2008/08/23
    あさま81さん
    他の方のレビューを見て、まぁ、値段相当の物ならいいや~と思いながら、着てみたら・・。 意外といい感じの作りでした。 大きめのバッグが欲しかったので、ちょうどよかったし。 お色はグリーンティですが、いい感じの色でそんなに派手派手じゃないし。 臭いがちょっと気になるくらいですが、十分使えそうです。
    注文日:2008/08/12
    2008/06/05
    ぷんぷん★さん
    通勤にもマザーズバッグにもなる便利でおしゃれなバッグがあったなんて・・・ 1人目出産のときから知りたかったです~~~!! (すでに3人の子持ち☆) 色は大人っぽいけど個性的なワインにしました。 意外にも!!いろんな色に合うし、派手じゃないのに挿し色にもなる。 買って正解でした♪(職場復帰しても使える色かも。) ただ、赤や黄色の服には合わないので・・・ さっそくブラウンもリピしちゃいました(笑) 色で悩んで、お問い合わせしたところ、とっても丁寧に応えてくださいました。 悩んだ方はお店に相談するのもいいかも~。 色もすてきなんだけど。 一番いいのは肩にかけたフィット感なんですよね~。 もうこのバッグ以外は使えません。 大きさもちょうどいいです!!
    注文日:2008/06/04
    2008/01/22
    9にゃんさん
    バージョンアップされてからずっと気になっていて、送料無料なのを期に購入しました。以前のと比べて、裏地がしっかりしていて、ファスナーが引っかからないから開け閉めがとてもラクになっていいですね。底板も少し広くなって安定しています。あまり重い物を入れなければ、とてもいい感じで使えると思います。ショルダーベルトも穴が増えたおかげで、斜めがけもOK!身長152cmの私で一番短くしてちょうどよいです。以前届いた時は臭いがきつくてすぐには使えませんでしたが、今回は全く問題ありませんでした。来月の旅行でもこのバッグを使うつもりです。ちなみに色はグリーンティにしました。落ち着いた色で、少しムラのある感じが私は気に入りました。
    注文日:2008/01/15
    2007/12/08
    そのラさん
    軽くていいです
    軽くてGOODなのですが、3ヶ月くらいでちょっとヘタッてきてしまいました。クッシュってするための紐の結び目が穴から抜けるのが難点。 留め金をつけるとか、改良してくださ~い。
    注文日:2007/06/17
    2007/11/10
    かっじんさん
    色違いで二つ購入しました。短く肩から下げるのも可愛いし、長く斜めかけにするのも可愛い。中身もたくさん入るし、買ってよかったです(^^)
    注文日:2007/10/06
    2007/06/16
    どーろさん
    あまりの安さにちょっと不安だったけど、届いてみて安心しました。 ワイン色を買いましたが、色もいい感じだしいろんな服に合います。 ショップの対応もとてもよいです。
    注文日:2007/06/05
    2018/08/25
    ノンアル生活さん
    使用からもうすぐ2年
    購入してからずっと毎日出勤で使用しています。毎日使い続け、扱いもまあまあ雑で、破損・中のほつれなどありません。しいて言うなら、肩紐の肩にのっかる部分はややボロボロです。そこさえ気にしなければまだまだ使えます。A4はまっすぐは入りません。入れるときはクリアケースに入れてちょっとドーム屋根みたいにして入れています。長財布、携帯、本、ポーチ、定期、扇子、で丁度よい感じです。折り畳み傘を入れて、やや満タン。お値段の割に、2年弱の結論、使い勝手とデザインと耐久性は満足です。このタイプのかばんとしては軽い方だと思いました。
    注文日:2016/10/18
    2013/07/18
    ミィ&ミムラさん
    色の選び方が難しいですね・・
    アンティークホワイトを注文しました。 実物は、ほぼグレーですね。白多めのグレー。 想像していた色と違っていて、ビックリしました。 黄みがかった、ベージュが少し混ざったようなホワイトを想像していたので。 でも、画面で見た色と想像なので、自分の思い違いですね。完璧w バックの形はとても気に入ってます。軽いし。 荷物の多い私には少し小ぶりです。 色は思っていたものと違いましたが、形は気に入っているので使います☆ また、送料込みの企画があったら色違いを購入したいですね。 色んな色が気になります!また挑戦します~
    注文日:2013/07/07
    2013/07/09
    Houshouさん
    カフェオレを買った。色は思ったより濃いです。でも、柔らかくて、軽いので使いやすいです。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/08
    たけ03132489さん
    旅行用に
