4 2011-06-07

手のひらサイズで、かなりコンパクトです。
重さも思ったよりも軽く大丈夫〜??と思いましたが、
傘をさしてみると、しっかりしています。
普段は靴箱に、雨の日に外に置いて、濡れた傘をさしておくようにするつもりです。

4 2010-05-06

雨の日の玄関が華やかに!
お店で見て可愛いなぁと思いましたが、値段の高さに購入を見合わせました。
価格は変わりませんがポイントが付くから良いかなぁと買っちゃいました。
子供の先が丸い傘も立てられました。

• prshizuさん
  • prshizuさん

4 2010-11-10

【エントリーします】
新居の玄関ポーチに傘をひっかけるところがないので、
雨の日に濡れた傘を一時的に外に置く時用に買いました。
以前同じ使用目的でスチール製のものを買って
底部分がすぐに錆びて床に茶色のシミがついたことがあり、
また普段は玄関収納にしまっておいて雨の日のみ出して外に置いて使用するため、
腰痛もちの私の腰に負担のかからないものということで
1.錆びない
2.小さくて軽いけれど傘をきちんとホールドしてくれるもの
を探してこのスプラッシュミニにたどり着きました。
心惹かれたのは可愛い明るい色だったのですが、
うちの玄関ポーチの雰囲気だと浮いてしまう気がして、
バイオレットにしました。汚れも目立たないかと(苦笑)
暗すぎず明るすぎず、おしゃれな色合いでとても気に入りました☆
傘を入れてみたところ、デパートで買った特大の紳士物の大きな傘のみ
真ん中部分にしかさせませんでしたが、それ以外は大丈夫でした。
重さも大きさも使うのに負担ないもので、雨の日が楽しくなりそうな可愛さなので
ちょっと高かったけど買ってよかったです☆

• semazenさん
  • semazenさん

4 2012-07-04

オシャレになります
細い傘があること、家族4人来客も多くない、という理由でミニにしました。子供傘2本大人傘3本での利用です。
最初に小学生の息子の傘が刺さらず焦りました。思い切って差し込んでなんとなく収まった感じ。
子供が扱いやすいと思っての購入でしたが、その点は微妙・・。穴によって微妙に入りやすいところや、きついところがありました。息子には真ん中の大きい部分に入れてもらおうかと試したら傘が傾くし・・・コツは必要。
細い傘は内側でも外側でもOKでした。
どんなふうに刺しても倒れることなく・・・というわけもなく、やはりバランス悪くさせば本体は不安定になります。傘を取る時も、本体ごとついてくることがあります。ミニだから?
色はスプラッシュなので、ターコイズにしてみました。子供の赤い傘もあるけれど、そんなに合わないかんじではないです。玄関が明るくなりました。写真は逆光で暗いですケド(^_^;)

5 2012-06-06

玄関がすっきりしました
6月3日に注文して今日6日に届きました。
傘立てを買おうと思い初めて3ヶ月、この傘立てにすることはすぐに決めたのですがどの色も綺麗で迷ってました。
梅雨に入る前と思い、ターコイズに決めました。
届いた傘立ては小さいけれど、今までの陶器の傘立てとは違い場所をとらずにすっきりしました。
傘も今まで家族の人数×数本を入れていましたが、必要以上は置かないようにすることで玄関がすっきり広く感じられます。
買ってよかったです。

4 2011-11-06

ローズ
前から気になっていて送料を無料にする為に購入
サイズで迷いましたがミニの方がカラーが可愛かったのでこちらにしました。
最初、重量があって驚きましたがコンパクトで気に入りました。
外に置きっぱだと劣化が早いと聞いたので雨以外の日は、玄関に置いています。
ちょっと高いなー><と思いましたが買って良かったです。

5 2010-11-09

場所をとらないかさタテ
二人暮らしですが狭いので、場所をとらないかさたてがいいなと思ってました。
想像よりも小さく、邪魔になりませんが、6本以上入ります。
重宝しています。

5 2010-02-19

レビューを書いて送料無料♪
以前から気になっていたこの傘立て。ミニタイプがいつの間にか出てたんですね〜。MYブームの紫色に一目惚れしてポチリ。自分では滅多に傘は使わないので完全に来客用ですが、思い切って買ってよかったと思えるクオリティです。質感はややマット。写真より若干濃いめかな?という程度で、くどくないちょうどいいお色でした。なので、藤色っぽい色を求める人にはイメージ違いになると思います。サイズは、「これでミニ?」と思うくらい、我が家の玄関には存在感十分な大きさです。商品が入っていた箱も、傷やスレもなくキレイな状態なので、プレゼントにもいいと思います。

4 2014-01-19

新居用に
陶器製のものと迷いましたが小さな子供がいるので安全重視とレビューの多さでこちらに決めました。
着いて早速傘を差してみたところ、見た目よりしっかりした素材でまっすぐは差せないですがちょっと斜めになるくらいで差せました。
ただ外側の窪みに差したらダメで残念。
でも四人家族でそんなに大量の傘を差すわけではないので問題なしとします。

4 2013-04-09

コンパクトです
従来のサイズを今まで使ってきてとても便利でした。
10年ぐらい使ってさすがに色あせて来たので今回miniを購入。
確かに一回り小さい!まだ実際に使っていないので何とも言えませんが、傘をたたまずに3本以上入れたらさすがにちょっときついかな。でもコンパクトにまとまるのでいいと思います。
配送早かったです。ミニプレゼントもついててお得でした☆

• anela☆彡さん
  • anela☆彡さん

5 2011-02-22

新居に☆
「玄関は運気の入り口。傘立てを置く場合、塗れたままの傘は「陰」。置きっぱなしにはせず、週に1度は外に出した方がいいよ!」という風水上の考え方を友人から耳にして、移動がしやすく、且つ所帯じみない傘立てを探してたどり着いたのがこのコでした。セレクトショップで実物を見てライムに一目ぼれ☆送料無料だし、ポイント10倍だし、迷わずこちらのショップで購入しました。発送も迅速で梱包も丁寧で、とても良い買い物ができました。
傘を差す穴は18Φ。女性用に多い露先がスラっとしているタイプの傘を指すにはしっくりきますね!

5 2014-12-18

コンパクト
とてもコンパクトで狭い玄関でも12本対応なので十分!!
自分用にも購入しようと思いました。

• akiko0711さん
  • akiko0711さん

4 2013-05-07

コンパクトでいい
思ったより小さくてシックでいいです。
玄関前に置いても邪魔にならず、硬いゴムのような素材なので、ぶつけても安心です。
後は、耐久性かどうかです。

5 2013-04-23

可愛いです
今まで雨の帰宅時は、玄関扉の外側に濡れた傘を立て掛けていましたが、風で倒れたり雨でびしょ濡れになってしまうこともあったので、屋外用のチョイ置きの傘立てを探していました。
4人家族なので、普通サイズとミニと迷いましたが、ミニでちょうど良かったです。
色は大好きなかわいいローズと玄関に馴染むクリームと悩みましたが、ローズにしました。派手過ぎず、明るくて可愛い感じです。
子供用の先の太くて丸い傘は少し押し込まなければいけませんが、何とか入りました。
実用的で可愛くて気に入りました。

5 2012-05-04

おしゃれ
新居の玄関用に購入。アッシュにしました。家の雰囲気にマッチして嬉しいです。小さい割にしっかりと傘をホールドしてくれます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納傘立て