやや明るめの紺色な感じです。 送料無料のこのお値段にしては造りもしっかりしていて優秀だと思います。 アウトレット品とのことですが、ほとんど気になりません。 デザインもシンプルで物も結構入り、娘的には気に入っている様子ですが、やはり中にポケットが少ないので物持ちの娘では中がごちゃごちゃになりやすいですね。 ですが、サイズもちょうどよく使い勝手もそこそこよさそうなので私用にリピしたいと思いました。 無難にミルクブラウンを購入しようかと思いましたが、どなたかのレビューにあるようにレッドにもチャレンジしてみても良いかな~。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/11
    2018/05/01
    Please sleep like thatさん
    小さい方と一緒に購入。
    小さい方と一緒に購入したのですが、こちらの方が使えました。 大きすぎるかと思ったのですが、絶対こちらの方がいいです(荷物がある程度あるなら) 小さい方は、旅行用にしました。 旅行先で、ちょっとしたものを入れるなら、まだ使えると思います。 本当は、本命は小さい方でしたが・・・ミルクブラウン購入。 こちらは、カーキにしましたが色があまり気に入らなかったです。ゴミが目立つ。 なので、またミルクブラウンで注文しました。 ベルトの部分が、ねじれて取り付けてあったので、★5個ではありません。 後から「不良品の申請をすれば良かった」と思いました。 届いたら、よく確認した方がいいです。 やはり、チープ感はありますが、雨の日でも気軽に持てるカバンが欲しかったので。 画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
    注文日:2018/04/26
    2012/07/13
    こりゅママさん
    リピート
    前回、マスタードを購入して、大容量で使い安いので、レッドを色違いで購入。 一色追加とかで、たまに再販があるので、毎日チェックしていました。 すぐに、完売になるので欲しい方は、迷わず再販されたらポチしたほうが良いですよ。 ダーク色が再販されたらまたポチします。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/14
    うりぽンさん
    今度は自分用。
    前回 娘用にネイビーを購入し、とても使いやすそうだったのでスーパーセール時に再販になっていたオフホワイトを自分用に購入しました。(レッドは売れ切れでした) 生地も思いのほかしっかりしていてこのお値段、なかなか良いと思います。 娘使用の時にも気になっていた「仕切りがないので中身がごちゃごちゃになりそう」というマイナスポイントは、100均などのポーチやジッパー付の収納ケースなどで解決できそうですね。 普段使いに活躍してくれそうです。
    注文日:2012/06/03
    2010/09/30
    LuKeさん
    旧バージョンの時も購入しました。今回、新バージョンになった様なので、改めて購入。送料込みで1000円くらいで安かったです。 まず、改良されたという合皮のショルダーですが、確かに良くなりましたね。前回のよりもテカリが抑えられて、シワがつきにくくなった様です。それとショルダーの横幅は、若干細くなっています。 容量やデザインは変わっていないみたいですね。旧・新どちらにも言える事ですが、このバッグはかなり大きいです。 マチがとても大きい。 底に箱ティッシュとペットボトルを置いてみましたが、スッポリと収まります。まだ余裕がありました。 ただ、それにともないバッグも膨らんで、まるで箱みたいです(笑)見た目はスマートでは無くなりましたが。 それと今回のカラーは、バナナです。黄色ほど濃くはありませんが、ベージュほど大人しくはない色です。あまり見かけない色ですが、決して合わせにくい色ではないので、迷っている方は試してみてもいいと思います。
    注文日:2010/02/08
    2010/11/19
    **ricca**さん
    チョコを購入しました。 シンプルですが、ちょっと寂しかったので、バテンレースを縫いつけて使用しています。 他の方のレビューにもありますが、フラップは綺麗に折れ曲がるような形になっていないので、無理矢理折ってる感じがあります。 バッグを開けた後、戻す際に、いい感じになる様に一回一回形を整え直さないといけないのがちょっと面倒です。 まだ届いて間もないので、もう少しこなれて来たら、いい具合の折り目がつけばいいなーと思ってます。
    注文日:2010/11/12
    2014/09/28
    so-unnさん
    カメラバッグとして