    旅行用にバッグを探していました。 条件は、 1、2WAY(肩掛け&斜め掛け)が出来ること。 2、開閉がファスナーであること。 でした。 色は迷いましたが、着ている服が赤や青や黄色などハッキリしたものやグレーが多かったので、スノー(白)にしました。 レビューを見て決めましたが、やっぱり感じることは一緒でした。 良いところは、 「生地が柔らかいので、いろんなものが入る」「バッグ自体が軽い」 悪いところは、 「中に仕切りがないので、入れたものがごった返す」「ファスナーの開口が狭い」でした。 使用して感じたことは。 ・「開口部を広くしてA4がすっぽり入る」と商品紹介に書いてありましたが、それはバッグを置いたりして横にきれいに整えたらの話で、肩に下げたままとか、くしゅっとなったままでは、出し入れしにくいです。 ・ポケットが内側1面に二つあるだけなので、内側2面にあると良かったと思います。 ・「両端の結び目を移動したら肩掛け部分の長さが調整できます」とあり、届いたときは、結び目が上の方で肩掛け部分が短く設定されていて商品ページの肩掛け状態にはなりませんでした。もう少し長めが良かったので、自分で移動させましたが、結び目が固かったです。 それと、商品には関係ありませんが、注文した2・3日後に送料込の特別価格になっていたのが、ショックでした・・・。 総合的にみて、このお値段なら買ってよかったと思います。 注文するとき、赤と迷ったので、耐久性と使い勝手をみて、良かったらイロチで注文しようと思っています。
    注文日:2013/07/02
    2013/04/17
    *ササミ*さん
    スノーを購入しました。 真っ白なバックがほしかったので、安くて良いのが見つかって大満足です。 素材、質感はも安っぽくなくて良かったです。 ショルダーストラップのアレンジもできて使いやすいです。 色違いもほしいな~と思える商品です☆いいお買いものが出来ました♪
    注文日:2013/03/15
    2012/11/01
    Angel.11☆さん
    カフェオレを購入
    最初はレッドがすごく悩みました。 既に売り切れだったカフェオレが復活していたので、レッドからカフェオレに交換してもらいました。 とても軽いです。 中にポケットが2つついていました。 画像がちょっとわかりにくいかな…。 失敗しない色ですね。
    注文日:2012/10/20
    2012/06/11
    ohanhappyseedさん
    シンプルがいい
    荷物持ちの私でも問題ない容量なのにブタにならずキレイに持てて満足。肩掛けも斜め掛けもできるので仕事にもプライベートにも使っています。 ミルクベージュとワインを購入。 ミルクベージュは画像通りのいい色ですが、ワインは雨染みのようなまだらが柄のように全体にあり、さすがに返品を考えましたが、返品手続き面倒な上に手数料合計したら高い!!使わないうちに破棄かなぁ。 外ポケットは大きめかも知れませんが、幅広定期ケース、スマホ、鍵類入れたらこぼれ落ちそうで探しにくい。横全面で2つポケットが私には理想のようです。 でも軽いしミルクベージュは色も気に入ったのでガンガン使おうと思います。
    注文日:2012/05/25
    2012/04/19
    k405yさん
    通勤用に・・・
    いつも財布・家計用財布・化粧ポーチ・小さく丸まるエコバックを入れたバックと、お弁当・水筒をいれたランチバックを持って通勤していましたが、1つにまとめたくてお試しな気持ちで購入しました。 カラーは色々悩んでワインにしました。 3日間使ってみて・・・ バック自体は軽いです。全てを入れるとなかなか重たくなるのですが、ハンドバックのように腕にかけると(この持ち手の部分は大丈夫かな?)と感じました。同じ合皮を2本のロープ状にしたものがとても頼りなさげです。 ショルダーや斜めがけは普段しないのであまり慣れないですが、肩掛けで使用した方が良さそうです。
    注文日:2012/04/12
    2012/02/16
    紫紺薔薇999さん
    ヘビロテ
    改良前のバッグが破れてきたので購入。色はブラック、パープル、チョコレート。 以前のツルツル生地と触り心地が好きだったけど、今回の生地、ツルツルじゃないけど触り心地はいいです。この生地だったらすぐには破れないと思いました。改良前は生地が破れたら連鎖反応のように破れてきたので。あれは気に入っていただけに悲しかったです。ただ単に、私が荷物の入れ過ぎだと思うけど。中の生地も色ごとに違っていて、誰かに見られても恥ずかしくない。なんか嬉しいです。ブラック、パープルはかっこいい。ヘビロテしそうです。チョコレートはなんか残念です。茶っていう感じで。以前購入した色はアイボリー、ダークブラウン。ダークブラウンが欲しくて似たようなチョコレートを購入したんだけど、やっぱり違っていました。今度ダークブラウンも出して欲しいです。
    注文日:2012/02/01
    2012/02/04
    b-et-tyさん
    使い勝手◎
    軽い軽い!バッグ自体が軽いです。 普段荷物が多いのでバッグ自体が軽いのは大変ありがたい☆ くたっとした素材ですが、荷物が多いとき少ないときそれぞれ特に不恰好になることもなく綺麗な形を保ってくれる不思議なバッグです。色が豊富なのもいいですよね。 中は仕切りがない分広く使えます。 若干開けにくいような気もしないでもないですが、外ポケットで解消されますね。 開けにくい割には閉めやすい不思議(笑) ネイビーのバッグを探していたので即購入を決めました。 ネイビーは画像どおり。あまりに使い勝手がいいのでカフェオレをリピしようと思いましたが品切れで…春に向けてスカーレットを買いました(笑)画像よりはちょっと濃いかな? ちなみに当方170センチ。 ショルダーにしたときの長さはMAXで腰くらいです。 短いと感じる方もいるかもしれませんが、いつも1番長くして長すぎのまま使ってしまうので逆にちょうど良く感じています^^ 合皮だと天気や汚れにも気を使わなくてすむし、ほんと万能です。 通勤からお出掛けまで色違いで使い分けて楽しみます~!! やっぱりカフェオレが欲しいので再販してください!!