    エツミのクッションボックス フラップ付B E-6152と言うインナーBOXがぴったりだった。 一眼レフ本体とレンズ5本、 フラップを開けっ放しにすれば300mmF4を縦に収納できる。 内側のポケットには予備のバッテリーやSDカード、ブロアーなどのメンテナンスツールを収納できる。 機材へのアクセスが良いので便利だが、雨には弱い。 たすきがけにするとバランスが良いので重さを感じにくく、耐久性も十分のように思われる。
    注文日:2014/05/16
    2013/09/07
    ぬぴぴぴぴさん
    ミルクブラウンを購入。他の方も言われている通りうすい小豆色っていう感じです(笑) 写真ほどピンクっぽくないですが綺麗な色です!大きさは思ったより小さかったかなー?と思いましたが、中はマチも広く結構入ります!通学用で使う予定ですが、デカめの教科書とかもちゃんと入るので良かったです( ^ω^ ) 外のポケットは浅めなのでケータイくらいの大きさものしか入らないです。一緒に買ったリボンのヘアクリップ付けてみたら可愛くて気に入ってます(^^)
    注文日:2013/09/06
    2013/10/30
    ばぁ(o・ェ・)ノさん
    マザーズバッグとして利用中
    パッと見思ったより小さくて荷物ぜんぜん入らないんじゃ…と不安になりましたが、実際使ってみたら収納力がはんぱない! ちょっとしたお出かけに、子供の哺乳瓶・500mlの魔法瓶・ペットボトル1本・着替え1着・オムツ3枚・おしりふき・タオル・お手拭をいれて、ここに財布・母子手帳ケース・ケータイ・文庫本等いれても余裕で入りました。 肩ベルトの幅がわりと広いので結構な重量でもあまり負担にならず、何でも入って使い勝手がとても良いので気に入りました。 デザインもシンプルで変な柄など入っていなくて、どんな服装にも合わせられそうです。 難点といえば、ポケットがほぼ無いので上手く入れないと移動中にバッグの中がカオスになりますが、小分けできる収納ポーチなどの利用でカバーできるかと。
    注文日:2013/10/15
    2008/06/23
    ☆みるくママ☆さん
    前から気になっていて色で悩んだのでお気に入りにいれてました。ベージュの服に合わせられて、季節問わず使えそうなオリーブグリーンにしました。仕様変更された後の商品だからなのでしょうか?サイドの飾りボタンの先は丸くカットされた物ではなく、まっすぐカットされた物でした。仕様変更でそうなったのなら商品画像の入れ替えはして欲しいと思います。思ったほどクタクタではなかったし、生地も薄すぎるということもなく大きいのに大きさを感じさせないバッグで気に入りました。底板は入っているのかと思ったら入ってないようです。入っていないからといって荷物の重みで底の形が崩れることもなかったです。斜めがけにして利用するつもりだったのでズッシリ肩にかかるほど荷物は入れませんが、1泊くらいの荷物は入りそうです。ショルダーベルトが太めなので長時間掛けていても肩に食込まないです。キャンパス地なので暑い季節には最適です。
    はじめて
    注文日:2008/06/12
    2009/12/22
    びっくる142さん
    オフホワイト購入
    以前から気になりつつなんとなく踏み切れなかったんですが、最近通学中に数回見かけたので何かの縁かなと思って自分へのクリスマスプレゼントに購入。 ▼生成と行かないまでもうっすらとベージュがかっていて理想通りの色でした(画像では生成の綾織りテープと比較してます)が、合皮がいかにも安っぽいのでポケット部分ははずして(ショルダーは外せません)キーホルダーに付け替えました。 ▼私は通学時以外は財布・手帳・筆箱・タオルくらいしか持ち歩かないのでマチの広さよりも深さが少し気になります。(通学時はコットンリュック使用) ▼同じ1995円でももっといいものもあるのでショルダーがもうちょっといい物か(少し臭いも気になりました)、1000円なら満点でした。
    注文日:2009/12/20
    2012/04/27
    ささぴぃ0369さん
    ライトグレー
    イーザッカさんは色がたくさんありすぎてとても悩みます。 今回も悩みましたがこれから暖かくなるから薄めの色のライトグレーにしました。 とてもいい感じです。 とてもしっかりした縫製だし私としてはこのぐらいの大きさが丁度よかったのでアウトレット価格で安く購入できてよかったです。 レビューを参考にレースを縫いつけてみました。
    注文日:2012/04/26
    2008/02/19
    no_name8886さん
    2/19のブログに詳しい画像あります。
    グレーカーキ買いました。キャンパス地で夏にも使えそうですよ。大きいですが実際持っても可愛いです♪♪肩紐が太く平らなので重いものを入れても肩に食い込まないし、生地が丈夫そうなので買い物バッグにも良さそう。使い古したらエコバッグにするつもりです(笑)こんなに機能的で可愛いお品なら色違いでもうひとつ買えば良かったと思いました。