    注文日:2012/01/28
    2011/12/28
    t19828076さん
    アイスグレー
    アンティークホワイトと悩んでアイスグレー購入。届いて開けると色味が思ったより濃くてびっくりしました。写真のシルバーと同じ感じです。汚れなそうでいいかなf^_^;)皮は柔らかくて軽く、中の布地はグレーでしっかりとした布で縫製も綺麗です。ママバッグとして購入しましたがさっそくお出かけしようと思います^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/26
    2009/10/05
    にゃうにゃうさん
    確かにニオイが気になります
    形、色ともに気に入りました。が、みなさんのレビュー通り、ニオイがとてもきついです。ナンプラーみたいな、独特のニオイです。裏返しにして消臭剤をかけ、2~3日風通しの良い場所で干してみましたが消えません。使い始めて2週間くらいですが、消えていません。なので★4!購入したのはパープル。画像でいうと色見本が近いです、明るくなくていい色です。ただ、持ち手とショルダー部分が別カラー(明るいパープル)なのは予想外でした。ショルダーは外しています。
    注文日:2009/09/07
    2009/10/04
    ski_catさん
    ベージュを購入しました。落ち着いた色と、くったり感がかわいくて気に入ってつかっています。たくさん荷物を入れても、大きく見えないところもいいと思います。 ただ、くったりしすぎて他に使っている鞄に比べ、チャックが閉めにくいので、閉めるのが面倒で、開けっ放しになることが多くなりました。(苦笑) 気になるところとしては、チャックの幅が狭いため、取り出すときに少し苦労するので、小物はポーチなどにまとめて入れる方が便利だと思います。 その他、購入に際して、投稿に臭いが気になるというコメントが多く、ためらいましたが、包装を外したときに少し皮っぽい臭いがしたくらいで、使っているあいだに気にならなくなりました。
    注文日:2009/09/03
    2009/09/30
    かきポンさん
    たっぷり入ります。
    ポイント消化で購入しました。 色はメープルです。少し赤みが強い感じでした。 取り外しできる紐は使わず、バックの脇の紐を少し縮めて丸みを持たして使っています。 財布や化粧ポーチ・買い物袋の他、仕事で使う筆入れやノート、水筒をいれても余裕があるので便利です。 ビニールのニオイは全然せず、商品到着後すぐに使えました!