    注文日:2008/02/10
    2012/06/19
    tweety14さん
    オフホワイト購入♪
    夏らしくオフホワイトにチャレンジ!他のレビューを見たところ革が安っぽいとか臭いが気になるとか書かれていますが、私的には何も問題ないと思います。思っていたよりずっとしっかりとしてますし、何よりお値段が安いので文句の言いようが無いです。汚れが目立ちそうなオフホワイトでお値段が高かったら購入しませんもの。まぁ大きいバッグなのでバッグインバッグは必要かもしれませんが…。かわいけりゃワンシーズンでもいいです♪
    注文日:2012/06/10
    2012/06/04
    みいと3212さん
    色違いを購入
    前回赤を購入しましたが、さし色になって結構使ってます。 500ミリペットもA4サイズの書類も難なく収まるので使い勝手も良く、 今度はカジュアルなTシャツやデニムに合うよう、 ココアを購入しました。 中学生の娘も使うので共有してますが、 やがて取られてしまう運命のようです・・・。(T_T)
    注文日:2012/06/04
    2013/05/23
    たらへそさん
    気に入っています。
    予約販売だったので、注文してから届くまで少し時間がかかりました。 首をながーくして待ってました。 最近このタイプのバッグは売れないと、鞄専門店では売られていません。 でもこの生地でこのデザイン大きさが好きなんです。 私はベージュを選びました。 生成感があり、気に入っています。 サイズもいい感じです。 仕事に使うので、A4書類が入るのが助かります。 素材的に雨の日には使いにくいですが、それも了承済みで購入なので気にしていません。 私は斜めがけにして使おうと思っています。 何も入れず肩にかけてみましたが意外と軽めです。 ただ紐が少し硬めなのでまだ痛いです。 でも使えば柔らかくなるので大丈夫な範囲だと思います。 口がマグネットボタンなので財布とかの盗難が気になります。 このタイプで口がファスナーだととても嬉しいです。 でも使い勝手はいいバッグです。 お値段も手ごろなので助かります。 大切に使わせていただきますね。 ありがとうございました。 注文番号:……-0510241201
    注文日:2013/05/09
    2014/09/04
    さきrinさん
    2年前にも購入♪今回3個目♪
    2年前に画像1枚目のレッドとスカイブルーを購入。 画像見てもらったらわかるかと思いますが、ヘビロテにも関わらず生地がとても頑丈で全く穴があいていません。 いつもいっぱい荷物を入れていたのに紐の縫い目もほつれることなくたくさん活躍してくれました♪ でもさすがに2年使うと汚れと日焼けによる色褪せがひどくなってきたので今回ネイビーを購入。 以前と違う部分は外側の表裏にポケットがついた事。前からあった縦チャックは鍵入れに丁度良く、今回増えた横ポケットは携帯入れによさそう♪ 2Lペットボトルが横に1本入るくらいのマチの広さ。A4ファイルもなんなく入ります。 マザーズバッグとしても活躍してた位大きいです。 同時購入したミニサイズのバッグも参考になればと一緒に写真撮りました。 とりあえずは我慢しますが、また違う色をたぶんリピするんだろうなぁ・・・(笑)
    注文日:2014/08/31
    2012/08/30
    RESTIA YUMI(由実)さん
    ココアとオリーブで迷いましたがオリーブを購入。落ち着いた色合いです。想像していたものよりも大きかった。かなりの容量! 500mlのペットボトルやマイボトルも余裕で入る! 丈夫な作りです。縫い方もきれいです。168cmの私でも斜めがけできました。カッコよくて可愛いバックです! ココアを再注文しようかまた迷います。多分、買うと思います♪(o^^o) 【受注番号200612-20120823-201000942】
    注文日:2012/08/23
    2018/07/22
    たらへそさん
    あら?
    前回はオフホワイトだったので、 今回は悩みに悩んでマスタードにしました。 あれ?こんなに大きかった? と思いましたが、 荷物が多い私には助かります。 開けると、薬剤の強い臭いがします。 しばらく干して抜きました。 使いやすいので、おすすめです。
    注文日:2018/06/20
    2012/05/31
    VKYVさん
    マスタードと迷ってライトグレーにしましたが 私にとってはカジュアル感強く、ちょっち失敗。 画像より結構濃いグレーです。 使い勝手はよいのでマスタードをリピしよっかな~。
    注文日:2012/05/11
...