    注文日:2009/09/15
    2009/07/04
    Tibikittyさん
    前に買ったこのバッグの他の色が欲しくてチャンスを狙っていました。 そしたら凄い企画があって凄く安くGET出来ました。初めて購入した時は黒とキャメルを買ってお気に入りになって、今回はターコイズとブルーグリーンとカーキとゴールドを購入しました。 ターコイズが一番色が綺麗でお気に入りです。 ブルーグリーンとカーキはちょっと想像と違っていて残念でした。 ゴールドはかわいいけど私が使いこなせるか?心配です でもこのバッグの柔らかさと軽さと形が大好きで大満足してます! 他のバッグがみんな重く感じてしまいます。 本当にお気に入りです。 買って良かったです。必ず丁寧に使います!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/07/01
    2008/04/24
    nero-mame-pinoさん
    とうとう買っちゃった;;;
    以前ターコイズを友達にプレゼントしたら大好評! 実際に使ってるのを見てるうちに、使いやすそうだし、なんだか自分のも欲しくなってしまい・・・送料無料の誘惑に、マスタードを買ってしまいました。 個人的には、あまり合皮素材は好きではないのですが、遠慮なく使えるので良しとします。 内側の生地が、キャンバス地になってしっかりしたのはイイですが、ちょっと地味な印象。
    注文日:2008/04/18
    2008/03/13
    クリームパピロさん
    かわいい形で使えそう♪
    レビューが賛否両論でなかなか購入に踏み切れませんでしたが今回ゴールドが入荷されていたので注文しました。2900円なので高級感というものはありませんが普段使いにはぴったりです。とにかく形がかわいい。素材感もまあこんなもの、って感じ。ゴールドも派手すぎたらどうしようと思いましたが意外にどんなファッションにでも合わせやすくて嬉しいです。他の色も欲しくなりました。発送がもう少し早いと嬉しいのですが・・・
    注文日:2008/03/09
    2008/03/06
    にゃーがさん
    頼まれ物。
    友人の代理で購入。 サイドのくしゅっと感も可愛く、たっぷり入り、お手ごろ価格、2WAYも良さそう、という事で購入を決めたようです。 カラーはグリーンティーを選択。 A4も入ると言うのでしたが、くしゅっとすればファイルなんかは出し入れし難いのでマイナス☆一つですが、ちょい持ちには十分と本人は納得のようです。 ちなみに触らせて頂いた私的には結構大きくてびっくりでした(笑)上手く詰めないとごちゃごちゃ入れる私ならサイフとか底の方にもぐってしまいそう。サイドをしっかりくしゅにしたら使い勝手の良い大きさかも。 色はパソコンの違いもあるかもですが写真より気持ち明るいグリーンで、斜めがけ用の紐のちょっと渋めのカラーが丁度画像で見てたっぽいカラーのように感じました。 肩にかけたフィット感はいい感じでした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2008/02/19
    2008/01/21
    popbeat0280さん
    使いやすそう☆
    ずっと気になっていたんですけど、期間限定ポイントの消化を兼ねて送料無料期間に購入。 カラーはコーデしやすそうなブラウンです。かなり落ち着いた色味ですね~。 買い足しは今の所考えていませんけど、デザインもかわいらしいので、これはポップな色で遊んでみたい所です。 思っていたより大振りだったので、同じ仕様でコンパクトな物があったらいいなぁ。 仕切りもないので、細かな物が多い私はバッグの中が混乱しそうです(^_^;) 小振りなポーチが必須になるかも。
    注文日:2008/01/14
    2007/09/06
    とととのとととさん
    アイボリーを購入しました。 子供がいるので、肩がけ、斜めがけの両方ができて、A4が入るものを探していました。 シンプルだけどどんな服にも合うような形です。 ただ、肩がけのときに紐幅が細いので肩がちょっと痛いです。 それと、両サイドの紐の結び目で肩がけの紐が調節できると言うことですが、使い続けていると、 結び目が小さくなって穴から抜けてしまうことがあります。 私は結び目の中に綿を入れて結び目を大きくして使ってます。 このことが改善されるといいなーと思いますが、 値段も安いので、機会があったらまた別の色を買ってみたいです。
    注文日:2007/07/25
    2020/11/21
    blue moon 88さん
    やっと出会えました
    以前使っていたお気に入りのBAGがだいぶダメになってしまい、 それと同じような色・形のものをずっと探してました。 テラコッタを購入しましたが、私が探していた色でした。 サイズもちょうどよく使いやすそうです。 まだあまり外出自体してないので未使用ですが、 使いやすそうなので早くも他の色も欲しいと思ってます。 チャックが丈夫でスムーズな開閉なのも嬉しいです。
    注文日:2020/11/11
    2018/04/27
    ももこ7398さん
    2waybag。便利 (´∀`) どんな服装にも(ビジネス外)活用 旅行のセカンドバッグにも利用してます。
    注文日:2013/04/06
    2017/02/11
    えぃぶたさん
    リピ
    3年半前にミルクベージュを買い、たくさん荷物も入りオシャレなお出かけの時以外はほぼ毎日使ってました。 流石に、表面が割れてたので買い直そうとしたら色が無くなっていて、似ているエクリュかホワイトで悩んでいてエクリュの方が色見本と着画との色が違い過ぎていて悩みながらも色見本の方だといいなと賭けに出て購入しました。結果色見本の方の色で、しかも持っていた昔のミルクベージュと同じ色でした! これからも使い回します!
    注文日:2017/02/08
    2016/09/08
    トトロおねえさんさん
    オイスター
    オイスターを購入しました。 画像(携帯)で見ていたよりは色が少し濃く、グレージュです。 使いやすそうな色で良かったです。 大容量とのことでしたが、大荷物の私としてはこんなもんかといった感じでしたが、手荷物はすべて入るし満杯に入れなければ肩がけ・斜めがけをしていても中の荷物がこぼれ出る心配もなさそうです。 ハンドルが細いためか2本が1つに束ねられていて、皆さんが言われているように斜めがけの時はハンドルが邪魔になります。 高そうには見えませんが、軽いし安いし2wayだしいいのではないでしょうか。
    注文日:2016/09/03
...